Крымский форум (Crimea-Board) Поиск Участники Помощь Текстовая версия Crimea-Board.Net
Здравствуйте Гость .:: Вход :: Регистрация ::. .:: Выслать повторно письмо для активации  

> Рекламный блок.

> Ваша реклама, здесь

Страницы: (3) 1 2 3  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Start new topic Start Poll 

> Обвинения в сторону магазина Комтек, верно ли?
element06 | Профиль
Дата 6 Марта, 2018, 17:13
Quote Post

Group Icon

Предупреждения:
(100%) XXXXX

у индикатора один удобный плюс, он ближе всех ко мне.
плюс при покупке предложили выиграть айфунХ , не выиграл но приятно, потом второй раз смотрю ценник 2490, беру, и мне говорят, этот жесткий подешевел, с вас 2360. мелочь а приятно.
а вообще желаю комтеку расширяться по крыму, будет магаз- будем заходить. и гринспарк тоже нужен рядом

и переименуйте название темы уже...
нету ведь обвинений. есть пожелания в развитии и расширении bigwink.gif

Отредактировал element06 - 6 Марта, 2018, 17:15
PM
Denis1991 | Профиль
Дата 12 Марта, 2018, 21:11
Quote Post

Давайте жить дружно!
Group Icon

Предупреждения:
(0%) -----

А кто знает что это за контора, и она еще существует http://www.mycomp.in.ua/index.php?about=1? По визуализации очень сильно напоминает КомТек naughty.gif

Колонки радиотехника

Продать и продавать не одно и тоже

Живешь на <a href='https://vk.com/lermontova_street]https://vk.com/lermontova_street[/URL]? Вступай!
PMEmail Poster
Snake | Профиль
Дата 12 Марта, 2018, 21:40
Quote Post

Group Icon

Предупреждения:
(20%) X----

Цитата(Denis1991 @ 12 Марта, 2018, 21:11)
По визуализации очень сильно напоминает КомТек

Что-то у тебя не то с визуализацией ...

VladiZlav | Профиль
Дата 13 Марта, 2018, 0:14
Quote Post

Ты уверен?...
Group Icon

Предупреждения:
(0%) -----

Цитата(Denis1991 @ 12 Марта, 2018, 20:11)

вот этот момент вообще не понял... blink.gif

Дата 13 Марта, 2018, 10:33
Quote Post

Давайте жить дружно!
Group Icon

Предупреждения:
(0%) -----

http://www.komtek.net.ua/?priceonline=1&gr...=&type=&store=1 и http://www.mycomp.in.ua/?priceonline=1 - я один увидел схожесть?

Колонки радиотехника

Продать и продавать не одно и тоже

Живешь на <a href='https://vk.com/lermontova_street]https://vk.com/lermontova_street[/URL]? Вступай!
PMEmail Poster
Cezar | Профиль
Дата 13 Марта, 2018, 11:15
Quote Post

Agent of influence
Group Icon

Предупреждения:
(0%) -----

Denis1991
Не один. Очень похоже по шаблону дизайна описания товаров, но к визуализации это не имеет никакого отношения.
Просто на этих сайтах реализовано практически одинаковое решение размещения описаний товара, не больше.

Цитата
Визуализация (от лат. visualis, «зрительный») — общее название приёмов представления числовой информации или физического явления в виде, удобном для зрительного наблюдения и анализа.

TomaT | Профиль
Дата 13 Марта, 2018, 11:42
Quote Post

Мало кто понимает меня.... Я тоже не особо врубаюсь :)
Group Icon

Предупреждения:
(0%) -----

Цитата(Denis1991 @ 12 Марта, 2018, 20:11)

Это ничего не напоминает, а только показывает, что Комтек сэкономили на разработчиках интернет-магаза и им все сделали по убогому шаблону, в итоге Комтек на несколько шагов сзади: как только появился Технопойнт их сразу обошел в интернете, многие покупатели Комтека перестали туда вообще ездить, потому что пункты выдачи Технопойнта по всему городу и интернет-магазин сделан функционально лучше, удобнее + оплата любая.
Цитата(Sniper @ 2 Марта, 2018, 12:57)
В Индикаторе текучка кадров, новому продавцу пох что будет завтра и сбудутся ли его "предсказания" о жизни железа. В Комтеке уже годами общаюсь практически с одним и тем же.

