Крымский форум (Crimea-Board) Поиск Участники Помощь Текстовая версия Crimea-Board.Net
Здравствуйте Гость .:: Вход :: Регистрация ::. .:: Выслать повторно письмо для активации  

> Рекламный блок.

> Ваша реклама, здесь

Страницы: (7) « Первая ... 4 5 6 7  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Start new topic Start Poll 

> сезон провален или нет?, в какой сфере в крыму работа кипит, поток клиентов идет и не успеваете

сезон провален
да [ 27 ]  [55.10%]
также [ 8 ]  [16.33%]
нет [ 8 ]  [16.33%]
своё [ 6 ]  [12.24%]
Всего голосов: 49
Гости не могут голосовать 

NYC | Профиль
Дата 19 Июля, 2017, 15:57

Вызывает интерес и такой еще разрез: как у вас там ходють бабы, в панталонах, али без?
Group Icon

Предупреждения:
(0%) -----

[Этот пост удален пользователем FloRida]
PM
Cezar | Профиль
Дата 19 Июля, 2017, 16:55
Quote Post

Agent of influence
Group Icon

Предупреждения:
(0%) -----

Цитата(Sniper @ 19 Июля, 2017, 10:23)
Как сын офицера, с 2014 года живущий в Крыму

То/то я гляжу сёдня гремит/льёт с утра не по-деЦки... lol.gif

Snake | Профиль
Дата 19 Июля, 2017, 17:20
Quote Post

Group Icon

Предупреждения:
(20%) X----

Крым нужно развивать не просто как курорт, а-ля Геленджик/Адлер, а сосредоточиться именно на ЛЕЧЕБНО-ОЗДОРОВИТЕЛЬНОМ аспекте. И в первую очередь надо вкладывать в санатории, которых у нас немало.

kramnick | Профиль
Дата 19 Июля, 2017, 17:30
Quote Post

Group Icon

Предупреждения:
(0%) -----

Цитата(Sniper @ 19 Июля, 2017, 13:20)
7,2 % дохода это реальная цифра ,а не моя фантазия .

это же цифры офф. от сбора по отелям, а реальные зависящие группы т.к будет все 25-30
PM
Seleg |
Дата 19 Июля, 2017, 19:11
Quote Post

Unregistered

Цитата(Sniper @ 19 Июля, 2017, 15:20)
не ЮБК, у них своя специфика

Так у них все хорошо?
дешевыми херсонскими овощами, турецкими фруктами, бразильским копеечным мясом, дешевым пойлом, продающийся на каждом шагу. Нужно помнить каков был тогда курс доллара.

Я к сожалению впервые был в Крыму, поэтому мне тут сложно судить. Но я не заметил, что продукты питания подорожали пропорционально баксу. Вроде бы все в рамках инфляции, которая еще и падает сейчас. Какие-то продукты даже дешевле стали. Я пытаюсь понять принцип накидывания маржи у Вас. В своем городе я всегда обедаю в соседнем ресторане. Полный обед выходит 150-170р очень неплохого качества - и рыба, и мясо, и пр. В других кафешках ланч начинается от 90р. При этом умудряются иметь маржу с продуктов (грязную) до 100%. Стараются работать на объем. Барыги вымерли уже давно.
У Вас же, если провести параллель по качеству, подобный обед 700-1000р и 250-300 соответственно. И это всего-лишь комплексное питание. Разница в стоимости продуктов питания не более 10-20%. Т.е. можно смело сказать, что маржа (грязная) минимум у вас 500-600%. Понятно, что это курорт, и должно быть подороже. Но на столько? Мне кажется это не скромно и не обоснованно. Я бы нацелился на объем. Если уж на жалкий кусочек краснодарского побережья умещаются до 10кк отдыхающих, то на периметре Крыма можно разместить и больше. Кафешки заточенные на объем вполне могут работать и круглогодично
По недвижке. Стоимость постройки недорогих строений от 10к/м2 (возможно у вас дороже... с лесом наверняка проблема) под ключ с недорогой мебелью можно уложиться тыщ в 20. Стандартный недорогой номер без излишеств квадратов в 20 соответственно получается 400к руб. Сдаем, допустим, за 1000. Сезон - грубо 150 дней. Т.е. грязная прибыль будет примерно 35%. Не супер-пупер доходность, конечно. Но жить можно. Если добавить еще свою кухню, не жадничать, сделать наценку в пределах 150-200% (или в пределах 400-500р/день) можно получать еще чуток (при этом инвестиции не такие уж и большие) Еще, конечно, нужно сделать доп. услуги - всякие баньки/сауны/массажи - либо включать их в стоимость номера, либо дополнительно. Обязательно бассейн. Не такие уж это большие затраты. Это вот как-бы план минимум
Вообще, я так понял, что люди строятся под это дело. Т.е. какое-никакое инвестирование имеется.
А вот дальше уже сложнее. Нужно теребить как-раз всяких мынистров, выбивать финансирование на формирование приличного вида городов и пляжей. Возможно сформировать для начала какой-нибудь союз туристоводов и скидываться баблом. Когда есть представитель обширной группы, уже проще вести диалог с властями в т.ч. и в верхних эшелонах. Да и заинтересованность есть в развитии Крыма однозначно, а вот диалог вести не с кем.
Очень классная тема была с профсоюзами - даешь откат и тебе тарят автобусами тех же шахтеров и т.д.

