Да, кинь, пожалуйста. С указанием, что это - фирмы или люди сами подрабатывают.
лови в личку.
Цитата(mas @ 27 Ноября, 2008, 9:22)
воды нафильтровать попить
так у нас вообще стационарный Цептер стоит - там для очистки 10 литров ( в резервуар) литров 150 в канализацию уходит. Сколько кубов не знаю - платим раз в два месяца по всем счетам (шоб книжки поэкономить) Жена считает- у неё и спросил
Цитата(mas @ 27 Ноября, 2008, 9:22) воды нафильтровать попить так у нас вообще стационарный Цептер стоит - там для очистки 10 литров ( в резервуар) литров 150 в канализацию уходит. Сколько кубов не знаю - платим раз в два месяца по всем счетам (шоб книжки поэкономить) Жена считает- у неё и спросил
Предупреждения: (0%)
Дамы и господа если у вас счетчиккрутитбольше чем надо. Проверить легко при помощи 1 ведра воды, засек счетик, налил 10л, посмотрел счетчик. Говорю сразу это кривые ручёнки установщиков. Пишите в личку дам телефон мастера, сам он из водоканала, и поверит и опломбирует.
Я только в пятницу поставила счётчик, и вот во вторник должны прийти ставить пломбу. С ужасом смотрю на счётчик: похоже, буду платитьбольше, чем без! А я ещё не устраивала большую стирку... Тоже не понимаю, как это люди умудряются ТАК экономить? Даже уже отмеривала трёхлитровой банкой - вроде, крутит правильно. Может, народ моется раз в неделю и не пользуется бачком? Ну не знаю, что делать... Может, не опломбировать и остаться на старом тарифе? Так можно, если я уже ходила в водоканал и записалась на опломбирование?
А есть все же кто-нибудь из райнов, где холодная и горячая вода по часам? Ведь приходится набирать воду на целый день, ясное дело, с избытком, и часть потом просто выливается. По моим подсчетам получается что счетчики в таком случае ставить - значит повысить свои расходы на воду раза в два, причем по оптимистичим подсчетам. Меня убеждают, что "не может такого быть" и "со счетчиком обязательно должна быть экономия", но не я как математик верю цифрам и расчетам, а мне авторы их оппоненты как раз таки не приводят
Предупреждения: (0%)
А есть все же кто-нибудь из райнов, где холодная и горячая вода по часам?
Где конкретно? У тебя старая информация, в большенстве районов вода(холодная) есть весь день(ночь не всегда). Описываемая ситуация только на некоторый улицах 7горбольнице ул.Русская. Экономия при счетчике большая , если конечно не текут краны и забываешь их выключать. У меня семья из 4 человек потребляет воды меньше чем норма водоканала на 1 человека. Вот и выходит экономия 4 кратная. Главное что бы счетчик установили правильно, можно и самому если руки из того места растут, там нечего страшного нет. Бывали случаю когда "мастера" ставили не родные прокладки, соответственно счетчик крутит быстрее, отсюда и легенда о неэкономности счетчика. К тому же у счетчика есть зона нечувствительности, поэтому если семья маленькая или старики можно настроить наполнение бачка унитаза помаленьку и что бы счетчик не крутил. Считай те сами 1 посещение туалета 2-5 литров воды. Счетчик не выгоден на верхних этажах многоэтажак при почасовой подаче воды, счетчик крутится при потоке воздуха еще быстрее чем от воды, но и это тоже решаемо. И в частном секторе, при той же ситуации (вы живете выше всех)
на днях поставил счетчик, всего обошлось ок 300 грн. прописан 1, но живут двое насчет экономии пока не могу сказать, но одно знаю точно - появилось ощущение что вода не течет из всех дырок по пути в квартиру а течет ТОЛЬКО тогда, когда я открываю кран. Приятное ощущение