Любители пообщаться с живым спецом по железу, а не просто продавцом впаривающим скидку, - не в счет, ведь таких единицы в наше время, большинство смотрит технические нюансы в интернет-обзорах и в магазине общается только про те самые скидки bigwink.gif

Дата 13 Марта, 2018, 12:14
Quote Post

Group Icon

Предупреждения:
(20%) X----

Цитата(TomaT @ 13 Марта, 2018, 11:42)
большинство смотрит технические нюансы в интернет-обзорах и в магазине общается только про те самые скидки

Таких как раз меньшинство. Большинство слушает консультантов в магазинах (4 ядра - 4 гигабайта).

Cezar | Профиль
Дата 13 Марта, 2018, 14:37
Quote Post

Agent of influence
Group Icon

Предупреждения:
(0%) -----

Цитата(TomaT @ 13 Марта, 2018, 10:42)
что Комтек сэкономили на разработчиках интернет-магаза

TomaT
Следует заметить что конструктив этого дизайна вовсе не убогий. Он просто в корне отличается в принципе от технопойнта,
да и по времени его создания, он был сделан задолго до того как этот пойнт вообще появился на свет. Это факт.
И кто вам сказал что там удобней? Удобней слизать один к одному у китайцев? А потом думать что это оригинальная и уникальная
разработка инд. дизайна магазина? Шедеврально. lol.gif

TomaT | Профиль
Дата 13 Марта, 2018, 21:30
Quote Post

Group Icon

Предупреждения:
(0%) -----

Цитата(Cezar @ 13 Марта, 2018, 13:37)
он был сделан задолго до того как этот пойнт вообще появился на свет

Знаю про конструктив, а факт отставания в том, что до сих пор висит интернет-магаз созданный давным-давно скорее как каталог, чтобы это было немного круче просто прайса в виде файла эексель, что было изначально.

кто вам сказал что там удобней?

Никто не говорил, я сам знаю, потому что пользуюсь: технопойнт прикрутили возможность любого варианта онлайн оплаты через сайт, описание товара сделали конструктивным по лекалам розетка/яндекс.маркет, что уже повышает посещаемость, потому что люди задолго до покупки прицениваясь где угодно даже в Комтеке будут смотреть ПОДРОБНЫЕ тех.характеристики именно в яндекс.маркете или технопойнте. Кроме этого, сделали интеграцию отзывов с яндекс.маркета и покуда Комтек тупо ничего не делал с сайтом набрали кучи своих отзывов на товары, а живые отзывы прямо на сайте также стимилируют продажи.
Удобней слизать один к одному у китайцев?

Все что делается в миллионных маркетах интернета не просто так, а на основе аналитики поведения миллионнов пользователей, поэтому сделать так как на Амазоне или у китайцев нормальный ход, если не хочешь тратить лишние миллионы и время на свои исследования.

Комтек опоздал и продолжает опаздывать на раскрутке в интернете, их интернет-магазин просто каталог товаров, а филиалов и пунктов выдачи нет, поэтому так и остался просто хороший магазин для поклонников пообщаться с продвинутыми продавцами. Может быть это и к лучшему, потому что расширение может угробить хороший сервис bye1.gif

Отредактировал TomaT - 13 Марта, 2018, 21:31

Дата 13 Марта, 2018, 21:54
Quote Post

Agent of influence
Group Icon

Предупреждения:
(0%) -----

TomaT
Цитата(TomaT @ 13 Марта, 2018, 20:30)
а факт отставания в том

Всё правильно. Но уровень их абсолютно разный. Комтек и не позиционирует себя как ресурс всей РФ,
чего нельзя сказать о технопойнте. Да и обороты видимо разные, цифр не знаю но это и так видно
невооружённым глазом. Да и комтек в основе оффлайновый магазин, в отличии от оппонента. Я бы даже
сказал что сравнивать их не совсем корректно.

что уже повышает посещаемость

Ну по поводу посещаемости даже смысла не вижу вести полемику. У вас есть свой магазин в инете?
Одно дело покупать, а совсем другое торговать. Отсюда и масса вопросов/проблем и соответственно
посещаемость/реклама/SEO/ и прочие факторы напрямую связаны с получением прибыли.

