Крымский форум (Crimea-Board) Поиск Участники Помощь Текстовая версия Crimea-Board.Net
Здравствуйте Гость .:: Вход :: Регистрация ::. .:: Выслать повторно письмо для активации  
 
> Рекламный блок.
 
 
 
 
 
> Ваша реклама, здесь
 
 
 

  Start new topic Start Poll 

> расшарить МТС-Коннект., как?
Alexxx | Профиль
Дата 24 Января, 2009, 20:43
Quote Post




Group Icon

Группа: Banned
Сообщений: 439
Регистрация: 03.09.05
Авторитет: 1
Вне форума

Предупреждения:
(60%) XXX--


в общем так.
в сетях я не сильный спец, но все же...
попросили меня раскидать инет, приходящий через усбовый модем ADU-500A. на той машинке где он работает,подключение происходит через программулину на рабочем столе, которая не имеет никаких настроек. в "сетевых подключениях" ничего нет. при создании общего доступа средствами винды, она просит сослаться на подключение, через которое будет идти инет. сетевуха настроена от балды, лишь бы локалка работала. пробовал с другого компа вбить ИП той машинки как шлюз - ничего...
у кого какие мысли по этому поводу, или кто сталкивался с таким?
PMEmail Poster
168/1261   
Бобер | Бездомный
Реклама двигатель прогресса       
Quote Post



А кому сча лехко?
Group Icon


















_________________
Желающим разместить рекламу смотреть сюдой
/   
MedicusAmicus |
Дата 24 Января, 2009, 20:51
Quote Post



Unregistered









А если руками создать подключение, а не программулиной? Какакакак через обычный модем.
149/   
Alexxx | Профиль
Дата 24 Января, 2009, 20:55
Quote Post




Group Icon

Группа: Banned
Сообщений: 439
Регистрация: 03.09.05
Авторитет: 1
Вне форума

Предупреждения:
(60%) XXX--


MedicusAmicus
вы это делали?
PMEmail Poster
NoBody | Профиль
Дата 24 Января, 2009, 21:01
Quote Post



sir Makc
Group Icon

Группа: Абориген
Сообщений: 223
Регистрация: 14.08.07
Авторитет: 3
Вне форума

Предупреждения:
(20%) X----


А модем может только через юсб общаться?
Если только через юсб, то это надо еще машинку, которая будет роутером и будет раздавать инет. Допустим старая машина (главное, чтобы юсб было) + какая-нють Freesco (роутеровый дистрибутив линукса, живет на дискетке).

А если этот модем может и через ethernet подключаться, то подключить его к свичу и пусть свич раздает дальше.


____________________
www.kob-crimea.org
Разум дан человеку для того, чтобы он разумно жил, а не для того только, чтобы он понимал, что он неразумно живет. (В. Г. Белинский)
141/735   
Alexxx | Профиль
Дата 24 Января, 2009, 21:24
Quote Post




Group Icon

Группа: Banned
Сообщений: 439
Регистрация: 03.09.05
Авторитет: 1
Вне форума

Предупреждения:
(60%) XXX--


NoBody
допустим, я такое делал и в венде, когда мне приходило одно VPN-соединение, поставив на обычную рабочую станцию usergate и вторую сетевуху...

народ, а по существу? кто такую проблему решал?..

p/s/ к свичу подключить? угу, пусть он выполняет функцию роутера.. smoke.gif

Отредактировал Alexxx - 24 Января, 2009, 21:29
PMEmail Poster
19/1261   
Пэтро | Профиль
Дата 24 Января, 2009, 23:19
Quote Post




Group Icon

Группа: Banned
Сообщений: 7119
Регистрация: 15.06.05
Авторитет: 1
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Alexxx
А каким образом на компьютере интернет? Модем создает прокси-сервер чтоль?

Как может быть сеть(интернет) без сетевых интерфейсов?
PMEmail Poster
168/20840   
Alexxx | Профиль
Дата 24 Января, 2009, 23:40
Quote Post




Group Icon

Группа: Banned
Сообщений: 439
Регистрация: 03.09.05
Авторитет: 1
Вне форума

Предупреждения:
(60%) XXX--


Пэтро
честно - я х.з. ) я этого зверька (модем) видел впервые. стормозил, не проверил tracert, через что компьютер в инет ходит. а сетевуха в диспетчере была одна, как я помню..

вот, нашел мануал. делается еще один COM-порт, по типу как мобильники подключаются.. попробовал бы руками создать, но надо знать логин/пароль..

=============
пиздец.
как полезно иногда читать мануалы.... smoke.gif


Отредактировал Alexxx - 25 Января, 2009, 13:01
PMEmail Poster
139/1261   
WildFish | Профиль
Дата 25 Января, 2009, 21:39
Quote Post




Group Icon

Группа: Абориген
Сообщений: 151
Регистрация: 15.02.05
Авторитет: 2
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Видел вариант, когда ПИПЛ.Нет-овский интернет раздавался по локалке через юзергейт. Не подойдет? Или поискать устройство типа роутера с модулем подключения сотового модема. Под HSDPA и CDMA-800 такие видел. МТС если я не ошибаюсь работает в CDMA-450, теоретически возможно.


