Крымский форум (Crimea-Board) Поиск Участники Помощь Текстовая версия Crimea-Board.Net
Здравствуйте Гость .:: Вход :: Регистрация ::. .:: Выслать повторно письмо для активации  
 
> Рекламный блок.
 
 
 
 
 
> Ваша реклама, здесь
 
 
 

Страницы: (3) 1 2 3  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Start new topic Start Poll 

> проблема с материнкой и биосом, цикличный ребут, задачка для знатоков 80лвл, помогите
meverik | Профиль
Дата 22 Июня, 2016, 12:07
Quote Post




Group Icon

Группа: Абориген
Сообщений: 119
Регистрация: 19.01.16
Авторитет: 2
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Программатор не проблема.
На радиорынке в Симферополе вот такого плана с переходником:
user posted image
Цена - до 1000 рублей.
Софт под него "CH341A programm v1.18" в интернете найдёте.
PMEmail Poster
element06 | Профиль
Дата 22 Июня, 2016, 18:28
Quote Post




Group Icon

Группа: Gold Member
Сообщений: 1088
Регистрация: 02.02.16
Авторитет: 26
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


нашел человечка с программатором, говорит биос залил,
но материнка все равно в постоянном ежесекундном ребуте, как и было до этого.
могло при прошивке с биоса что нибудь сгореть? вроде нет, тогда как найти подходящий биос? с H87 не помещается на флеш, с Z97 не дает ничего
во время записи биоса через мфлеш когда на полчаса зависло нажимали кнопку перезагрузки. как это влияет и на что?
PMEmail Poster
meverik | Профиль
Дата 22 Июня, 2016, 22:12
Quote Post




Group Icon

Группа: Абориген
Сообщений: 119
Регистрация: 19.01.16
Авторитет: 2
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


При прошивке программатором получается девственный BIOS.
Ресет может только повлиять на корявую перепрошивку, после которой комп просто не загрузится.
Вообще для понимания: BIOS - Basik Integration Operation System = Базовая Интегрированная Операционная Система.
Попробуйте подкинуть блок питания мощностью ватт на 500, купленный не так давно - около полугода.
Набор чипов и идентификаторов у этих материнок одинаковый. Отсюда и BIOS подходит на обе.
И ещё: циклический рестарт с винтом происходит (т.е с операционкой) или без винчестера?
PMEmail Poster
element06 | Профиль
Дата 23 Июня, 2016, 16:26
Quote Post




Group Icon

Группа: Gold Member
Сообщений: 1088
Регистрация: 02.02.16
Авторитет: 26
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


цикличный рестарт не зависимо есть жесткий и все остальное, или даже без памяти.
насчет блока не понял, но пробовали двумя разными блоками питания, результат одинаковый.
первый раз с таким сталкиваюсь, уже не знаю что делать
что никто не сталкивался с таким? как диагностировать, материнка ведь не редкая, а обновление биоса заложеннная производителем процедура
PMEmail Poster
meverik | Профиль
Дата 23 Июня, 2016, 22:09
Quote Post




Group Icon

Группа: Абориген
Сообщений: 119
Регистрация: 19.01.16
Авторитет: 2
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Можете фотку компьютера сделать?
Желательно чуть-чуть под углом.
Попробую "почумачить" smile.gif
Просто интересует расположение компонентов внутри компа...

Отредактировал meverik - 23 Июня, 2016, 22:10
PMEmail Poster
element06 | Профиль
Дата 23 Июня, 2016, 23:27
Quote Post




Group Icon

Группа: Gold Member
Сообщений: 1088
Регистрация: 02.02.16
Авторитет: 26
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


meverik
материнка смотрелась и на столе в разных позах без ничего. отключалось всё что можно отключить.
вот фотки
user posted image user posted image
user posted image user posted image
PMEmail Poster
meverik | Профиль
Дата 24 Июня, 2016, 21:07
Quote Post




Group Icon

Группа: Абориген
Сообщений: 119
Регистрация: 19.01.16
Авторитет: 2
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Тогда по-порядку и сначала....
1. Изначально вылетала ошибка, связанная с загрузкой драйвера процессора 64bit системы.
2. Das Windows 8 обновилась до 10-ки
3. Перешили BIOS, после чего пошёл циклический рестарт.
Ваши действия с нуля и без спешки:
1. Берёте материнку, процессор, память и видюху и топаете к товарищу с программатором.
2. Скачиваете последний и предпоследний BIOS для конкретно вашей материнки и прошиваете, затем проверяете.
Желательно с посткартой Port80.
При установке микросхемы BIOS необходимо снять батарейку!
3. Проверьте батарейку на ток - должно быть не менее 100mA. Установите её обратно или замените.
4. Обнулите BIOS перемычкой Clear CMOS на материнке.
После положительных результатов рекомендую переустановить с нуля систему с родными драйверами (можно с сайта)
Только никаких дополнительных утилит, вроде апдейтеров!!!
Заодно отключить через службы всякие автообновления, защитников и прочую чепуху.
Всё должно быть нормально, если только вы не пропустили какой нибудь четвёртый момент из первых трех....
Ещё чуток внимания....
1. Если снимали процессор - снимите и проверьте целостность ног сокета (пружинная латунь).
2. И внимательно проверьте количество и совпадение отверстий крепления материнки и стоек. (бывает и такое).
Удачи. И жду результатов.

