Крымский форум (Crimea-Board) Поиск Участники Помощь Текстовая версия Crimea-Board.Net
Здравствуйте Гость .:: Вход :: Регистрация ::. .:: Выслать повторно письмо для активации  
 
> Рекламный блок.
 
 
 
 
 
> Ваша реклама, здесь
 
 
 

  Start new topic Start Poll 

> USB ethernet адаптер, кто-нибудь видел у нас в продаже?
alexk | Профиль
Дата 9 Ноября, 2008, 2:16
Quote Post



Отъявленный самурай
Group Icon

Группа: Старожил
Сообщений: 2676
Регистрация: 10.02.04
Авторитет: 5
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Привет,

Возникла идея заменить свой домашний linux роутер на EEE PC. необходимо 2 ethernet, в наличие всего один. Может кто знает или видел случайно, где можно купить USB сетевой адаптер? Совместимость с Linux обязательна


____________________
If you're determined to reinvent the wheel, at least try to invent a better one - Larry Wall
PMEmail Poster
1/13986   
Бобер | Бездомный
Реклама двигатель прогресса       
Quote Post



А кому сча лехко?
Group Icon


















_________________
Желающим разместить рекламу смотреть сюдой
/   
Nox | Профиль
Дата 9 Ноября, 2008, 3:11
Quote Post




Group Icon

Группа: Silver Member
Сообщений: 382
Регистрация: 06.09.05
Авторитет: 12
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


в комтеке есть. насчёт совместимости - надо пробовать.


____________________
куута веломин!
PMEmail Poster
SlavaD | Профиль
Дата 9 Ноября, 2008, 4:06
Quote Post



Тех. Админ
Group Icon

Группа: Admin
Сообщений: 503
Регистрация: 13.08.03
Авторитет: 14
Вне форума



alexk
Как вариант воспользоваться свичем с поддержкой vlan, тогда хватит одной сетевой.
PMEmail Poster
Rumata | Профиль
Дата 9 Ноября, 2008, 14:37
Quote Post



The One
Group Icon

Группа: Admin
Сообщений: немеряно
Регистрация: 21.06.03
Авторитет: 77
Вне форума



alexk
забегай, отдам на тестирование


____________________
user posted image user posted image user posted image

Если что-то случилось с форумом (тьху тьху), все новости там, вступайте, подписывайтесь, присоединяйтесь ))
alexk | Профиль
Дата 10 Ноября, 2008, 14:54
Quote Post



Отъявленный самурай
Group Icon

Группа: Старожил
Сообщений: 2676
Регистрация: 10.02.04
Авторитет: 5
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


SlavaD
Да, красивое решение, спасибо. Насколько я понимаю необходимо интерфейс свича, смотрящий на uplink, и интерфейс, смотрящий на EEE PC (который включен в другой порт этого свича) объединить в один vlan, и на этот же интерфейс, смотрящий на EEE PC повесить алиас, который будет
помечен как второй "общий" vlan, где будут также находится устройства, маршрутизируемые через EEE PC ?


Rumata
Спасибо, попробую вначале на wrt54GL/openwrt реализовать Славино предложение, если это возможно, если не получится - обязательно забегу.


____________________
If you're determined to reinvent the wheel, at least try to invent a better one - Larry Wall
PMEmail Poster
1/13986   
Пэтро | Профиль
Дата 10 Ноября, 2008, 15:32
Quote Post




Group Icon

Группа: Banned
Сообщений: 7119
Регистрация: 15.06.05
Авторитет: 1
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


alexk
Vlan можно реализовать на любом самом дешевом свитче впаиванием EEPROMа. На наге были инструкции..
PMEmail Poster
alexk | Профиль
Дата 10 Ноября, 2008, 18:25
Quote Post



Отъявленный самурай
Group Icon

Группа: Старожил
Сообщений: 2676
Регистрация: 10.02.04
Авторитет: 5
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Пэтро
Насколько я знаю openwrt на беспроводных маршрутизаторах linksys поддерживает vlan. Впаивание EEPROM на самых дешевых свичах - это не наш метод smile.gif



____________________
If you're determined to reinvent the wheel, at least try to invent a better one - Larry Wall
PMEmail Poster
1/13986   
stuff | Профиль
Дата 10 Ноября, 2008, 20:15
Quote Post




Group Icon

Группа: Silver Member
Сообщений: 607
Регистрация: 10.11.04
Авторитет: 27
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


поддерживает, но физически ты не разграничишь там ethernet порты свича друг от друга
только на уровне 802.1q

а зачем eeepc если есть wrt54, который сам является роутером и у него есть отдельный аплинк? wink.gif

Отредактировал stuff - 10 Ноября, 2008, 20:15
PMEmail Poster
2/1938   
Rumata | Профиль
Дата 10 Ноября, 2008, 21:54
Quote Post



The One
Group Icon

Группа: Admin
Сообщений: немеряно
Регистрация: 21.06.03
Авторитет: 77
Вне форума



простите за невежество, а что, уже есть в продаже свитчи пластмаски которые могут работать на уровне vlan ?


____________________
user posted image user posted image user posted image

Если что-то случилось с форумом (тьху тьху), все новости там, вступайте, подписывайтесь, присоединяйтесь ))
Пэтро | Профиль
Дата 10 Ноября, 2008, 22:19
Quote Post




Group Icon

Группа: Banned
Сообщений: 7119
Регистрация: 15.06.05
Авторитет: 1
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Rumata
Как правило в чипах свитчах скрыто много нереализованных функций.. Часто эти функции можно включить впаиванием еепрома и выставлением в нем битов.

Например 16-24х портовые железные свитчи на реалтеке только по мануалу неуправляемы. Но если впаять чип у свитча появляется мак-адрес и им можно управлять в пределах 1 сегмента. Отключать порты, выставлять скорость порта, делать шейпер и прочее.. На 8 портовых мыльницах функций меньше. Как правило из интересных Портовый Влан. И отключение самообучения.
PMEmail Poster
Rumlin | Профиль
Дата 11 Ноября, 2008, 13:03
Quote Post




Group Icon

Группа: Старожил
Сообщений: 10130
Регистрация: 31.01.05
Авторитет: 31
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


нашел темы
http://forum.nag.ru/forum/index.php?showtopic=13997
http://forum.nag.ru/forum/index.php?showtopic=7001


____________________
СЦ ТМ BRAVO, PCM, MUSTEK, APC, EATON, Codegen, FSP, SVEN, 4U, APACER, MICROLAB, XEROX - (0652) 60-08-56


user posted imageuser posted image
PMEmail Poster
1/44104   

Topic Options Start new topic Start Poll 

 



[ Script Execution time: 0.0830 ]   [ 12 queries used ]   [ GZIP включён ]


Создание и продвижение сайтов в Крыму



Top