Крымский форум (Crimea-Board) Поиск Участники Помощь Текстовая версия Crimea-Board.Net
Здравствуйте Гость .:: Вход :: Регистрация ::. .:: Выслать повторно письмо для активации  
 
> Рекламный блок.
 
 
 
 
 
> Ваша реклама, здесь
 
 
 

  Start new topic Start Poll 

> 2 кулера на один разьем, как подключить?
nikita8807 | Профиль
Дата 27 Июня, 2016, 12:54
Quote Post




Group Icon

Группа: Gold Member
Сообщений: 1009
Регистрация: 02.12.11
Авторитет: 20
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Добрый день!есть 2 вентилятора ,корпусный и процессорный
можно как то их через переходник подключить вместе в 1 разьем?
На материнке есть еще один разьем ,но для того чтобы в него что то включить нужно открутить кулер процессора
Нужно для того чтобы можно было регулировать скорость вентилятора на корпусе
PMEmail Poster
Бобер | Бездомный
Реклама двигатель прогресса       
Quote Post



А кому сча лехко?
Group Icon


















_________________
Желающим разместить рекламу смотреть сюдой
/   
DekkeR | Профиль
Дата 27 Июня, 2016, 13:06
Quote Post




Group Icon

Группа: Banned
Сообщений: 1448
Регистрация: 13.02.16
Авторитет: 67
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


вот нужно открутить кулер от проца и вставить в тот слот второй вентилятор, можно колхозно подвязать второй кулер к проводам первого, но это мародерство и небезопасно
PMEmail Poster
Домовенок | Профиль
Дата 27 Июня, 2016, 22:51
Quote Post




Group Icon

Группа: Members
Сообщений: 57
Регистрация: 11.06.13
Авторитет: 0
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Не надо так' у куллера питание аналогичное другим устройствам' если по варварски отсоедините/оторвите слот от блока питания и примотайте соответсвенно цвет индикации провода' или поищите переходник на рынке' уверен что есть' ну или если руки из правильного места и есть запчасти самому такой собрать
PMEmail Poster
antoncrimea | Профиль
Дата 27 Июня, 2016, 23:46
Quote Post




Group Icon

Группа: Абориген
Сообщений: 422
Регистрация: 21.05.12
Авторитет: 7
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


есть по крайней мере 3 проблемы:

1. при параллельном соединении получим более низкое сопротивление и более высокий ток
2. один из проводов уходит от датчика оборотов - при параллельном подключении будут данные не точные и кулера по всей видимости будут работать постоянно и в биосе не определяться корректно
3. есть шанс спалить контроллер PWM

ну если очень хочется то 2 решения:

1. Соединять параллельно, но только желтый провод от дополнительного кулера оставить в воздухе не подключать. Это датчик оборотов, нужно оставить только один - в данном случае с проца.
2. Сделать управляющий ключ на транзисторе, тогда можно повесить десяток кулеров.

Первый вариант - нужно посмотреть предельный ток курела на метеринке - обычно возле разъема пишут на материнке или в паспорте.
Второй требует чуть больше знаний.

Данная химия может увести в накаут контроллер кулера. В лучшем случае обойдется подключением кулера напрямую по питанию в худшем утянет за собой что то дальше. Так что на свой страх и риск.

Я бы советовал запитать просто от питанию или постаить низкооборотистый.


____________________
PMEmail Poster
nikita8807 | Профиль
Дата 27 Июня, 2016, 23:54
Quote Post




Group Icon

Группа: Gold Member
Сообщений: 1009
Регистрация: 02.12.11
Авторитет: 20
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


а если купить реобас?
с физикой были проблемы
PMEmail Poster
antoncrimea | Профиль
Дата 28 Июня, 2016, 0:05
Quote Post




Group Icon

Группа: Абориген
Сообщений: 422
Регистрация: 21.05.12
Авторитет: 7
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


можно, но дорого. есть вариант в чип-дип - http://www.chipdip.ru/product/mp306f/ , но тоже дорого. если охота регулировать вручную - дорога на радиорынок. поискать регулятор напряжения 0..12В


____________________
PMEmail Poster
DekkeR | Профиль
Дата 28 Июня, 2016, 0:13
Quote Post




Group Icon

Группа: Banned
Сообщений: 1448
Регистрация: 13.02.16
Авторитет: 67
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Цитата(antoncrimea @ 27 Июня, 2016, 22:46)
1. при параллельном соединении получим более низкое сопротивление и более высокий ток
2. один из проводов уходит от датчика оборотов - при параллельном подключении будут данные не точные и кулера по всей видимости будут работать постоянно и в биосе не определяться корректно
3. есть шанс спалить контроллер PWM

Я так понимаю, что всё еще зависит от фирмы материнк. У меня на MSI к ней подключено на 1 разъём 4 кулера 120мм Zalman, вся куча проводов от кулеров у меня заходила в кабель адаптер что шел с каждым кулером, не знаю как правильно называется, но его роль была на уменьшение кол-во оборотов т.ё уменьшение оборотов кулера, пару лет всё ок работало, правда переходник с транзистором нагрет был так, что пальцы обжигал, до этого неделю был подключен без переходника и из-за шума пришлось все переделать.
PMEmail Poster
antoncrimea | Профиль
Дата 28 Июня, 2016, 16:03
Quote Post




Group Icon

Группа: Абориген
Сообщений: 422
Регистрация: 21.05.12
Авторитет: 7
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Каждый производитель как хочет так и устанавливает компоненты. Прежде чем что либо подключать - лучше посмотреть мануал к материнке


____________________
PMEmail Poster
xatabjh | Профиль
Дата 30 Июня, 2016, 16:49
Quote Post




Group Icon

Группа: Silver Member
Сообщений: 637
Регистрация: 22.05.10
Авторитет: 30
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


самая прастая схемка для ваших нужд:
user posted image
PMEmail Poster

Topic Options Start new topic Start Poll 

 



[ Script Execution time: 0.0758 ]   [ 12 queries used ]   [ GZIP включён ]


Создание и продвижение сайтов в Крыму



Top