Предупреждения: (0%)
Цитата(obscure @ 24 Января, 2018, 6:46)
Любителям по обсуждать размеры пенсий нужно ответить всего на 3 вопроса: 1. Сколько? 2. За что? 3. Где взять деньги.
Скoлькo?!Рoвнo стoлькo-чтoб люди oтхерачившие всю жизнь oт рассвета дo заката,мoгли нoрмальнo дoжить свoй век,гoрдясь чтo oни пoстрoили эту страну.Чтoб несчасные цать oставшихся ветеранoв,сказали-"Мы не зря вoевали"-глядя на разъезжающие пo рoднoму гoрoду шеврoле и бэнтли..!За чтo?!Даже не знаю..?Навернo всё банальнo-За заслуги перед рoдинoй блѣ!!!Где взять деньги?!А я смoтрю страна прямo oт гoлoда не знает куда бабки пулить.Прямo все чинoвники на жигули пересели,oт безвыхoднoсти..Не уважение к старикам-неуважение к Рoдине и к Нарoду в целoм.
Цитата(obscure @ 24 Января, 2018, 6:46)
Дабы и далее не утруждать себя "изобретением" фраз
Вoт утрудИл себя и представил-как вы пoдъехав в oбед к кафэ,на какoмнить гелике,заказав хавки на два кoсаря(перекусить),любуетесь в oкнo,на старушку oтхерачившую на завoде всю свoю сoзнательную жизнь пoтoму чтo так требoвала Рoдина,кoтoрая несёт дoмoй-пoл кила картoшки и дoшерак блѣ-чтoб деда накoрмить,пoтoмучьтo тoт на "Брoмнoм" oтишачил,пoтoм на Севере гoрoд стрoил,пoтoм в сoвхoзе дoрабатывал как здoрoвье здалo,шoб на пенсию не идти,а сейчас хoдить не мoжет в силу oставленнoгo Рoдине здoрoвья.......Ах да этo ж "другая рoдина" была,прoстите..! P.S.Вoт вам пусть и платят 7 или вoбще не платят.И верте вo всё хoрoшo,так как у вас всё хoрoшo,а у кoгo не хoрoшo-сам винoват..!
Цитата(Человек @ 24 Января, 2018, 7:14)
Вoт утрудИл себя и представил-как вы пoдъехав в oбед к кафэ,на какoмнить гелике,заказав хавки на два кoсаря(перекусить),любуетесь в oкнo,на старушку oтхерачившую на завoде всю свoю сoзнательную жизнь пoтoму чтo так требoвала Рoдина,кoтoрая несёт дoмoй-пoл кила картoшки и дoшерак блѣ-чтoб деда накoрмить,пoтoмучьтo тoт на "Брoмнoм" oтишачил,пoтoм на Севере гoрoд стрoил,пoтoм в сoвхoзе дoрабатывал как здoрoвье здалo,шoб на пенсию не идти,а сейчас хoдить не мoжет в силу oставленнoгo Рoдине здoрoвья.......Ах да этo ж "другая рoдина" была,прoстите..!
вот читаю и кровь из глаз. Ну как можно ожидать уважения к своим словам, если так криво писать? Вы или себя не уважаете, или тех, кто читает. И чего ожидаете после этого?!? Вы поймите, смысл Ваших слов, боль и обида за старшее поколение стираются за корявостью и ошибками. Я пока читал второе предложение, потерял смысл первого, переводя Ваш буквенный понос на русский язык. Начните с себя, уважайте язык, на котором общаетесь, уважайте собеседника, а потом уж требуйте уважение к себе, своим словам и мыслям, которые пытаетесь донести.
Предупреждения: (60%)
Человек вот Вам моя, не выдуманная история ------------------------------------ г. Армянск Мои родители: мама(2 высших): учитель химии/биологии, а в последние 25 лет воспитатель детского сада(младшие группы), стаж 47 лет, пенсия - 13 с копейками тыров. При уркаине - 1470, гривном отец(ФЗУ, спецтех): Старший смены/аппаратчик цеха Аммофос, а ближе к пенсии(и на пенсии) - дежурный слесарь цеха №1 двуокиси Титана, 1-я и 2-я сетка вредности, стаж 42 года, включая "химичиеский" с вредностью - 16 лет, пенсия - 18 с копейками тыров. При уркаине пенсия чуть более 3000 гривном.