Комтек опоздал и продолжает опаздывать на раскрутке в интернете

Так может ему это и не нужно? Можно иметь 1000 посещений/уникалов в сутки и не иметь толком покупателей.
Другое дело оффлайн - тут всё налицо и покупатели и продажи. И видимо упор делается именно на это.

Может быть это и к лучшему, потому что расширение может угробить хороший сервис

Или наоборот, наша с вами полемика придаст новый толчок и завтра кто-то подумает над тем о чём мы тут тихо рассуждаем.

Да, и по поводу китайских движков - имел с ними дело лет 10 назад и хочу сказать, что всё бы хорошо если бы не всякая хрень в них
зашитая, ибо бесплатный сыр бывает только в мышеловке. bye1.gif

SlavaD | Профиль
Дата 14 Марта, 2018, 12:51
Quote Post

Тех. Админ
Group Icon

до сих пор висит интернет-магаз созданный давным-давно скорее как каталог, чтобы это было немного круче просто прайса в виде файла эексель, что было изначально.

У них уже с пол года запущен сайт с новым движком, хотя мне старый больше нравится, компактно, просто, удобно.
Цитата с их сайта:
Цитата
Запущен в тестовом режиме новый сайт. Располагается по адресу: komtek.net.ru

Что касается уровня обслуживания, от продавцов зависит, не все у них гладко, покупал монитор, с ТТХ понятно, но одно дело параметры, другое дело практически увидеть. Зашел, спрашиваю: "Кто в мониторах разбирается ? Нужна консультация." Подозвали, когда начали параметры с экрана читать, понял, что толку, это я и сам прочел и проще брать, то что выбрал. Но когда сообщили, что ЖК мониторы мерцают и лучше брать не 50-60, а 100 герц, чтобы не мерцало, тут я и прифигел удивился, при чем похоже продавец в это верил. На вопросы, что там может мерцать, кристалы что ли гаснут и загораются, примерно как в лучевом, сказали, что если вы мне не доверяете, можете у кого-то другого проконсультироваться. Собственно я ему ответил, что это не я у него спрашивал, а он сам вызвался, при чем вызвался после вопроса, кто разбирается в мониторах.
Думал, что дальше уже ни кто сам не предложит консультацию, просто из-за реакции их коллеги, но позвал другой и адекватно и профессионально рассказал нюансы. Теперь знаю кого лучше избегать.

PS. ЖК мониторы мерцать могут, но уж ни как не из-за частоты развертки, например могут из-за проблем с ШИМ подсветкой.
PMEmail Poster
Cezar | Профиль
Дата 14 Марта, 2018, 13:50
Quote Post

Agent of influence
Group Icon

Предупреждения:
(0%) -----

Цитата(SlavaD @ 14 Марта, 2018, 11:51)
У них уже с пол года запущен сайт с новым движком, хотя мне старый больше нравится, компактно, просто, удобно.

На днях смотрел висел ещё старый сайт http://komtek.net.ua/ и пару слов было написано про новый https://komtek.net.ru/ и движок нового
ну очень смахивает на стандартное китайское решение, хотя скорее всего это просто шаблон такой, а что в нём внутри неизвестно. Опять
таки пока с головой туда не залезешь всё сказанное голословно. По логике, если есть оффлайн торговля, то почему нельзя продавать в инете.
Вот на это всё и смахивает. Ну и конечно даже глядя на домен понимаешь, что данный магазин вряд ли заточен на это. По крайней мере когда его покупали (домен),
то об этом вообще не думали. А зря.

TomaT | Профиль
Дата 14 Марта, 2018, 17:41
Quote Post

Group Icon

Предупреждения:
(0%) -----

Цитата(Cezar @ 13 Марта, 2018, 20:54)
Так может ему это и не нужно? Можно иметь 1000 посещений/уникалов в сутки и не иметь толком покупателей.
Другое дело оффлайн - тут всё налицо и покупатели и продажи. И видимо упор делается именно на это.

