Крымский форум (Crimea-Board) Поиск Участники Помощь Текстовая версия Crimea-Board.Net
Здравствуйте Гость .:: Вход :: Регистрация ::. .:: Выслать повторно письмо для активации  
 
> Рекламный блок.
 
 
 
 
 
> Ваша реклама, здесь
 
 
 

  Start new topic Start Poll 

> кто нибудь ставил в слот планку 8гб, при ограничении 4гб
element06 | Профиль
Дата 21 Сентября, 2016, 15:43
Quote Post




Group Icon

Группа: Старожил
Сообщений: 3960
Регистрация: 02.02.16
Авторитет: 80
Вне форума

Предупреждения:
(40%) XX---


у ноутбука asus x54 один слот для памяти и на сайте максимальная поддержка памяти 4гб.

а будет ли работать плашка 8гб если купить, как она ограничивается,
а)вообще не запустится
б)запустится и будет работать но будет использоваться только 4гб
в)будет работать и 8гб в полной мере без проблем
г) нужна какая то конкретная фирма, тип, напряжение или чтото еще чтоб работала 8гб

Отредактировал element06 - 21 Сентября, 2016, 15:45
PM
Бобер | Бездомный
Реклама двигатель прогресса       
Quote Post



А кому сча лехко?
Group Icon
















_________________
Желающим разместить рекламу смотреть сюдой
/   
maxcomnet | Профиль
Дата 21 Сентября, 2016, 15:56
Quote Post




Group Icon

Группа: Абориген
Сообщений: 188
Регистрация: 24.10.12
Авторитет: 18
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


это максимальный объем который поддерживает ваш чипсет, даже не стартанет!


____________________
user posted image
PMEmail Poster
KOC | Профиль
Дата 21 Сентября, 2016, 16:41
Quote Post




Group Icon

Группа: Старожил
Сообщений: 6872
Регистрация: 22.10.08
Авторитет: 126
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Цитата(maxcomnet @ 21 Сентября, 2016, 14:56)
даже не стартанет!

не факт
на некоторых макбуках ограничение 8 гб, но 16 работает


____________________
PMEmail PosterUsers Website
Dennis | Профиль
Дата 21 Сентября, 2016, 18:45
Quote Post




Group Icon

Группа: Gold Member
Сообщений: 1406
Регистрация: 13.11.06
Авторитет: 26
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


element06, надо смотреть спецификации чипсета, а не ноута.
PMEmail PosterUsers Website
element06 | Профиль
Дата 21 Сентября, 2016, 19:42
Quote Post




Group Icon

Группа: Старожил
Сообщений: 3960
Регистрация: 02.02.16
Авторитет: 80
Вне форума

Предупреждения:
(40%) XX---


Чипсет: Intel HM65

в его характеристиках ограничений не нашел, но те кто ставили 8гб в инете методом тыка уверяют что работает.
везде в х-ках ноута ограничение памяти 4гб на слот.

может кто методом тыка вставлял в такой ноут?
PM
maxcomnet | Профиль
Дата 21 Сентября, 2016, 20:28
Quote Post




Group Icon

Группа: Абориген
Сообщений: 188
Регистрация: 24.10.12
Авторитет: 18
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Поставь Aida64 там в свойствах чипсета будет максимально допустимый объем.


____________________
user posted image
PMEmail Poster
element06 | Профиль
Дата 22 Сентября, 2016, 19:13
Quote Post




Group Icon

Группа: Старожил
Сообщений: 3960
Регистрация: 02.02.16
Авторитет: 80
Вне форума

Предупреждения:
(40%) XX---


да пишет везде 4,
но хотелось бы практически кто пробовал, теоритически ноут расчитан на 4гб макс
PM
DekkeR | Профиль
Дата 22 Сентября, 2016, 19:55
Quote Post




Group Icon

Группа: Banned
Сообщений: 1448
Регистрация: 13.02.16
Авторитет: 68
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Вставлял в пару старых ноутов, в одном пашет, в другом нет, если пашет то пишет 4гб вместо 8гб
PMEmail Poster
element06 | Профиль
Дата 26 Сентября, 2016, 11:49
Quote Post




Group Icon

Группа: Старожил
Сообщений: 3960
Регистрация: 02.02.16
Авторитет: 80
Вне форума

Предупреждения:
(40%) XX---


может кто в асус х54 вставлял?
PM
Scribblenaut | Профиль
Дата 30 Сентября, 2016, 8:36
Quote Post






Группа: Пpохожий
Сообщений: 11
Регистрация: 27.10.13
Авторитет: 0
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


А или В - других вариантов нет!

Отредактировал Scribblenaut - 30 Сентября, 2016, 8:36
PMEmail Poster
SadovskySergey | Профиль
Дата 23 Января, 2017, 6:38
Quote Post




Group Icon

Группа: Gold Member
Сообщений: 1648
Регистрация: 31.01.12
Авторитет: 173
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Ограничение по объёму ОЗУ зависит от контроллера памяти.
Если он в материнской плате - тогда от чипсета.
Если он в процессоре - тогда от процессора.

Частота ОЗУ зависит от платы и процессора.

Если процессор поддерживает до 16gb, тогда логично предположить, что ы 2х слотах ноутбука получить это количество можно только двумя модулями по 8gb.

Отредактировал SadovskySergey - 23 Января, 2017, 6:39


____________________
Есть разное, спрашивайте)
PMEmail Poster
Oscar | Профиль
Дата 24 Января, 2017, 3:26
Quote Post




Group Icon

Группа: Silver Member
Сообщений: 604
Регистрация: 13.10.14
Авторитет: 17
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


del

Отредактировал Oscar - 24 Января, 2017, 3:27
PMEmail PosterUsers Website
element06 | Профиль
Дата 24 Января, 2017, 3:55
Quote Post




Group Icon

Группа: Старожил
Сообщений: 3960
Регистрация: 02.02.16
Авторитет: 80
Вне форума

Предупреждения:
(40%) XX---


user posted image
PM
Donnt | Профиль
Дата 24 Января, 2017, 4:03
Quote Post




Group Icon

Группа: Gold Member
Сообщений: 1689
Регистрация: 22.11.16
Авторитет: 60
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Процессор поддерживает 16GB т.ё планки по 8+8 катят
по чипсету производитель гарантирует поддержку до 8GB, в общем пока не вставишь 2 планки по 8 не узнаешь, и то, может запустится и память будет конфликтовать, а возможно будет всё ок, либо третий вариант - черный экран)
PMEmail Poster

Topic Options Start new topic Start Poll 

 



[ Script Execution time: 0.0781 ]   [ 12 queries used ]   [ GZIP включён ]


Создание и продвижение сайтов в Крыму



Top