Группа: Gold Member
Сообщений: 1030
Регистрация: 20.07.14
Вне форума
Предупреждения: (0%)
Рабочая группа по решению судьбы капитальных объектов в 100-метровой прибрежной зоне создана в Алуште. Совет министров, администрации на местах должны принять взвешенные решения, чтобы очень разумно отнестись к освобождению 100-метровой зоны от нелегальных объектов и подготовки зоны отдыха к предстоящему курортному сезону. После рассмотрения рабочей группой вопрос о судьбе строений будет вынесен на рассмотрение горсовета. http://pwo.su/25313-rabochaya-gruppa-po-re...-v-alushte.html хотелось бы получить ответы на вопросы: - что такое стометровая зона? Каким документом она регламентирована? Водоохранная зона моря, согласно ст. 65 Водного кодекса РФ, составляет 500 метров, а не 100. И потом: откуда считать 100 метров? От уровня максимального прилива или максимального отлива? - почему вопрос сноса законно возведённых объектов вообще возник в воспалённых умах? мало того, решение о сносе будет принимать какая-то левая комиссия руководствуясь пролетарской сознательностью. отжим решили провести по упрощённой процедуре, чтобы освободить места и продать их новым владельцам? - будут ли проблемы у фирмы "Консоль", которая ведёт строительство объектов на набережной Феодосии в стометровой зоне? Узаконенный беспредел продолжается, и тем, кого он не коснулся сегодня не советую радоваться, будет день завтрашний.
"Профильный комитет Государственного совета по имущественным и земельным отношениям повторно направил в министерство экономического развития Российской Федерации запрос с просьбой рассмотреть и согласовать принятое Государственным советом постановление от 21 сентября 2016 года "О вопросах регистрации объектов недвижимости вдоль береговой линии Черного и Азовских морей". Ответ не был получен, поэтому предлагается исключить вопрос о протесте и.о. прокурора Республики Крым на это постановление из повестки дня сегодняшнего заседания и вернуться к его рассмотрению на следующем заседании", – пояснил Константинов.
Минэкономразвития не хочет утверждать антиконституционное решение местных, "морозиться" попросту говоря. Не пойму одного: если местным достаточно принять постанову, то зачем её где-то утверждать? На данный момент в Крыму постанова действует на ЗАКОННЫЕ объекты недвижимости в придуманной мифической, никем не утверждённой стометровой зоне. Если без утверждения в Минэкономразвития постанова не вступает в законную силу, то почему она тогда действует в Крыму? Вобщем, очень хочется побыстрей отжать чужую собственность, но механизм отжатия застревает в собственных шестерёнках.
Группа: Старожил
Сообщений: 5349
Регистрация: 16.04.12
Вне форума
Предупреждения: (60%)
Цитата(fuga @ 17 Ноября, 2016, 15:58)
ЗАКОННЫЕ объекты недвижимости в придуманной мифической, никем не утверждённой стометровой зоне.
слово ЗАКОННЫЕ подразумевает за собой наличие документов, оформленных согласно ЗАКОНА. а не рассказов "вот люди жили-жили, платили взятки, а потом бах - и кровавый режим отнял всё".
читаем 4-й раздел водного кодекса уркаины, жирненьким для нытиков помечено Статья 86.
Проведение работ на землях водного фонда
На землях водного фонда могут проводиться работы, связанные со строительством гидротехнических, линейных и гидрометрических сооружений, углублением дна для судоходства, добычей полезных ископаемых (кроме песка, гальки и гравия в руслах малых и горных рек), расчисткой русел рек, каналов и дна водоемов, прокладкой кабелей, трубопроводов, других коммуникаций, а также буровые и геологоразведочные работы.
Места и порядок проведения указанных работ определяются в соответствии с проектами, которые соглашаются с областными, Киевской, Севастопольской городскими государственными администрациями, органом исполнительной власти Автономной Республики Крым по охране окружающей среды, центральным органом исполнительной власти, реализующим государственную политику в сфере развития водного хозяйства (кроме работ на землях, занятых морями), и центральным органом исполнительной власти, реализующим государственную политику в сфере геологического изучения и рационального использования недр.
Статья 89. Ограничение хозяйственной деятельности в прибрежных защитных полосах вдоль рек, вокруг водоемов и на островах
Прибрежные защитные полосы являются природоохранной территорией с режимом ограниченной хозяйственной деятельности.
В прибрежных защитных полосах вдоль рек, вокруг водоемов и на островах запрещается:
распашка земель (кроме подготовки почвы для лугов, облесения), а также садоводство и огородничество; хранение и применение пестицидов и удобрений; устройство летних лагерей для скота; строительство любых сооружений (кроме гидротехнических, навигационного назначения, гидрометрических и линейных), в том числе баз отдыха, дач, гаражей и стоянок автомобилей; мытье и обслуживание транспортных средств и техники; устройство свалок мусора, навозохранилищ, накопителей жидких и твердых отходов производства, кладбищ, скотомогильников, полей фильтрации и т.п..
