Естественно возник вопрос - какуюкарту и где открывать. Внимательно поглядываю на интернет-карту превед-банка.
Какую карту и где взять? Что хочется иметь - минимальные затраты не обслуживание, простая привязка к paypal, надежность, отсутствие проблем в долгосрочной перспективе.
Предупреждения: (0%)
Loperamid полноценная Виза Классик имеет преимущество в том, что она полоноценная: т.е. позволит воспользоваться всем перечнем услуг, как-то оплата в терминалах, снятие наличных, оплата зарубежом, оплата в магазинах, не поддерживающих Пэйпэл. Единственные недостатки - платность и время на ее изготовление
Цитата
Внимательно поглядываю на интернет-карту превед-банка.
Цитата
надежность, отсутствие проблем в долгосрочной перспективе.
к сожалению эти две фразы несовместимы: или преведбанк или отсутствие проблем на преведе свет клином не сошелся
также необходимо определиться с валютой карты
сам пользуюсь гривневой Виза Классик обслуживание - 200грн. за 2 года карта международная, работает по всему миру с автоматической конвертацией пэйпэл, манибукерс отлично с ней работают в обе стороны(мнибукерс) БиХ также ее принимает Также очень желательно на карту подключитьинтернет-банкинг с смс-информированием, чтобы быть в курсе, что происходит с твоей картой
KOC а в чем проблемы с приватбанком? лет 8-9 пользуюсь - ничего подобного не было. насчет их интернет-карты - заказал ее через приват24, т.е. не надо было никуда ходить, писать заявления и т.д. потом просто закинул деньги на эту карту и привязал к пейпалу без каких-либо проблем.
Цитата
а в чем проблемы с приватбанком?
есть целая ветка по этому банку
Цитата
лет 8-9 пользуюсь - ничего подобного не было
а со службой поодержки общались? карты не блокировали?
Цитата
Ок. Значит визаклассикгривневая?
это вам решать. я ж не знаю, в какой валюте у вас источник доходов и в какой источник расходов
Цитата
С каким банком работать?
с тем банком, где не дерут три шкуры за карту и где есть интернет-банк
лично я пользуюсь eximb.com перешел туда из Привата, т.к. уж больно некомпетентны там работники есть конечно проблемы, но они все разрешимы и не так часто упираются в тупость и некомпетентность персонала да и отношение в отделении прямопротивоположное приватовскому + почти никогда там нет очередей
Цитата(Loperamid @ 9 Марта, 2009, 13:46)
Ок. Значит визаклассикгривневая?
для оплаты пейпала приват-картой не имеет смысла использовать валютную карту, т.к. при оплате товара за 10 баксов, с баксовой визы баксы сначала обменяются на гривны, а потом по курсу пейпала купятся 10$..
Цитата
Доходы гривня, траты доллар.
тады гривневаякарта
Цитата
Укрэксим последний банк, который рухнет, если начнется банкопад?
я не могу дать такую гарантию, но это один из 2 гос. банков, наряду с Ощадом
если не пугает цена за открытие карты, можете завтра ехать к ним в отделение (возле бани) и на 1 этаже оформить карту. На сайте гляньте телефон и позвоните с вопрсом, что взять с собой. К пятнице почти наверняка сделают. Только надо продумать как будет писаться фамилия и имя на латинице, еще лучше - переписать с загранпаспорта Да, и сразу же подключите финпортал, на сайте почитайте о его возможностях и выберите тариф.
KOC А как в Укрэксиме интернет-банкинг работает? По сайту я не совсем понял, то ли USB ключ для авторизации нужен (и драйвера вестимо только под винду), либо какой-то отдельный хитрый девайс который генерирует одноразовые пароли. А как оно реально работает?
Fireball если просто просмотр информации(как у меня) - то только логин и пароль если еще необходимо совершать платежи - то да, выдают 2 девайса: юсб-ключ и генератор одноразовых паролей(что-то типа китайских часов с секундомером). Там надо оставить залоговую стоимость девайсов и что-то около 12 грн\год платить за них.
там на сайте еще есть флэш-презентация возможностей в двух словах - это почти полноценный Р\с в одну сторону, который не светится в налоговой
KOC, не надо фигни нести. Лет 9 с приватбанком, могу сказать что это одно из наилучших, что я видел, а видел, опять же много И карты блокировали и тп - обычно все решается в течение нескольких минут. Может быть и правда приватов тоже несколько по городу? Loperamid, а позвонить трудно было, чтобы спросить? И зачем тебе гривневаякарта при работе пейпелом и трате в долларах - охота терять на коммерческом курсе конвертации?
Цитата(Pepper @ 9 Марта, 2009, 15:07)
для оплаты пейпала приват-картой не имеет смысла использовать валютную карту, т.к. при оплате товара за 10 баксов, с баксовой визы баксы сначала обменяются на гривны, а потом по курсу пейпала купятся 10$..
Это полная ерунда. Стоит внимательно смотреть, что делаете в пейпеле - там есть отдельная опция - "не конвертировать валюты".
В заключение, с госбанками я не советовал бы работать, даже для проведения таких простейших операций. Почему - пояснять не буду. Разве что Лоперамиду по телефону или в асе
в Приват24 есть раздел Новости. Почитайте там комментарии пользователей
почему это не могут быть работники других банков? я вот как пользователь привата, пользующийся многими функциями банка, не могу написать ничего плохого. может я что-то не так делаю?? )
Цитата
почему это не могут быть работники других банков?
могут, почему не могут?
Цитата
я вот как пользователь привата, пользующийся многими функциями банка, не могу написать ничего плохого.
это же хорошо
я никому ничего не навязываю, нравится Приват - пользуйтесь, не нравится - не пользуйтесь У меня сложилось не очень хорошее субъективное мнение на счет этого банка, вот и все.
KOC, да мы не на рынке, чтобы вести беседу в таком ключе. Тем более, у меня нет информации, которую стоило бы "продавать", тем более здесь. Просто, любой человек, который живет в нашем государстве (если его так назвать можно) долго и как-то с ним общается - должен, в принципе, понимать, что да как его может ожидать А насчет Привата - мне, собственно, неинтересно, ибо кроме блек-пиара по паре частных случаев вряд-ли кто-то услышит что-то новое Чем там могут быть недовольны? Процентами за обслуживание, очередями? Это право любого клиента быть всегда недовольным. Насчет очередей - переходите на ВИП-обслуживание, например, не будет очередей. А я устраивать блек-пиар никому и ничему не хочу, не в моих правилах. Я вообще, человек вполне самодостаточный и всем довольный
Цитата
Просто, любой человек, который живет в нашем государстве (если его так назвать можно) долго и как-то с ним общается - должен, в принципе, понимать, что да как его может ожидать
это я понимаю, думал может знаете что-то "эдакое"
Цитата
А насчет Привата - мне, собственно, неинтересно, ибо кроме блек-пиара по паре частных случаев вряд-ли кто-то услышит что-то новоеЧем там могут быть недовольны? Процентами за обслуживание, очередями? Это право любого клиента быть всегда недовольным.
в общем, да + тупейшая служба поддержки. Сложилось такое впечатление, что там сидят пару компетентных человек, а все остальные "бегают" к ним на консультацию, котрые длятся по полчаса
основной недостаток этого банка, что он - крупнейший на Украине, и он об этом знает