Крымский форум (Crimea-Board) Поиск Участники Помощь Текстовая версия Crimea-Board.Net
Здравствуйте Гость .:: Вход :: Регистрация ::. .:: Выслать повторно письмо для активации  
 
> Рекламный блок.
 
 
 
 
 
> Ваша реклама, здесь
 
 
 

  Start new topic Start Poll 

> Прошу помощи не могу включить встроенную видеокарту
DekkeR | Профиль
Дата 17 Июля, 2016, 13:11
Quote Post




Group Icon

Группа: Banned
Сообщений: 1448
Регистрация: 13.02.16
Авторитет: 67
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


На днях собрал системник:
Материнка Z170-PRO
Процессор I7 6700T
Память DDR4 2400Mhz 4*8GB=32GB

При первом запуске на мониторе нет сигнала, подключаю к hdmi на телевизор, также нет сигнала
Взял поставил внешнюю видеокарту 8500GT через порт видеокарты всё отлично работает, в диспетчере устройств только внешняя видеокарта 8500GT. Обновил БИОС на последнюю версию, после выставил в нём, что-бы работала встроенная и внешняя видеокарты, в диспетчере устройств появилась встроенная видеокарта HD530 и внешняя 8500GT но встроенной подключенной через HDMI нет сигнала, а на 8500GT всё по прежнему всё работает. В чем может быть причина?

Проц говорили что тестировали всё ок было. Мать новая с магазина, но если бы порты не работали то и графическое ядро по идее не нашлось бы в диспетчере устройств.

Вопрос решен, оказалось, что сырая материнка и биос к ней, нужно вставить внешнюю видеокарту, включить в биосе дискретную, затем войти в виндовс с внешней поставить дрова на дискретную, а после уже включить одну из карт, так как обе не работают)

После появилась другая проблема, комп на прочь зависает на дискретной видеокарте, а на внешней всё отлично работало 48ч без перезагрузки

Отредактировал DekkeR - 18 Июля, 2016, 20:18
PMEmail Poster
2/10   
Бобер | Бездомный
Реклама двигатель прогресса       
Quote Post



А кому сча лехко?
Group Icon


















_________________
Желающим разместить рекламу смотреть сюдой
/   
DekkeR | Профиль
Дата 17 Июля, 2016, 14:36
Quote Post




Group Icon

Группа: Banned
Сообщений: 1448
Регистрация: 13.02.16
Авторитет: 67
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Может кому пригодится.
Получилось лишь включить отдельно встроенную видеокарту, и то без внешней видеокарты не возможно было это сделать, в BIOS меня не пускало так как монитор не включался и без конца писало, что нет сигнала. В BIOS чтобы зайти потребовалось подключать внешнюю видеокарту запустить компьютер и поставить в BIOS принудительное включение встроенной видеокарты (хоть и стоит автоматическое включение но не включается пока в ручном режиме не поставишь вкл) Получается так если я обнулю биос, мне опять нужно подключать внешнюю видеокарту, а после заходить в биос и ручками принудительно включать встроенную видеокарту. Вот это полная головоломка никогда с таким не сталкивался, теперь придется всегда хранить запасную карту на случай если обнулю биос либо буду разгонять проц.
PMEmail Poster
element06 | Профиль
Дата 18 Июля, 2016, 0:12
Quote Post




Group Icon

Группа: Gold Member
Сообщений: 1080
Регистрация: 02.02.16
Авторитет: 26
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


это кривой биос. нужно писать у них на форуме и они исправят в обновлениях.
а так да. тупизм. нужно задавать приоритеты видеокарт
PMEmail Poster
DekkeR | Профиль
Дата 18 Июля, 2016, 0:38
Quote Post




Group Icon

Группа: Banned
Сообщений: 1448
Регистрация: 13.02.16
Авторитет: 67
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Цитата(element06 @ 17 Июля, 2016, 23:12)
это кривой биос. нужно писать у них на форуме и они исправят в обновлениях.
а так да. тупизм. нужно задавать приоритеты видеокарт

помню лет 5 назад писал в MSI, по сей день не ответа не привета)

Отредактировал DekkeR - 18 Июля, 2016, 0:38
PMEmail Poster
element06 | Профиль
Дата 18 Июля, 2016, 0:39
Quote Post




Group Icon

Группа: Gold Member
Сообщений: 1080
Регистрация: 02.02.16
Авторитет: 26
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


мне мси через день ответило. писал в саппорт на емейл

да, и еще. если есть проблемы писать в сапорт надо. часто они знают о проблеме, но официально молчат, и не исправляют. а если задаешь вопрос то присылают патч, драйвер, биос которого нигде нет, или решение. не раз уже про такое читал

Отредактировал element06 - 18 Июля, 2016, 0:42
PMEmail Poster
danila | Профиль
Дата 18 Июля, 2016, 19:34
Quote Post




Group Icon

Группа: Silver Member
Сообщений: 547
Регистрация: 02.03.10
Авторитет: 12
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


мне кажется надо искать дрова на проц или предыдущие биосы. возможно работающие не самые последние.

Отредактировал danila - 18 Июля, 2016, 19:36
PMEmail Poster
DekkeR | Профиль
Дата 24 Июля, 2016, 15:49
Quote Post




Group Icon

Группа: Banned
Сообщений: 1448
Регистрация: 13.02.16
Авторитет: 67
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Цитата(danila @ 18 Июля, 2016, 18:34)
мне кажется надо искать дрова на проц или предыдущие биосы. возможно работающие не самые последние.

Что я только не делал, заменили проц с i7-6700T, точнее купил проц да бы проверить другой на Celeron графическое ядро HD510 всё отлично работает, на i7 6700T, что я только не делал, 5 разных версии драйверов было установлено, была смена ОС с WIN10 на WIN8 после на WIN7 везде одна и та же проблема с графическим ядром, такое ощущение, что процессор думает, что его разогнали, но BIOS обнулил, менял разные версии BIOSа, после у соседа взял обычную материнскую плату на 1151 сокет, на ней процессор отлично работает, после произвели обмен материнской платы по гарантии на такую же, проблема вновь повторилась, в итоге понял, что не совместимость процессора с определенной материнской платой, отрубил к чертям встроенное графическое ядро и поставил внешнюю видеокарту и всё ок, а то не вижу смысла менять проц, т.к на другой материнской плате он отлично работает.

Отредактировал DekkeR - 24 Июля, 2016, 15:57
PMEmail Poster
element06 | Профиль
Дата 25 Июля, 2016, 11:06
Quote Post




Group Icon

Группа: Gold Member
Сообщений: 1080
Регистрация: 02.02.16
Авторитет: 26
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


конкретная несовместимость железа (личная неприязнь конкретных элементов). такое бывает.
в этом случае меняется что-то одно и проблема уходит в Лету.
PMEmail Poster

Topic Options Start new topic Start Poll 

 



[ Script Execution time: 0.1327 ]   [ 12 queries used ]   [ GZIP включён ]


Создание и продвижение сайтов в Крыму



Top