Крымский форум (Crimea-Board) Поиск Участники Помощь Текстовая версия Crimea-Board.Net
Здравствуйте Гость .:: Вход :: Регистрация ::. .:: Выслать повторно письмо для активации  
 
> Рекламный блок.
 
 
 
 
 
> Ваша реклама, здесь
 
 
 

Страницы: (2) [1] 2  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Start new topic Start Poll 

> Звук гавкнулся, Хэлп!!
ВладимирБП | Профиль
Дата 10 Августа, 2016, 23:31
Quote Post




Group Icon

Группа: Абориген
Сообщений: 166
Регистрация: 11.09.15
Авторитет: 0
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Друзья, прошу помощи. Вдруг гавкнулся звук.
У меня стоит материнская плата ASUS M4A87TD EVO со встроенной звуковой картой High Definition Audio.Кроме того стоит звуковая карта ASUS XONAR DG.
Пользовался я обычно ASUS XONAR DG. Выход с нее у меня был подсоединен радиоприемнику и дальше на колонки. Все это работало долгие годы.
Несколько дней назад услышал какое-то вякание из динамиков. Перезагрузил комп все наладилось. Однако утром меня ждал значок красный крест на динамиках. Программа управления звуком Xonar DG Audio Center перестала отзываться.
Я решил попробовать пользоваться встроенным в материнку звуком, но и он отказался работать.
При этом устройство с поддержкой High Definition Audio включено и работает нормально, как показывает Диспетчер устройств. Переустановка драйвера не удается по причине «у вас установлен актуальный драйвер».
Пробовал я и переустановить драйвер видеокарты ASUS XONAR DG, но компьютер ее не видит, ее как бы нет.
Полез в службы, проверил что включена Windows audio. Осталось проверить BIOS. У меня версия MBECC-0005, там я High Definition Audio не обнаружил. Зато нашел какую-то HD audio Azalia Devise, и против нее стоит – «включено».
Одним словом офигеть! ranting.gif Я понимаю, что возможно звуковуха Асус Ксонар накрылась, но причем тут встроенное High Definition Audio ???
Может накрылось питание, которое идет на звук?
Я посмотрел, вроде нашел, что звуковые карты питаются от +5в и +- 12в. Если БП не выдает этих напряжений, то надо полагать и другие компоненты не будут работать.
Прошу помощи, хотя бы направление мысли.
Как проверить БП? БИОС вроде показывает, что все нормально. Хотя я в нем не спец, может ошибаюсь. Стоит ли проверять тестером?

Отредактировал ВладимирБП - 10 Августа, 2016, 23:34
PMEmail Poster
Бобер | Бездомный
Реклама двигатель прогресса       
Quote Post



А кому сча лехко?
Group Icon


















_________________
Желающим разместить рекламу смотреть сюдой
/   
DekkeR | Профиль
Дата 10 Августа, 2016, 23:34
Quote Post




Group Icon

Группа: Banned
Сообщений: 1448
Регистрация: 13.02.16
Авторитет: 67
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Не пробовали удалить драйвера полностью и попробовать через диспетчер устройств обновить ?
PMEmail Poster
ВладимирБП | Профиль
Дата 11 Августа, 2016, 1:15
Quote Post




Group Icon

Группа: Абориген
Сообщений: 166
Регистрация: 11.09.15
Авторитет: 0
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Не знаю как их удалить. Я обычно удаляю программы с помщью Рево-анисталлер,он все концы подчищает.А как удалить драйвера с хвостами не знаю. Просто делать откат и удаление через диспетчер устройств - делал.
При этом диспетчер уже не видит и встроенную звуковую плату.
Попробовал свою зв.карту Ксонар на старом ПК - так он ее тоже не видит.Видно все же ей кирдык.
Их ремонтируют?
Уверен, там по мелочи - типа входной симистр сгорел.
PMEmail Poster
ВладимирБП | Профиль
Дата 11 Августа, 2016, 2:09
Quote Post




Group Icon

Группа: Абориген
Сообщений: 166
Регистрация: 11.09.15
Авторитет: 0
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Проверил напряжения с помощью программы "AIDA64 Extreme Edition тестирование компа". Есть напряжения 12в, 5в, 3.3в и 1.0в . Так что с БП ОК?

