Крымский форум (Crimea-Board) Поиск Участники Помощь Текстовая версия Crimea-Board.Net
Здравствуйте Гость .:: Вход :: Регистрация ::. .:: Выслать повторно письмо для активации  
 
> Рекламный блок.
 
 
 
 
 
> Ваша реклама, здесь
 
 
 

  Start new topic Start Poll 

> dump системы linux, ghost??
svip | Профиль
Дата 26 Апреля, 2009, 0:28
Quote Post




Group Icon

Группа: Gold Member
Сообщений: 1493
Регистрация: 30.11.06
Авторитет: 13
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


на винте (40 гиг) стоит ubuntu server. под / отрезано 20 гиг, под /home 5 гиг. и два левых раздела(не для системы). нужно сделать полный дамп системы на винт 20 гиг. КАК???

Всего получается занято около 5 гиг. как правильно копирнуть, чтобы потом в случае краха быстро восстановить систему на любой новый винт???

Ghost-ом делать?? с виндовыми машинками - работал - отлично, как под unix? c ext3, swap ???

Может есть какие-то аналоги? (google не сильно помог: dd).
Есть ли какие-то подводные камни при переносе или восстановлении?


____________________
Двое всегда договорятся, если хотя бы один из них – не дурак.
PMEmail Poster
Бобер | Бездомный
Реклама двигатель прогресса       
Quote Post



А кому сча лехко?
Group Icon


















_________________
Желающим разместить рекламу смотреть сюдой
/   
MedicusAmicus |
Дата 26 Апреля, 2009, 0:42
Quote Post



Unregistered









А если акронисом тупо скопировать разделы?
Ему-то пофиг, с какими ФС работать...
svip | Профиль
Дата 26 Апреля, 2009, 1:28
Quote Post




Group Icon

Группа: Gold Member
Сообщений: 1493
Регистрация: 30.11.06
Авторитет: 13
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


MedicusAmicus
да вот начитался в сети что с ext3 не все так гладко прокатывает и ядрышко потом не стартует нормально.


____________________
Двое всегда договорятся, если хотя бы один из них – не дурак.
PMEmail Poster
ordruf | Профиль
Дата 26 Апреля, 2009, 1:57
Quote Post




Group Icon

Группа: Silver Member
Сообщений: 598
Регистрация: 15.01.09
Авторитет: 8
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


была у меня бубунта 8.04 настольная, ext3 - 15 гиг + 25 гиг ntfs. акронисом сделал копию каждого раздела, потом форматнул весь диск и восстановил - вроде все работало как родное.
PS если что, меня потом ногами не пинать bigwink.gif


____________________
user posted image
PMUsers Website
SlavaD | Профиль
Дата 26 Апреля, 2009, 3:39
Quote Post



Тех. Админ
Group Icon

Группа: Admin
Сообщений: 503
Регистрация: 13.08.03
Авторитет: 14
Вне форума



mc + F5 или tar или cp, но к нему гору ключей надо добавлять
/proc и /sys не копировать, просто создать пустые папки
потом загрузиться с диска или флешки или живого диска с линуксом и восстановить бутлоадер (lilo или grub)

Цитата(svip @ 26 Апреля, 2009, 0:25)
да вот начитался в сети что с ext3
дело не в ext3, а в отсутствии правильного загрузчика
PMEmail Poster
GSMmaster | Профиль
Дата 26 Апреля, 2009, 5:07
Quote Post




Group Icon

Группа: Banned
Сообщений: 7593
Регистрация: 02.12.03
Авторитет: 2
Вне форума

Предупреждения:
(100%) XXXXX


Акронис копирует на ура, неоднократно проверено.


____________________
Да! Это подпись белым шрифтом!!!
PM
svip | Профиль
Дата 26 Апреля, 2009, 21:03
Quote Post




Group Icon

Группа: Gold Member
Сообщений: 1493
Регистрация: 30.11.06
Авторитет: 13
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


спасибо. буду пробовать.


____________________
Двое всегда договорятся, если хотя бы один из них – не дурак.
PMEmail Poster
exn | Профиль
Дата 27 Апреля, 2009, 13:16
Quote Post




Group Icon

Группа: Gold Member
Сообщений: 1421
Регистрация: 27.07.06
Авторитет: 0
Вне форума

Предупреждения:
(20%) X----


Кст. Ктонибудь знает как достать файловую систему которая под udev'ом лежит ? Без перезагрузок естно.
PM

Topic Options Start new topic Start Poll 

 



[ Script Execution time: 0.0769 ]   [ 12 queries used ]   [ GZIP включён ]


Создание и продвижение сайтов в Крыму



Top