Все верно, большинство бизнесменов тут так и думают до сих пор, что здесь в оффлайне мы видим продажи, а там нет, сразу ничего не появляется, качественных услуг у нас почти никто не предоставляет, а где есть хороший уровень как-то дорого (хотя лет пять назад было дешевле, но тогда еще меньше думали про перспективы интернет-маркетинга).
наоборот, наша с вами полемика придаст новый толчок и завтра кто-то подумает над тем о чём мы тут тихо рассуждаем.

Ну да, подумают, но вряд ли это поможет. Потому что многие спецы вместе со своими компаниями свалили из Крыма, кто остался делает фуфло, а не местные веб-студии делают может быть круто, но очень дорого. Надо было делать пять лет назад, теперь тоже можно делать, но сразу дорого вкладываться трудно осмелится, тем более не имея консультантов в штате, хотя это задел на будущее, а дешево будет не лучше чем уже есть. Кроме того, продвижение еще попробуй найти вменяемого спеца в штат, благодаря почти поголовному жлобству местных заказчиков (мышление по принципу: платить как можно меньше, желательно обычную зарплату "на еду" при том факте, что СЕО и интернет-маркетологи легко находят оклады гораздо выше) большинство работают на столичные конторы, где угодно, только не в местном магазе. За примерами ходить далеко не надо, например, Микролайн и тому подобные местные интернет-магазины сделаны "лишь бы было" и продвигались видимо вообще для вида, чтобы кое-как отчитаться перед тем кто бюджеты выделяет. Почти во всех случаях работа не на результат, а на липовый отчет лишь бы бабла срубить и этот лохотрон еще работает, потому что местные бизнесмены неопытные заказчики в сфере ИТ.

В случае с Комтеком результат есть, но простенький, в этом и отставание, тем более даже при таком результат нет никакого продвижения, почти нет маркетинга, нет хорошей интеграции с соцсетями (для местных при мощной поддержке любимых клиентов это крутое направление), даже отзывов нет и приходится делать вот такую тему на форуме, чтобы сюда написали отзывы, но это в итоге почти никто из ЦА не увидит. Не нужно соперничать с Технопойнтами, нужно делать business research, аналитику местной специфики B2C и взаимодействия с клиентской базой, план SEM и все это не обязательно очень дорого стоит, но они даже не думают про это, пока их магазин просто каталог товаров (также сделали Оптима и Индикатор, то есть Комтек ничем не выделился на их фоне, чтобы окончательно отстать, потому что индикатор наклепал филиалов хотя бы).
по поводу посещаемости даже смысла не вижу вести полемику. У вас есть свой магазин в инете?
Одно дело покупать, а совсем другое торговать. Отсюда и масса вопросов/проблем и соответственно
посещаемость/реклама/SEO/ и прочие факторы напрямую связаны с получением прибыли.

Ну я лет десять разбираюсь в "кухне" создания и продвижения ИМ, имел дело с магазинами крупнее Комтеков, которые были ТОП по стране в Яше и конверсии до 3-5%, но чаще всего работу на результат заказывают столичные компании, на периферии сидят и жмуться, ждут, когда придут дискаунтеры типа Технопойнт, чтобы у них не осталось шансов собрать себе в кучку местную ЦА.
Прибыль всегда не сразу, она была бы ощутима очень сильно если начать заниматься продвижением в интернете два-три года назад, а если теперь окупаемость сложно посчитать, но Комтек вроде бы не собирается закрываться через год-два. Проблема может быть в кризисах, денег всегда не хватает, когда хватает откладываешь онлайн-продажи на потом, а потом начинает казаться "ну уже поздно", а в этом время кое-кто вообще в виде стрижет прибыль продавая онлайн по Крыму будучи тупо посредником не имея своего склада!

Отредактировал TomaT - 14 Марта, 2018, 23:03

Дата 15 Марта, 2018, 0:06
Quote Post

Ты уверен?...
Group Icon

Предупреждения:
(0%) -----

Цитата(Cezar @ 14 Марта, 2018, 12:50)
На днях смотрел висел ещё старый сайт

я только им и пользуюсь, как по мне - самый годный прайс, который не ухайдокает и не вгонит в ступор даже самый старенький комп )))

Дата 15 Марта, 2018, 3:56
Quote Post

Group Icon

Предупреждения:
(0%) -----

Цитата(Cezar @ 14 Марта, 2018, 11:50)
На днях смотрел висел ещё старый сайт http://komtek.net.ua/ и пару слов было написано про новый https://komtek.net.ru/ и движок нового
ну очень смахивает на стандартное китайское решение, хотя скорее всего это просто шаблон такой, а что в нём внутри неизвестно.