Ну а сейчас бюджетников тех же отправляют. Вот дочку у нас фактически добровольно-принудительно %) отправили на сборы. А мы уж в довесок покатили.
Ушел украинские туристы

Так почему так цены полетели для российского туриста? ) Дешевые овощи с Херсона не считаю аргументом. Мне кажется просто несколько переоценили свои возможности.
его вообще не продают на курорте из-за драконовского российского законодательства

Почему не продают-то? В любом магазине было любое пойло. (или какое-то конкретное имеется ввиду?) Да еще и можно до 23 покупать. У нас вон в 21 нуль-нуль - иди байки. Вот в выходные еще собираются запретить продавать.
ушла дешевая рабочая сила из Украины

Где мы останавливались больше половины с Украины были (если не обманули) Ну и вообще... ктож хочет за копейки работать? Опять же все как-то у нас работают. Просто нужно брать объемом, тогда ежемесячные расходы будут становиться менее существенными.
Добраться в Крым либо не удобно,

Я неудобства не заметил на своем авто. 400л топляка на все катание. 2+2 тыщи до вас, 1.5 у вас.
главный стратегический партнер и это надолго

Пфф ) Он стратегическим партнером становится в преддверии каждого сезона. По окончании сразу забывает. Вопрос - как быстро такая выборочная амнезия нам надоест )
В целом рентабельность падает

Так есть куды падать с 500-600% ) Просто нужно настраиваться под новые реалии.
Даже если украинского туриста сейчас запустить, то что будет?
Кит51 | Профиль
Дата 19 Июля, 2017, 19:21
Quote Post

Group Icon

Предупреждения:
(0%) -----

Госдума приняла в третьем чтении закон о введении курортного сбора. Эксперимент по оплате пользования курортной инфраструктурой пройдет в Крыму, Алтайском, Краснодарском и Ставропольском краях. Каждый из этих регионов создаст специальный фонд.РИА Новости11:34
gai.gif bleh.gif lol.gif banned.gif
PMEmail Poster
КрымскийКот | Профиль
Дата 19 Июля, 2017, 20:39
Quote Post

Group Icon

Предупреждения:
(0%) -----

Цитата(Seleg @ 19 Июля, 2017, 17:11)
Кафешки заточенные на объем вполне могут работать и круглогодично

...
Вы приедьте в гости в феврале-марте. На побережье(кроме центра Ялты и Алушты) только что волки не ходят... Ну не может быть у нас такого круглогодичного сезона-не Канары.
Цитата(Seleg @ 19 Июля, 2017, 17:11)
По недвижке. Стоимость постройки недорогих строений от 10к/м2 (возможно у вас дороже... с лесом наверняка проблема) под ключ с недорогой мебелью можно уложиться тыщ в 20.

