Крымский форум (Crimea-Board) Поиск Участники Помощь Текстовая версия Crimea-Board.Net
Здравствуйте Гость .:: Вход :: Регистрация ::. .:: Выслать повторно письмо для активации  
 
> Рекламный блок.
 
 
 
 
 
> Ваша реклама, здесь
 
 
 

Страницы: (2) [1] 2  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Start new topic Start Poll 

> Кондиционер и потребляемая мощность/ток
Fireball | Профиль
Дата 15 Января, 2009, 22:27
Quote Post




Group Icon

Группа: VIP
Сообщений: 1734
Регистрация: 25.06.03
Авторитет: 0
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Надумал ставить кондиционер и теперь сомневаюсь подойдет ли существующая электропроводка. Вроде бы потребление по току не такое уж и большое, например у
этого
Элект. пар-ры (темп. внутри пом. - охлаждение)
Напряжение В 230
Сила тока А 2.2
Входная Вт 470 (170 - 580)
Элект. пар-ры (темп. внутри помещения - обогрев)
Сила тока А 3.0
Входная Вт 635 (160 - 1.020)

Только это наверняка во время работы, а при старте ток может быть намного больше. И интересно на ? В инструкции этих цифр нет. Потому что пробка стоит на 16A, т.е. максимальная нагрузка ~3.6КВт, а еще в квартире есть бойлер на 2КВт и периодически работающие /электрочайник. Поэтому не хотелось бы, чтобы периодически выбивало пробку или постоянно следить, чтобы одновременно работал только один из этих приборов.
PMEmail PosterUsers Website
26/9280   
Бобер | Бездомный
Реклама двигатель прогресса       
Quote Post



А кому сча лехко?
Group Icon


















_________________
Желающим разместить рекламу смотреть сюдой
/   
GSMmaster | Профиль
Дата 16 Января, 2009, 1:54
Quote Post




Group Icon

Группа: Banned
Сообщений: 7593
Регистрация: 02.12.03
Авторитет: 2
Вне форума

Предупреждения:
(100%) XXXXX


Fireball
Ну дык замени пробку wink.gif А проводка... сгорит так сгорит, мать ее, потом затянешь новую wink.gif
На самом деле запас по сечению провода должон быть.


____________________
Да! Это подпись белым шрифтом!!!
PM
13/20773   
Temurius | Профиль
Дата 16 Января, 2009, 8:52
Quote Post




Group Icon

Группа: Silver Member
Сообщений: 684
Регистрация: 26.02.07
Авторитет: 10
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


пусковой ток: 3-5 кратное увеличение.
16А на дом по любому маловато.поставь автоматы только с индексом "С", а не "В"(например на 25-амперном автомате будет написано С25 ).
PMEmail Poster
16/3552   
logist24 | Профиль
Дата 16 Января, 2009, 10:42
Quote Post




Group Icon

Группа: Абориген
Сообщений: 242
Регистрация: 29.04.08
Авторитет: 1
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Fireball. Если знаете какая у Вас проводка в квартире и хотя бы приблизительную схему разводки, то можете посмотреть здесь:
http://www.for-el.ru/books.htm


____________________
так увлёкся уборкой в комнате, что винду переставил!
PMEmail Poster
15/757   
MedicusAmicus |
Дата 16 Января, 2009, 11:05
Quote Post



Unregistered









Fireball
Так подключайте конд. не к кухонной сети, а к комнатной, на другой предохранитель.
Я ж надеюсь, "пробка" не одна на всю квартиру?
Подключать кондиционер параллельно микроволновке, бойлеру, холодильнику, и пр. технике действительно рискованно.
В крайнем случае, протяните отдельный кабель от счетчика (можно в обход wink.gif) с заземлением - самое оно, хоть и сложнее, и дороже.
9/   
SlavaD | Профиль
Дата 16 Января, 2009, 11:51
Quote Post



Тех. Админ
Group Icon

Группа: Admin
Сообщений: 503
Регистрация: 13.08.03
Авторитет: 14
Вне форума



Fireball
Микроволновку тянет ? Этот примерно столько-же жрет, пусковой ток не долгий, он проводку перегреть не успеет.
Стиральная машина есть ? Так она при нагреве ампер 10 берет.
PMEmail Poster
20/7177   
Jarod |
Дата 16 Января, 2009, 13:40
Quote Post



Unregistered









16A однозначно мало.
Если я правильно понял, то он один на всю квартиру...
Нужно ставить 25А.
Хотя, у брата стоит кондей, и пока что ничего не выбивает...
Если есть возможность, то лучше к нему отдельный кабель притянуть, ну и к бойлеру и стиралке тоже отдельные кабеля. Но это в идеале...
В принцыпе согласен с ГСММастером. Ставь, пробуй, сгорит, значит такая проводка и ее однозначно нужно менять...
16/   
<KiR> | Профиль
Дата 16 Января, 2009, 14:01
Quote Post




Group Icon

Группа: Старожил
Сообщений: 5754
Регистрация: 23.07.04
Авторитет: 14
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Господа!
Не забывайте что еще может и счетчик сгореть!
25 ампер автомат это гуд!
Но надо посмотреть номинальный и максимальный ток на счетчике!


