Крымский форум (Crimea-Board) Поиск Участники Помощь Текстовая версия Crimea-Board.Net
Здравствуйте Гость .:: Вход :: Регистрация ::. .:: Выслать повторно письмо для активации  
 
> Рекламный блок.
 
 
 
 
 
> Ваша реклама, здесь
 
 
 

Страницы: (2) [1] 2  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Start new topic Start Poll 

> Почему выбивает автомат?
Арарат | Профиль
Дата 8 Августа, 2016, 13:37
Quote Post




Group Icon

Группа: Абориген
Сообщений: 102
Регистрация: 14.03.16
Авторитет: 0
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Столкнулся с проблемой стоит розетка на три выхода(тройная) ,включаються:микроволновка,холодильник и электрочайник.Когда включаешь микроволновку и электрочайник(хоть вместе,хоть поодиночку)-все нормально,а когда включаешь холодильник(один без микроволновки и чайника) сразу выбивает автомат на 16А.Протянул удлинитель с другой розетки от другого автомата-холодильник нормально,не выбивает.В чем может быть причина,что выбивает автомат на первой(тройной) розетке?
PMEmail Poster
Бобер | Бездомный
Реклама двигатель прогресса       
Quote Post



А кому сча лехко?
Group Icon


















_________________
Желающим разместить рекламу смотреть сюдой
/   
Volk | Профиль
Дата 8 Августа, 2016, 13:54
Quote Post




Group Icon

Группа: Silver Member
Сообщений: 707
Регистрация: 06.02.08
Авторитет: 17
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


http://electricvdome.ru/avtomaticheskie-vi...yuchatelej.html

Может быть дело в "буквочке" автомата? Посмотрите, какие у Вас стоят на какие нагрузки...
PMEmail Poster
Арарат | Профиль
Дата 8 Августа, 2016, 13:57
Quote Post




Group Icon

Группа: Абориген
Сообщений: 102
Регистрация: 14.03.16
Авторитет: 0
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


автоматы все стоят на 16 А,буквы посмотрю,только ток же от холодильника меньше чем от элчайника и микроволновки
PMEmail Poster
Volk | Профиль
Дата 8 Августа, 2016, 14:34
Quote Post




Group Icon

Группа: Silver Member
Сообщений: 707
Регистрация: 06.02.08
Авторитет: 17
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


У холодильника имеется компрессор, в основе которого электродвигатель,пусковой ток двигателя больше рабочего в несколько раз, вот это обстоятельство может приводить к срабатыванию автомата...
PMEmail Poster
obscure | Профиль
Дата 8 Августа, 2016, 14:44
Quote Post




Group Icon

Группа: Старожил
Сообщений: 2194
Регистрация: 16.04.12
Авторитет: 16
Вне форума

Предупреждения:
(40%) XX---


Если автомате часто срабатывала тепловая защита, то его может выбивать ниже номинала.

Марочка автомата важна в этом случае.
В современных кажись только эл.маг. расцепитель.
Если пружинка китайская - то от частого срабатывания она может тоже ослабнуть.
Отсюда вырубание ниже номинала.


Ещё вариант - проблемы в розетке-тройнике.:

От плохого контакта может подгореть изоляция.
При засовывании вилки в розетку - механическое шевеление приводит к коротышу.
Автомат соответственно - выбивает.
Он для этого и предназначен собственно.


____________________
Во времена всеобщей лжи говорить правду - это экстремизм©Оруэлл
кротовник
PM
Арарат | Профиль
Дата 8 Августа, 2016, 15:22
Quote Post




Group Icon

Группа: Абориген
Сообщений: 102
Регистрация: 14.03.16
Авторитет: 0
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----



Цитата(obscure @ 8 Августа, 2016, 14:44)
От плохого контакта может подгореть изоляция.
При засовывании вилки в розетку - механическое шевеление приводит к коротышу.
Автомат соответственно - выбивает.

но эл.чайник и микроволновку не ваыбивает,значит КЗ нету,не может же быть,что от вилки холодильника есть КЗ,а от вилок элчайника и микроволновки нету КЗ
PMEmail Poster
obscure | Профиль
Дата 8 Августа, 2016, 15:46
Quote Post




Group Icon

Группа: Старожил
Сообщений: 2194
Регистрация: 16.04.12
Авторитет: 16
Вне форума

Предупреждения:
(40%) XX---


Арарат

вилки все одинаковые?
евро-не-евро


автомат точно не тысячекратно сработавший(износ пружин/пластин)


____________________
Во времена всеобщей лжи говорить правду - это экстремизм©Оруэлл
кротовник
PM
Tankist | Профиль
Дата 8 Августа, 2016, 16:20
Quote Post




Group Icon

Группа: Старожил
Сообщений: 2599
Регистрация: 13.07.11
Авторитет: 64
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Цитата(Арарат @ 8 Августа, 2016, 11:37)
В чем может быть причина,что выбивает автомат на первой(тройной) розетке?