Таког жилья у нас как раз валом-почему не идут люди? Не в этом проблема.
Цитата(Кит51 @ 19 Июля, 2017, 17:21)
Госдума приняла в третьем чтении закон о введении курортного сбора. Эксперимент по оплате пользования курортной инфраструктурой пройдет в Крыму

Ну и последний гвоздь в крышку (ну хоть не этого, а следующего) сезона.
Будет как с транспортным налогом-пришла квитанция 300 руб, но за ней нужно отстоять очередь на почте, потом отстоять очередь в банке, комиссию заплатить, а если одну цифру не так написал-еще день хождения...
А прибыль мизерная.
Вот интересно, какое "пользование курортной инфраструктурой"? За амортизацию камушков на пляже? Истирание набережной каблуками? Какие у нас еще есть бесплатные развлечения для туристов???
За газ-свет-воду-транспорт вроде все платят, никто приезжим беспалатно это не выдает.
PMEmail Poster
Seleg |
Дата 20 Июля, 2017, 11:03
Quote Post

Unregistered

Цитата(КрымскийКот @ 19 Июля, 2017, 20:39)
Вы приедьте в гости в феврале-марте. На побережье(кроме центра Ялты и Алушты) только что волки не ходят...

Да, наверное я выгляжу как одна тетенька, которая на определенный запрос ответила - "пусть едят пирожные". Но мне кажется, что если правильно составить меню с доступными ценами, то во время не сезона этими кафешками могли бы пользоваться местные жители. Та же развлекуха в межсезонье наверное тоже нужна? Или все-таки на это время все забиваются в норки и ничего не потребляют? Если так... то печально, конечно. Ну и бюджет, конечно, сложно строить от сезона к сезону.
Таког жилья у нас как раз валом-почему не идут люди? Не в этом проблема.

Извините, но я не нашел приличного жилья за такие деньги (честно говоря, даже неприличного не видел smile.gif ). И опять же, жилье - полбеды. На него у меня ушло 40к вродебы. На все остальное 160к+. Прикидываю, что мы, конечно много где были, но в основном это все-таки хавчик. Не буду повторяться, но мы были в разных классах кафешек/ресторанов. Может несколько готовят прилично и с соответствующей ценой.
В среднем человек может потратить, думаю, не больше одного, максимум двух месячных доходов на отдых. От этого и нужно отталкиваться. Инфраструктура и общий вид пока явно не готовы для потребителя с запросами выше среднего. А значит пока нужно ориентироваться на массового. Для этого нужна доступность. Вот я тут писал про рекламку за 15к полный комплект отдыха за 10 дней. Вот это ориентир на ближайшее время. Если за эти деньги еще и прилично, то потребители найдутся. А дальше уж потихоньку поднимать уровень для более взыскательных потребителей. НУ наверняка можно что-то придумать интересное. Ну или хотя бы подсмотреть у конкурентов smile.gif
Дорогие отели в Крыму есть, но они тоже не удовлетворят запросы при опять же таких ценах. Вон те-же "лепестки" (не помню как называются) - от червонца на лицо. И что ты за это получаешь? Тот же загончик на пляже. Лучше уж виллочку на средиземноморье, + нанять местных на все виды услуг. Да еще и дешевле в итоге выйдет.
Может и прав Снайпер, что это просто банальная отмывка.
Но наверняка есть сообразительные ребята (судя по вышеупомянутой листовочке), которые найдут своего потребителя.
Вот интересно, какое "пользование курортной инфраструктурой"? За амортизацию камушков на пляже? Истирание набережной каблуками? Какие у нас еще есть бесплатные развлечения для туристов???

