Крымский форум (Crimea-Board) Поиск Участники Помощь Текстовая версия Crimea-Board.Net
Здравствуйте Гость .:: Вход :: Регистрация ::. .:: Выслать повторно письмо для активации  
 
> Рекламный блок.
 
 
 
 
 
> Ваша реклама, здесь
 
 
 

Страницы: (2) [1] 2  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Start new topic Start Poll 

> 3G utel в Крыму. Отзывы.
anf |
Дата 9 Января, 2009, 1:47
Quote Post



Unregistered









всем привет!
хочу подключиться к utel. в роле модема может выступать телефон с поддержкой 3g.
nokia e51 поддерживает 3g и wifi. возможно ли получить интернет на ноутбуке через телефон по wifi?
221/   
Бобер | Бездомный
Реклама двигатель прогресса       
Quote Post



А кому сча лехко?
Group Icon
















_________________
Желающим разместить рекламу смотреть сюдой
/   
Bruks | Профиль
Дата 9 Января, 2009, 4:43
Quote Post




Group Icon

Группа: Абориген
Сообщений: 249
Регистрация: 05.01.08
Авторитет: 5
Вне форума

Предупреждения:
(40%) XX---


Цитата(anf @ 8 Января, 2009, 23:47)
всем привет!
хочу подключиться к utel. в роле модема может выступать телефон с поддержкой 3g.
nokia e51 поддерживает 3g и wifi. возможно ли получить интернет на ноутбуке через телефон по wifi?

Что через кабель, что через Wi-Fi, если используешь телефон в качестве модема, то скорость интернета у тебя не будет выше 364 килобит/с, а если подключишь 3G модем (USB, ExpresCard), то скорость будет прыгать от 1,2 мбит/с до 2,1 мбит/с в Симферополе.

P.S. Скорость интернета указана для загрузки (download).
P.S.S. Кликни здесь. Как раз в тему, почитай (в самом низу страницы, то что Вы искали)
PMEmail Poster
231/2337   
BoooM | Профиль
Дата 9 Января, 2009, 11:20
Quote Post



BiG BaDa BoooM
Group Icon

Группа: Старожил
Сообщений: 2318
Регистрация: 22.07.05
Авторитет: 51
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Кстати, где-то встречал софтину на Симбиан, которая может из телефона сделать точку доступа
т.е телефон подключается по GPRS/EDGE/(WCDMA!?) и раздает его юзерам wi-fi (программная точка доступа)
Сам лично не проверял, но люди ались что она работает


____________________
0123456789
PMEmail Poster
31/5241   
adeep | Профиль
Дата 9 Января, 2009, 11:25
Quote Post




Group Icon

Группа: Gold Member
Сообщений: 795
Регистрация: 04.11.06
Авторитет: 1
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Цитата(Bruks @ 9 Января, 2009, 2:43)
если используешь телефон в качестве модема, то скорость интернета у тебя не будет выше 364 килобит/с,

фигня.
Nokia 6120 classic в спидтесте 600-800кбит/с


____________________
"BSD code sucks. Of course, everything else sucks far worse." - Theo de Raadt
PMEmail PosterUsers Website
76/4267   
Pepper | Профиль
Дата 9 Января, 2009, 11:29
Quote Post



брр-ррр-рррр
Group Icon

Группа: Старожил
Сообщений: 2313
Регистрация: 10.07.06
Авторитет: 21
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Цитата(Bruks @ 9 Января, 2009, 2:43)
если используешь телефон в качестве модема, то скорость интернета у тебя не будет выше 364 килобит/с

если пользовать через блютус. через usb провод скорость будет как в модеме
PMEmail PosterUsers Website
80/9774   
anf |
Дата 11 Января, 2009, 2:54
Quote Post



Unregistered









подключился к utel с покупкой модема Huawei E800 ( http://utel.ua/private/equipments.php?s ... hone_id=33 )
скорость полный отстой. ниже чем пол мегабита (( а обещали 1 - 2 стабильно. вот подумываю вернуть все это им обратно...
194/   
dwor |
Дата 11 Января, 2009, 10:20
Quote Post



Unregistered









Родственник взял пакет utel + nokia для использования в пригороде... Это просто пиздец какой-то, такое ощущение, что я вернулся в середину 90-х, когда вся ночь в интернете и всего две голых женщины smile.gif Сказать, что utel тормозит - ничего не сказать. По сравнению с ним hyper.net от МТС вполне даже быстрый сервис smile.gif
215/   
Pepper | Профиль
Дата 11 Января, 2009, 11:02
Quote Post



брр-ррр-рррр
Group Icon

Группа: Старожил
Сообщений: 2313
Регистрация: 10.07.06
Авторитет: 21
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


в пригороде утел редкость.. скорее там едже от билайна работает для клиентов утела.
в студгородке, например, модем huawei e220 с утелом дают очень шустрый инет, тот же мегабит по ощущуниям
PMEmail PosterUsers Website
55/9774   
simpyalex |
Дата 11 Января, 2009, 11:23
Quote Post



Unregistered









в молодежке через 6120с (билайн с 3G) летает нормально, страницы форума загружаются за пару-тройку секунд.