Объекты, находящиеся в прибрежной защитной полосе, могут эксплуатироваться, если при этом не нарушается ее режим. Не пригодные для эксплуатации сооружения, а также не отвечающие установленным режимам хозяйствования, подлежат вынесению из прибрежных защитных полос.
кто может доказать, шо шалманы, построенные в прибойной зоне это гидротехнические сооружения(из ракушняка, гомна и палок) - пусть первый кинет в меня камень.
плакали взяточки и тщательные лизания пятых точек киевских самодержцев, ой плакали...
Группа: Banned
Сообщений: 3091
Регистрация: 21.05.14
Вне форума
Предупреждения: (0%)
всё для людей..завтра снесут пристройки к домам, послезавтра гаражи, через три дня расскажут о террористической угрозе, перекроют проходы, застроятся все свободные местечки. покращення ) всё для народа
Группа: Старожил
Сообщений: 5349
Регистрация: 16.04.12
Вне форума
Предупреждения: (60%)
Цитата(Phill @ 17 Ноября, 2016, 22:46)
всё для людей..
люди это существа имеющие зачатки совести. Совесть предподагает следование определённым моральным нормам. Если с совестью плохо - придуман закон.
Существа, плюющие даже на закон сами дистанцируются от людей, т.е. таковыми не являются.
Цитата(Phill @ 17 Ноября, 2016, 22:46)
завтра снесут пристройки к домам
Если дом "пятиэтажен" и проектом не предусмотрено - правильно сделают. Ещё нужно подвалы прошерстить на предмет выпиливания "лишних" фундаментных блоков и приравнять такие выкрутасы к терроризму.
"Людей", которым "всё" можно - нужно уравнять в правах с теми, которые привыкли жить по закону.
Группа: Старожил
Сообщений: 5349
Регистрация: 16.04.12
Вне форума
Предупреждения: (60%)
Цитата(Phill @ 18 Ноября, 2016, 8:50)
кому мешают?
Проекту.
Эдак весь город можно засрать сельским "креативом".
Если проектом предусмотрено - "только для жилья + газон + детская площадка", то весь быдляк идёт лесом, бормоча себе под нос шо-то там "про людей".
Никакому уроду не позволено на газоне парковаться и пристраивать к дому фуэту, портящую не только внешний вид, но перекрывающую подъезды/подходы для жителей.
Группа: Старожил
Сообщений: 5349
Регистрация: 16.04.12
Вне форума
Предупреждения: (60%)
Цитата(Phill @ 19 Ноября, 2016, 11:22)
законы у людей в голове,
Ну расскажите, какие законы у вас в голове: Увидеть красивый газон под балконом, посчитать его "зря пустующим местом" и впендюрить туда одоробло для торговли пивом, чипсами и другой хератенью?
Группа: Gold Member
Сообщений: 1030
Регистрация: 20.07.14
Вне форума
Предупреждения: (0%)
В Алуште планируют снести более 20 объектов, загораживающих вид на море На набережной Профессорского уголка в Алуште планируется демонтировать порядка 24 объектов, загораживающих вид на море и усложняющих передвижение пешеходов по набережной. Как сообщил Игорь Юрченко, заказчиком разработки концепции реконструкции набережной является пансионат "Море", принадлежащий российскому бизнесмену Александру Лебедеву. В то же время, по словам специалиста, данную работу усложняет наличие у собственников данных объектов оформленных землеотводов и прав собственности на строения. На сегодняшний день юристы Лебедева готовы приехать в Алушту, чтобы работать с каждым предпринимателем, который попадает в зону сноса, чтобы предложить какие-то варианты участия в этом проекте, предложить им альтернативные места для работы. http://crimea.ria.ru/society/20161118/1108075305.html
Ну надо же! Данную работу усложняет наличие землеотводов и прав собственности... Ну ничего, они что-нибудь придумают, я в них верю - уж если решили чего, то отберут обязательно. А пока к владельцам объектов уже едут "юристы" пообщаться по понятиям.
Группа: Gold Member
Сообщений: 1886
Регистрация: 29.05.11
Вне форума
Предупреждения: (0%)
Складывается впечатление, что законы, как на бумаге, так и "в голове" использовать даже не пытаются. Видать желание построить, что то "типо" да еще там, где упал взгляд, в головах еще не остыло. Популярное решение "зарядить" кому надо уже не прокатывает, решить "связями" тоже хлопотно, "связи" сейчас за "решение" не берутся, хотя очень любят деньги, но..... Поэтому и кричат про режим и ТД. Есть закон, его нужно исполнять.