Крымский форум (Crimea-Board) Поиск Участники Помощь Текстовая версия Crimea-Board.Net
Здравствуйте Гость .:: Вход :: Регистрация ::. .:: Выслать повторно письмо для активации  
 
> Рекламный блок.
 
 
 
 
 
> Ваша реклама, здесь
 
 
 

  Start new topic Start Poll 

> Рыба ,морепродукты в Симферополе, где купить?
alan4umak | Профиль
Дата 31 Июля, 2016, 16:28
Quote Post




Group Icon

Группа: Silver Member
Сообщений: 696
Регистрация: 20.08.11
Авторитет: 4
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Последнее время цены на рыбу, морепродукты (особенно красные сорта)) стали космическими,
качество(свежесть) ушло в низ(
Где лучше покупать?
уже с ценами не мечтаю, ну хоть по свежее .
Супермаркеты не предлогать..
спс


____________________
jabber
_joh{oooo}n@sj.ms удалить {oooo}
PM
Бобер | Бездомный
Реклама двигатель прогресса       
Quote Post



А кому сча лехко?
Group Icon


















_________________
Желающим разместить рекламу смотреть сюдой
/   
obscure | Профиль
Дата 31 Июля, 2016, 17:31
Quote Post




Group Icon

Группа: Старожил
Сообщений: 2181
Регистрация: 16.04.12
Авторитет: 16
Вне форума

Предупреждения:
(40%) XX---


Хладокомбинат.

А "красную" цены от 240 руб/кг (российский дикий кижуч, горбуша) до 700-900 руб/кг за норвежскую анаболическую сёмгу.
Бывает нерка, кета в районе 300 руб.

Там-же есть палтус мурманский по 650 и чавыча по 1000 и 1200

Люблю покупать гольца по 190 для запекания в фольге с лучком.
Очень уж его приятно запивать стаканчиком прохладного Алиготе(Инкерман, в ПУДе - 199 руб/пузырь)



____________________
Во времена всеобщей лжи говорить правду - это экстремизм©Оруэлл
кротовник
PM
vladpov | Профиль
Дата 1 Августа, 2016, 14:55
Quote Post




Group Icon

Группа: Silver Member
Сообщений: 668
Регистрация: 18.01.15
Авторитет: 21
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Мое мнение - в топку хладик. Платить за лед, несколько раз размороженные/замороженные морепродукты непонятной свежести нет желания. По рыбным вопросам только к проверенным людям - Морепродукты Советую.
PMEmail Poster
obscure | Профиль
Дата 1 Августа, 2016, 15:05
Quote Post




Group Icon

Группа: Старожил
Сообщений: 2181
Регистрация: 16.04.12
Авторитет: 16
Вне форума

Предупреждения:
(40%) XX---


Цитата(vladpov @ 1 Августа, 2016, 13:55)
топку хладик



Ну в топку, так в топку.

Хотя на хладике в камерах мороз теплее -26 не бывает.
Это не "кубы" магазинчиковые и не витрины.

Отредактировал obscure - 1 Августа, 2016, 15:06


____________________
Во времена всеобщей лжи говорить правду - это экстремизм©Оруэлл
кротовник
PM
Aleksandr1 | Профиль
Дата 1 Августа, 2016, 15:22
Quote Post




Group Icon

Группа: Абориген
Сообщений: 405
Регистрация: 20.08.15
Авторитет: 13
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


obscure, а расскажите про гольцаbiggrin.gif
На решётке гриль на углях иди в духовке? Поделитесь рецептиком, пожалуйста. Так захотелось с "сухариком" попробовать))
PMEmail Poster
obscure | Профиль
Дата 1 Августа, 2016, 16:51
Quote Post




Group Icon

Группа: Старожил
Сообщений: 2181
Регистрация: 16.04.12
Авторитет: 16
Вне форума

Предупреждения:
(40%) XX---


Цитата(Aleksandr1 @ 1 Августа, 2016, 14:22)
obscure, а расскажите про гольцаbiggrin.gif
На решётке гриль на углях иди в духовке? Поделитесь рецептиком, пожалуйста. Так захотелось с "сухариком" попробовать))


вводная.
Голец - самая нежирная из красных рыб, практически обезжиренная.

