Крымский форум (Crimea-Board) Поиск Участники Помощь Текстовая версия Crimea-Board.Net
Здравствуйте Гость .:: Вход :: Регистрация ::. .:: Выслать повторно письмо для активации  

> Рекламный блок.

> Ваша реклама, здесь

Страницы: (2) 1 2  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Start new topic Start Poll 

> Исчезнувшее и исчезающее, пять мест в Симферополе
Vacony | Профиль
Дата 31 Октября, 2016, 10:17
Quote Post

Group Icon

Предупреждения:
(0%) -----

Да вот за самолет согласен, уверен списанных много, вернули бы. А то стоянка, пивнушка, бомжатник там не место.

Дата 31 Октября, 2016, 18:42
Quote Post

Group Icon

Предупреждения:
(0%) -----

Цитата(ENERGETIK @ 28 Октября, 2016, 11:49)
Не пицца не та , что было в конце 80-ых , совсем не та ...

Как раз та. даже мои родители так говорят
Цитата(fuga @ 28 Октября, 2016, 14:21)
то есть предложение начать с площади ленина - вернуть историческое название - площадь базарная, памятник ленину убрать, вместо него вернуть фонтан в виде колокола.

Было бы неплохо
Цитата(Deneb @ 30 Октября, 2016, 1:49)
так шо теперь, Ленин пусть стоит!

Просто цивилизованно перенести в другое место

Цитата(Deneb @ 30 Октября, 2016, 1:49)
Не важно плохой, или хороший персонаж на памятнике, главное он часть нашей истории

Глупости. По такой логике и памятнику Гитлеру не надо было сносить в Германии после войны. #этожеистория. Да и исторически это площадь Базарная и фонтан там тоже был

Отредактировал varan - 31 Октября, 2016, 18:48
PM
Aleksandr1 | Профиль
Дата 31 Октября, 2016, 19:28
Quote Post

Group Icon

Предупреждения:
(0%) -----

varan, если Вы современник площади имени "базарной" - я Вас понимаю. Очень хочется вернуть привычное Вам название. Да. Но я вырос в то время, когда площадь называлась площадью имени Ленина. Такой она пусть и остаётся. Мы отстояли Ленина 23-24 февраля 2014 года после митинга сами знаете кого и "смелых" и наглых ультиматумов сами помните из уст кого прозвучавших. Отстоим и сейчас!
Али забыли?
PMEmail Poster
AnnSergevna | Профиль
Дата 1 Ноября, 2016, 10:55
Quote Post

Group Icon

Предупреждения:
(0%) -----

И пельменную на Куйбышатнике помню и булочную)) И в ней рогалики по 12 копеек) Самые вкусные рогалики)

Лучший способ сказать "Спасибо": добавить +1 к авторитету =)
PMEmail Poster
obscure | Профиль
Дата 1 Ноября, 2016, 11:10
Quote Post

Group Icon

Предупреждения:
(60%) XXX--

Цитата(Vacony @ 31 Октября, 2016, 9:17)
Да вот за самолет согласен,

Главное, чтоб небыло, как в прошлый раз: самоль неделю пилили/грузили. А когда вывезли - оказалось, что его "украли" и никто "не видел" преступников.

Дата 1 Ноября, 2016, 12:52
Quote Post

Group Icon

Предупреждения:
(0%) -----

Цитата(varan @ 31 Октября, 2016, 16:42)
Глупости. По такой логике и памятнику Гитлеру не надо было сносить в Германии после войны. #этожеистория. Да и исторически это площадь Базарная и фонтан там тоже был

Вы не путайте, события и персонажей.
Гитлера снесли по тому, что весь мир был против него как военного преступника, а Ленин хоть и не был святым, не кто его к тиранам не причислял. Если сравнить Ленина и Гитлера то первый выглядит простым революционером на фоне второго Монстра.
Памятников Сталину тоже нету, не так ли!
Есть личности, которые нужно стереть из истории и не оставить о них не чего хорошего, Гитлер, Сталин, Мао, те кто был тиранами.
К то муже ещё очень много людей, в нашей стране кто считает Ленин великим деятелем, и в отличие от Нацизма, Комунизм, не запрещённая идеология, а значит и те кто создал эту идеологию имеют право стоять на своих законых местах.
И Коммунисты до сих пор во власти вертятся!
У нас здесь не Украина которая выгнала Комуняк из любой власти, так что придётся смерится с Лениным на площади.

