Крымский форум (Crimea-Board) Поиск Участники Помощь Текстовая версия Crimea-Board.Net
Здравствуйте Гость .:: Вход :: Регистрация ::. .:: Выслать повторно письмо для активации  
 
> Рекламный блок.
 
 
 
 
 
> Ваша реклама, здесь
 
 
 

Страницы: (2) [1] 2  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Start new topic Start Poll 

> Кто может посмотреть что с системником
IICUX | Профиль
Дата 27 Ноября, 2008, 20:49
Quote Post



Вечносонный чудак
Group Icon

Группа: Gold Member
Сообщений: 1850
Регистрация: 25.11.08
Авторитет: 46
Вне форума

Предупреждения:
(80%) XXXX-


Кто может за умеренную цену посмотреть что с системником случилось? А то почистил кулера, сменил термопасту и не запускается sad.gif Тупо не грузится, даже не пищит. У меня идеи закончились, поэтому прошу помощи.

Есть кто, желательно в центре города, кто может посмотреть что случилось?

З.Ы. комп старенький, пенек 4 так шо посотреть не по цене половины компа.
PMEmail PosterUsers Website
3/3479   
Бобер | Бездомный
Реклама двигатель прогресса       
Quote Post



А кому сча лехко?
Group Icon


















_________________
Желающим разместить рекламу смотреть сюдой
/   
andreano | Профиль
Дата 27 Ноября, 2008, 21:10
Quote Post




Group Icon

Группа: Banned
Сообщений: 795
Регистрация: 04.11.07
Авторитет: 8
Вне форума

Предупреждения:
(100%) XXXXX


Вот кое какие наброски где мог бы был потерян контакт или скол чипа!
А от материнской платы какие нибудь разъемы от соединяли ?от винчестера?снимали озу?
радиаторы снимали с чипсетов материнской платы?процессора?видеокарты?

Отредактировал andreano - 27 Ноября, 2008, 21:14


____________________
user posted image

PMEmail Poster
2/1933   
Пэтро | Профиль
Дата 27 Ноября, 2008, 21:32
Quote Post




Group Icon

Группа: Banned
Сообщений: 7119
Регистрация: 15.06.05
Авторитет: 1
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


IICUX
В Техцентр! (на Розе Люксемубрг напротив архивного спуска)
PMEmail Poster
IICUX | Профиль
Дата 27 Ноября, 2008, 21:42
Quote Post



Вечносонный чудак
Group Icon

Группа: Gold Member
Сообщений: 1850
Регистрация: 25.11.08
Авторитет: 46
Вне форума

Предупреждения:
(80%) XXXX-


Очень боюсь за проц. Пока чистил кулер его умудрились уронить со стола на пол, и шмякнулся он прилично. Пэтро а можно поточнее адрес?
PMEmail PosterUsers Website
Пэтро | Профиль
Дата 27 Ноября, 2008, 22:26
Quote Post




Group Icon

Группа: Banned
Сообщений: 7119
Регистрация: 15.06.05
Авторитет: 1
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Ремонт компьютеров и их частей
user posted image
PMEmail Poster
1/20841   
GSMmaster | Профиль
Дата 27 Ноября, 2008, 22:34
Quote Post




Group Icon

Группа: Banned
Сообщений: 7593
Регистрация: 02.12.03
Авторитет: 2
Вне форума

Предупреждения:
(100%) XXXXX


Ну или ко мне притащи, гляну


____________________
Да! Это подпись белым шрифтом!!!
PM
СЦ POWER | Профиль
Дата 28 Ноября, 2008, 12:30
Quote Post




Group Icon

Группа: Абориген
Сообщений: 113
Регистрация: 28.11.08
Авторитет: 5
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


8-099-0350-395 позвони.
PMEmail Poster
Rumlin | Профиль
Дата 28 Ноября, 2008, 12:31
Quote Post




Group Icon

Группа: Старожил
Сообщений: 10130
Регистрация: 31.01.05
Авторитет: 31
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


скорее всего матплата. У P4 это сплош и рядом.


