Крымский форум (Crimea-Board) Поиск Участники Помощь Текстовая версия Crimea-Board.Net
Здравствуйте Гость .:: Вход :: Регистрация ::. .:: Выслать повторно письмо для активации  
 
> Рекламный блок.
 
 
 
 
 
> Ваша реклама, здесь
 
 
 

  Start new topic Start Poll 

> Подскажите..., Планирую собрать комп.
АЗЛК | Профиль
Дата 31 Августа, 2016, 22:34
Quote Post




Group Icon

Группа: Gold Member
Сообщений: 1147
Регистрация: 23.10.11
Авторитет: 28
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Уважаемые форумчане,планирую собрать компик для дома.Основные задачи нет,фильмы.Но редко но метко хочется и игрулю пробежать ( зима как ни как скоро).Так вот предпочтение амд,но я так понимаю ам3 уже отходит,или я ошибаюсь?
Что выбрать,ам3+ или фм1_2 ? Для начала пусть будет встроенная,потом куплю что-то из 7770 или аналогов амд или жифорса (за мощной графой не гонюсь,но чтоб более менее шли совр.игры)
Если я правильно понимаю на фм2 когда ставиш видю ядро в цп не задействуется?
Буду рад любым советам.


____________________
+7978826202Ч
PMEmail Poster
Бобер | Бездомный
Реклама двигатель прогресса       
Quote Post



А кому сча лехко?
Group Icon


















_________________
Желающим разместить рекламу смотреть сюдой
/   
DekkeR | Профиль
Дата 31 Августа, 2016, 23:01
Quote Post




Group Icon

Группа: Banned
Сообщений: 1448
Регистрация: 13.02.16
Авторитет: 67
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Огласите бюджет
PMEmail Poster
DekkeR | Профиль
Дата 31 Августа, 2016, 23:29
Quote Post




Group Icon

Группа: Banned
Сообщений: 1448
Регистрация: 13.02.16
Авторитет: 67
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Цитата(АЗЛК @ 31 Августа, 2016, 21:34)
Если я правильно понимаю на фм2 когда ставиш видю ядро в цп не задействуется?

да (ещё когда встроенное видео отключаешь проц холоднее становится.)
фм2 собирать в случае если пользоватся встроеным графическим ядров от процессора без дальнейшей установки видеокарты.
а так лучше подкопить средства и собирать ам3+ и или фм2 без встроеного графического ядра и брать видеокарту, у ам3+ нету встроенной видюшки, но процессоры мощнее, у фм2 у некоторых есть у некоторых нету графического ядра

фм2+
http://www.micro-line.ru/catalog/asrock/as...fm2a68m-hd-plus
http://www.micro-line.ru/catalog/socket-fm...x-ad640kokhlbox
http://www.micro-line.ru/catalog/kingston1...hx316c10fb-8-ru
http://www.micro-line.ru/catalog/silicon-p...120gbss3s55s25/
http://www.micro-line.ru/catalog/western-d...0gb-wd5000lpcx/
http://www.micro-line.ru/catalog/raznoe169...rcool-450w-box/
http://www.micro-line.ru/catalog/maxcase/k...-maxcase-h4403/
Итого ~18 тыс (Естественно если есть старый комп, то проще апгрейд делать, Корпус БП оставить и покупать комплектующие новые, либо искать б.у что будет на много дешевле)

Как по мне сейчас выгодней собирать intel на сокет 1151, с озу ддр4, цена будет на 4-5 тыс дороже чем фм2+, можно и на i3 собрать, цена уже будет тыс на 10 больше, чем фм2+ но зато мощнее чем фм2 будет во много раз.
PMEmail Poster
АЗЛК | Профиль
Дата 1 Сентября, 2016, 0:54
Quote Post




Group Icon

Группа: Gold Member
Сообщений: 1147
Регистрация: 23.10.11
Авторитет: 28
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Цитата(DekkeR @ 31 Августа, 2016, 22:29)
у фм2 у некоторых есть у некоторых нету графического ядра