Цитата(obscure @ 1 Ноября, 2016, 9:10)
Главное, чтоб небыло, как в прошлый раз: самоль неделю пилили/грузили. А когда вывезли - оказалось, что его "украли" и никто "не видел" преступников.

Ага, помню, помню этот случай.

Отредактировал Deneb - 1 Ноября, 2016, 12:57
PMEmail Poster
Aleksandr1 | Профиль
Дата 1 Ноября, 2016, 14:17
Quote Post

Group Icon

Предупреждения:
(0%) -----

Без обид и ничего личного. Те, кто ставит в один ряд гитлера и Сталина - ДУРАКИ! Не потому что дураки в прямом смысле слова, а потому, что повелись на лживую и голимую пропаганду и антисоветчину. Мне понятно недовольство Сталиным американцев, немцев и прочих иностранцев, но когда ИМ недовольны НАШИ... Ладно, время расставит всё на свои места.

Теперь по темеbiggrin.gif
Рогалики были по 6 копеек, а не по 12 (я имею ввиду те, которые были без сахарной пудры). Какие же они были вкусные. Тесто внутри белое-белое,воздушное, корочка расплеталась вокруг. Ням-нямbiggrin.gif За 1000 рублей сейчас бы такой купил. И продавались они во всех хлебных отделах. Ещё очень вкусными были бублики. Те, которые сейчас - это не бублики, а фуфел какой-то.

На площади им. Куйбышева продавались очень вкусные караимские пирожки. По 32 копейки, по-моему. Вокруг дерева, которое спилили владельцы "куба-буба" и выпилили из него, млять, кораблик((, стояли автоматы с газировкой, по три копейки с сиропом и по одной копейке без сиропа. Сейчас звучит, наверное, странно, но никто никогда не воровал из низ гранённые стаканы. Нет, ну может и воровали, но стаканы ВСЕГДА были в этих автоматах. А помните как их мыли? Нужно было поставить стакан на платформочку, надавить чуток и на стаканчик изнутри брызгали струйки водички. Никто не болел! Фиг его знает. Сейчас поставь такой стакан и в него насрут минут через пять! А рядом был такой ларёчек деревянный. Там пирожки продавались с пылу с жару, с картошкой по 5 копеек, а с рисом и яйцом по 6. Взял, помню, три пирожка, рядом стаканчик водички прикупил, поел на 18 копеек и снова в путь!

На месте блинной возле цирка сейчас какие-то руины. Будут, наверное, очередной бордель строить, торгово-развлекательный. Но блины мне там никогда не нравились. Грубые какие-то, с комочками. Фигня, а не блины. Может быть мне так попадалось, а может потому, что бабушка моя тааакие блины готовила, вкуснее которых я больше никогда не ел. Тонюсенькие. Нежные. Вкусные до безобразия.

О самолёте "Илюша". Его специально открыли, стёкла разбили, довели до загаженного состояния, а потом обьявили обьектом который портит вид города. Затем провели аукцион по его продаже. Я был там. Продали его за 5 или 6 тыс. долларов. Те кто хотел его как-то использовать для кафе или зала игровых автоматов такую цену не потянули, конечно. Но там были "специальные" люди, которые уже тогда знали, что ничего в этом самолёте не будет открываться. Его УЖЕ им разрешили сдать не металлолом. Поэтому они назвали сразу высокую цену и через несколько недель распилили его и сдали на металл. По тем ценам подняли за него 40 тыс. баксов. При желании, думаю, можно найти подписи чиновников под разрешающими документами.

Про пиццерию, что возле центрального универмага. Пицца там сейчас СОВСЕМ не та, что была раньше. Почему? Да потому что ингридиенты поменялись КАРДИНАЛЬНО. Начиная от муки и до... грибов и сыра)) Я работал в середине 90-х неподалёку. Они у нас вечно всякое просроченное покупали. Подешевле и неликвид. То шампиньоны чуток почерневшие и размороженные, то сыр деликатесный с "плесенью". Понятное дело, что времена были смутные и сейчас, я надеюсь, по-другому. Но пицца не МОГЛА остаться такой, какой она была.