____________________
СЦ ТМ BRAVO, PCM, MUSTEK, APC, EATON, Codegen, FSP, SVEN, 4U, APACER, MICROLAB, XEROX - (0652) 60-08-56


user posted imageuser posted image
PMEmail Poster
Pilot | Профиль
Дата 2 Января, 2010, 17:28
Quote Post



CrazyBiker
Group Icon

Группа: Gold Member
Сообщений: 1261
Регистрация: 24.06.03
Авторитет: 15
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Цитата(Rumlin @ 28 Ноября, 2008, 10:31)
скорее всего матплата. У P4 это сплош и рядом.
как точнее в домашних условиях проверить что вылетело? для проверки устройств есть еще один рабочий системник на той же платформе.
все гудит, но биос не грузится, монитор пишет, что нет видеосигнала. видеокарту проверил - работает


____________________
на самом деле я очень добрый :)
PMEmail PosterUsers Website
3/3662   
NeliyZar | Профиль
Дата 2 Января, 2010, 17:53
Quote Post



Harmful lioness
Group Icon

Группа: Аборигениха
Сообщений: 2087
Регистрация: 21.08.09
Авторитет: 21
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Pilot
Цитата(Pilot @ 2 Января, 2010, 15:28)
все гудит, но биос не грузится, монитор пишет, что нет видеосигнала. видеокарту проверил - работает


БИОС не грузится потому что на мониторе его не видите? Или с чего так решили?
Если монитор пишет что нет сигнала то первое что надо сменить шнур, или если есть второй порт, например DVI, то подключить монитор к нему. Незнаю насколько монитор старый и что есть из выходов/входов на карте и монике. Но если только аналоговый видеовход/выход то только пробой смены кабеля, если видеокарта рабочая по вашим словам судя) Есть ли писки спикером материнки от системника? Тоесть хоть что нибудь? wink.gif
От второго системника монитор работает?

Отредактировал NeliyZar - 2 Января, 2010, 17:53


____________________
Лишь тот равен другому, кто это доказывает, и лишь тот достоин свободы, кто умеет завоевывать ее. Ш. Бодлер
PMUsers Website
3/4008   
Rumlin | Профиль
Дата 2 Января, 2010, 20:39
Quote Post




Group Icon

Группа: Старожил
Сообщений: 10130
Регистрация: 31.01.05
Авторитет: 31
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


лучше Post карту один раз всунуть.
Как вариант память переставь в другой компьютер.


____________________
СЦ ТМ BRAVO, PCM, MUSTEK, APC, EATON, Codegen, FSP, SVEN, 4U, APACER, MICROLAB, XEROX - (0652) 60-08-56


user posted imageuser posted image
PMEmail Poster
2/44104   
Pilot | Профиль
Дата 2 Января, 2010, 22:23
Quote Post



CrazyBiker
Group Icon

Группа: Gold Member
Сообщений: 1261
Регистрация: 24.06.03
Авторитет: 15
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


монитор с кабелем живые - проверил.
Цитата(NeliyZar @ 2 Января, 2010, 15:53)
Есть ли писки спикером материнки от системника?

в том и дело, что привычного "пи" при загрузке нет...

Rumlin, Post карты в наличии нет... щас попробую переставить память


____________________
на самом деле я очень добрый :)
PMEmail PosterUsers Website
2/3662   
Pilot | Профиль
Дата 2 Января, 2010, 22:34
Quote Post



CrazyBiker
Group Icon

Группа: Gold Member
Сообщений: 1261
Регистрация: 24.06.03
Авторитет: 15
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


в общем убрал 3 планки из 4-х - комп запустился, поставил еще одну - опять запустился, и еще одну - снова запустился, доставил последнюю - работает...
что было я так и не понял g.gif


____________________
на самом деле я очень добрый :)
PMEmail PosterUsers Website
3/3662   
rex | Профиль
Дата 2 Января, 2010, 22:49
Quote Post




Group Icon

Группа: Silver Member
Сообщений: 603
Регистрация: 25.11.09
Авторитет: 25
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Pilot , в первую очередь отключите всю периферию: жесткие диски, сд-ромы, сетевые, звуковухи и т.д., т.е. оставьте голую материнку с процессором и памятью (если есть встроенное видео - то используйте его). как себя будет вести? так же попробуйте вытащить память и включить. потом вытащить проц и включить. если никаких изменений не будет - мать в ремонт. а вообще интересно было бы узнать модельку материнки


____________________
Если жизнь не налаживается, то надо напрячься и самому на нее наложить!

Вопросы по ремонту ноутбуков можно обсудить тут


Мои координаты:
ICQ 0x5C0A7D (кто в теме, тот разберется)
моб. тел. +7-97-87-299-3ОО
PMEmail Poster
rex | Профиль
Дата 2 Января, 2010, 22:53
Quote Post




Group Icon

Группа: Silver Member
Сообщений: 603
Регистрация: 25.11.09
Авторитет: 25
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Pilot , был просто плохой контакт. достаньте планки и протрите обычным ластиком контакты - снимите окислы и все будет гуд )))


____________________
Если жизнь не налаживается, то надо напрячься и самому на нее наложить!

Вопросы по ремонту ноутбуков можно обсудить тут


Мои координаты:
ICQ 0x5C0A7D (кто в теме, тот разберется)
моб. тел. +7-97-87-299-3ОО
PMEmail Poster
FreeLSD | Профиль
Дата 2 Января, 2010, 22:59
Quote Post




Group Icon

Группа: VIP
Сообщений: 5797
Регистрация: 29.08.03
Авторитет: 11
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Цитата(NeliyZar @ 2 Января, 2010, 16:53)
Есть ли писки спикером материнки от системника?