Отредактировал meverik - 24 Июня, 2016, 23:04
PMEmail Poster
element06 | Профиль
Дата 26 Июня, 2016, 2:45
Quote Post




Group Icon

Группа: Gold Member
Сообщений: 1088
Регистрация: 02.02.16
Авторитет: 26
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


meverik
спасибо , все так и зделали.
потом отдал шифтику, он зашил биос, наверно у него был подходящий шнурок соединяющий шаманский бубен с платой, теперь всё работает.
если будет скучно жить, можно будет еще раз обновить биос кому нибудь. плата стояла не в моем компе, решил помочь с синим экраном, весело провел 3 дня, совсем недорого.
PMEmail Poster
meverik | Профиль
Дата 26 Июня, 2016, 21:56
Quote Post




Group Icon

Группа: Абориген
Сообщений: 119
Регистрация: 19.01.16
Авторитет: 2
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Всегда пожалуйста.
Главное - последовательность действий.
PMEmail Poster
element06 | Профиль
Дата 27 Июня, 2016, 10:39
Quote Post




Group Icon

Группа: Gold Member
Сообщений: 1088
Регистрация: 02.02.16
Авторитет: 26
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


проблема с синим экраном осталась. обновление биоса и дров чипсета не помогло.
как решить ошибку cpuz137 кто знает?


user posted image

Отредактировал element06 - 27 Июня, 2016, 10:41
PMEmail Poster
Alexis | Профиль
Дата 27 Июня, 2016, 20:54
Quote Post




Group Icon

Группа: Members
Сообщений: 33
Регистрация: 23.01.10
Авторитет: 2
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


cpuz137_x64.sys - это драйвер утилиты CPU-Z, а не драйвер процессора.
Вам же Vacony выше дал ссылки на решение этой проблемы.
PMEmail Poster
element06 | Профиль
Дата 28 Июня, 2016, 14:32
Quote Post




Group Icon

Группа: Gold Member
Сообщений: 1088
Регистрация: 02.02.16
Авторитет: 26
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


к сожелению установка свежей утилиты cpuz ничего не дала.
PMEmail Poster
DekkeR | Профиль
Дата 28 Июня, 2016, 16:51
Quote Post




Group Icon

Группа: Banned
Сообщений: 1448
Регистрация: 13.02.16
Авторитет: 67
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Цитата
Рекомендации по решению проблем cpuz137_x64
Отформатированный винчестер является ключевым требованием для избежания проблем с cpuz137_x64. Это означает запуск сканирования на наличие вредоносных программ, очистки жесткого диска, используя проблемы и дефрагментацию, удалить программы, которые вам больше не понадобятся, проверка автозапуска программ (через команду msconfig) и включение в Windows Автоматическое обновление. Всегда помните, чтобы проанализировать периодические резервные копии, или, по крайней мере, для задания точки восстановления.
Если у вас возникла реальная проблема, постарайтесь вспомнить последнее, что вы сделали, или последнее, что вы установили перед появлением проблемы впервые. Использовать монитор ресурсов команду, чтобы определить процессы, которые являются причиной вашей проблемы. Даже за серьезные проблемы, а не переустановки Windows, вы лучше ремонтировать установку или, для Windows 8 и более поздних версий, выполнения DISM.exe /онлайн /Очистка изображения /Restorehealth команды. Это позволит вам восстановить операционную систему без потери данных.
Чтобы помочь вам проанализировать cpuz137_x64.sys процесс на вашем компьютере следующие программы оказались полезны: безопасность Диспетчер задач отображает все запущенные задач Windows, включая внедренные скрытые процессы, такие как клавиатуры и браузера мониторинга и Автостарт записи. Уникальный рейтинг надежности указывает на вероятность процесса потенциальных шпионов, вредоносных программ или Троян. Malwarebytes Анти-вредоносных программ обнаруживает и удаляет спать шпионских программ, рекламного ПО, троянов, клавиатурных шпионов, вредоносных программ и шпионов с вашего жесткого диска.

