Крымский форум (Crimea-Board) Поиск Участники Помощь Текстовая версия Crimea-Board.Net
Здравствуйте Гость .:: Вход :: Регистрация ::. .:: Выслать повторно письмо для активации  
 
> Рекламный блок.
 
 
 
 
 
> Ваша реклама, здесь
 
 
 

Страницы: (2) 1 2  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Start new topic Start Poll 

> Кондиционер и потребляемая мощность/ток
SlavaD | Профиль
Дата 16 Января, 2009, 18:43
Quote Post



Тех. Админ
Group Icon

Группа: Admin
Сообщений: 503
Регистрация: 13.08.03
Авторитет: 14
Вне форума



Fireball
Да смешное потребление у твоего кондиционера, ставь и не мучайся.
PMEmail Poster
8/7177   
logist24 | Профиль
Дата 16 Января, 2009, 18:46
Quote Post




Group Icon

Группа: Абориген
Сообщений: 242
Регистрация: 29.04.08
Авторитет: 1
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Batiy. Физически подходит два провода, но на них как я писал (ноль или фаза), по этому и говорю что один. Если подключить два провода (ноль и фаза) у вас получится короткое замыкание. Простой пример: прикрутите к выключателю два провода, суньте в розетку и включите его (будет весело), или выкрутите лампочки с люстры и к проводам выключателя подсоедените любой потребитель.


____________________
так увлёкся уборкой в комнате, что винду переставил!
PMEmail Poster
14/757   
Fireball | Профиль
Дата 16 Января, 2009, 21:32
Quote Post




Group Icon

Группа: VIP
Сообщений: 1734
Регистрация: 25.06.03
Авторитет: 0
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Rumlin
А где именно греются и обгорают? А то если в стенке, то и не увидишь.
PMEmail PosterUsers Website
3/9280   
Cooper | Профиль
Дата 16 Января, 2009, 23:25
Quote Post



* * *
Group Icon

Группа: Старожил
Сообщений: 7000
Регистрация: 30.11.04
Авторитет: 69
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Fireball, на алюминиевой проводке, тем более, в том доме где ты живешь - не стоит особо экспериментировать.. Обгорать может начать где угодно - там же еще куча дозовых коробок под потолком везде - в каком состоянии там скрутки - это уже второй вопрос..
Вообще, насколько я помню расположение твоей квартиры - у тебя есть очень простой и интересный вариант. Можно прямо в силовом щитке (или чуть сбоку от него) просверлить отверстие сквозное - из подъезда в квартиру, и проложить пару проводов дополнительных - один на кондей, второй на бойлер. Все можно сделать аккуратно и красиво - в квартире под потолком и под карнизом (или короба, или как угодно по-другому, хоть под плинтусами), в подъезде - выбить штробу и замазать. В щитке - поставить еще пару пакетников по 16-25а каждый - на эти девайсы (пакетники можно и дома, в красивой коробочке). Провода ессно медные.
Я когда начинал ремонт в квартире - начал с полной перетяжки проводки вообще везде - на медные, с выносом щитка с пакетниками и счетчика внутрь квартиры (в коридоре), соответственно - на кондеи - котлы и тп - идут отдельные пары с отдельными пакетниками и заземляющим проводом везде smile.gif

PS если надо - подскажу телефон электриков неплохих.


____________________
PMEmail PosterUsers Website
17/18788   
SwD | Профиль
Дата 16 Января, 2009, 23:55
Quote Post



Посторонний
Group Icon

Группа: VIP
Сообщений: 3750
Регистрация: 26.08.03
Авторитет: 12
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Cooper
+1

Тоже недавно поменял дома всю проводку, в расчете на кондишку и прочие неслабопотреблящие девайсы smile.gif Да и просто надоело «штатное» отсутствие розеток в нужном количестве.


____________________
Вот и всё, что было, не было и нету.
Правильно и ясно, здорово и вечно...
PM
16/10182   
Cooper | Профиль
Дата 17 Января, 2009, 0:04
Quote Post



* * *
Group Icon

Группа: Старожил
Сообщений: 7000
Регистрация: 30.11.04
Авторитет: 69
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Ну, вариант полной замены - это довольно веселое занятие - это уже обычно сопрагяется с полностью капитальным ремонтом. Но, если такой ремонт делается - стоит перетянуть и проводку smile.gif Хотя, если не заниматься переносом розеток и тп - в принципе, почти всю проводку можно перетянуть по существующим штольням - обычно там все живое и спокойно протаскивается, в панельных домах.
Но в варианте Fireball - действительно - самый простой вариант - тупо из щитка через дырку в квартиру еще чуть проводов и все.


____________________
PMEmail PosterUsers Website
4/18788   
Fireball | Профиль
Дата 17 Января, 2009, 0:08
Quote Post




Group Icon

Группа: VIP
Сообщений: 1734
Регистрация: 25.06.03
Авторитет: 0
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Cooper
Да, я согласен что новая медная проводка с новыми пакетниками, УЗО, заземлением и прочим рулит. Сделать это в будущем желание есть. Но это влечет за собой капитальный ремонт, что пока не хотелось бы начинать.
Провод под кондиционер от щитка провести конечно можно, внутри квартиры правда по плинтусам через коридор и кухню много будет.
Просто подумал, что если кондиционер не сильно мощный, то и так без проблем работать будет.
PMEmail PosterUsers Website
4/9280   
Cooper | Профиль
Дата 17 Января, 2009, 1:52
Quote Post



* * *
Group Icon

Группа: Старожил
Сообщений: 7000
Регистрация: 30.11.04
Авторитет: 69
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Да будет все работать. До какого-то момента. В худшем случае - до возгорания проводки. Сказать - что да как без нормального рассмотрения трудно. Но это совет smile.gif УЗО кстати, я и не ставил - довольно глючные штуки. Хотя, его поставить - дело пары минут в щитке.


____________________
PMEmail PosterUsers Website
5/18788   

Topic OptionsСтраницы: (2) 1 2  Start new topic Start Poll 

 



[ Script Execution time: 0.0694 ]   [ 12 queries used ]   [ GZIP включён ]


Создание и продвижение сайтов в Крыму



Top