Отредактировал ВладимирБП - 11 Августа, 2016, 2:09
PMEmail Poster
xatabjh | Профиль
Дата 11 Августа, 2016, 7:20
Quote Post




Group Icon

Группа: Silver Member
Сообщений: 638
Регистрация: 22.05.10
Авторитет: 31
На форуме

Предупреждения:
(0%) -----


через рево удалите xonar dg audio centr. Почистите контакты ластиком и попробуйте вставить в другой слот.
Встроенная звуковая скорей всего не работает потому что скорей всего отключена в биосе ну и не установлеены драйвера.
High Definition Audio случаем не аудио от видео карты? у вас с HDMA?
PMEmail Poster
ВладимирБП | Профиль
Дата 11 Августа, 2016, 10:18
Quote Post




Group Icon

Группа: Абориген
Сообщений: 166
Регистрация: 11.09.15
Авторитет: 0
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Пробовал вставлять аудиокарту в другой слот - тишина.
Поставил в старый ПК - тоже.
В БИОСе High Definition Audio не нашел. Там нашел какую-то HD audio Azalia Devise - она включена.
Подскажите как найти в БИОСе High Definition Audio.
Насчет звука в видеокарте я как-то и не подумал. У меня карта AMD Radeon HD 6570 и там действительно есть и поддерживается 7.1 звук, Dolby TrueHD и DTS-HD Master Audio.
Теперь осталось найти как на него воздействовать.
Спасибо!
PMEmail Poster
ВладимирБП | Профиль
Дата 11 Августа, 2016, 10:26
Quote Post




Group Icon

Группа: Абориген
Сообщений: 166
Регистрация: 11.09.15
Авторитет: 0
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Протестировал копм программой AIDA64 Extreme Edition. О звуке пишет:
Мультимедиа:
Звуковой адаптер ATI Radeon HDMI @ AMD Turks/Whistler/Thames - High Definition Audio Controller
Звуковой адаптер ATI SB800 - High Definition Audio Controller
Т.е. это - видеокарта?
PMEmail Poster
Rey | Профиль
Дата 11 Августа, 2016, 15:08
Quote Post




Group Icon

Группа: Gold Member
Сообщений: 1306
Регистрация: 14.10.11
Авторитет: 68
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Скачайте, например, slax - он с флешки грузится. Загрузитесь, проверьте звук. Если поет - проблема в винде.
PMEmail Poster
ВладимирБП | Профиль
Дата 11 Августа, 2016, 19:05
Quote Post




Group Icon

Группа: Абориген
Сообщений: 166
Регистрация: 11.09.15
Авторитет: 0
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Цитата(Rey @ 11 Августа, 2016, 14:08)
Скачайте, например,  slax - он с флешки грузится. Загрузитесь, проверьте звук. Если поет - проблема в винде.

Да, спасибо большое.
Просидел пол дня - так и не заставил комп грузиться с флэшки. ranting.gif
Буду мучить дальше!
PMEmail Poster
xatabjh | Профиль
Дата 11 Августа, 2016, 19:18
Quote Post




Group Icon

Группа: Silver Member
Сообщений: 638
Регистрация: 22.05.10
Авторитет: 31
На форуме

Предупреждения:
(0%) -----


Звуковой адаптер ATI Radeon HDMI @ AMD Turks/Whistler/Thames - High Definition Audio Controller
Звуковой адаптер ATI SB800 - High Definition Audio Controller
Т.е. это - видеокарта?

да она и есть и встроенный звук соотвественно отключен.
переставте винду и не танцуйте с бубном, втроенная карта должна завестись.
PMEmail Poster
ВладимирБП | Профиль
Дата 11 Августа, 2016, 19:36
Quote Post




Group Icon

Группа: Абориген
Сообщений: 166
Регистрация: 11.09.15
Авторитет: 0
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Цитата(xatabjh @ 11 Августа, 2016, 18:18)
переставте винду и не танцуйте с бубном, втроенная карта должна завестись.

