Крымский форум (Crimea-Board) Поиск Участники Помощь Текстовая версия Crimea-Board.Net
Здравствуйте Гость .:: Вход :: Регистрация ::. .:: Выслать повторно письмо для активации  
 
> Рекламный блок.
 
 
 
 
 
> Ваша реклама, здесь
 
 
 

  Start new topic Start Poll 

> Стабилизатор напряжения, подскажите, какой? и где лучше купить
Anastasya24 | Профиль
Дата 25 Май, 2016, 10:57
Quote Post




Group Icon

Группа: Silver Member
Сообщений: 552
Регистрация: 27.04.14
Авторитет: 7
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


В пятницу отключали свет, потом включили и, видимо, из-за этого полетел у нас холодильник, повтора не хочется, поэтому задумалась о покупке стабилизатора напряжения для холодильника( на 1 розетку) и для компьютера (на 4 розетки). Очень нужны ваши советы, в долгу не останусь,+ в карму обещаю)))

Отредактировал Anastasya24 - 25 Май, 2016, 10:58
PMEmail Poster
Бобер | Бездомный
Реклама двигатель прогресса       
Quote Post



А кому сча лехко?
Group Icon


















_________________
Желающим разместить рекламу смотреть сюдой
/   
Russis | Профиль
Дата 25 Май, 2016, 23:28
Quote Post




Group Icon

Группа: Gold Member
Сообщений: 1075
Регистрация: 16.07.11
Авторитет: 13
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


А не проще поставить реле контроля напряжения и выставить там к примеру задержку на включение? Стоимость ниже, а подключаемая мощность в принципе неограниченная. yes.gif
PMEmail Poster
Корвин | Профиль
Дата 25 Май, 2016, 23:41
Quote Post




Group Icon

Группа: Silver Member
Сообщений: 721
Регистрация: 17.09.10
Авторитет: 21
На форуме

Предупреждения:
(0%) -----


Стаб надо мощный, на входе в квартиру. Остальное - избыточная нагрузка на проводку.
И задержка включения реализована.
СНАН 10 000 повесил и доволен.
От 130 вольт поднимал до 220.


____________________
Нравственность придумали сытые, могущественные и очень неглупые люди, чтобы все остальные посвящали свой досуг поискам правых и виноватых… и не мешали им спокойно кушать!
PM
Russis | Профиль
  Дата 26 Май, 2016, 0:07
Quote Post




Group Icon

Группа: Gold Member
Сообщений: 1075
Регистрация: 16.07.11
Авторитет: 13
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


И стоит как крыло самолёта. biggrin.gif
И не защищает от 400 вольт при отгорания нуля которое часто случается в старых многоэтажках типа как на гагарина или когда работники крымэнерго путают провода...

Отредактировал Russis - 26 Май, 2016, 0:45
PMEmail Poster
Корвин | Профиль
Дата 26 Май, 2016, 9:11
Quote Post




Group Icon

Группа: Silver Member
Сообщений: 721
Регистрация: 17.09.10
Авторитет: 21
На форуме

Предупреждения:
(0%) -----


Да, крыло. Он того Стоит.
А какие защищают от 400V? Мой от 300 спустит, потом вырубится автоматика


____________________
Нравственность придумали сытые, могущественные и очень неглупые люди, чтобы все остальные посвящали свой досуг поискам правых и виноватых… и не мешали им спокойно кушать!
PM
Anastasya24 | Профиль
Дата 26 Май, 2016, 11:37
Quote Post




Group Icon

Группа: Silver Member
Сообщений: 552
Регистрация: 27.04.14
Авторитет: 7
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Russis, реле на холодильник или на квартиру всю? я блондинка в вопросах электрики.Стабилизатор в магазине на холодильник мне предложили за 4 тыс! думала, будет дешевле.

Отредактировал Anastasya24 - 26 Май, 2016, 11:38
PMEmail Poster
vin | Профиль
Дата 26 Май, 2016, 12:25
Quote Post




Group Icon

Группа: Старожил
Сообщений: 3402
Регистрация: 13.05.09
Авторитет: 64
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Цитата(Russis @ 25 Май, 2016, 22:28)
подключаемая мощность в принципе неограниченная
не совсем так )) рабочий ток нормируется для каждого устройства, но в принципе да, можно добавить контактор, например.
Цитата(Anastasya24 @ 26 Май, 2016, 10:37)
я блондинка в вопросах электрики
Для начала определитесь, как часто у Вас в квартире напряжение "не в норме". Если такие события происходят регулярно, то я думаю, Вам необходим стабилизатор, если это скорее редкие аварийные ситуации, то Ваш выбор - реле напряжения. Почитайте для понимания вопроса. Вот примерно по ценам и ассортименту, но не самый дешевый магазин, надо сказать. Я бы выбирал этого производителя. Реле напряжения на 63А устанавливается на DIN-рейку в современном щитке и защищает всю квартиру.
Есть варианты с установкой "в розетку" для защиты одного прибора, например, холодильника -ссылка 1, ссылка 2.


