Крымский форум (Crimea-Board) Поиск Участники Помощь Текстовая версия Crimea-Board.Net
Здравствуйте Гость .:: Вход :: Регистрация ::. .:: Выслать повторно письмо для активации  
 
> Рекламный блок.
 
 
 
 
 
> Ваша реклама, здесь
 
 
 

Страницы: (2) [1] 2  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Start new topic Start Poll 

> Линукс и винда, как надуть линукс
Spider |
Дата 20 Августа, 2004, 16:55
Quote Post



Unregistered









как можно запустить приложение, которое написано сугубо под винду в линуксе???
есть ли эмуляторы винды? и где их взять?
З.Ы.: ASP Linux 9.2 Standart
1/   
Бобер | Бездомный
Реклама двигатель прогресса       
Quote Post



А кому сча лехко?
Group Icon


















_________________
Желающим разместить рекламу смотреть сюдой
/   
SlavaD | Профиль
Дата 20 Августа, 2004, 17:59
Quote Post



Тех. Админ
Group Icon

Группа: Admin
Сообщений: 503
Регистрация: 13.08.03
Авторитет: 14
Вне форума



есть, эмулятор винды называется wine, есть еще эмулятор компьютера, под ним можно вообще любую ОС запустить, эмулятор компьютера называется vmware
брать как всегда http://freshmeat.net/
PMEmail Poster
1/7177   
Spider |
Дата 21 Августа, 2004, 15:54
Quote Post



Unregistered









попытался поставить wine только не получается, появляется надпись, что-то типа не найден пусть к c compiler в in $path, как с этим побороться?
1/   
SlavaD | Профиль
Дата 21 Августа, 2004, 19:19
Quote Post



Тех. Админ
Group Icon

Группа: Admin
Сообщений: 503
Регистрация: 13.08.03
Авторитет: 14
Вне форума



Spider
Цитата :
появляется надпись, что-то типа не найден пусть к c compiler в in $path

скорее всего он у тебя просто не стоит, компилятор называется gcc, посмотри, что у тебя выдает если попробовать запустить gcc, так же можешь его поискать locate gcc | grep bin
PMEmail Poster
44/7177   
RaSH | Профиль
Дата 26 Августа, 2004, 18:57
Quote Post



your bunny
Group Icon

Группа: VIP
Сообщений: 2504
Регистрация: 29.06.03
Авторитет: 23
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


вопрос в догонку - приложение не запускается под wine без оригинального шрифта. как его прописать под эмулятором (или ASP) - шрифт виндовый... (((


____________________
Non vulvam non Rubram Legionem
PM
1/10416   
Spider |
Дата 2 Сентября, 2004, 18:45
Quote Post



Unregistered









как побороть это:
Цитата :
Couldn't set video mode: Couldn't find matching GLX visual
Error in bool sr_InitDisplay() in rScreen.cpp:562 :

Sorry, played all my cards trying to initialize your video system.
Armagetron won't run on your computer. Reason:

и вот это:
Цитата :
GLUT: Fatal Error in foobillard: OpenGL GLX extension not supported by display: :0.0

и вот это:
Цитата :

SDL initialized.
Xlib:  extension "GLX" missing on display ":0.0".
Xlib:  extension "GLX" missing on display ":0.0".
Couldn't set GL mode: Couldn't find matching GLX visual


Отредактировал Spider - 2 Сентября, 2004, 18:48
2/   
Virus | Профиль
Дата 2 Сентября, 2004, 20:31
Quote Post



Infected by Life
Group Icon

Группа: VIP
Сообщений: 632
Регистрация: 06.11.03
Авторитет: 0
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Spider
если карточка nvidia - поставить родные драйвера с сайта.

иначе курить маны по XF86Config-4 на предмет glx модуля.


____________________
killall -9 war && make love

Remote Admin Service
PMUsers WebsiteAOLYahoo
alexk | Профиль
Дата 2 Сентября, 2004, 20:32
Quote Post



Отъявленный самурай
Group Icon

Группа: Старожил
Сообщений: 2676
Регистрация: 10.02.04
Авторитет: 5
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Load "glx" в конфигах иксов стоит?..что за видео и дрова?


____________________
If you're determined to reinvent the wheel, at least try to invent a better one - Larry Wall
PMEmail Poster
<KiR> | Профиль
Дата 3 Сентября, 2004, 8:44
Quote Post




Group Icon

Группа: Старожил
Сообщений: 5754
Регистрация: 23.07.04
Авторитет: 14
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Если машинка позволяет то поставь седе VMWare и поставь две оси на комп и магешь из-под винды пускать не просто приложение а полноценный линх и наоборот


____________________
#ЯНеШарли
Spider |
Дата 3 Сентября, 2004, 9:43
Quote Post



Unregistered









Цитата :
Если машинка позволяет то поставь седе VMWare и поставь две оси на комп и магешь из-под винды пускать не просто приложение а полноценный линх и наоборот

де можно скачать???

Цитата :
Load "glx" в конфигах иксов стоит?..что за видео и дрова?

де именно в конфигах? я иксы почти ненаю, вот тренирую их. видео - интегреное VT8375 [ProSavage8 KM266/KL266]
1/   
SlavaD | Профиль
Дата 3 Сентября, 2004, 10:39
Quote Post



Тех. Админ
Group Icon

Группа: Admin
Сообщений: 503
Регистрация: 13.08.03
Авторитет: 14
Вне форума



Spider
Цитата :
де можно скачать???