Понял.Я видно вас запутал. Съемная карта у меня была ASUS XONAR DG.Я ее вынул, и она лежит у меня на столе. Теперь пытаюсь воспользоваться встроенным звуком.
А можно без переустановки винды включить встроенный звук?
Вот что у меня показывает на панели управления "звук"
user posted image
Т.е. не видит она его!
А диспетчер устройств говорит все ОК
user posted image

Отредактировал ВладимирБП - 11 Августа, 2016, 19:38
PMEmail Poster
xatabjh | Профиль
Дата 11 Августа, 2016, 20:09
Quote Post




Group Icon

Группа: Silver Member
Сообщений: 638
Регистрация: 22.05.10
Авторитет: 31
На форуме

Предупреждения:
(0%) -----


в вашем случае вы пытаетесь вытащить звук из видеокарты !Она и не будет подключена. если только вы в качестве монитора не используете телевизор по HDMI.
что ЗА устройство под знаком вопроса? не втроенная звуковая?
Скачате дрова под звук для вашей материнки с оф сайта и попробуйте скормить вопросику.
PMEmail Poster
ВладимирБП | Профиль
Дата 11 Августа, 2016, 22:43
Quote Post




Group Icon

Группа: Абориген
Сообщений: 166
Регистрация: 11.09.15
Авторитет: 0
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Я не совсем понимаю:
на панели "звук" "Цифровое устройство (HDMI)"
Здесь вот тоже:
user posted image
на средней табличке:
"HDMI разъем цифрового кабеля"
Что за разъем? Если звуковуха встроенная в мат.плату,то и разъема никакого не должно быть?
Дрова для материнки по звуку ищу. Они отдельно идут?
PMEmail Poster
DekkeR | Профиль
Дата 11 Августа, 2016, 22:48
Quote Post




Group Icon

Группа: Banned
Сообщений: 1448
Регистрация: 13.02.16
Авторитет: 67
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Нажмите на устройство которое под вопросом, и по id устройству найдите драйвера и установите их. У вас под вопросом не установленное устройство т.ё драйвера для устройства
PMEmail Poster
Oscar | Профиль
Дата 11 Августа, 2016, 22:50
Quote Post




Group Icon

Группа: Silver Member
Сообщений: 580
Регистрация: 13.10.14
Авторитет: 15
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


ВладимирБП, Вы в курсе что звук можно передавать ещё и по HDMI? А такой разъём у Вас в компьютере где? Правильно - в видеокарте.
За неимением других устройств вывода звука - операционная система стала выводить его туда.
Бортовая звуковая карта скорее всего выключена в BIOS, чтобы не мешалась, пока работала ASUS XONAR DG.
Включите бортовую звуковуху в BIOS.
Как это сделать - есть в книжке к материнской плате.
PMEmail PosterUsers Website
ВладимирБП | Профиль
Дата 14 Августа, 2016, 21:45
Quote Post




Group Icon

Группа: Абориген
Сообщений: 166
Регистрация: 11.09.15
Авторитет: 0
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Благодарю откликнувшихся на крик о помощи!
user posted image
Цитата(DekkeR @ 11 Августа, 2016, 21:48)
Нажмите на устройство которое под вопросом, и по id устройству найдите драйвера и установите их. У вас под вопросом не установленное устройство т.ё драйвера для устройства

DekkeR, я нашел драйвера здесь:http://audiophilesoft.ru/load/sound_drivers/realtek_hda_ac97/6-1-0-6
установил и о, чудо! Красный крестик около динамика на нижней панели исчез, и появились пульсации, указывающие на наличие звука.Правда у меня в тот момент ничего в гнезда подключено не было, а свою систему "магнитола-колонки" я втыкать не решился.
После выключения компа на ночь все вренулось в прежнее состояние. И на попытку установки драйвера от Реалтек мне поступает отказ в виде "все итак установлено".
Цитата(Oscar @ 11 Августа, 2016, 21:50)
Вы в курсе что звук можно передавать ещё и по HDMI? А такой разъём у Вас в компьютере где? Правильно - в видеокарте.
За неимением других устройств вывода звука - операционная система стала выводить его туда.