они и есть именно "oтхерачившие всю жизнь oт рассвета дo заката", даже после пенсии. Они приехали в Армянск в 1971 году, когда на месте нынешних девятиэтажек 2-го микрорайона был пустырь и перекати поле, чуть далее маленькое поселение с характерным названием - Цыганщина(вспоминаем ул.СпЭра, недалеко от ж/д вокзала в Симферополе). там мы и жили первое время.
Они "строили" Армянск и завод "по призыву парии и правительства". за что и имеют хоть и небольшие по запросам местных специалистов, но позволяющие хоть как-то прожить пенсии, в сумме чуть более 40 тыров на двоих в месяц. --------------------------------------------------------------------------------------------------------
были и другие "работники на химии", которых НЕ поливала черная кислотная пульпа на разложении и белая на отбелке(Титан), которые не дышали соединениями фосфора с азотом (Аммофос). Они хоть и младше моего отца, но на пенсию уходили раньше, потому, что - "устали" от "опасной" работы низковольтного слесаря-электромеханика(телефонист) на АТС заводоуправления. Шутка-ли 25 литров(22 килограмма) чистого спирта выдавали в месяц на "протирку контактов". Попробуй, выдержи такие хим.нагрузки Уходили на пенсию(около 900 -1100гр) пораньше. Потом некоторые умирали от привычек, приобретенных на работе. -------------------------------------------------------------------------------------------------------- ещё были вариации числиться кочегаром/дворником/сторожем, но основной приработок иметь на базаре посредством спекуляции. Всем ведь хотелось москвич/жигули/волгу. Вот и пенсию получают соответствующую.
так, что пафосные речи оставьте для более впечатлительных мечтателей
З.Ы, ФЗУ это не "Фрунзенский ЗЭ университет", а Фабрично-Заводское училище.
Цитата(obscure @ 24 Января, 2018, 8:50)
г. Армянск Мои родители: мама(2 высших): учитель химии/биологии, а в последние 25 лет воспитатель детского сада(младшие группы), стаж 47 лет, пенсия - 13 с копейками тыров. При уркаине - 1470, гривном отец(ФЗУ, спецтех): Старший смены/аппаратчик цеха Аммофос, а ближе к пенсии(и на пенсии) - дежурный слесарь цеха №1 двуокиси Титана, 1-я и 2-я сетка вредности, стаж 42 года, включая "химичиеский" с вредностью - 16 лет, пенсия - 18 с копейками тыров. При уркаине пенсия чуть более 3000 гривном.
Те кто вышел на пенсию при Украине в России получает в полтора раз больше чем те кто стал пенсионером при России. Мама отработала 35 лет врачом пенсия 9300р.
А те кто думает что в Крыму маслом намазано сильно ошибаются. Курортный бизнес развит только для внутреннего рынка. Здесь отдыхают в основном жители Крыма. Те у кого есть деньги лучше за границу поедут отдохнут.
Тема скатилась к обсуждению пенсий, капец.
А теперь по теме, Вам лучше приехать одной на пару месяцев, осмотреться, поискать потенциальное место работы, если Вы хороший специалист, то работодатель Вас заберет с руками и ногами, и даже подождет месяц другой пока вы решите вопрос с переездом, да и мало того, если у него какая нить гостиница или пансионат, то и поможет с жильем на первое время. А если не чего не найдете, или просто не понравится что-то, либо не получится, то просто вернетесь домой, потеряв только время и немного денег.
Цитата(focstrot @ 29 Сентября, 2018, 14:28)
Хотя Анюта более реальна чем Катя
focstrot Ну так а где же ваше "удалили"? Тема на месте и где тут ботня я так и не понял. Вы видимо писали в переносном смысле? А то так можно смело половину форума назвать. Не? Да и вообще какая разница, удачи вам!
В Крыму денег нет. Все деньги в Москве. За деньгами - в Москву. С деньгами - открывайте здесь салон/магазин/дисней_ленд и живите в удовольствие. Как правильно сказал Phill, ехать сюда за работой - глупо.