Ну я так полагаю, что хотят хоть как-то собирать хоть какой-то налог на развитие инфраструктуры. Но мне кажется это бессмысленно. Если уж обычные налоги собрать не могут, то эти 100р и подавно не соберут. Думаю вообще никакого влияния не будет от него, ни в +, ни в -.
но за ней нужно отстоять очередь на почте, потом отстоять очередь в банке, комиссию заплатить

Я надеюсь, что цивилизация до вас таки докатится, и можно будет ставить автоплатежи на карте что бы нигде ни в каких очередях не стоять. Но введение карт, мне кажется, торпедируют как-раз по причине нежелания платить налоги. Ну по крайней мере одна из причин. Вообще, честно скажу - крайне не комфортно было ходить со всем наликом в кармане %)

Отредактировал Seleg - 20 Июля, 2017, 11:05
КрымскийКот | Профиль
Дата 20 Июля, 2017, 11:56
Quote Post

Group Icon

Предупреждения:
(0%) -----

Цитата(Seleg @ 20 Июля, 2017, 9:03)
Та же развлекуха в межсезонье наверное тоже нужна? Или все-таки на это время все забиваются в норки и ничего не потребляют? Если так... то печально, конечно. Ну и бюджет, конечно, сложно строить от сезона к сезону.
Поселки на побережье живут только за счет курорта. Уберите отдыхающих-получится село задрищенское тамбовской области. 10 месяцев в году так и есть. Потребителей супа из пластиковой тарелки по 300 руб там не дождетесь smile.gif

Цитата(Seleg @ 20 Июля, 2017, 9:03)
Я надеюсь, что цивилизация до вас таки докатится,

Если бы я звонил на горячую линию Путину, я бы попросил одного:
Чтобы он вызвал руководителей российских банков, и операторов связи и сказал им:
"КРЫМ ЭТО РОССИЯ. Все поняли?"
уверен. что поняли бы правильно.
Тогда бы у нас и нормальные банки, и нормальная связь была.
Почему живя в Крыму при Украине я пользовался Виза-Голд Сбербанка России, и нормальным МТС без роуминга и замены карточек на материке, а сейчас не могу?
А так пока что до нас нормальная связь и нормальные банки не дошли, из Москвы только идиотские законы доходят censored.gif
А в этом сезоне еще и питерская погода дошла lol.gif

П.С.
Мне сейчас расскажут про санкции.
Я вчера был в Ашане, пару дней назад в Метро, недавно летал из Симферополя на американском "Боинге", торгую немецкими, итальянскими и бельгийскими кормами. пишу это с американского компа...
Санкции не в экономике, а в голове...

Отредактировал КрымскийКот - 20 Июля, 2017, 15:32
PMEmail Poster
Cezar | Профиль
Дата 20 Июля, 2017, 12:32
Quote Post

Agent of influence
Group Icon

Предупреждения:
(0%) -----

Цитата(Seleg @ 20 Июля, 2017, 10:03)
Извините, но я не нашел приличного жилья за такие деньги

Seleg
Плохо искали или вообще не искали, а взяли первое что попалось под руку. Иногда так бывает, но опыт уже получили.

Я надеюсь, что цивилизация до вас таки докатится

А я надеюсь, что и до вас тоже, докатится.

Цитата(КрымскийКот @ 20 Июля, 2017, 10:56)
Мне сейчас расскажут про санкции.
Я вчера был в Ашане, пару дней назад в Метро, недавно летал из Симферополя на американском "Боинге", торгую немецкими, итальянскими и бельгийскими кормами. пишу это с американского компа...
Санкции не в экономике, а в голове...

КрымскийКот
+100500! ,которая у некоторых забита сплошь госдепами/ТВ/и разной лабудой, а работать из-за этого некогда. censored.gif

Sniper | Профиль
Дата 20 Июля, 2017, 12:48
Quote Post

Group Icon

Предупреждения:
(0%) -----

Но мне кажется, что если правильно составить меню с доступными ценами, то во время не сезона этими кафешками могли бы пользоваться местные жители. Та же развлекуха в межсезонье наверное тоже нужна?

lol.gif lol.gif lol.gif
Ага, точно, еще можно смузи по пляжу разносить для рыбаков. "Развлекуха в межсезонье" - это ночью гонять дрыном гопников, которые разбирают твое кафе или магазин на метал. Зимой у нас можно фильмы катастроф снимать, очень дешево будут получаться сцены. СЕЗОН - это месяц-полтора летом и все, сколько раз можно повторять. Это не ЮБК.
Я надеюсь, что цивилизация до вас таки докатится

https://youtu.be/wyFOc2OgTq8?t=345
Цитата(КрымскийКот @ 19 Июля, 2017, 19:39)
Ну и последний гвоздь в крышку (ну хоть не этого, а следующего) сезона.

