Крымский форум (Crimea-Board) Поиск Участники Помощь Текстовая версия Crimea-Board.Net
Здравствуйте Гость .:: Вход :: Регистрация ::. .:: Выслать повторно письмо для активации  
 
> Рекламный блок.
 

Реклама на форуме

 
> Ваша реклама, здесь
 
 
 

  Start new topic Start Poll 

> Помогите найти рецепт соуса.
viptuborg |
Дата 31 Марта, 2017, 23:48
Quote Post



Unregistered









Обращаюсь к форумчанинам с просьбой!

Недавно был на Мангупе и зашли мы перекусить в небольшой кафе-ресторан "у Айше", шашлык у них очень вкусный, НО мне больше всего понравился острый соус, который идеально подходит к шашлыку.

Собственно моя просьба помочь с рецептом такого соуса, может это из национальной кухни или кто знает название соуса. Буду благодарен за помощь.

Прикрепил фото соуса.


Присоединённое изображение
1/   
Бобер | Бездомный
Реклама двигатель прогресса       
Quote Post



А кому сча лехко?
Group Icon
















_________________
Желающим разместить рекламу смотреть сюдой
/   
obscure | Профиль
Дата 1 Апреля, 2017, 10:50
Quote Post




Group Icon

Группа: Старожил
Сообщений: 5365
Регистрация: 16.04.12
Авторитет: 46
Вне форума

Предупреждения:
(60%) XXX--


1. Идёшь на ЦР
2. В "проулке" между мясным и колбасно-сырным лобазами торгует таджик всевозможными приправами.
3. Просишь его сделать вкусную среднеострую "аджику".

Собсно этот пахучий красно-коричневый порошок(восточная "аджика") и есть основной ингредиент "соуса".

Как готовить?
Я засыпаю "аджику" в прогретое до 120-140 градусов кукурузное(без вкуса и запаха) масло.
Как угадать температуру?
В сковородку(сотейник) налить масла по объёму чуть меньше предполагаемого к засыпке порошка.
Капнуть туда маааленькую капельку воды, можно с мизинчика, пипетки, итд. Главное, чтоб был минимум, именно капелька.
Далее включаешь газ на средний огонь.
Как только начинается интенсивное пощелкивание воды в масле - засыпаешь "аджику" в масло.
Огонь убавить наполовину.
В течение 20-30 секунд масло покраснеет и кухню заполнит аромат восточной "аджики".
Для раскрытия вкуса прям в сковороду с кипящей аджикой добавляешь водички, совсем чуть-чуть.
Аджика начнёт увеличиваться в объёме, запах станет ещё вкуснее.
Выключаешь газ.
На всё про всё: от начала(прогрев масла) до конца(гашение водой) - уходит 4-5 минут

Кипящую аджику переваливаешь в подходящую емкость.
Укутываешь.
Пусть остывает медленно, "настаивается", раскрывается вкус всех трав.

У этой "аджики" есть большой минус: если понравится - станешь "аджичным наркоманом".




____________________
Во времена всеобщей лжи говорить правду - это экстремизм©Оруэлл
PM
viptuborg |
Дата 1 Апреля, 2017, 19:32
Quote Post



Unregistered









Спасибо! Обязательно попробую
StAng3r | Профиль
Дата 27 Апреля, 2017, 2:26
Quote Post




Group Icon

Группа: Абориген
Сообщений: 109
Регистрация: 14.02.12
Авторитет: 9
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Я уж думал тут про сычуаньский соус будут спрашивать.
PMEmail PosterUsers Website

Topic Options Start new topic Start Poll 

 



[ Script Execution time: 0.0111 ]   [ 13 queries used ]   [ GZIP включён ]






Политика конфиденциальности

Top