Крымский форум (Crimea-Board) Поиск Участники Помощь Текстовая версия Crimea-Board.Net
Здравствуйте Гость .:: Вход :: Регистрация ::. .:: Выслать повторно письмо для активации  
 
> Рекламный блок.
 
 
 
 
 
> Ваша реклама, здесь
 
 
 

Страницы: (3) [1] 2 3  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Start new topic Start Poll 

> проблема с материнкой и биосом, цикличный ребут, задачка для знатоков 80лвл, помогите
element06 | Профиль
Дата 21 Июня, 2016, 19:58
Quote Post




Group Icon

Группа: Gold Member
Сообщений: 1083
Регистрация: 02.02.16
Авторитет: 26
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


всем привет.
в общем есть компьютер

ЦП DualCore Intel Core i3-4340, 3600 MHz (36 x 100)
Системная плата MSI H97 Guard-Pro (MS-7923)
Чипсет системной платы Intel Wildcat Point Z97, Intel Haswell
DIMM2: Corsair Vengeance Pro CMY8GX3M2A1866C9 4 ГБ DDR3-1866 DDR3 SDRAM
DIMM4: Corsair Vengeance Pro CMY8GX3M2A1866C9 4 ГБ DDR3-1866 DDR3 SDRAM
Видеоадаптер NVIDIA GeForce GTX 580
ssd kingston 120gb
бп chiftec 650w
есть еще пара HDD

ничего не разгонялось, всё работает в штатном режиме.
в биосе отключали -включали всё что связано с процессором. не помогло.
все драйвера стоят, ошибок на ссд нет.охлаждается нормально все, температура во всех режимах от 28 до 60.

проблема.
на холодную при первой загрузке вылетает экран.
ошибка page fault in nonpaged area cpuz137 x64.sys

после перезагрузки работает нормально, ошибок нет.
проблема год. винда с 8.1 обновлялась на вин10, проблема осталась.
гугление ничего не дало

в чем может быть проблема? как решить

исскуственно нагрузкой и тестами вызвать ошибку не удалось, хотя пару раз за год во время работы вылетало, раз при долгом простое, второй раз прям в игре.
а при включении в 98% случаях

user posted image

новая проблема.

материнка каждую секунду перезагружается, дергается и перезагружается. ничего не делали только биос при загрузке завис из=за того чтоне поместился на флешь, нажали кнопку резет через полчаса во время аписи биоса

материнка MSI Z97 GUARD PRO ver1
стояла родная биос H87 GUARD PRO V2.5

кто знает что делать?
сейчас циклическая перезагрузка ежесекундно.

залили последнюю версию биоса программатором Z97 -ноль эффекта

Отредактировал element06 - 27 Июня, 2016, 10:43
PMEmail Poster
Бобер | Бездомный
Реклама двигатель прогресса       
Quote Post



А кому сча лехко?
Group Icon


















_________________
Желающим разместить рекламу смотреть сюдой
/   
meverik | Профиль
Дата 21 Июня, 2016, 20:40
Quote Post




Group Icon

Группа: Абориген
Сообщений: 119
Регистрация: 19.01.16
Авторитет: 2
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Драйвера не соответствуют установленным железякам.
Обновите с сайта https://ru.msi.com/Motherboard/support/H97-...tml#down-driver
Предварительно выбрав Windows 10 32 или 64 bit(в зависимости от вашей системы).
Ругается на драйвер процессора cpuz137 x64.sys.
Видимо мелкософтовцы опять накорявили.....

Отредактировал meverik - 21 Июня, 2016, 20:41
PMEmail Poster
element06 | Профиль
Дата 21 Июня, 2016, 20:49
Quote Post




Group Icon

Группа: Gold Member
Сообщений: 1083
Регистрация: 02.02.16
Авторитет: 26
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


и какой драйвер там процессора?
https://ru.msi.com/Motherboard/support/H97-...iver&Win10%2064
PMEmail Poster
element06 | Профиль
Дата 21 Июня, 2016, 22:10
Quote Post




Group Icon

Группа: Gold Member
Сообщений: 1083
Регистрация: 02.02.16
Авторитет: 26
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


в общем обновили чипсет, и решил заодно и биос обновить. тем более там новая версия в этом месяце вышла, а там еще родная стоит.

зря.

скачал от этой материнки, зашел в биос, натравил скачанный файл на флешке, пошла установка но стоит полчаса на 9%.
биос понятно запорот.
выключили комп. больше не включается , запускается но ничего не показывает.
наверно теперь программатором надо. или есть варианты дома биос зашить?