Может же и спикер навернуться, или (что чаще blush2.gif ) просто не быть подключен.
Цитата(Pilot @ 2 Января, 2010, 21:34)
в общем убрал 3 планки из 4-х - комп запустился, поставил еще одну - опять запустился, и еще одну - снова запустился, доставил последнюю - работает...
что было я так и не понял

Может, какая-то планка как-то не так вставилась. Или контакты не вполне чистые. Или трещинка под разъемом разошлась g.gif
В общем, без бутылки бубна не разберешься unsure.gif


____________________
- Один из верных путей в истинное будущее (ведь есть и ложное будущее) - это идти в том направлении, в котором растет твой страх.
PMEmail Poster
3/11207   
NeliyZar | Профиль
Дата 2 Января, 2010, 23:09
Quote Post



Harmful lioness
Group Icon

Группа: Аборигениха
Сообщений: 2087
Регистрация: 21.08.09
Авторитет: 21
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


FreeLSD
Цитата(FreeLSD @ 2 Января, 2010, 20:59)
Может же и спикер навернуться, или (что чаще blush2.gif ) просто не быть подключен.

Та я как бы в курсе naughty.gif И знаю что он может и не пищать вовсе)) А вопрос задавался по другому поводу)) Вот если бы пищал naughty.gif то тогда можно было бы и по писку сразу иногда сказать куда смотреть)) Ведь знаете наверняка и сами про звуковые коды спикерфона bigwink.gif


____________________
Лишь тот равен другому, кто это доказывает, и лишь тот достоин свободы, кто умеет завоевывать ее. Ш. Бодлер
PMUsers Website
2/4008   
Pilot | Профиль
Дата 2 Января, 2010, 23:29
Quote Post



CrazyBiker
Group Icon

Группа: Gold Member
Сообщений: 1261
Регистрация: 24.06.03
Авторитет: 15
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


в общем загрузился с писком как положено, даже в винду, и пока я ходил (минут 10-20) повис наглухо. кнопка "ресет" привела к первоначальному положению "хер загрузишь"... танцы с бубном памятью ни к чему не привели... может там конденсатор какой на материнке нагревается/перегревается, а?
попробую щас все выкинуть, как советует rex, и буду танцевать снова
зы. материнка gigabite ga 8ipe1000mk

Отредактировал Pilot - 2 Января, 2010, 23:30


____________________
на самом деле я очень добрый :)
PMEmail PosterUsers Website
rex | Профиль
Дата 2 Января, 2010, 23:56
Quote Post




Group Icon

Группа: Silver Member
Сообщений: 603
Регистрация: 25.11.09
Авторитет: 25
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


ну, терь следующий шаг - выкрутить мать из корпуса и попытаться ее запустить. если мне не изменяет память - у этих матерей часто встречались отвал сокета и севера, а так же слетевший биос. если у вас есть pci (не pci-e) или isa видеокарточка, то с ее помощью можно увидеть на 80% биос это или нет

Отредактировал rex - 2 Января, 2010, 23:58


____________________
Если жизнь не налаживается, то надо напрячься и самому на нее наложить!

Вопросы по ремонту ноутбуков можно обсудить тут


Мои координаты:
ICQ 0x5C0A7D (кто в теме, тот разберется)
моб. тел. +7-97-87-299-3ОО
PMEmail Poster
3/1922   
Shtorm | Профиль
Дата 3 Января, 2010, 0:00
Quote Post




Group Icon

Группа: Абориген
Сообщений: 414
Регистрация: 31.07.07
Авторитет: 17
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


rex
это если бутлоудер заведется smile.gif при этом спикер должен был ругаться?!

P.S. основные узлы не греются?(мосты, ключи) на самом сокете есть обазначение "Т2"?

Отредактировал Shtorm - 3 Января, 2010, 0:05


____________________
для того чтобы уметь надо знать, чтобы знать надо читать, чтобы читать надо уметь...
PMEmail Poster

Topic OptionsСтраницы: (2) [1] 2  Start new topic Start Poll 

 



[ Script Execution time: 0.0882 ]   [ 12 queries used ]   [ GZIP включён ]


Создание и продвижение сайтов в Крыму



Top