Сайт на домене ру у них как минимум с марта прошлого года работает, а, судя по новости, с октября 2016. То, что вы называете "Стандартное китайское решение" - это шаблон на мадженто.

TomaT, Комтек - локальный магазин, с интернет-витриной, Технопоинт - крупная российская торговая сеть. Какой смысл локальному магазину вкидывать большие деньги в разработку и раскрутку сайта, если существующий со своими задачами и так справляется? Конкретно Комтек выигрывает как минимум ценой и вменяемым локальным сервисом, плюс у нас в ДНС персонал зачастую вообще не понимает, что они продают (я из Феодосии).
Ну, и чисто ради интереса рекомендую загуглить запросы "купить видеокарту симферополь", "купить компьютер симферополь" и тп, и посмотреть результаты выдачи.

Отредактировал Jasonic - 15 Марта, 2018, 3:56
PMEmail Poster
Cezar | Профиль
Дата 16 Марта, 2018, 12:02
Quote Post

Agent of influence
Group Icon

Предупреждения:
(0%) -----

Цитата(Jasonic @ 15 Марта, 2018, 2:56)
шаблон на мадженто.

Jasonic
Пока не сталкивался с этой CMS, но чем она отличается от других таких же - не вижу. Поэтому и написал "стандартное китайское решение".

Комтек - локальный магазин, с интернет-витриной, Технопоинт - крупная российская торговая сеть.

Об этом уже выше писал. Сравнение не корректно вообще.

плюс у нас в ДНС персонал зачастую вообще не понимает, что они продают (я из Феодосии).

Не, ну если разве что в Феодосии.

Цитата(TomaT @ 14 Марта, 2018, 16:41)
Ну я лет десять разбираюсь в "кухне" создания и продвижения ИМ,

TomaT
Свои удачные рабочие проекты ИМ есть? 10 лет - это как-бЭ совсем не мало.

XXeL
С 23 сентября прошлого года уже много воды утекло, но вот название темы лучше конечно изменить, т.к. наш народ читает к сожалению
только первую часть заголовка из которого следует печальный факт, тем более уже индексированный поисковиками.

Jasonic | Профиль
Дата 16 Марта, 2018, 12:35
Quote Post

Group Icon

Предупреждения:
(0%) -----

Цитата(Cezar @ 16 Марта, 2018, 10:02)
Пока не сталкивался с этой CMS, но чем она отличается от других таких же - не вижу. Поэтому и написал "стандартное китайское решение".

Китайцы ни к одной известной cms не имеют никакого отношения в принципе...
PMEmail Poster
Cezar | Профиль
Дата 16 Марта, 2018, 12:49
Quote Post

Agent of influence
Group Icon

Предупреждения:
(0%) -----

Jasonic
Я имел ввиду стандартный китайский дизайн. Посмотрите на их торговые площадки, а затем на наши шаблоны.
Разницы не видите? Я тоже.

obscure | Профиль
Дата 17 Марта, 2018, 9:06
Quote Post

Group Icon

Предупреждения:
(60%) XXX--

Думаю, если Комтек "обзаведётся филиалами" и "отзывами на сайте", то от Комтека останется только название.
Ибо им придётся набирать кучу народа с улицы под все эти новшества.

Не думаю, что качество общения/обслуживания возрастёт.

Боюсь, что после расширения уже не придёшь и не поговоришь "по душам", не послушаешь дельных и умных советов.

Наймут кучу мальчонок "сопытомпродаш", которые будут банально впаривать любую железяку.

"старый" Комтек примечателен тем, что после покупки уходишь оттуда в твёрдой уверенности, что купил нужную вещь.
И не важно: выбрал сам или по совету комтековского продавана.

Topic OptionsСтраницы: (3) 1 2 3  Start new topic Start Poll 

[ Script Execution time: 0.0337 ]   [ 13 queries used ]   [ GZIP включён ]

Политика конфиденциальности