____________________
#ЯНеШарли
16/15045   
logist24 | Профиль
Дата 16 Января, 2009, 14:59
Quote Post




Group Icon

Группа: Абориген
Сообщений: 242
Регистрация: 29.04.08
Авторитет: 1
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Как правило бытовые счетчики расчитаны на 40 ампер. Посчитать мощность всех потребителей в квартире не сложно, а зная суммарную мощность не составит труда посчитать нагрузку. Вот тогда и станет ясно счетчик или нет.


____________________
так увлёкся уборкой в комнате, что винду переставил!
PMEmail Poster
12/757   
<KiR> | Профиль
Дата 16 Января, 2009, 16:24
Quote Post




Group Icon

Группа: Старожил
Сообщений: 5754
Регистрация: 23.07.04
Авторитет: 14
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Цитата(logist24 @ 16 Января, 2009, 14:59)
Как правило бытовые счетчики расчитаны на 40 ампер.


смотря какого года выпуска счетчик smoke.gif


____________________
#ЯНеШарли
6/15045   
Fireball | Профиль
Дата 16 Января, 2009, 17:15
Quote Post




Group Icon

Группа: VIP
Сообщений: 1734
Регистрация: 25.06.03
Авторитет: 0
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Temurius
Цитата

пусковой ток: 3-5 кратное увеличение.

Даже если так, то 3A*5 = 15 укладывается в 16A пробки, если другие приборы не включены. Вопрос тогда, когда в кондиционере возникает пусковый ток? Только при начальном включении или каждый раз когда начинается процесс охлаждения?

MedicusAmicus
Цитата

Я ж надеюсь, "пробка" не одна на всю квартиру?

Одна на освещение, одна на розетки.

Цитата

В крайнем случае, протяните отдельный кабель от счетчика (можно в обход wink.gif) с заземлением - самое оно, хоть и сложнее, и дороже.

Об этом варианте я сразу подумал, просто захотелось выяснить так ли он необходим.

SlavaD
Цитата

Микроволновку тянет?

Да, даже с параллельно включенным бойлером smile.gif

Цитата

Стиральная машина есть ? Так она при нагреве ампер 10 берет.

Стиралки нет.

Jarod
Цитата

16A однозначно мало.
Если я понял, то он один на всю квартиру...
Нужно ставить 25А.

Пробку на 25A не проблема поставить, вопрос в проводке.

Цитата

В принцыпе согласен с ГСММастером. Ставь, пробуй, сгорит, значит такая проводка и ее однозначно нужно менять...

Ну это экстремальный вариант. Во-первых риск пожара, во-вторых смена проводки это капитальный ремонт, потому что надо штробить стены, потом менять обои и т.д.

logist24
Проводка - алюминиевые провода с диаметром 2мм, то есть площадь сечения получается ~3.14мм2, судя по таблице 22A должно точно тянуть. Значит можно поставить 25A пробку при условии что пусковой ток будет коротким и провода перегревать не будет.

Пришла еще мысль использовать проводку от освещения, там провода такие же, а нагрузка вообще минимальная. Только тянуть придется провод от выключателя, что далеко получится.
PMEmail PosterUsers Website
29/9280   
Пэтро | Профиль
Дата 16 Января, 2009, 17:27
Quote Post




Group Icon

Группа: Banned
Сообщений: 7119
Регистрация: 15.06.05
Авторитет: 1
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Цитата(GSMmaster @ 16 Января, 2009, 0:54)
А проводка... сгорит так сгорит, мать ее, потом затянешь новую

Вместе с квартирой.. gai.gif
PMEmail Poster
12/20841   
Rumlin | Профиль
Дата 16 Января, 2009, 17:34
Quote Post




Group Icon

Группа: Старожил
Сообщений: 10130
Регистрация: 31.01.05
Авторитет: 31
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Цитата(Fireball @ 16 Января, 2009, 15:15)
алюминиевые провода с диаметром 2мм, то есть площадь сечения получается ~3.14мм2, судя по таблице 22A должно точно тянуть

у меня если выставить на стиралке 90 градусов - провода греются и обгорают. Поэтому я редко даже 60 включаю.