anf
Цитата(BoooM @ 9 Января, 2009, 9:20)
где-то встречал софтину на Симбиан, которая может из а сделать точку доступа
оно наверно: JoikuSPot Light
29/   
Advocate |
Дата 11 Января, 2009, 12:25
Quote Post



Unregistered









deleted Rumata
11/   
anf |
Дата 12 Января, 2009, 11:31
Quote Post



Unregistered









вчера в первой половине дня входящая скорость поднималась до 1,5 мбита, а скорость отдачи была 200-300кбит. во второй половине дня входящая упала до ~300кбит, а исходящая ~200. (по данным speedtest.net и 2ip.ru)
8/   
Rumata | Профиль
Дата 10 Апреля, 2009, 18:12
Quote Post



The One
Group Icon

Группа: Admin
Сообщений: немеряно
Регистрация: 21.06.03
Авторитет: 94
Вне форума



сегодня тестировал

брал для SSH доступа, чуйствую расти и расти еще утелу


____________________
Ничто так не сближает людей, как снайперский прицел

user posted image
30/59686   
GSMmaster |
Дата 11 Апреля, 2009, 10:46
Quote Post



Unregistered









Цитата(Rumata @ 10 Апреля, 2009, 17:09)


брал для SSH доступа,


Для SSH IMHO всё же лучше CDMA - у них пинг покороче будет, гораздо.
9/   
SwD |
Дата 11 Апреля, 2009, 11:13
Quote Post



Unregistered









Цитата(GSMmaster @ 11 Апреля, 2009, 9:43)
CDMA - у них пинг покороче

Гм... что-то не припомню, чтобы у меня из-под Интертелекома пинг был быстрее 350-400 мс...
3/   
probegallo |
Дата 12 Апреля, 2009, 9:36
Quote Post



Unregistered









Цитата
Родственник взял пакет utel + nokia для использования в пригороде... Это просто пиздец какой-то, такое ощущение, что я вернулся в середину 90-х, когда вся ночь в интернете и всего две голых женщины  Сказать, что utel тормозит - ничего не сказать. По сравнению с ним hyper.net от МТС вполне даже быстрый сервис


Ну я как раз в пригороде включаю, в Чистеньком (Верхняя база). Правда не HDSPA, которого нет в моем е, а обычный 3G. Но там и обычный не вполне вытягтвает, уровень сигнала низкий и скорость около 150-200 кбит/с (горит значек именно 3G, я принудительно переключил сеть на Утел, так как сигнал Билайна там высок, и тел норовит все на него переключится в случае автовыбора сети).

Кстати, вопрос - при низком уровне сигнала (примерно четверть или даже чуть меньше от полной высоты индикатора) HDSPA вообще будет работать или нет?
233/   
Rumata | Профиль
Дата 13 Апреля, 2009, 1:34
Quote Post



The One
Group Icon

Группа: Admin
Сообщений: немеряно
Регистрация: 21.06.03
Авторитет: 94
Вне форума



сегодня вечерком получил вполне "нормальный" пинг через узел 10.211.16.106

порядка 150 - 180 мс до любого узла, да и скорость получше

user posted image


____________________
Ничто так не сближает людей, как снайперский прицел

user posted image
20/59686   
Advocate |
Дата 13 Апреля, 2009, 2:20
Quote Post



Unregistered









Цитата(probegallo @ 12 Апреля, 2009, 8:33)
уровень сигнала низкий и скорость около 150-200 кбит/с (горит значек именно 3G, я принудительно переключил сеть на Утел, так как сигнал Билайна там высок, и тел норовит все на него переключится в случае автовыбора сети)


Может быть с такой скоростью есть смысл всё-таки попробовать через Beeline?
51/   
SwD |
Дата 14 Апреля, 2009, 21:10
Quote Post



Unregistered









Сегодня днём тестил в Севастополе, возле МРЭО/ГАИ, на своих точках... Уровень сигнала был почти 100%... пинги — 150-160мс, без затыков... Так что дело в положении относительно БСки...
8/   
totoro | Профиль
Дата 14 Апреля, 2009, 22:20
Quote Post




Group Icon

Группа: Silver Member
Сообщений: 848
Регистрация: 17.01.09
Авторитет: 28
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Ежедневно пользуюсь на Загородном в ТЦ FM. Качаю с рапиды 1,5 Мбит/сек. Спидтест не заводил smile.gif Это на модеме, встроенном в ноутбук FSC U9200. На Nokia E51 скорость стабильно в два раза ниже. Не знаю почему.

Отредактировал totoro - 14 Апреля, 2009, 22:23
PMEmail PosterUsers Website
28/3573   
SwD |
Дата 21 Апреля, 2009, 20:03
Quote Post



Unregistered









А вот скажите-ка... это только у меня утеловский сервак авторизации такую фигню даёт?
Код
Jan  1 02:01:45 (none) daemon.notice pppd[1459]: primary   DNS address 10.11.12.13
Jan  1 02:01:45 (none) daemon.notice pppd[1459]: secondary DNS address 10.11.12.14


Понятно, что можно заюзать сторонний DNS-сервер, но...
47/   

Topic OptionsСтраницы: (2) [1] 2  Start new topic Start Poll 

 



[ Script Execution time: 0.0321 ]   [ 12 queries used ]   [ GZIP включён ]


Химчистка ковров в Симферополе





Политика конфиденциальности

Top