Крымский форум (Crimea-Board) Поиск Участники Помощь Текстовая версия Crimea-Board.Net
Здравствуйте Гость .:: Вход :: Регистрация ::. .:: Выслать повторно письмо для активации  
 
> Рекламный блок.
 
 
 
 
 
> Ваша реклама, здесь
 
 
 

  Start new topic Start Poll 

> Серьезная проблема с Ubuntu
Пэтро | Профиль
Дата 31 Октября, 2008, 11:43
Quote Post




Group Icon

Группа: Banned
Сообщений: 7119
Регистрация: 15.06.05
Авторитет: 1
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Давече решил сделать апдейт убунты... Убунта стояла на сервере

делаю apt-get update
apt-get upgrade


После завершения процесса и ребута машина грузится, но до логина не доходит..

Запустил "рековери моуд" останавливается на "setting up console font and keymap"

Пингуется.. Но никакие сервисы типа ssh не работают...


Что делать... Я в растерянности..
PMEmail Poster
2/20841   
Бобер | Бездомный
Реклама двигатель прогресса       
Quote Post



А кому сча лехко?
Group Icon


















_________________
Желающим разместить рекламу смотреть сюдой
/   
alexk | Профиль
Дата 31 Октября, 2008, 12:03
Quote Post



Отъявленный самурай
Group Icon

Группа: Старожил
Сообщений: 2676
Регистрация: 10.02.04
Авторитет: 5
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Пэтро
А если подключить клавиатуру, монитор, открыть вторую консоль (ALT-F2), залогиниться и посмотреть в /var/log/syslog, /var/log/messages и dmesg что с системой?


____________________
If you're determined to reinvent the wheel, at least try to invent a better one - Larry Wall
PMEmail Poster
1/13986   
Пэтро | Профиль
Дата 31 Октября, 2008, 13:30
Quote Post




Group Icon

Группа: Banned
Сообщений: 7119
Регистрация: 15.06.05
Авторитет: 1
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


alexk

Клавиатура подключена..
Про ф2 что-то я не подумал..

Но имхо консоль вообще не откроется.. Почему она тут не открывается...

Кстати система была edgy.. но после того как перестал работать apt я поменял рипозиторий под fiesty...


нашел решение
Цитата
I had this problem after a edgy to feisty upgrade.

I fixed it by booting from a liveCD. In a console window I typed:

sudo mount /dev/hda2 /mnt/hda2 <- change hda2 to your partition
sudo chroot /mnt/hda2 su
dpkg -i --force-all /var/cache/apt/archive/console-setup<some version number>.deb
dpkg --configure -a

Obviously something wasn't install properly or in the correct order. It will at least boot after that.



буду пробовать и то и это..
PMEmail Poster
1/20841   
Rumata | Профиль
Дата 31 Октября, 2008, 13:40
Quote Post



The One
Group Icon

Группа: Admin
Сообщений: немеряно
Регистрация: 21.06.03
Авторитет: 77
Вне форума



т.е. в grub не отрабатывается даже загрузка по init 3 ? т.е. без старта иксов


____________________
user posted image user posted image user posted image

Если что-то случилось с форумом (тьху тьху), все новости там, вступайте, подписывайтесь, присоединяйтесь ))
Пэтро | Профиль
Дата 31 Октября, 2008, 14:11
Quote Post




Group Icon

Группа: Banned
Сообщений: 7119
Регистрация: 15.06.05
Авторитет: 1
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Иксы тут не грузятся изначально.. тупо консоль..
PMEmail Poster
Rumata | Профиль
Дата 31 Октября, 2008, 14:19
Quote Post



The One
Group Icon

Группа: Admin
Сообщений: немеряно
Регистрация: 21.06.03
Авторитет: 77
Вне форума



хорошо обновился ...


____________________
user posted image user posted image user posted image

Если что-то случилось с форумом (тьху тьху), все новости там, вступайте, подписывайтесь, присоединяйтесь ))
alexk | Профиль
Дата 31 Октября, 2008, 15:00
Quote Post



Отъявленный самурай
Group Icon

Группа: Старожил
Сообщений: 2676
Регистрация: 10.02.04
Авторитет: 5
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Цитата

нашел решение:
....
dpkg -i --force-all /var/cache/apt/archive/console-setup<some version number>.deb
dpkg --configure -a


Хм, не очень понимаю, последние 2 строчки просто переустанавливают console-setup, а потом ее переконфигурируют?
Можно попробовать вместо этого сделать dpkg-reconfigure console-setup


____________________
If you're determined to reinvent the wheel, at least try to invent a better one - Larry Wall
PMEmail Poster
1/13986   
Пэтро | Профиль
Дата 31 Октября, 2008, 15:18
Quote Post




Group Icon

Группа: Banned
Сообщений: 7119
Регистрация: 15.06.05
Авторитет: 1
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Цитата(Rumata @ 31 Октября, 2008, 13:19)
хорошо обновился ...


Имелось ввиду что иксы тут никогда и не запускались.. Ubuntu устанавливалась в настройках "server"


alexk
Попробую..
PMEmail Poster
1/20841   
Пэтро | Профиль
Дата 2 Ноября, 2008, 21:21
Quote Post




Group Icon

Группа: Banned
Сообщений: 7119
Регистрация: 15.06.05
Авторитет: 1
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Вобщем...

Бутнулся с лайв-сиди. Вошел в систему.. apt dpkg не работала говорила нет папки /var/cache оказалось в /var/ вообще пусто..