гугл пишет что проблема частая, оф сайт выложил неправильно биос, путает версии, и Z97 и H97, в общем бардак
как исправить? какую версию биос залить?
была вроде версия 2.2 2014года, заливалась 2А
PMEmail Poster
meverik | Профиль
Дата 21 Июня, 2016, 22:43
Quote Post




Group Icon

Группа: Абориген
Сообщений: 119
Регистрация: 19.01.16
Авторитет: 2
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Блин....
Хотел ещё же предупредить по поводу "последних" биосов...
Извините за склероз.
На всякий случай для читающих: НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ С ПОД ВИНДЫ НЕ ОБНОВЛЯТЬ БИОСЫ НА ПОСЛЕДНИЕ!!!!
Придётся ПРЕДПОСЛЕДНИЙ тогда на прогере.
Драйвер под проц в комплекте чипсетовских.

Отредактировал meverik - 21 Июня, 2016, 22:48
PMEmail Poster
xatabjh | Профиль
Дата 21 Июня, 2016, 22:59
Quote Post




Group Icon

Группа: Silver Member
Сообщений: 637
Регистрация: 22.05.10
Авторитет: 30
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


попробуйте ТАК
может чего и выгорит
PMEmail Poster
meverik | Профиль
Дата 21 Июня, 2016, 23:20
Quote Post




Group Icon

Группа: Абориген
Сообщений: 119
Регистрация: 19.01.16
Авторитет: 2
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Хоттабыч.
Судя по всему у него с бутблоком проблема.
PMEmail Poster
element06 | Профиль
Дата 21 Июня, 2016, 23:24
Quote Post




Group Icon

Группа: Gold Member
Сообщений: 1083
Регистрация: 02.02.16
Авторитет: 26
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


meverik
не с винды а с биоса.
там раздел м-флеш

посмотрел версия была 2.5

на сайте пишет все версии биоса по 8мб
скачиваешь и распаковываешь, они 16мб
такое ощущение что они тупо не влазиют на флешь биоса.

возле биоса есть разъем для программатора, но какую версию шить? была 2.5, я ее скачал и распаковал, она 16мб как и 2.9 и 2А

сейчас циклическая перезагрузка, 1секунда крутит кулер, потухает, через секунду опять крутит-потухает.

Отредактировал element06 - 21 Июня, 2016, 23:38
PMEmail Poster
xatabjh | Профиль
Дата 21 Июня, 2016, 23:37
Quote Post




Group Icon

Группа: Silver Member
Сообщений: 637
Регистрация: 22.05.10
Авторитет: 30
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


скорей всего вы и в дос не загрузитесь
И тут прямая дорога к програматору
PMEmail Poster
element06 | Профиль
Дата 21 Июня, 2016, 23:40
Quote Post




Group Icon

Группа: Gold Member
Сообщений: 1083
Регистрация: 02.02.16
Авторитет: 26
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


сняли видеокарту. под ней надпись на материнке Z97 GUARD PRO (на ней как раз биос 8мб)
а аида определяла как h87
и в биосе была H97

вот это поворот)

Отредактировал element06 - 21 Июня, 2016, 23:54
PMEmail Poster
meverik | Профиль
Дата 22 Июня, 2016, 1:05
Quote Post




Group Icon

Группа: Абориген
Сообщений: 119
Регистрация: 19.01.16
Авторитет: 2
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Z97 GUARD PRO
user posted image
Такая?
Замечание: кулер для этой материнки должен дуть на материнскую плату, и дополнительно должен стоять кулер, дующий в сторону моста материнки.
Тогда будет жить долго и счастливо.
А по поводу АИДы - дело в том, что порой некорректно отображает системную информацию.
Особенно портейбловские версии.
А с сайта МСИ текстовый документ:
BIOS 1XX Z97 GUARD-PRO
BIOS 2XX H97 GUARD-PRO
-------------------------------------------------

Z97 GUARD-PRO (MS-7923) V1.9 BIOS Release
-------------------------------------------------

1. This is AMI BIOS release

2. This BIOS fixes the following problem of the previous version:
- Improved ODD compatibility.
- Fixed on board lan still can work after disalbe on board lan controller in BIOS.
То есть этот биос идёт на ДВЕ похожих материнки.

Отредактировал meverik - 22 Июня, 2016, 1:22
PMEmail Poster
element06 | Профиль
Дата 22 Июня, 2016, 3:17
Quote Post




Group Icon

Группа: Gold Member
Сообщений: 1083
Регистрация: 02.02.16
Авторитет: 26
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


да они похожи. и на сайте вроде как один биос.
только в биосе было написано H97 GUARD-PRO
а на плате под видюхой Z97 GUARD-PRO ревизия 1

найти бы SPI-программатор на юсб и зашить биос не выпаивая, там мелкие смд рядом,
да и какая из них флешь я пока не понял, не подскажешь как выглядит биос?