метко сказано

К чему все идет. Ориентир Крыма по курорту на ближайшее время: пенсионеры, не выездные работники разных госслужб, профсоюзники, ведомственный отдых, детский отдых. Как видно с наличкой будет напряженка для местных торговцев. Так что всё норм.

Дата 20 Июля, 2017, 13:18
Quote Post

Unregistered

Ну тады я сдаюсь, товарищи smile.gif Видимо более глубоко нужно вникать в специфику. Может вам Абрамовича v2.0 подогнать в ссылку? %) Был у нас такой икспиримэнт )
Ну еще сходу могу предложить вариант переноса всех чинушек из Москвы в Крым... ну например.. в ту же Николаевку. Ну такскаать волевым пинком сверху )

Цитата(КрымскийКот @ 20 Июля, 2017, 11:56)
Если бы я звонил на горячую линию Путину, я бы попросил одного:
Чтобы он вызвал руководителей российских банков, и операторов связи и сказал им:
"КРЫМ ЭТО РОССИЯ. Все поняли?"

Я бы еще добавил чтоб их еще проредили побольше. (хотя основные дырки заделали) А ещеб чтоб Сбер закрыли наф... а Грефа отправили кактусы окучивать куда-нибудь %)
Но не все так просто, банковская система у нас пока еще частично в оккупации. Особо сильно пока на нее не наляжешь :/

Цитата(Cezar @ 20 Июля, 2017, 12:32)
А я надеюсь, что и до вас тоже, докатится.

Не знаю к чему это, но с Вашего позволения отвечу только этим - smile.gif ... Хотя нет... спрошу - "Откуда вещаете?" ) А хотя... можете не отвечать )
А искать - я искал. Нашел то, что нашел, как и многие другие потребители данной услуги. Но это я уже опять повторяюсь
Sniper | Профиль
Дата 20 Июля, 2017, 13:36
Quote Post

Group Icon

Предупреждения:
(0%) -----

Цитата(Seleg @ 20 Июля, 2017, 12:18)
Ну еще сходу могу предложить вариант переноса всех чинушек из Москвы в Крым... ну например.. в ту же Николаевку.

это уже активно происходит. Скупают квартиры и землю в прибрежных населенных пунктах. Разные люди, не только чиновники.
Крым скоро будет такой себе профсоюзной лечебницей - дачей.

Snake | Профиль
Дата 20 Июля, 2017, 13:46
Quote Post

Group Icon

Предупреждения:
(20%) X----

Будет как с транспортным налогом-пришла квитанция 300 руб, но за ней нужно отстоять очередь на почте, потом отстоять очередь в банке, комиссию заплатить, а если одну цифру не так написал-еще день хождения...

Транспортный налог без проблем оплачивается через:
1) интернет-банк
2) через сайт Госуслуги и т.д.
И не надо никуда ходить и стоять в очередях.

Seleg |
Дата 20 Июля, 2017, 14:22
Quote Post

Unregistered

Цитата(Sniper @ 20 Июля, 2017, 13:36)
это уже активно происходит. Скупают квартиры и землю в прибрежных населенных пунктах. Разные люди, не только чиновники.