теперь собсно мой рецепт:

1.
гольца сухой заморозки размораживать обязательно в холодильнике
до состояния, когда он по твердости будет доступным для резки ножом без усилий.
это удобно для чистки

2.
аккуратно и быстро скоблим/моем тушку по струёй теплой воды,
вспарываем брюхо и нежно достаём смёрзшиеся(см. п.1) внутренности.
икру и кишки отдаем коту.
большую печень, пока она приморожена(см. п.1) аккуратно отделяем от желчного пузыря, ополаскиваем

из тушки вырезаем жабры и выскабливаем замороженный(см. п.1) сгусток крови вдоль позвоночника.
тушку ополаскиваем

3.
солим/перчим изнутри, и вкладываем печень вовнутрь.
пусть лежит минут 20-30 для просолки

включаем духовку на прогрев.

4.
фольгу складываем вдвое,
этот "пакет" укладываем на эмалированный лист

5.
на фольгу, смазанную маслом(кукурузное, без запаха)
укладываем порезанный кольцами лук.
нарезанного лука должно быть достаточно, чтоб прикрыть рыбу.
НО!прикрывать не надо! лук это "матрас" для рыбы.

6.
кладем рыбу на матрас из лука, на спинку, чтобы рыба не падала с боков подсыпаем луком.
сам лук слегка подсолить поперчить.

7.
Помня, что голец рыба сухая - кладем вовнутрь кусочек сливочного маслица(ближе к печени)
так-же в брюхо запихиваем пучок зеленого укропа, пополам с петрушкой.
голову рыбы приподымаем, чтоб расплавленное сливочное масло не вытекло через жаберные щели.
все "матрасы", "подушки" и прочие подпорки делаем из нарезанного лука.
лук не для еды - для вкуса и в качестве стройматериала.

8.
когда духовка прогрелась до 180 по цельсию - заворачиваем фольгу
засовываем противень с фольгой(и рыбой внутри) в духовку.

Две средние рыбки, длиной сантиметров 30 готовятся 40-45 минут.

как раз есть время сбегать за сухарем.

9.
достаем противень, ставим на стол
аккуратно(пар!) разворачиваем фольгу
лук - спасает рыбу от прилипания к фольге,
и создаёт много вкусного "рыбного" сока + аромат.
вытягиваем из брюха пучок зелени и выкидываем.

10.
рыбку на тарелочку.
сухарик в бокальчик

печенку на вилочЪку
вперёёёёёёёд!


З.Ы.

лук вполне съедобен, а бульен со сливочным маслом - за уши не оттащишь
но это на любителя...

Отредактировал obscure - 1 Августа, 2016, 16:54


____________________
Во времена всеобщей лжи говорить правду - это экстремизм©Оруэлл
кротовник
PM
Aleksandr1 | Профиль
Дата 1 Августа, 2016, 23:36
Quote Post




Group Icon

Группа: Абориген
Сообщений: 405
Регистрация: 20.08.15
Авторитет: 13
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


ммммм...
аж слюнки потекли!!!
Спасибо огромное!
Обязательно попробую приготовить!
PMEmail Poster
obscure | Профиль
Дата 5 Августа, 2016, 13:17
Quote Post




Group Icon

Группа: Старожил
Сообщений: 2181
Регистрация: 16.04.12
Авторитет: 16
Вне форума

Предупреждения:
(40%) XX---


да не за что.



____________________
Во времена всеобщей лжи говорить правду - это экстремизм©Оруэлл
кротовник
PM

Topic Options Start new topic Start Poll 

 



[ Script Execution time: 0.0727 ]   [ 12 queries used ]   [ GZIP включён ]


Создание и продвижение сайтов в Крыму



Top