Отформатировать винт не пробовали?
PMEmail Poster
XXXLer | Профиль
Дата 28 Июня, 2016, 20:17
Quote Post




Group Icon

Группа: Silver Member
Сообщений: 755
Регистрация: 27.01.06
Авторитет: 35
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


удалите папку %LOCALAPPDATA%\TEMP\cpuz137, а также всякий ненужный софт от производителей матплаты/видео/ссд и т.п.
PMEmail Poster
meverik | Профиль
Дата 28 Июня, 2016, 22:45
Quote Post




Group Icon

Группа: Абориген
Сообщений: 119
Регистрация: 19.01.16
Авторитет: 2
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Вопрос на засыпку:
А на кой чёрт вообще нужна долбанная утилита?
Если это только не вирусяка в MBR винта.
Утилита вроде вот, если только она: http://rainbowsky.ru/system/cpu-z/
Если же это вирусяка, то вот вам в помощь: http://forum.drweb.com/index.php?showtopic=306135.
А можно на другом компьютере запустить с вашим винчестером замечательную утилитку:
http://free.drweb.ru/cureit
PMEmail Poster
element06 | Профиль
Дата 28 Июня, 2016, 23:52
Quote Post




Group Icon

Группа: Gold Member
Сообщений: 1088
Регистрация: 02.02.16
Авторитет: 26
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


да это не вирус. но ее удалить не можешь. удаляется через безопасный режим. как только перезагружаешься она опять во временных файлах.
эта проблема уже где=то год. возникает только при первом включении на холодную. пробовали решать но безрезультатно.
переустанавливать винду это слишком радикальный метод. компьютер друга, и максимум на что он решился это обновление до десятки. считай переустановка.
непонятно даже железная это проблема или софтовая. сначала мне было интересно, сейчас уже надоело. и плохо что в день можно проверить только одну проблему. помогло или нет можно узнать только утром наследующий день, так как после перезапуска работает нормально

PMEmail Poster
meverik | Профиль
Дата 29 Июня, 2016, 1:24
Quote Post




Group Icon

Группа: Абориген
Сообщений: 119
Регистрация: 19.01.16
Авторитет: 2
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Тогда самый радикальный метод: слить инфу на другой винт, этот переразбить.
Все записи в MBR уничтожатся.
Поставит с нуля голую винду с дровами и необходимым софтом, и залить всё обратно.
Правда это время и желание.
А зная мелкомягких, можно сказать проблема софтовая.
Так как драйвера сейчас пишут как раз люди, слабо представляющие, низкоуровневое программирование.
То бишь Assembler.
PMEmail Poster
DekkeR | Профиль
Дата 29 Июня, 2016, 1:26
Quote Post




Group Icon

Группа: Banned
Сообщений: 1448
Регистрация: 13.02.16
Авторитет: 67
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Вирусняк полностью не удален вот и все по новой начинается, проблема с вирусами, обновление винды это не формат винта и установка голой винды вирусняк остается в системе как не крути, ставьте антивирусы, антитрояны и лечите систему раз не хотите формотать винт так и живите с этой проблемой либо лечите вирусы. Тут Вам никто не поможет, все ответы даны.
PMEmail Poster
XXXLer | Профиль
Дата 29 Июня, 2016, 10:17
Quote Post




Group Icon

Группа: Silver Member
Сообщений: 755
Регистрация: 27.01.06
Авторитет: 35
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Ответ дан еще на прошлой странице. Драйвер от CPUz могут юзать вполне безопасные утилиты, которые выводят информацию о системе (фирменные утилиты от ноутов/MB/VGA, в частности Piriform Speccy), поэтому если утилит нет - достаточно удалить папку %LOCALAPPDATA%\TEMP\cpuz??? (хоть с WinPE, хоть в безопасном режиме, хоть при помощи Unlocker), в противном случае нужно также снести утилиту, которая устанавливает драйвер.

Отредактировал XXXLer - 29 Июня, 2016, 10:27
PMEmail Poster
element06 | Профиль
Дата 29 Июня, 2016, 12:04
Quote Post




Group Icon

Группа: Gold Member
Сообщений: 1088
Регистрация: 02.02.16
Авторитет: 26
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


ничего нет из утилит для проверки процессора кроме аиды эверест. вчера удалили ее , будет видно.
винда переустанавливаться не будет. единственное если что установка винды на левый жесткий.
но надо еще варианты попробовать
пириформ нет на компе. гуглом пользоваться умею, все варианты перепробованы. осталось только на другом винте попробовать 8 и 10, но пока времени столько нет и винта свободного
PMEmail Poster

Topic OptionsСтраницы: (3) 1 2 3  Start new topic Start Poll 

 



[ Script Execution time: 0.0896 ]   [ 12 queries used ]   [ GZIP включён ]


Создание и продвижение сайтов в Крыму



Top