____________________
Демократия лишь укрепляет
Наш родной крепостнический строй... (с) "Иваси"
PMEmail Poster
127/751   
GhostDragon | Профиль
Дата 25 Января, 2009, 22:18
Quote Post




Group Icon

Группа: Silver Member
Сообщений: 898
Регистрация: 03.10.06
Авторитет: 3
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Alexxx
Не думаю что с этим должны возникнуть проблемы.
Цитата(Alexxx @ 24 Января, 2009, 19:43)
подключение происходит через программулину на рабочем столе

Не буду утверждать на 100 процентов про твой случай, но с интертелекомовскими модемами, которые тоже через USB подключались, и тоже типа через програмульку, но реально создавалось самое обыкновенное подключение "удаленного доступа", и для раздачи и-нета было необходимо в свойствах данного подключения установить на вкладке "дополнительно" галку в поле "Разрешать другим пользователям сети использовать подключение к Интернету данного компьютера".
PMEmail Poster
136/2652   
WildFish | Профиль
Дата 25 Января, 2009, 23:22
Quote Post




Group Icon

Группа: Абориген
Сообщений: 151
Регистрация: 15.02.05
Авторитет: 2
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


В интертелекомовских настройках - да. Хотя есть метод quick network connection, может МТС использует его. Тогда соединения создавать не надо. Но в этом случае (если не ошибаюсь) модем должен видеться как сетевая карта.


____________________
Демократия лишь укрепляет
Наш родной крепостнический строй... (с) "Иваси"
PMEmail Poster
207/751   
Rumlin | Профиль
Дата 26 Января, 2009, 18:36
Quote Post




Group Icon

Группа: Старожил
Сообщений: 10130
Регистрация: 31.01.05
Авторитет: 31
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Цитата(GhostDragon @ 25 Января, 2009, 20:18)
Не буду утверждать на 100 процентов про твой случай, но с интертелекомовскими модемами, которые тоже через USB подключались, и тоже типа через програмульку, но реально создавалось самое обыкновенное подключение "удаленного доступа", и для раздачи и-нета было необходимо в свойствах данного подключения установить на вкладке "дополнительно" галку в поле "Разрешать другим пользователям сети использовать подключение к Интернету данного компьютера".

так и с обычным модемом, только Windows хочет чтобы у компьютера с модемом был IP 192.168.0.1, а у других прописан шлюз 192.168.0.1


____________________
СЦ ТМ BRAVO, PCM, MUSTEK, APC, EATON, Codegen, FSP, SVEN, 4U, APACER, MICROLAB, XEROX - (0652) 60-08-56


user posted imageuser posted image
PMEmail Poster
143/44103   
GhostDragon | Профиль
Дата 28 Января, 2009, 1:09
Quote Post




Group Icon

Группа: Silver Member
Сообщений: 898
Регистрация: 03.10.06
Авторитет: 3
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Rumlin
Лень проверять, но разве не любые статические IP, в одной подсети? Понятно что у "клиента" шлюзом должен быть прописан комп с модемом.

Отредактировал GhostDragon - 28 Января, 2009, 1:10
PMEmail Poster
52/2652   
Alexxx | Профиль
Дата 28 Января, 2009, 14:54
Quote Post




Group Icon

Группа: Banned
Сообщений: 439
Регистрация: 03.09.05
Авторитет: 1
Вне форума

Предупреждения:
(60%) XXX--


тема не утихает )
значит так. настроил. создал стандартное подключение, расшарил, все получилось, НО: в свойствах модема скорость порта выше 115 кбит/с не выбирается, и скорость закачки я выше ~14 кб/с не мог получить. при первом варианте (через программу) скорость закачки этого же файла была 35...40 кб/с.
ваши мысли по этому поводу.
PMEmail Poster
59/1261   
Rumlin | Профиль
Дата 28 Января, 2009, 15:13
Quote Post




Group Icon

Группа: Старожил
Сообщений: 10130
Регистрация: 31.01.05
Авторитет: 31
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Цитата(GhostDragon @ 27 Января, 2009, 23:09)
но разве не любые статические IP, в одной подсети

можно запустить мастер настройки сети - он сам адреса даст и шлюзы настроить. Скорее всего будет работать с любыми, но делал однажды только и с такими ip, поэтому точно работало как я написал.


____________________
СЦ ТМ BRAVO, PCM, MUSTEK, APC, EATON, Codegen, FSP, SVEN, 4U, APACER, MICROLAB, XEROX - (0652) 60-08-56


user posted imageuser posted image
PMEmail Poster
141/44103   

Topic Options Start new topic Start Poll 

 



[ Script Execution time: 0.0775 ]   [ 12 queries used ]   [ GZIP включён ]


Создание и продвижение сайтов в Крыму



Top