Меняйте автомат.
Покупайте новый с характеристикой С ( т.е на автомате на 16А будет надпись С16).
Цитата(obscure @ 8 Августа, 2016, 12:44)
В современных кажись только эл.маг. расцепитель.

Ошибаетесь. Есть и то и то.
Цитата(obscure @ 8 Августа, 2016, 12:44)
Если автомате часто срабатывала тепловая защита, то его может выбивать ниже номинала.

Тепловая защита не работает на ток КЗ
PMEmail PosterUsers Website
ENERGETIK | Профиль
Дата 8 Августа, 2016, 17:42
Quote Post




Group Icon

Группа: Старожил
Сообщений: 2137
Регистрация: 19.02.10
Авторитет: 56
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Цитата(Tankist @ 8 Августа, 2016, 14:20)
Меняйте автомат

+100500
только не покупайте дешеванский что-то типа иек,тдм,вико, хотя бы ,,еатон,,


____________________
Электромонтажные работы широко профиля ,аварийный
вызов электрика 8-978-89-10-666

user posted image
PMEmail Poster
Developer | Профиль
Дата 8 Августа, 2016, 18:37
Quote Post




Group Icon

Группа: Gold Member
Сообщений: 1243
Регистрация: 25.10.11
Авторитет: 67
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


автомат под замену однозначно если он пусковой ток холодца вытянуть не может.


____________________
user posted image
Скидки форумчанам на ВСЁ!
Мы занялись и отоплением: любые котлы и колонки, бойлеры, радиаторы
PMEmail Poster
Aleksandr1 | Профиль
Дата 9 Августа, 2016, 13:22
Quote Post




Group Icon

Группа: Абориген
Сообщений: 405
Регистрация: 20.08.15
Авторитет: 13
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


вопрос к знатокам: а какой же тогда пусковой ток у холодильника? Чёт я как-то сильно сомневаюсь, что выше потребления эл. чайника и микроволновки вместе взятых.

Кстати, как вариант: возможно, что автомат вырубается из-за защиты от перенапряжения (если в нём есть такая функция). В момент вкл/выкл холодильника идёт импульс и автомат срабатывает. Если так, то поставьте автомат без этой функции.

Отредактировал Aleksandr1 - 9 Августа, 2016, 13:27
PMEmail Poster
Tankist | Профиль
Дата 9 Августа, 2016, 13:36
Quote Post




Group Icon

Группа: Старожил
Сообщений: 2599
Регистрация: 13.07.11
Авторитет: 64
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Цитата(Aleksandr1 @ 9 Августа, 2016, 11:22)
вопрос к знатокам: а какой же тогда пусковой ток у холодильника?

Не 16 А точно.
Холодильник потребляет примерно 200 Вт, т.е пусковой будет в районе 7А.
Тут дело в переходном процессе в момент включения компрессора. Именно на резкие перепады и реагирует расцепитель этого неисправного автомата.

Менять автомат и не выдумать больше ничего.
PMEmail PosterUsers Website
obscure | Профиль
Дата 22 Августа, 2016, 15:58
Quote Post




Group Icon

Группа: Старожил
Сообщений: 2194
Регистрация: 16.04.12
Авторитет: 16
Вне форума

Предупреждения:
(40%) XX---


Tankist
не мог Вам оппонировать по причине бана smoke.gif

Цитата(Tankist @ 8 Августа, 2016, 15:20)
Тепловая защита не работает на ток КЗ

тепловая защита представляет собой биметаллическую пластину, у которой "портится геометрия" после 20-30 срабатываний.
А так, как обе защиты механически завязаны на одну и ту-же "защёлку", то кривая пластина тепловой "помогает" эл.маг. расцепителю.
в результате - сработка при токе ниже номинала.


____________________
Во времена всеобщей лжи говорить правду - это экстремизм©Оруэлл
кротовник
PM
Tankist | Профиль
Дата 22 Августа, 2016, 16:18
Quote Post




Group Icon

Группа: Старожил
Сообщений: 2599
Регистрация: 13.07.11
Авторитет: 64
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Цитата(obscure @ 22 Августа, 2016, 13:58)
тепловая защита представляет собой биметаллическую пластину, у которой "портится геометрия" после 20-30 срабатываний.

