Предупреждения: (0%)
В Алуште планируют снести более 20 объектов, загораживающих вид на море На набережной Профессорского уголка в Алуште планируется демонтировать порядка 24 объектов, загораживающих вид на море и усложняющих передвижение пешеходов по набережной. Как сообщил Игорь Юрченко, заказчиком разработки концепции реконструкции набережной является пансионат "Море", принадлежащий российскому бизнесмену Александру Лебедеву. В то же время, по словам специалиста, данную работу усложняет наличие у собственников данных объектов оформленных землеотводов и прав собственности на строения. На сегодняшний день юристы Лебедева готовы приехать в Алушту, чтобы работать с каждым предпринимателем, который попадает в зону сноса, чтобы предложить какие-то варианты участия в этом проекте, предложить им альтернативные места для работы. http://crimea.ria.ru/society/20161118/1108075305.html
Ну надо же! Данную работу усложняет наличие землеотводов и прав собственности... Ну ничего, они что-нибудь придумают, я в них верю - уж если решили чего, то отберут обязательно. А пока к владельцам объектов уже едут "юристы" пообщаться по понятиям.
Складывается впечатление, что законы, как на бумаге, так и "в голове" использовать даже не пытаются. Видать желание построить, что то "типо" да еще там, где упал взгляд, в головах еще не остыло. Популярное решение "зарядить" кому надо уже не прокатывает, решить "связями" тоже хлопотно, "связи" сейчас за "решение" не берутся, хотя очень любят деньги, но..... Поэтому и кричат про режим и ТД. Есть закон, его нужно исполнять.
Цитата(obscure @ 25 Ноября, 2016, 19:36)
Щас вам расскажут, как вы ненавидитн людей и не цените бизнес.
Ага. Только в этой ситуации не "закон против бизнеса", а "большой бизнес против малого бизнеса". Или дома К*,которые прямо на пляже,тоже снесут? Их закон не касается?
Цитата(димаз @ 26 Ноября, 2016, 15:53)
Для неведающих, можно конкретные факты?
Вы не знаете г-на К* и его строительную фирму К*? Полное написание данных вполне может повлечь негативные последствия для всего форума-этот бизнесмен занимает немаленькую должность на госслужбе.
Один мааленький штрих-половина приморского парка Ялты. Хватит для конкретики? Когда их будут сносить?
Предупреждения: (60%)
В рекламе гугле пишут: редко - "расстояние до моря 170 метров", в основном - "200 метров"
Я не фанат К(говорят бандит он бывший), но хочу заметить, шо с сельским креативом у него всегда плохо было. Он серьёзный дядя. И не будет поставляться из-за каких-то 100метров.
Цитата(КрымскийКот @ 26 Ноября, 2016, 19:03)
Вы не знаете г-на К* и его строительную фирму К*?
Знаю и что? Также знаю строительные фирмы "ГВ" "М" "В".
Цитата(КрымскийКот @ 26 Ноября, 2016, 19:03)
Один мааленький штрих-половина приморского парка Ялты
Какой статус у парка? Просто парк ( даже если это центр города, любимое место отдыха и ТП.) не имеющий законного статуса на бумаге, является просто пустырем. С законной стороны стройка вполне легальна.
Цитата(димаз @ 27 Ноября, 2016, 8:34)
Какой статус у парка?Просто парк
А море-это просто большая лужа Не поверите- у парка тоже есть статус и законы. Но дело даже не в парке-мы ведь о 100 метровой зоне от моря говорили? Т.е вообще менее 100м от моря-нелегально, а если менее 100 м от моря, но еще и в парке(где отдельным законом запрещено)-то уже можно?
У меня нет и не предвидится дома или участка земли в 100 м от моря. Если государство у кого-то отнимет незаконные участки, и построит набережную(государственную) -я за. И нам вешают лапшу, что так оно и есть. А на самом деле-почитайте про Алушту. Частное лицо (не государство!!!) вышлет из Москвы бригаду юристов(думаю, слово "юристов" тут лишнее).Чтобы отобрать землю и...передать государству? Ой сомневаюсь...
Цитата(obscure @ 27 Ноября, 2016, 8:10)
Я не фанат К(говорят бандит он бывший), но хочу заметить, шо с сельским креативом у него всегда плохо было.Он серьёзный дядя.И не будет поставляться из-за каких-то 100метров.
