Цитата(simpyalex @ 21 Апреля, 2009, 14:33)
Как мне объяснили в приемной комиссии - если уже есть первое профильное побразование - в данном случае инженерное - можно поступить на второе высшее такого же профиля без доп. проблем..
Насколько я знаю, в любом случае нужны результаты тестирования. Не имеет значения, какое образование было до этого. Мы в прошлом году тоже с этим сталкивались.
Сейчас
подавать документы поздновато. Там заводят персональные странички в Интернете с кодом и инфой о каждом участнике. Кроме того, нужно собирать очень много документов, справок и др. лабуды. Ходят слухи, что вроде как-то и можно за очень крупную сумму купить этот сертификат, но у кого - фих знает. Можно подойти в 27 шк. - у них там главная база. Может, получится что-то узнать. В любом случае - это надо уметь давать взятки и договаривацо)
Есть еще один вариант. Если учиться для себя, можно просто подойти и поговорить с преподами, мол, хочу посещать Ваши лекции. Объяснить им ситуацию... думаю, они поймут. В следующем году можно поступить туда же, только на курс выше. Тогда не потеряете год и знания кой-какие будут... хотя для обучения на заочке нужен определенный склад ума)