Этого не знал.Думал у всех есть графядро.
Цитата(DekkeR @ 31 Августа, 2016, 22:29)
у ам3+ нету встроенной видюшки, но процессоры мощнее, у фм2

Это я знаю,у ам3 есть видя на плате(бюджетные)Просто порыскав по комтекам и тд итп бюджеток ам3 можно по пальцам одной руки насчитать по всем магазинам,вот и сложилось впечатление что ам3 начинает уходить в небытие как платформа.сам склоняюсь к ам3.интел не интересен.
Цитата(DekkeR @ 31 Августа, 2016, 22:29)
Как по мне сейчас выгодней собирать intel на сокет 1151, с озу ддр4,

Мне не выгодней тк комп может простаивать 2-3 недели невключаясь.для меня нет смысла заряжать в него деньги.
По этому и интересуюсь за фм2,думал что перспективней.
У ам3 интересны обрезки,с 4мя слотами оперативы,ашдимиай и юсб 3.0

Цитата(DekkeR @ 31 Августа, 2016, 22:01)
Огласите бюджет

Бюджет относительный тк подыскивать неспешно буду тут,цифру не оглашаю боюсь неотбится от хороших комплектов по моему бюджету naughty.gif


____________________
+7978826202Ч
PMEmail Poster
DekkeR | Профиль
Дата 1 Сентября, 2016, 9:15
Quote Post




Group Icon

Группа: Banned
Сообщений: 1448
Регистрация: 13.02.16
Авторитет: 67
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Тогда возьми ам1 дёшево и сердито, доту 2 тянет на встроеной графике, я год назад себе брал, там парочку мат плат и один проц от амд, собрать нет проблем, проц кстате ам1 на 4 ядра по 2.05 ггц и встроенное видео и кулер маленький ничего не шумит не гудит, я собирал так сказать по нескольким причинам, нужно было легкое бесшумное с 4 ядрами. Все это творчество я поместил в корпус из дсп, вышел почти мини пк
PMEmail Poster
Deneb | Профиль
Дата 6 Сентября, 2016, 11:40
Quote Post




Group Icon

Группа: Абориген
Сообщений: 165
Регистрация: 07.07.10
Авторитет: 1
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


FM2+
Лучше для вас взять под ваш бюджет и запросы.
Но проц лутше без видео ядра взять например артлон 860К и не дорогую мамку, а видик любой на который денег хватит.
Если с видео ядром брать то нужна будет дорогая память которая сможет работать в разгоне, а это дароже чем с одельной не дорогой видеокартой.
А без виде ядра память можно любую брать, и к материнской плате претензий меньше.
Сам с дуру на А10-7850К собрал, в итоге чтобы получить с него профит пришлось купить дорогую маму и ещё более дорогую память.
А те кто купил артлон 860К с экономили и на матери и на памяти, в итоге дискретную видеокарту взяли лутше.
Но в целом AMD за свои деньги рулит! Даже встроенный видик при правильной настройке тянет современные игры!

На АМ3+ выходит немного дороже, из за того что проц и мама там немного дороже получаются.
А разницы между АМ3+ и FM2+ большой нету если у процессора не больше 4 ядер и нет встроенного видео ядра!
Для игр от количества ядер более 4 пока профита не очень много.
А Интел рулит за счёт большего выхлопа на ядро (архитектура лутше), но собака дороже в 2 раза выходит, и тратить столько для поиграть один раз в неделю под настроение, ИМХО глупо!

Отредактировал Deneb - 6 Сентября, 2016, 11:56
PMEmail Poster
Deneb | Профиль
Дата 6 Сентября, 2016, 12:03
Quote Post




Group Icon

Группа: Абориген
Сообщений: 165
Регистрация: 07.07.10
Авторитет: 1
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Цитата(DekkeR @ 1 Сентября, 2016, 7:15)
Тогда возьми ам1 дёшево и сердито, доту 2

Kabini (АМ1) ИМХО тормоз редкостный!
Если в дещёвом ноуте ещё можно с этим мирится из за цены, то в стационарнике это просто не але! lac.gif
Можно тогда уже и на Атоме мамку взять, ни чем Kabini не уступит, такой же тормоз.
А вообще Kabini это обрезок из обрезков там даже память в двух канальном режиме не работает и шина данных обрезана, пойдёт только под офис и торенты качать.