Ещё очень вкусные манты были за милицейским главком, если ехать к пл. Советской от пл. Куйбышева. А напротив был магазин "Фото".

История творится здесь и сейчас. Совсем недавно вместо "шпальвина-мальвина" был старинный пивной бар, именуемый раньше "Подводная лодка".

Отредактировал Aleksandr1 - 1 Ноября, 2016, 14:49
PMEmail Poster
Будулай | Профиль
Дата 1 Ноября, 2016, 14:45
Quote Post

Group Icon

Предупреждения:
(0%) -----

Цитата(Deneb @ 1 Ноября, 2016, 10:52)
Есть личности, которые нужно стереть из истории

Что за маразм! Надо же, "стереть из истории"... сколько десятков миллионов людей погибло во второй мировой войне? Стерев из истории Гитлера автоматически стереть и этих людей?

Кто не помнит своей истории, тот обречён повторить её вновь.

А Сталин... Сталин своим управлением показал, что русский мужик от сохи может и в космос ракеты запускать, и ядерные реакторы строить.
PMEmail Poster
Aleksandr1 | Профиль
Дата 1 Ноября, 2016, 14:52
Quote Post

Group Icon

Предупреждения:
(0%) -----

Друзья! Вообще-то тема называется "Исчезнувшее и исчезающее, пять мест в Симферополе". Политика в другом разделеbiggrin.gif Давайте как-то остановимся. Я готов почистить свои сообщения, если остальные поступят также.
PMEmail Poster
Deneb | Профиль
Дата 1 Ноября, 2016, 22:17
Quote Post

Group Icon

Предупреждения:
(0%) -----

Цитата(Aleksandr1 @ 1 Ноября, 2016, 12:52)
Друзья! Вообще-то тема называется "Исчезнувшее и исчезающее, пять мест в Симферополе". Политика в другом разделеbiggrin.gif Давайте как-то остановимся. Я готов почистить свои сообщения, если остальные поступят также.

Вот и я про то же, а то памятник Ленину не нравится, а Сталин вдруг взял и стал героем, хотя ему памятники давно снесли.
Цитата(Будулай @ 1 Ноября, 2016, 12:45)
Что за маразм! Надо же, "стереть из истории"

Что за маразм спорить в этой теме про историю, когда она про другое.
И я за то, что бы памятники стояли, и Сталену и Ленину.
Они наша история, а то памятник Императрицы восстановили, а другие значит разрушим, так получается.
К с тате бабушка мне всегда про памятник Сталену, на жеде-вокзале рассказывала.
Для неё Сталин героем был!
Я даже не против, если в каком не будь историческом месте памятник Гитлеру поставят (только обязательно укажут под ним, сколько он народу погубил, все его "заслуги")
Только не поставят ему памятник, и все прекрасно знают по чему.
Я просто хотел сказать, что памятник Ленину не несёт такого, смысла как памятник Гитлеру или Сталину.
А по тому, он имеет такое же право стоять, как и памятники Русским царям.
А вы все сразу накинулись про чёрное и белое, а здесь нет не чёрного не белого.
Ленин заслужил стоять, так как создал великую страну СССР, эта его главная заслуга, и именно этим он на веки вошёл в историю!
PMEmail Poster
Phill | Профиль
Дата 6 Ноября, 2016, 2:34
Quote Post

Group Icon

Предупреждения:
(0%) -----

а вот у меня почему то цердце ёкает когда смотрю на то место где был кинотеатр "Мир"

Отредактировал Phill - 6 Ноября, 2016, 2:34

Присоединённые изображения
Присоединённое изображение
PMEmail Poster
1ce | Профиль
Дата 6 Ноября, 2016, 10:04
Quote Post

Добро
Group Icon

Так, я за то, чтоб поменяли памятники Ленину на И.В. Сталину.

- Не шалю, никого не трогаю, починяю примус, - недружелюбно насупившись, проговорил кот, - и еще считаю долгом предупредить, что кот древнее и неприкосновенное животное…

PMUsers Website

Topic OptionsСтраницы: (2) 1 2  Start new topic Start Poll 

[ Script Execution time: 0.0308 ]   [ 13 queries used ]   [ GZIP включён ]

Политика конфиденциальности