Oscar, я не совсем понял почему у меня нет других устройств выхода? Ведь встроенное аудио никто не отменял?
Цитата(Oscar @ 11 Августа, 2016, 21:50)
Включите бортовую звуковуху в BIOS.

Разобрался я с БИОСОм. У меня там встроенное аудио называется "HD Audio Azalia Devise" (еханый бабай!) Нет чтобы по-человечески все одинаково называть - High Definition Audio. Ну вот эту Азалию я выключил, перезагрузился, а потом опять включил.
Ни фи га.
Если говорить о видеокарте- то да: там выход HDMI имеется!
Но тогда вопросы:
На той картинке, что я привел "Звук" - написано,что устройство не подключено. Имеется в виду, не подключен кабель на аудио?
И вообще,можно ли взять кабель HDMI и задействовать его на колонки?
И все же, куда делось High Definition Audio???
PMEmail Poster
DekkeR | Профиль
Дата 14 Августа, 2016, 22:19
Quote Post




Group Icon

Группа: Banned
Сообщений: 1448
Регистрация: 13.02.16
Авторитет: 67
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Вам как минимум нужно подключить наушники или динамики, включить музыку, и ставить драйвера, если встали криво, удаляем драйвера ищем другие, я ищу по ID устройству в диспетчере устройств, после гуглю драйвер и ищу на просторах интернета и пробую ставить, как правило нахожу 2-4 разных драйвера, на одном не фурычит, на другом тоже, а вот на третем всё ок. У меня сейчас проблема, звук встроеный одной фирмы, а вот видеокарта у меня нвидия, при установке видеодрайвера он мне впаривает аудиодрайвер, который совместим с устройством, а при проигровании звука такая белеберда у меня) сейчас удаляю драйвер ставлю заного и всё ок, как только автоматически обновится видеодрайвер у меня опять история со звуком повторяется)
PMEmail Poster
ВладимирБП | Профиль
Дата 14 Августа, 2016, 22:53
Quote Post




Group Icon

Группа: Абориген
Сообщений: 166
Регистрация: 11.09.15
Авторитет: 0
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


ОК, попробую еще драйвера поискать. А то успокоился!
И буду сначала удалять,а потом насильно ставить.
PMEmail Poster
xatabjh | Профиль
Дата 16 Августа, 2016, 7:01
Quote Post




Group Icon

Группа: Silver Member
Сообщений: 638
Регистрация: 22.05.10
Авторитет: 31
На форуме

Предупреждения:
(0%) -----


Напишите точную модель маиеринки.
PMEmail Poster
ВладимирБП | Профиль
Дата 18 Августа, 2016, 0:33
Quote Post




Group Icon

Группа: Абориген
Сообщений: 166
Регистрация: 11.09.15
Авторитет: 0
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Системная плата:
Тип ЦП QuadCore AMD Phenom II X4 840, 3200 MHz (16 x 200)
Системная плата Asus M4A87TD (3 PCI, 1 PCI-E x1, 1 PCI-E x4, 1 PCI-E x16, 4 DDR3 DIMM, Audio, Gigabit LAN)
Чипсет системной платы AMD 870, AMD K10
Системная память 3200 МБ
DIMM2: Team Group Team--Elite-1333 4 ГБ DDR3-1333 DDR3 SDRAM (8-8-8-22 @ 609 МГц) (7-7-7-20 @ 533 МГц) (6-6-6-17 @ 457 МГц)
Тип BIOS AMI (12/09/10)
Коммуникационный порт Последовательный порт (COM1)
PMEmail Poster

Topic OptionsСтраницы: (2) [1] 2  Start new topic Start Poll 

 



[ Script Execution time: 0.0824 ]   [ 12 queries used ]   [ GZIP включён ]


Создание и продвижение сайтов в Крыму



Top