Сделал fsck нашла куча ошибок.. После рестарта диск вообще пуст и в систему с лайва не входит..

переустановил убунту новой версией.
PMEmail Poster
alexk | Профиль
Дата 2 Ноября, 2008, 22:57
Quote Post



Отъявленный самурай
Group Icon

Группа: Старожил
Сообщений: 2676
Регистрация: 10.02.04
Авторитет: 5
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Цитата
Бутнулся с лайв-сиди. Вошел в систему.. apt dpkg не работала говорила нет папки /var/cache оказалось в /var/ вообще пусто


Ну так конечно, у него же / небось примонитрован на компакт диск или на отдельный виртуальный диск. Нужно было сделать chroot в системный раздел прежде всего, как было указано в совете выше.


____________________
If you're determined to reinvent the wheel, at least try to invent a better one - Larry Wall
PMEmail Poster
Пэтро | Профиль
Дата 3 Ноября, 2008, 1:51
Quote Post




Group Icon

Группа: Banned
Сообщений: 7119
Регистрация: 15.06.05
Авторитет: 1
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Цитата(alexk @ 2 Ноября, 2008, 21:57)
Ну так конечно, у него же / небось примонитрован на компакт диск или на отдельный виртуальный диск. Нужно было сделать chroot в системный раздел прежде всего, как было указано в совете выше.


Нет. Как раз таки работала моя ОС только без папки var....
PMEmail Poster
GSMmaster | Профиль
Дата 3 Ноября, 2008, 2:12
Quote Post




Group Icon

Группа: Banned
Сообщений: 7593
Регистрация: 02.12.03
Авторитет: 2
Вне форума

Предупреждения:
(100%) XXXXX


Оффтоп

А кто-нить уже обновился до 8.10? Сейчас пишу и попутно делаю апгрейд 8.04 на 8.10 ва другом окошке smile.gif


____________________
Да! Это подпись белым шрифтом!!!
PM
Rumata | Профиль
Дата 3 Ноября, 2008, 10:28
Quote Post



The One
Group Icon

Группа: Admin
Сообщений: немеряно
Регистрация: 21.06.03
Авторитет: 77
Вне форума



на ноут могет быть 8,10 поставлю, пока еще думаю


____________________
user posted image user posted image user posted image

Если что-то случилось с форумом (тьху тьху), все новости там, вступайте, подписывайтесь, присоединяйтесь ))
Пэтро | Профиль
Дата 4 Ноября, 2008, 0:51
Quote Post




Group Icon

Группа: Banned
Сообщений: 7119
Регистрация: 15.06.05
Авторитет: 1
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Вобсчем переставил Убунту в версию 8.10 сервер..

Теперь возник большой трабл..

У меня ранее был массив из двух 320 винтов с фильмами. Массив самый простой непрервный LVM.. Теперича не хочет запускаццо..

Цитата
lvm> lvs
  /proc/misc: No entry for device-mapper found
  Is device-mapper driver missing from kernel?
  Failure to communicate with kernel device-mapper driver.
  /proc/misc: No entry for device-mapper found
  Is device-mapper driver missing from kernel?
  Failure to communicate with kernel device-mapper driver.
  Incompatible libdevmapper 1.02.27 (2008-06-25)(compat) and kernel driver
  LV    VG  Attr  LSize  Origin Snap%  Move Log Copy%  Convert
  films md1  -wi--- 596,05G


Вот такая беда...
PMEmail Poster
2/20841   
Пэтро | Профиль
Дата 4 Ноября, 2008, 3:18
Quote Post




Group Icon

Группа: Banned
Сообщений: 7119
Регистрация: 15.06.05
Авторитет: 1
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Нашел решение

http://74.125.39.104/search?q=cache:dSVbUg...ua&client=opera


Цитата
This all should just happen automatically, so I guess there's something wrong with your install. Try to re-create your initrd image by doing
Code:
sudo update-initramfs -u -k 2.6.22-14-generic
and make sure the parameter after -k matches your current kernel, which you can check by using 'uname -r'


Что я и сделал..

Теперь все поднялось..
PMEmail Poster
1/20841   
drood | Профиль
Дата 7 Ноября, 2008, 0:10
Quote Post




Group Icon

Группа: VIP
Сообщений: 1307
Регистрация: 07.02.05
Авторитет: 0
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


К вопросу об обновлениях cool.gif
<opium> убунту на сервер
<opium> стрёмно
<opium> особенно обновлять
<opium> вон както кемперович с ральфом обновили убунту сервер
<opium> теперь там генту

© ibash


____________________
«Любое положение в этом мире — только видимость, и единственная реальность — это мысль.»
PM
Eugene | Профиль
Дата 7 Ноября, 2008, 1:01
Quote Post



Юджин
Group Icon

Группа: VIP
Сообщений: 2047
Регистрация: 12.08.03
Авторитет: 8
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


у меня на работе к примеру OpenSUSE
выбирал между ним и Ubuntu
хотя убунта тоже неплохая вещь (Desktop i386 8.04.1)
(живет в виртуалке)


____________________
Жизнь - вечная борьба: до обеда с голодом, после обеда со сном.
PMEmail Poster
1/5791   

Topic Options Start new topic Start Poll 

 



[ Script Execution time: 0.0856 ]   [ 12 queries used ]   [ GZIP включён ]


Создание и продвижение сайтов в Крыму



Top