Я знаю, что такое тепловая защита.
На нормальных автоматах ничего не портится после 20 срабатываний.

Цитата(obscure @ 22 Августа, 2016, 13:58)
А так, как обе защиты механически завязаны на одну и ту-же "защёлку", то кривая пластина тепловой "помогает" эл.маг. расцепителю.
в результате - сработка при токе ниже номинала.

Вы понимаете разницу между грубо говоря уставкой срабатывания тепловой защиты и эл.магнитного расцепителя?
Исправный эм расцепитель никогда не сработает на перегрузку допустим в 30%.

Отредактировал Tankist - 22 Августа, 2016, 16:20
PMEmail PosterUsers Website
obscure | Профиль
Дата 22 Августа, 2016, 16:59
Quote Post




Group Icon

Группа: Старожил
Сообщений: 2194
Регистрация: 16.04.12
Авторитет: 16
Вне форума

Предупреждения:
(40%) XX---


Цитата(Tankist @ 22 Августа, 2016, 15:18)
Вы понимаете разницу между грубо говоря уставкой

Понимаю.

Поэтому и написал возможные причины неисправности автомата.
Причём причины - чисто механические.

Цитата(Tankist @ 22 Августа, 2016, 15:18)
На нормальных автоматах ничего не портится после 20 срабатываний.

Топик-стартер марку не указывал.


____________________
Во времена всеобщей лжи говорить правду - это экстремизм©Оруэлл
кротовник
PM
Tankist | Профиль
Дата 22 Августа, 2016, 17:01
Quote Post




Group Icon

Группа: Старожил
Сообщений: 2599
Регистрация: 13.07.11
Авторитет: 64
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Цитата(obscure @ 22 Августа, 2016, 14:59)
Понимаю.

Поэтому и написал возможные причины неисправности автомата.
Причём причины - чисто механические.

Бесполезное перетирание.
Неисправный автомат меняется и все.
Цитата(obscure @ 22 Августа, 2016, 14:59)
Топик-стартер марку не указывал.

Могу догадаться что что-то из лоуэнда
PMEmail PosterUsers Website
obscure | Профиль
Дата 22 Августа, 2016, 17:06
Quote Post




Group Icon

Группа: Старожил
Сообщений: 2194
Регистрация: 16.04.12
Авторитет: 16
Вне форума

Предупреждения:
(40%) XX---


Tankist

Человек задал вопрос "почему выбивает автомат?"

Если-бы спросил: "что делать?" получил-бы ответ - "менять"

Может вообще реферат пишет в техникуме/ПТУ...


____________________
Во времена всеобщей лжи говорить правду - это экстремизм©Оруэлл
кротовник
PM
Tankist | Профиль
Дата 22 Августа, 2016, 17:21
Quote Post




Group Icon

Группа: Старожил
Сообщений: 2599
Регистрация: 13.07.11
Авторитет: 64
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Цитата(obscure @ 22 Августа, 2016, 15:06)
Человек задал вопрос "почему выбивает автомат?"

Ответ же дали - автомат неисправен.
Что ж еще надо?
Цитата(obscure @ 22 Августа, 2016, 15:06)
Может вообще реферат пишет в техникуме/ПТУ...

Тогда проще обратится к гугле, чем писать на форуме
PMEmail PosterUsers Website
obscure | Профиль
Дата 22 Августа, 2016, 18:31
Quote Post




Group Icon

Группа: Старожил
Сообщений: 2194
Регистрация: 16.04.12
Авторитет: 16
Вне форума

Предупреждения:
(40%) XX---


1. Причина смерти - "он умер", весьма информатиана.

2. В гугле все рефераты "засвечены"







____________________
Во времена всеобщей лжи говорить правду - это экстремизм©Оруэлл
кротовник
PM
Makedonskiy | Профиль
Дата 4 Сентября, 2016, 18:44
Quote Post




Group Icon

Группа: Silver Member
Сообщений: 863
Регистрация: 17.01.09
Авторитет: 11
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Треп ради трепа. ТС не удосужился указать марку производителя автомата и букоФку. Предпочитаю с буквой "В" - они более чувствительные. Если хотите чтоб не срабатывал - ставьте гвоздь.
PMEmail Poster

Topic OptionsСтраницы: (2) [1] 2  Start new topic Start Poll 

 



[ Script Execution time: 0.0900 ]   [ 12 queries used ]   [ GZIP включён ]


Создание и продвижение сайтов в Крыму



Top