Крымский форум (Crimea-Board) Поиск Участники Помощь Текстовая версия Crimea-Board.Net
Здравствуйте Гость .:: Вход :: Регистрация ::. .:: Выслать повторно письмо для активации  
 
> Рекламный блок.
 
 
 
 
 
> Ваша реклама, здесь
 
 
 

  Start new topic Start Poll 

> Настройка роутера d-link DI-LB604, 2 wan
Aquarius | Профиль
Дата 19 Декабря, 2008, 20:19
Quote Post




Group Icon

Группа: VIP
Сообщений: 1417
Регистрация: 10.05.04
Авторитет: 14
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Имеется роутер d-link DI-LB604. У него 2 WAN входа.
В один подключен телеком, в другой хомяк.
Роутер позволяет или одновременно или поочередно пользоваться инетом от обоих провайдеров.
Но! Второй хомяк чисто резервный канал и поэтому хочет использовать его файлопомойку.
Сейчас чтобы войти в локальную сеть хомяка приходиться совсем отрубать телеком. Ибо роутер думает что в обоих wan'aх интернет.
А ему указать что для всех запросов wan телекома использовать, а на определенные ip адреса (серверы в локалке хомяка) использовать wan хомяка?
В руководстве ответа на этот вопрос не нашел. Подозреваю что возможно это делается не веб-интерфейс, а управления роутером.
Еще подошел бы вариант правки hosts в винде, но что именно туда писать не знаю.

Всем заранее спасибо.
PMEmail PosterUsers Website
238/4378   
Бобер | Бездомный
Реклама двигатель прогресса       
Quote Post



А кому сча лехко?
Group Icon


















_________________
Желающим разместить рекламу смотреть сюдой
/   
Пэтро | Профиль
Дата 19 Декабря, 2008, 20:48
Quote Post




Group Icon

Группа: Banned
Сообщений: 7119
Регистрация: 15.06.05
Авторитет: 1
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Заходим в данный пункт:
http://www.support.dlink.com/emulators/dil...b604/sroute.htm

Делаем
Network address: подсеть хомяка Например 192.168.0.0
Netmask: маска подсети Например 255.255.0.0

Gateway: шлюз хомяка Например 192.168.41.1

Interface : Куда воткнут хомяк Например WAN1

Metric: пох например 2
PMEmail Poster
63/20841   
Aquarius | Профиль
Дата 20 Декабря, 2008, 17:48
Quote Post




Group Icon

Группа: VIP
Сообщений: 1417
Регистрация: 10.05.04
Авторитет: 14
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Пэтро, огромное спасибо!

Получилось, правда не так как надо немного)
Во-первых у меня немного новее прошивка и там в конце еще появился выбор между NAT и Transport.
Так вот в обоих режимах все работает только если в поле ip адрес указать конкретный ip адрес сервера хомяка. И так нужно прописывать каждый (с разной меткой). Просто прописать 192.168.0.0 не работает тогда вообще ничего.
Хомяк кстати, у него есть и и 172.16.**.
Как все-таки сделать чтобы не нужно было прописывать каждый сервак отдельно?
PMEmail PosterUsers Website
33/4378   
Пэтро | Профиль
Дата 20 Декабря, 2008, 21:09
Quote Post




Group Icon

Группа: Banned
Сообщений: 7119
Регистрация: 15.06.05
Авторитет: 1
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Цитата(Aquarius @ 20 Декабря, 2008, 16:48)
Так вот в обоих режимах все работает только если в поле ip адрес указать конкретный ip адрес сервера хомяка.

Баг. Должны прописываться подсети.

Цитата(Aquarius @ 20 Декабря, 2008, 16:48)
192.168.100.200 и 172.16.**.

Сделать роут на каждую подсеть.

Напиши более точно настройки своей сети и в каких подсетях находятся серваки
PMEmail Poster
40/20841   
Aquarius | Профиль
Дата 21 Декабря, 2008, 14:09
Quote Post




Group Icon

Группа: VIP
Сообщений: 1417
Регистрация: 10.05.04
Авторитет: 14
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


В приложенном файле основные настройки.

А вообще у меня 3 сети.
1) локальная внутреняя, Ip адреса 192.168.0.*, включена в порт LAN на роутере
2) телеком, WAN 1
3) ардинвест, WAN 2

У Ардинвеста в сети есть серверы на всех внутренних Ip: 192.168.*.*, 172.16.*.*, 10.253.*.*


Присоединённое изображение
PMEmail PosterUsers Website
48/4378   
Пэтро | Профиль
Дата 21 Декабря, 2008, 15:30
Quote Post




Group Icon

Группа: Banned
Сообщений: 7119
Регистрация: 15.06.05
Авторитет: 1
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Я бы сделал так.

172.16.0.0 255.255.0.0 192.168.6.253 WAN2
192.168.0.0 255.255.0.0 192.168.6.253 WAN2
10.0.0.0 255.0.0.0 192.168.6.253 WAN2
PMEmail Poster
13/20841   
Aquarius | Профиль
Дата 21 Декабря, 2008, 23:04
Quote Post




Group Icon

Группа: VIP
Сообщений: 1417
Регистрация: 10.05.04
Авторитет: 14
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Не получается так sad.gif
Получилось только например 172.16.100.0, тогда он ходит и на все серваки из этой подсети.
А просто 172.16.0.0 не работает.

Еще вопрос.
Роутер думает что в обоих wan интернет. Чтобы инет работал телеком я включил load balance на 99% на 1 wan.
Но соответственно каждый 100 сайт не открывается smile.gif Как-то можно это изменить?

P.S. Большое спасибо вам за ответы.
PMEmail PosterUsers Website
32/4378   
Пэтро | Профиль
Дата 22 Декабря, 2008, 0:39
Quote Post




Group Icon

Группа: Banned
Сообщений: 7119
Регистрация: 15.06.05
Авторитет: 1
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Цитата(Aquarius @ 21 Декабря, 2008, 22:04)
Не получается так

Значит баг.

Цитата(Aquarius @ 21 Декабря, 2008, 22:04)
Еще вопрос.
Роутер думает что в обоих wan интернет. Чтобы инет работал телеком я включил load balance на 99% на 1 wan.
Но соответственно каждый 100 сайт не открывается  Как-то можно это изменить?


Быть может в разделе WAN указать что WAN домашней сети Backup ?
PMEmail Poster
32/20841   

Topic Options Start new topic Start Poll 

 



[ Script Execution time: 0.0671 ]   [ 13 queries used ]   [ GZIP включён ]


Создание и продвижение сайтов в Крыму



Top