не знаю пока как решить проблему, хотел помочь товарищу решить проблему с синим экранном при загрузке, получил гемор
PMEmail Poster
DekkeR | Профиль
Дата 22 Июня, 2016, 10:11
Quote Post




Group Icon

Группа: Banned
Сообщений: 1448
Регистрация: 13.02.16
Авторитет: 67
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Эх одного не пойму зачем нужно было шить биос, если Вы даже название матерински не знали да ещё и с винды... Новую материнскую покупать теперь, программатор сыскать проще материнскую купить.
PMEmail Poster
focstrot | Профиль
Дата 22 Июня, 2016, 10:18
Quote Post




Group Icon

Группа: Gold Member
Сообщений: 1097
Регистрация: 06.12.15
Авторитет: 64
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


я вообще в редком случае прошиваю биос только когда старый не поддерживает проц после смены...что с завода идет стабилная версия то и стоит зачем себе геммор создавать .от прошивки биоса комп работать быстрей не будет а зато проблем можно кучу создать на ровном месте самому себе вплоть до выброса мамки на свалку blink.gif
PMEmail Poster
Vacony | Профиль
Дата 22 Июня, 2016, 10:41
Quote Post




Group Icon

Группа: Старожил
Сообщений: 5053
Регистрация: 03.02.11
Авторитет: 77
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


сори все не читал, глянул на ошибку. вам же пишут в чем проблема )
вот ее решения

http://answers.microsoft.com/en-us/windows...47813446?auth=1
http://www.tenforums.com/bsod-crashes-debu...38_x64-sys.html
http://www.tenforums.com/bsod-crashes-debu...37_x32-sys.html
http://www.file.net/process/cpuz137_x64.sys.html


____________________
...мы редко до конца понимаем, чего в действительности хотим...
PMEmail Poster
meverik | Профиль
Дата 22 Июня, 2016, 12:07
Quote Post




Group Icon

Группа: Абориген
Сообщений: 119
Регистрация: 19.01.16
Авторитет: 2
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Программатор не проблема.
На радиорынке в Симферополе вот такого плана с переходником:
user posted image
Цена - до 1000 рублей.
Софт под него "CH341A programm v1.18" в интернете найдёте.
PMEmail Poster
element06 | Профиль
Дата 22 Июня, 2016, 18:28
Quote Post




Group Icon

Группа: Gold Member
Сообщений: 1083
Регистрация: 02.02.16
Авторитет: 26
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


нашел человечка с программатором, говорит биос залил,
но материнка все равно в постоянном ежесекундном ребуте, как и было до этого.
могло при прошивке с биоса что нибудь сгореть? вроде нет, тогда как найти подходящий биос? с H87 не помещается на флеш, с Z97 не дает ничего
во время записи биоса через мфлеш когда на полчаса зависло нажимали кнопку перезагрузки. как это влияет и на что?
PMEmail Poster
meverik | Профиль
Дата 22 Июня, 2016, 22:12
Quote Post




Group Icon

Группа: Абориген
Сообщений: 119
Регистрация: 19.01.16
Авторитет: 2
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


При прошивке программатором получается девственный BIOS.
Ресет может только повлиять на корявую перепрошивку, после которой комп просто не загрузится.
Вообще для понимания: BIOS - Basik Integration Operation System = Базовая Интегрированная Операционная Система.
Попробуйте подкинуть блок питания мощностью ватт на 500, купленный не так давно - около полугода.
Набор чипов и идентификаторов у этих материнок одинаковый. Отсюда и BIOS подходит на обе.
И ещё: циклический рестарт с винтом происходит (т.е с операционкой) или без винчестера?
PMEmail Poster
element06 | Профиль
Дата 23 Июня, 2016, 16:26
Quote Post




Group Icon

Группа: Gold Member
Сообщений: 1083
Регистрация: 02.02.16
Авторитет: 26
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


цикличный рестарт не зависимо есть жесткий и все остальное, или даже без памяти.
насчет блока не понял, но пробовали двумя разными блоками питания, результат одинаковый.
первый раз с таким сталкиваюсь, уже не знаю что делать
что никто не сталкивался с таким? как диагностировать, материнка ведь не редкая, а обновление биоса заложеннная производителем процедура
PMEmail Poster
meverik | Профиль
Дата 23 Июня, 2016, 22:09
Quote Post




Group Icon

Группа: Абориген
Сообщений: 119
Регистрация: 19.01.16
Авторитет: 2
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Можете фотку компьютера сделать?
Желательно чуть-чуть под углом.
Попробую "почумачить" smile.gif
Просто интересует расположение компонентов внутри компа...

Отредактировал meverik - 23 Июня, 2016, 22:10
PMEmail Poster

Topic OptionsСтраницы: (3) [1] 2 3  Start new topic Start Poll 

 



[ Script Execution time: 0.0860 ]   [ 12 queries used ]   [ GZIP включён ]


Создание и продвижение сайтов в Крыму



Top