Отредактировал Deneb - 6 Сентября, 2016, 12:10
PMEmail Poster
DekkeR | Профиль
Дата 6 Сентября, 2016, 12:22
Quote Post




Group Icon

Группа: Banned
Сообщений: 1448
Регистрация: 13.02.16
Авторитет: 67
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Цитата(Deneb @ 6 Сентября, 2016, 11:03)
Цитата(DekkeR @ 1 Сентября, 2016, 7:15)
Тогда возьми ам1 дёшево и сердито, доту 2
Kabini (АМ1) ИМХО тормоз редкостный!
Если в дещёвом ноуте ещё можно с этим мирится из за цены, то в стационарнике это просто не але! 
Можно тогда уже и на Атоме мамку взять, ни чем Kabini не уступит, такой же тормоз.
А вообще Kabini это обрезок из обрезков там даже память в двух канальном режиме не работает и шина данных обрезана, пойдёт только под офис и торенты качать.

я на АМ1 играл в кс го ни низких и в доту на средних, а вот на фм2 2 ядрах, на низких дота лагает, задержки большие, бывают рывки, графическое ядро видимо устарело (брал в 2014). Атом и рядом не стоял с АМ1. Я так понимаю. Как Вы сравниваете, то, чего у Вас не было. Я ФМ2 продал и купил АМ1, и мне показалось, что ам1 работает шустрее, если сравнивать их в одной ценовой категории, я конечно понимаю, что ФМ2+ будет шустрее, но и цена проца должна быть 8-10 тыс р?)

Отредактировал DekkeR - 6 Сентября, 2016, 12:30
PMEmail Poster
Deneb | Профиль
Дата 6 Сентября, 2016, 17:02
Quote Post




Group Icon

Группа: Абориген
Сообщений: 165
Регистрация: 07.07.10
Авторитет: 1
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Цитата(DekkeR @ 6 Сентября, 2016, 10:22)
я на АМ1 играл в кс го ни низких и в доту на средних, а вот на фм2 2 ядрах, на низких дота лагает, задержки большие, бывают рывки, графическое ядро видимо устарело

Я так понимаю что вы брали, что то очень дешёвое на фм2, а два ядра там, это обрезок от обрезка, и да видео устарело.
Взяли бы полноценный Richland(FM2) или Kaveri(FM2+) с четырьмя ядрами и поняли бы на каком уровне Kabini (АМ1) со своей обрезанной шиной и одним каналом памяти, без возможности разгона.

К то муже на FM2 и FM2+ при использовании встроенного видео очень важна производительность оперативки, а это частота и битность. Самые хорошие результаты там получаются на частотах памяти 2133 мГц и выше и обязательно в дуал режиме (128 бит). Например мой А10-7850К легко тянет Ведьмака 3, но чтобы не было лагов пришлось гнать память до упора.
А на Kabini с её обрезанной шиной и памятью на 1600 мГц (64бит) это просто приговор, да ещё и частота ядер проца не более 2,05ГГц и разгону не подлежит. Когда тот же Kaveri или Richland легко гонятся до 4,5 ГГц а встроенное видео до 1000мГц.
Как АPU АМ1 для игр не годятся, в интернете посидеть да видео посмотреть да, но для этого можно, ещё с экономить купив маленькую маму с Атомом вот и всё!
И да для Доты много от компа и не нужно, она прекрасно и на стареньком АМ2 атлоне летала, даже без разгона!

Отредактировал Deneb - 6 Сентября, 2016, 22:40
PMEmail Poster
focstrot | Профиль
Дата 6 Сентября, 2016, 18:07
Quote Post




Group Icon

Группа: Gold Member
Сообщений: 1117
Регистрация: 06.12.15
Авторитет: 65
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


я тоже за Фм2+
PMEmail Poster

Topic Options Start new topic Start Poll 

 



[ Script Execution time: 0.0711 ]   [ 12 queries used ]   [ GZIP включён ]


Создание и продвижение сайтов в Крыму



Top