Предупреждения: (0%)
нужна срочная помощь!!! На Петровских скалах, там где Неаполь Скифский со стороны ул Воровского Алуштиской посередине скалы застряла собака. Ни вверх ни вниз. Воет уже часа три. 112 и горно-спасатели отморозились. Куда ещё звонить?
я звонил в 112 и там мне номер дали 79789583300 - горноспасатели Но все отказались спасать собаку Она сидит ровно посередине скалы. На высоте где-то метров 15. И сверху такое-же примерно расстояние. Сейчас затихла. Темно. Только глаза блестят.
Дислокация собаки: ул. Алуштинская. Между домами №38 и №40 есть проход на гору. К скале. Практически напротив этого прохода, чуть правее, прямо посредине скалы сидит собака. Крупная. Не очень большая, но крупная. До земли метров 10. До вершины примерно также. Она либо спустилась на эту ступеньку, либо упала сверху. Внешний вид нормальный. Когда я вечером подходил, уже темнело, она увидела меня перестала выть и загавкала. Нужна либо лестница довольно высокая, либо сверху верёвка с петлёй. Одному не справиться точно. Слишком высоко. Парочка подготовленных человек со снарягой, думаю, справились бы.
Вы в бывший КСС (Ныне Крым-Спас) звонили? Вам же дали телефоны. 112 - это пожарные, скорая, всякие техногенные катастрофы, автоаварии и тп. А Крым-спас - горноспасатели, многие из которых тренируются на этих Петровских скалах.
- звонил пять минут назад, как оказалось это дежурный региональный, он посоветовал звонить на номер 79789583300 (Симферопольский), на который я уже звонил, который мне дали в 112. Результат, как вы понимаете НУЛЕВОЙ!
только что приехали два парня, сказали что по собственной инициативе, но как я понял отношение к спасательным службам имеют, у них есть снаряга, пошли на гору. Есть прогресс!!!
Цитата(Aleksandr1 @ 4 Февраля, 2017, 8:23)
только что приехали два парня, сказали что по собственной инициативе, но как я понял отношение к спасательным службам имеют, у них есть снаряга, пошли на гору. Есть прогресс!!!
Я вчера скопировал тему на КСС Форум, возможно наши подтянулись. Эти точно достанут.
Собака спасена!!! Спасли ребята-горные спасатели. Как я понял, по собственной инициативе, так как официально всё сложно и долго. Типа где хозяин, что с ней дальше делать, страховка, а вдруг укусит и т.д. Я спросил у них, хотят ли они чтобы я сообщил их фамилии, но они ребята простые и скромные, сказали что не надо))
Цитата(КрымскийКот @ 4 Февраля, 2017, 9:29)
Я вчера скопировал тему на КСС Форум
А где КСС форум? А то на ресурсе 4Х4 последние сообщения 2016 года. Кинь ссылку с личку.