Предупреждения: (0%)
Сейчас весь центр исчезающий город. Лет через 20 будем детям рассказывать. А вообще - толковая тема. Я, например, помню "Асторию" и "Океан", "Пельменную". И это я - растущий в 80-х 90-х, а что помнят старожилы?
Предупреждения: (60%)
Цитата(Dilll @ 27 Октября, 2016, 21:08)
что помнят старожилы?
Я хоть в Симферополе живу не долго, с 1996-го, но помню офигительную "Блинную", шо рядом с Цирком была, теперь там шмотошная говнолавка.
В этой блинной, раз в год - кампутерщики и прочие сисопы собирались, со всего Крыма. Хлестать пивасик и меняться дискетами/знаниями. Во многом, благодаря этой блинной я в Симферополе оказался.
Цитата(Dilll @ 27 Октября, 2016, 20:08)
"Океан"
Ага , там еще отдел кулинарии был , где можно было купить рыбу жареную за копейки . А еще пиццерия,что около ЦУМа , классная пицца была , цена была в районе 50 копеек за штучку , никакая пицца сейчас не сравниться с ней.
ну раз все так соскучились за историческими названиями, то есть предложение начать с площади ленина - вернуть историческое название - площадь базарная, памятник ленину убрать, вместо него вернуть фонтан в виде колокола.
Цитата(obscure @ 28 Октября, 2016, 15:33)
так шо теперь, Ленин пусть стоит! это тот самый памятник, который хотели снести нацисты и прочие хизбуты.
Нехай они корчатся от наличия Володьки Ульянова в центре Симферополя.
Полностью согласен!
А, то каждый раз, как новая власть, так сносить всё, да!? Не важно плохой, или хороший персонаж на памятнике, главное он часть нашей истории, пускай стоит и напоминает нам о прошлом, хорошем или плохом, но ведь это наше общее прошлое!
Тоже самое переименование улиц, меня просто бесит, к примеру, я не против Александра Невского, но зачем надо было переименовывать, Розы Люксембург. Всё равно, все привыкли эту улицу Розочкой называть, и продолжают это делать. Да так и называют по старинке. Шас кто не будь скажет, что это историческое название, но для людей моего поколения, эта улица так Розочкой и останется.
Вот уберите Ленина и площадь придётся тоже переименовывать, да и привыкли все к тому, что он там стоит! Кто были эти личности не так важно, люди уже давно привыкли, к названиям, в итоге их раздражают перемены, а не сами названия и памятники.
Цитата(obscure @ 27 Октября, 2016, 20:26)
Я хоть в Симферополе живу не долго, с 1996-го, но помню офигительную "Блинную", шо рядом с Цирком была, теперь там шмотошная говнолавка.
Помню эту блинную очень хорошо, когда малой был очень любил там блины с мёдом кушать. А ещё помню столовую, у Кинотеатра "МИР", в которой тоже блины подавали, почила она в бозе в месте с кинотеатром!
Цитата(Volk @ 28 Октября, 2016, 11:48)
Кинотеатр "Алые паруса" на Карла Маркса,возле "Астории", кинотеатр "МИР" с огромным экраном, такого больше не будет!
Да и самих Кинотеатров, у нас в городе было гораздо больше чем сейчас.
Цитата(ENERGETIK @ 28 Октября, 2016, 11:49)
Не пицца не та , что было в конце 80-ых , совсем не та ...
Судя по полусовкомому антуражу и виду пиццы - она именно из 80. Просто тогда сравнить было не с чем, поэтому и казалась она вкусной. А сейчас разбаловали нас Фидели и прочие Пицца-ролла. А ещё раньше деревья очень большие были
Цитата(KOC @ 30 Октября, 2016, 7:33)
Судя по полусовкомому антуражу и виду пиццы - она именно из 80. Просто тогда сравнить было не с чем, поэтому и казалась она вкусной. А сейчас разбаловали нас Фидели и прочие Пицца-ролла. А ещё раньше деревья очень большие были smile.gif
Я почти каждые выходные захаживал в данную пиццерию , как раз после видеосалонов , по-этому вкус очень хорошо помню , возможно ,то что продукты были качественней , а как Вы говорите роллы и фидели ,то да , когда голодный все заточешь , но удовольствия не получишь
Цитата(ENERGETIK @ 28 Октября, 2016, 11:49)
Не пицца не та , что было в конце 80-ых , совсем не та ...
Как раз та. даже мои родители так говорят
Цитата(fuga @ 28 Октября, 2016, 14:21)
то есть предложение начать с площади ленина - вернуть историческое название - площадь базарная, памятник ленину убрать, вместо него вернуть фонтан в виде колокола.
Было бы неплохо
Цитата(Deneb @ 30 Октября, 2016, 1:49)
так шо теперь, Ленин пусть стоит!
Просто цивилизованно перенести в другое место
Цитата(Deneb @ 30 Октября, 2016, 1:49)
Не важно плохой, или хороший персонаж на памятнике, главное он часть нашей истории
Глупости. По такой логике и памятнику Гитлеру не надо было сносить в Германии после войны. #этожеистория. Да и исторически это площадь Базарная и фонтан там тоже был
varan, если Вы современник площади имени "базарной" - я Вас понимаю. Очень хочется вернуть привычное Вам название. Да. Но я вырос в то время, когда площадь называлась площадью имени Ленина. Такой она пусть и остаётся. Мы отстояли Ленина 23-24 февраля 2014 года после митинга сами знаете кого и "смелых" и наглых ультиматумов сами помните из уст кого прозвучавших. Отстоим и сейчас! Али забыли?