Петиция за введение КРУГЛОСУТОЧНОГО ОБЩЕСТВЕННОГО ТРАНСПОРТА В г. Симферополь
Начальнику управления транспорта и связи г. Симферополя, Сахно Алексею Юрьевичу.
Введение общественного круглосуточного и регулярного транспорта в городе Симферополь.
Мы, неравнодушные граждане, жители столицы Республики Крым, студенты, рабочие, обращаемся к Вам: уважаемый Сахно Алексей Юрьевич, с просьбой разрешить и рекомендовать частным фирмам-перевозчикам и ГУП РК "Крымтроллейбус" начать практиковать круглосуточное движение общественного транспорта по городу. В городе федерального значения Севастополь, с численностью населения мало отличающейся от соседнего города Симферополя, не первый год существует круглосуточный общественный транспорт, окупаемый за счет повышения цены в ночное время в два раза. Транспортная система Симферополя, как городе-столицы Республики Крым, с учетом динамичности развития города, просто нуждается в движении маршрутов автобусов и троллейбусов в ночное время. Москва эту задачу решила таким образом: часть ночных маршрутов совпадает с дневными, часть являются продлёнными версиями дневных, часть — существуют только ночью.
Предупреждения: (0%)
Сахно Юрий Алексеевич, только нижайшая к Вам просьба. Не давайте своим работникам задания просчитать экономический эффект данного предложения. Усядутся человек 30 за компьютеры, начнут составлять графики движения, транспортный отдел начнет спорить с отделом маркетинга, а отдел маркетинга в свою очередь будет недоволен техотделом и тд и тп. Просто возьмите и пустите "ночные рейсы" и посмотрите - окупаются или нет. Так будет гораздо проще и быстрее, поверьте.
Цитата
КРУГЛОСУТОЧНОГО ОБЩЕСТВЕННОГО, ТРАНСПОРТА В ГОРОДЕ СИМФЕРОПОЛЬ!
Достаточно пустить по 1-2 единицы на основных маршрутах города и проблема будет решена. Кстати это именно касается "рогатых" и новых автобусов. Весь автопарк города ездить по ночам не должен.
реальнее маршрутку на Марс пустить. Без четкого интервала движения (и не раз в час) никто всерьез не станет дожидаться рейс, который может не приехать.
А ведь и правда, Севастополь уже давно решил эту проблему. И севастпольцы очень довольны такой ситуацией. Извините, но таксистов сильно никто спрашивать не будет. Разве что власть имущие имеют в этом бизнесе долю. Сколько ситуаций возникало по поводу некачественной работы такси. А о чем это говорит? Да о том, что таксисты не собираются повышать качество предоставляемых услуг, т.к. после 21-00 только их услугами и приходится пользоваться всем. Т.е. кто не успел - едет на таксо. Я, к примеру, живу за городом и обстоятельства складываются таким образом, что работать мне придется до 00-00. Смена стоит 1300 к примеру и 300+/-50 рублей я буду должна отдать за дорогу домой. Нормальненько. Как там Бахарев пару лет назад сказал? Симферопольцы не нуждаются в ночном транспорте, а те, кто нуждаются, пускай ездят на такси. Спасибо, млин, любимый город, за такую невероятную заботу!!!
Товарищи! Так распространяйте же ссылку в соцсетях! Я подписала 3,5 часа назад, после меня пришло только 3 человека, из к-рых 2 от меня из ВКонтактика. Если не раскидывать эту ссылку на петицию где только можно, то о ней никто и не узнает. Давайте не будем равнодушными. Это же всем надо
Живу за городом. В день делаю минимум 4 выезда на своем транспорте в город. Это мне стоит где то 1000 руб в неделю. Рогатые и пр. в мое загородное жилье не ездит.
Однажды был вынужден ехать общественным транспортом. С Марьино на Куйбышатник. Часов в 9 вечера. Ехал я и водитель. Не думаю, что с большой рентабельностью. А это еще и не ночь.
В Советском Союзе года так это до 60 все делалось для людей. А потом появился термин РЕНТАБЕЛЬНОСТЬ. Вот с той поры и пошло все плохо. И продолжается.
А зачем сразу "Круглосуточно"? Если хотя бы до 00.00 будут точно ходить уже будет достаточно (вернули бы как раньше до 23.00) Помниться мне еще года 3-4 назад вполне востребованы были маршруты в ночное время. Интервал движения был не 5 минут конечно, но со свободы или залесской в центр уехать собиралась полная маршрутка.
Сообщение отправляется. Пожалуйста, подождите...
После проверки сообщения модератором, оно будет добавлено в эту тему