____________________
PMEmail Poster
Russis | Профиль
Дата 26 Май, 2016, 22:48
Quote Post




Group Icon

Группа: Gold Member
Сообщений: 1075
Регистрация: 16.07.11
Авторитет: 13
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Ну а теперь представьте что у вас в квартире не только холодильник, но и телевизоры, стиральная машина, а у кого-то даже электрообогреватель. В городе в принципе напряжение всегда в норме и защита нужна по большому счёту от аварий. Кому как но покупать ради этого прибор стоимостью десятки тысяч нецелесообразно. И не факт что сам стабилизатор выдержит повышение в сети до 400 вольт. unsure.gif

P.S. Anastasya24 и по фото блондинка. lol.gif
PMEmail Poster
ENERGETIK | Профиль
Дата 27 Май, 2016, 0:48
Quote Post




Group Icon

Группа: Старожил
Сообщений: 2137
Регистрация: 19.02.10
Авторитет: 56
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Цитата(vin @ 26 Май, 2016, 10:25)
не совсем так )) рабочий ток нормируется для каждого устройства, но в принципе да, можно добавить контактор, например.

РН лучше всегда подключать через контактор,взять например на 16А релюшку она и по деньгам дешевле в районе 1400-1500,в то время как на 63А цена 2000-2500(даже у нее контакты подгарают),и контактор модульный поставить 25-40А


____________________
Электромонтажные работы широко профиля ,аварийный
вызов электрика 8-978-89-10-666

user posted image
PMEmail Poster
vin | Профиль
Дата 27 Май, 2016, 10:33
Quote Post




Group Icon

Группа: Старожил
Сообщений: 3402
Регистрация: 13.05.09
Авторитет: 64
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Цитата(ENERGETIK @ 26 Май, 2016, 23:48)
и по деньгам дешевле
не факт. контактор приличной фирмы, тот же Hager, далеко не пять рублей стОит, так что финансовым выигрышем здесь и не пахнет..
Цитата(ENERGETIK @ 26 Май, 2016, 23:48)
даже у нее контакты подгарают
вечного ничего нет, но по отзывам испытателей, например, в 63А Зубре ставят реле на 80А, в 40-амперном - реле на 50А, т.е. с запасом, аналогичная ситуация и в УЗМ50/51. Так что РН нужно выбирать "правильное".

Отредактировал vin - 27 Май, 2016, 10:34


____________________
PMEmail Poster
focstrot | Профиль
Дата 27 Май, 2016, 10:41
Quote Post




Group Icon

Группа: Gold Member
Сообщений: 1118
Регистрация: 06.12.15
Авторитет: 65
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


у сестры и тети на холодильниках стоят типо таких..вроде нормально не жалуютсяuser posted image стоят 1500 -2000 рублей

Отредактировал focstrot - 27 Май, 2016, 10:43
PMEmail Poster
EDAVRD | Профиль
Дата 27 Май, 2016, 11:05
Quote Post




Group Icon

Группа: Абориген
Сообщений: 129
Регистрация: 04.05.16
Авторитет: 3
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Да реле напряжение поставить и забыть.
Только не вздумайте ставить на всю квартиру. Купил хваленый ЗУБР, о котором в инете одни восхваления...А он на 3-й день начал самопроизвольно выключаться и включаться, чуть не попалил мне технику, хорошо дома был. В магазине сильно удивились, что он так может. Включили - работает. Но деньги вернули.
Короче только розеточные варианты, или механический на DIN рейку(НЕ ЭЛЕКТРОННЫЙ). Механический кстати занимает 1 место, а не 3 на DIN, но и стоит дороже электронного.

Советую розеточные DIGITOP, украинские НОВАЦЕНТРЕ видел, в Фокстроте\Таире тоже. Уже несколько лет полет нормальный. На холодильник\кондиционер и прочее, что имеет внутри компрессор ставится задержка 180 сек.
В свое время долго выбирал, читал профильные форумы, где их тестируют, разбирают и т.д.
PMEmail Poster
ENERGETIK | Профиль
Дата 27 Май, 2016, 23:14
Quote Post




Group Icon

Группа: Старожил
Сообщений: 2137
Регистрация: 19.02.10
Авторитет: 56
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Цитата(vin @ 27 Май, 2016, 8:33)
вечного ничего нет, но по отзывам испытателей, например, в 63А Зубре ставят реле на 80А, в 40-амперном - реле на 50А, т.е. с запасом, аналогичная ситуация и в УЗМ50/51. Так что РН нужно выбирать "правильное".

мне отзывы не нужны,практики электромонтажа более 13 лет bigwink.gif
Цитата(vin @ 27 Май, 2016, 8:33)
не факт. контактор приличной фирмы, тот же Hager, далеко не пять рублей стОит

ага,не пять,но в практике встречался тот же ,,хагер,, причем не единичный случай,когда ставишь его,а он гудит,как наш МП lol.gif
Цитата(vin @ 27 Май, 2016, 8:33)
так что финансовым выигрышем здесь и не пахнет..

да дело даже не в финансовой части,а в том,что цепи надо делать на сигнальную (слаботочная) и силовую(исполнительная часть)


____________________
Электромонтажные работы широко профиля ,аварийный
вызов электрика 8-978-89-10-666

user posted image
PMEmail Poster

Topic Options Start new topic Start Poll 

 



[ Script Execution time: 0.0781 ]   [ 12 queries used ]   [ GZIP включён ]


Создание и продвижение сайтов в Крыму



Top