написано в начале:
Цитата :
брать как всегда http://freshmeat.net/


ну если уж так лень набрать в строке поиска vmware, лови прямую ссылку на сайт: http://www.vmware.com/
скачивать там не очень удобно, надо сначала зарегаться и получить код на e-mail, дадут на месяц потестировать
PMEmail Poster
22/7177   
alexk | Профиль
Дата 3 Сентября, 2004, 18:35
Quote Post



Отъявленный самурай
Group Icon

Группа: Старожил
Сообщений: 2676
Регистрация: 10.02.04
Авторитет: 5
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Цитата :
де именно в конфигах?

все зависит от того, какие X .. если xfree86 - то /etc/X11/XF86Config иди /etc/X11/XF86Config-4 (только вот не помню уже правильный регистр), если в x.org то /etc/X11/xorg.conf.
savage - это похоже на s3 чипсет. Смотри сайт производителя на предмет дров под линукс.

Отредактировал alexk - 3 Сентября, 2004, 18:37


____________________
If you're determined to reinvent the wheel, at least try to invent a better one - Larry Wall
PMEmail Poster
2/13986   
Absent |
Дата 6 Сентября, 2004, 0:16
Quote Post



Unregistered









ПЫНГВЫНЬ ФОРЕВА Кричал я до недавних пор..Пока Этот самый Линух не кинул меня на целых 10 гектар инфы которую я так долго косил с просторов Мирового ЫНЕта.и тут я подумал Гад Ты Пынгвынь..вот так без Попередження взял и Запаниковал Cernel Panic.главное не стого не ссего...и вытянуть то никак не Вышло.Что такое полный писец с Ядром я понял.А вот как он Лечиться? blink.gif g.gif ЗЫ Такое происходило тока в МАндраке 9.2 В Шляповом не наблюдалось. smile.gif
1/   
Virus | Профиль
Дата 6 Сентября, 2004, 0:39
Quote Post



Infected by Life
Group Icon

Группа: VIP
Сообщений: 632
Регистрация: 06.11.03
Авторитет: 0
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Absent
сам то понял че сказал?


____________________
killall -9 war && make love

Remote Admin Service
PMUsers WebsiteAOLYahoo
SlavaD | Профиль
Дата 6 Сентября, 2004, 1:19
Quote Post



Тех. Админ
Group Icon

Группа: Admin
Сообщений: 503
Регистрация: 13.08.03
Авторитет: 14
Вне форума



Absent
Цитата :
ПЫНГВЫНЬ ФОРЕВА Кричал я до недавних пор..

нет однозначно хорошей или плохой оси, каждый пользуется тем, что ему более подходит

Цитата :
Пока Этот самый Линух не кинул меня на целых 10 гектар

линукс виноват ? wink.gif

Цитата :
Попередження взял и Запаниковал Cernel Panic

Kernel panic очень редко возникает на пустом месте, надо смотреть на сколько исправно оборудование, стоят ли "левые" дрова и т.д.
PMEmail Poster
1/7177   
Spider |
Дата 17 Сентября, 2004, 14:36
Quote Post



Unregistered









Возник еще один вопрос связанный с линуксом:
запустил я модем, который сириус, вроде как все нормально, только по сайтам походить как-то не получается, в кде появляется надпись типа доступ запрещен.
и еще есть ли в ASP Linux 9.2 standart встроенная прокся? как ее можно настроить и как на нее посылать виндовые машинки. Заранее спасибо.
1/   
Virus | Профиль
Дата 18 Сентября, 2004, 2:44
Quote Post



Infected by Life
Group Icon

Группа: VIP
Сообщений: 632
Регистрация: 06.11.03
Авторитет: 0
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


мало инфорации про работу. что именно вызывает впечатление "вроде как все нормально" ? пробывал пинговать что нить?
скорее всего нету дефолтного шлюза.
смотри также: man ping, man traceroute, man route

встроеной прокси нет нигде. в asp скорее всего её можно поставить из пакетов. и скорее всего это squid.
смотри также: man rpm


____________________
killall -9 war && make love

Remote Admin Service
PMUsers WebsiteAOLYahoo
2/535   
Spider |
Дата 14 Февраля, 2005, 11:51
Quote Post



Unregistered









настроил соединение через сириус...
пинги ходять...
есть сквид, но не получается его настроить...
вроде открываю порты, а виндовые машинки вооще не видят линксовую, но пинговать пингуют, а в инет не выходят.
1/   
alexk | Профиль
Дата 14 Февраля, 2005, 13:12
Quote Post



Отъявленный самурай
Group Icon

Группа: Старожил
Сообщений: 2676
Регистрация: 10.02.04
Авторитет: 5
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Цитата
вроде открываю порты, а виндовые машинки вооще не видят линксовую, но пинговать пингуют, а в инет не выходят.

не очень информативно. squid работает? (с локальной машины, на которой линукс, через него есть выход в интернет. На виндовых машинах правильный прокси прописан? (адрес, порт, не режется ли на линуксе соединения фаерволлом). В интернет не выходят с какой ошибкой броузера?


____________________
If you're determined to reinvent the wheel, at least try to invent a better one - Larry Wall
PMEmail Poster
2/13986   
vOHA |
Дата 15 Февраля, 2005, 20:26
Quote Post



Unregistered









Такой вопросик: как настроить callback в Mandrake Linux 9.2 ( под Крисы ) ?
1/   

Topic OptionsСтраницы: (2) [1] 2  Start new topic Start Poll 

 



[ Script Execution time: 0.0801 ]   [ 12 queries used ]   [ GZIP включён ]


Создание и продвижение сайтов в Крыму



Top