А вы в Ялту съездите (понимаю, что вам далеко, но по другому вам не докажешь). Дом, стоящий на берегу, со своим пляжем-там не нужнло рулеткой мерить, там и 50 метров нет. "подставляться"... Кто ж его посадит, если он то в ПР, то в ЕР
П.С. Я жил в соседнем доме возле знаменитого "дома в парке" в Симферополе. И своими глазами видел как К* землю захватывает. Это даже "понятиями" не назовешь-какие уж тут законы...
Цитата(КрымскийКот @ 27 Ноября, 2016, 11:09)
П.С. Я жил в соседнем доме возле знаменитого "дома в парке" в Симферополе. И своими глазами видел как К* землю захватывает. Это даже "понятиями" не назовешь-какие уж тут законы...
Я живу в в 3-х минутах ходьбы от дома в парке. Уже почти 20 лет. Под окнами бродют индусы, паки и прочие темнокожие гости страны, именуемые студентами мед-а.
И что?
Там ещё есть "аппеляционный суд в парке", "студенческие общаги в парке".
И ещё много-много построек не относящихся к парковой зоне. Ибо парковая зона начинается несколько дальше.
Цитата(КрымскийКот @ 27 Ноября, 2016, 10:09)
Т.е вообще менее 100м от моря-нелегально, а если менее 100 м от моря, но еще и в парке(где отдельным законом запрещено)-то уже можно?
Весь берег Черного моря начиная с Феодосии и заканчивая Черноморским имеет постройки ближе 100 метров от моря Вы, что думаете, их все будут сносить? Снесут тех у кого соответственных документов на руках не будет. Этот спор вообще не имеет смысла. Весовые категории тут разные, "нам до ИМ, как до ЛУНЫ пешком". Такое есть везде даже в СЩА ( история с бронированным бульдозером надеюсь знакома).
Цитата(димаз @ 27 Ноября, 2016, 14:20)
Снесут тех у кого соответственных документов на руках не будет.
И опять таже самая Алушта. Черным по белому:
Цитата
В то же время, по словам специалиста, данную работу усложняет наличие у собственников данных объектов оформленных землеотводов и прав собственности на строения.
...
Цитата(obscure @ 27 Ноября, 2016, 10:30)
Ибо парковая зона начинается несколько дальше.
Обычное вранье данного персонажа.
Дом, на фасаде которого гордо выведено К*, постоен: В парковой зоне (нарушение) В 10 метрах от реки Малый Салгир (нарушение) Прямо над канализационным коллектором(нарушение)
Цитата(КрымскийКот @ 27 Ноября, 2016, 20:37)
Обычное вранье данного персонажа.
Я говорил про дом в парке, на котором написано "дом в парке".
Цитата(КрымскийКот @ 27 Ноября, 2016, 20:37)
Дом, на фасаде которого гордо выведено К*, постоен: В парковой зоне (нарушение) В 10 метрах от реки Малый Салгир (нарушение)
Если это дом, за которым по дороге(через гагаринский парк) на москольцо находится перинатальный центр, то "10 метров" - брехня. Потому, как строить рядом с рекой на таком расстоянии не будет даже самый безбашенный дебил.
"Война" между консолью и близлежащими домами там шла из-за вырубки деревьев. Шутка-ли: или у тебя в окнах парк и вид на речку, или вид на стройку и девятиэтажку. Было это в те времена, когда пр ещё только начиналась и в Крыму о ней никто не знал.
Цитата(obscure @ 27 Ноября, 2016, 21:21)
строить рядом с рекой на таком расстоянии не будет даже самый безбашенный дебил.
Дом именно этот.Прийдите с рулеткой Заметьте, не я дал К* такую характеристику От себя замечу, что строить поверх канализационного коллектора-еще больший дебилизм...но прокатило.
Цитата(obscure @ 27 Ноября, 2016, 21:21)
Было это в те времена, когда пр ещё только начиналась и в Крыму о ней никто не знал.
И когда ПОРОШЕНКО еще открыто заявлял о том, что он ее основатель Это потом он вроде как"отошел от дел" Янек ведь так, мелкий воришка, по сравнению с настоящим организатором ПР