____________________
СЦ ТМ BRAVO, PCM, MUSTEK, APC, EATON, Codegen, FSP, SVEN, 4U, APACER, MICROLAB, XEROX - (0652) 60-08-56


user posted imageuser posted image
PMEmail Poster
15/44104   
logist24 | Профиль
Дата 16 Января, 2009, 17:37
Quote Post




Group Icon

Группа: Абориген
Сообщений: 242
Регистрация: 29.04.08
Авторитет: 1
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


От выключателя тянуть не провровроволучится т.к., на выключатель ибет всего один провровровровод(фаза или ноль) у вас провровроволучится провровровоследовательное провровроводключение. Если уж и тянуть то с дозовой коробки, но тогда лучше заводить отдельный кабель.


____________________
так увлёкся уборкой в комнате, что винду переставил!
PMEmail Poster
13/757   
Batiy | Профиль
Дата 16 Января, 2009, 18:32
Quote Post




Group Icon

Группа: Старожил
Сообщений: 2254
Регистрация: 31.07.07
Авторитет: 13
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Цитата(logist24 @ 16 Января, 2009, 15:37)
выключатель ибет всего один провод
интересный выключатель... lol.gif


____________________
"Мы вскормлены пеплом Великих Побед"
PMEmail Poster
12/7929   
SlavaD | Профиль
Дата 16 Января, 2009, 18:43
Quote Post



Тех. Админ
Group Icon

Группа: Admin
Сообщений: 503
Регистрация: 13.08.03
Авторитет: 14
Вне форума



Fireball
Да смешное потребление у твоего кондиционера, ставь и не мучайся.
PMEmail Poster
8/7177   
logist24 | Профиль
Дата 16 Января, 2009, 18:46
Quote Post




Group Icon

Группа: Абориген
Сообщений: 242
Регистрация: 29.04.08
Авторитет: 1
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Batiy. Физически подходит два провода, но на них как я писал (ноль или фаза), по этому и говорю что один. Если подключить два провода (ноль и фаза) у вас получится короткое замыкание. Простой пример: прикрутите к выключателю два провода, суньте в розетку и включите его (будет весело), или выкрутите лампочки с люстры и к проводам выключателя подсоедените любой потребитель.


____________________
так увлёкся уборкой в комнате, что винду переставил!
PMEmail Poster
14/757   
Fireball | Профиль
Дата 16 Января, 2009, 21:32
Quote Post




Group Icon

Группа: VIP
Сообщений: 1734
Регистрация: 25.06.03
Авторитет: 0
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Rumlin
А где именно греются и обгорают? А то если в стенке, то и не увидишь.
PMEmail PosterUsers Website
3/9280   
Cooper | Профиль
Дата 16 Января, 2009, 23:25
Quote Post



* * *
Group Icon

Группа: Старожил
Сообщений: 7000
Регистрация: 30.11.04
Авторитет: 69
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Fireball, на алюминиевой проводке, тем более, в том доме где ты живешь - не стоит особо экспериментировать.. Обгорать может начать где угодно - там же еще куча дозовых коробок под потолком везде - в каком состоянии там скрутки - это уже второй вопрос..
Вообще, насколько я помню расположение твоей квартиры - у тебя есть очень простой и интересный вариант. Можно прямо в силовом щитке (или чуть сбоку от него) просверлить отверстие сквозное - из подъезда в квартиру, и проложить пару проводов дополнительных - один на кондей, второй на бойлер. Все можно сделать аккуратно и красиво - в квартире под потолком и под карнизом (или короба, или как угодно по-другому, хоть под плинтусами), в подъезде - выбить штробу и замазать. В щитке - поставить еще пару пакетников по 16-25а каждый - на эти девайсы (пакетники можно и дома, в красивой коробочке). Провода ессно медные.
Я когда начинал ремонт в квартире - начал с полной перетяжки проводки вообще везде - на медные, с выносом щитка с пакетниками и счетчика внутрь квартиры (в коридоре), соответственно - на кондеи - котлы и тп - идут отдельные пары с отдельными пакетниками и заземляющим проводом везде smile.gif

PS если надо - подскажу телефон электриков неплохих.


____________________
PMEmail PosterUsers Website
17/18788   
SwD | Профиль
Дата 16 Января, 2009, 23:55
Quote Post



Посторонний
Group Icon

Группа: VIP
Сообщений: 3750
Регистрация: 26.08.03
Авторитет: 12
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Cooper
+1

Тоже недавно поменял дома всю проводку, в расчете на кондишку и прочие неслабопотреблящие девайсы smile.gif Да и просто надоело «штатное» отсутствие розеток в нужном количестве.


____________________
Вот и всё, что было, не было и нету.
Правильно и ясно, здорово и вечно...
PM
16/10182   

Topic OptionsСтраницы: (2) [1] 2  Start new topic Start Poll 

 



[ Script Execution time: 0.0848 ]   [ 12 queries used ]   [ GZIP включён ]


Создание и продвижение сайтов в Крыму



Top