Ну я имел ввиду на ПМЖ ) А насчет скупки, честно скажу тоже была у меня такая идея. Но отбросил ее из-за бессмысленности и глупости. Активы должны оборачиваться как можно быстрее, а это называется - тупо захоронить капитал.
Кстати. Останавливались на ночь как-раз наверное в Береговом или перед ним. Первая линия с пляжем. У них хоть никаких решеток на пляжах не было. Сам пляж более или менее оборудован. Дальше находился, я так понял, общий пляж уже без строений (все строения были через дорогу). И выглядело все это в принципе прилично, и пляж нормальный. И само здание отельчика вродеб приличное, но по мелочи портятся все впечатления - Грязная (видимо еще прошлогодняя) занавеска в душевой, текущий кран с поливалкой, сломанный диван (подставил под него ящик от тумбочки ) Ну кто этим должен заниматься? А ведь это копеечный ремонт, который отобьется за день с одного гостя.
Где мы останавливались для базировки тоже было видно, что стараются. И куча беседочек на территории, и мангал закрытый, бассейн, травка бритая, цветочки, парковка. Люди к ним приезжали уже не в первый раз. Но вокруг-то там совсем ничего ) Только закрытый официально пляж )
Все-таки наверное нельзя говорить в общем о провале сезона. Те, кто трудятся и заботятся о будущем, наверняка заполнят свои объекты.
Вообще... что-то я все больше убеждаюсь, что это очень похоже на диверсию. Ну или на очень дикую некомпетентность со стороны местных властей, которая совместно с жадностью дало такой результат.
Но я наверное опять таки соглашусь со Снайпером, что пока инвестировать никто не будет крупного бабла. Т.к. тупо логистические мощности не позволят переваривать большие объемы.

Отредактировал Seleg - 20 Июля, 2017, 14:44
Кит51 | Профиль
Дата 20 Июля, 2017, 14:53
Quote Post

Group Icon

Предупреждения:
(0%) -----

Госдума приняла в окончательном, третьем, чтении законопроект, который позволяет авиакомпаниям запрещать бесплатный провоз багажа пассажирам, которые приобрели невозвратные билеты, сообщает корреспондент РБК. Накануне, 19 июля, инициатива была одобрена Думой во втором чтении.РБК12:08

Ещё один гвоздь, в ... buba.gif
PMEmail Poster
КрымскийКот | Профиль
Дата 20 Июля, 2017, 15:38
Quote Post

Group Icon

Предупреждения:
(0%) -----

Цитата(Seleg @ 20 Июля, 2017, 12:22)
Вообще... что-то я все больше убеждаюсь, что это очень похоже на диверсию. Ну или на очень дикую некомпетентность со стороны местных властей, которая совместно с жадностью дало такой результат.

146% последний вариант.У нас опытная, компетентная жадность, это гораздо хуже некомпетентной жадности censored.gif
PMEmail Poster
obscure | Профиль
Дата 20 Июля, 2017, 16:26
Quote Post

Group Icon

Предупреждения:
(60%) XXX--

Цитата(FloRida @ 19 Июля, 2017, 8:28)
разогнать к чертям все остатки курортного бизнеса

ненннада никого разгонять
нужно строить параллельно нормальный курортный бизнес, с нормальными услугами и ценами на них.
и пох, кто будет строить: крымчане, москвичи, турки, французы

нынешний-же крымский "турбизнесс" должен сдохнуть в голодных муках от отсутствия спроса и из-за конкуренции

Дата 20 Июля, 2017, 17:09
Quote Post

Unregistered

Цитата(obscure @ 20 Июля, 2017, 16:26)
нынешний-же крымский "турбизнесс" должен сдохнуть в голодных муках от отсутствия спроса и из-за конкуренции

Ну как бы да, так оно и работает... Но ведь это ж люди. А процесс может надолго затянуться :/
КрымскийКот | Профиль
Дата 20 Июля, 2017, 17:11
Quote Post

Group Icon

Предупреждения:
(0%) -----

Землю выделяют даром, всякие крыменерго и крымгазы палки в колеса не ставят, никто не отбирает, кредиты у нас супердешевые...чего ж инвесторы не приходят-то? lol.gif
Цитата(obscure @ 20 Июля, 2017, 14:26)
и пох, кто будет строить: крымчане, москвичи, турки, французы

По факту на берегу сейчас строит ОДИН крымчанин(фамилия слишком известна, чтобы упоминать) и пару москвичей, таких что не боятся что у них землю отберут.
Ну и еще "Апельсин"-но там по названию понятно, кто тронет-тому ананас засунут по самые помидоры lol.gif
PMEmail Poster

Topic OptionsСтраницы: (7) « Первая ... 4 5 6 7  Start new topic Start Poll 

[ Script Execution time: 0.0357 ]   [ 15 queries used ]   [ GZIP включён ]

Политика конфиденциальности