Крымский форум (Crimea-Board) Поиск Участники Помощь Текстовая версия Crimea-Board.Net
Здравствуйте Гость .:: Вход :: Регистрация ::. .:: Выслать повторно письмо для активации  
 
> Рекламный блок.
 
 
 
 
 
> Ваша реклама, здесь
 
 
 

  Start new topic Start Poll 

> виснет машина при сборке ядра, make-kpkg --append-to-version imq1 --initrd kernel_image
svip | Профиль
Дата 28 Апреля, 2009, 18:18
Quote Post




Group Icon

Группа: Gold Member
Сообщений: 1493
Регистрация: 30.11.06
Авторитет: 13
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Виснет машинка при пересборке ядра 2.6.24-server.
Код
make-kpkg --append-to-version imq1 --initrd kernel_image


первое время ругался на отсутствие ..../arch/xen/....

при
Код
make-kpkg --append-to-version imq1 --initrd kernel_image -arch i386

завелся нормально, но после 2-3 минут компилинья зависаем машинка.

В чем может быть загвоздка???? думаю железе, или именно этой версии ядра, потому что на другой машине с другим ядром (2.6.22) все отлично собиралось.

P.S. память впрорядке, винт тоже. Несколько раз компилил ядра на этом винте и с этой памятью, но на другой матери и проце.
мать asrock k8nf6g, проц athlon 1800+


____________________
Двое всегда договорятся, если хотя бы один из них – не дурак.
PMEmail Poster
3/5345   
Бобер | Бездомный
Реклама двигатель прогресса       
Quote Post



А кому сча лехко?
Group Icon


















_________________
Желающим разместить рекламу смотреть сюдой
/   
SlavaD | Профиль
Дата 29 Апреля, 2009, 0:21
Quote Post



Тех. Админ
Group Icon

Группа: Admin
Сообщений: 503
Регистрация: 13.08.03
Авторитет: 14
Вне форума



Очень врядли, что дело в ошибке ядра. Скорее всего все таки железо, а новое ядро просто более полно его использует. У меня давненько был случай когда после разгона проца (Celeron 300A) винда продолжала спокойно работать, а линух загружался даже через раз. Это к вопросу, кто более полноценно все ресурсы использует wink.gif.
Возможно у тебя, что-то аналогичное, тоесть старое ядро ресурс не поддерживало, а новое начало, как раз, тот ресурс который у тебя глючит.
PMEmail Poster
3/7177   
svip | Профиль
Дата 29 Апреля, 2009, 1:10
Quote Post




Group Icon

Группа: Gold Member
Сообщений: 1493
Регистрация: 30.11.06
Авторитет: 13
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


понятно, но я собираю то же ядро что и установлено, без каких-либо значительных добавлений (только IMQ добавляю). и виснет именно на процессе компиляции (gcc) исходников.
SlavaD по твоим предложениям насколько я понимаю должно виснуть в процессе загрузки ядра.

Получается что при компиляции нехватает ресурсов или возможно используются какие-то беззнаковые переменные типа LongInt или variant, из-за которых и получаю ошибку.

P.S. завтра попробую поставить и компильнуть более старое ядро, посмотрим что получится


____________________
Двое всегда договорятся, если хотя бы один из них – не дурак.
PMEmail Poster
3/5345   
exn | Профиль
Дата 29 Апреля, 2009, 2:35
Quote Post




Group Icon

Группа: Gold Member
Сообщений: 1421
Регистрация: 27.07.06
Авторитет: 0
Вне форума

Предупреждения:
(20%) X----


apt-get install stress

stress --vm 2 --vm-bytes 128M

PM
2/5313   
SlavaD | Профиль
Дата 29 Апреля, 2009, 8:51
Quote Post



Тех. Админ
Group Icon

Группа: Admin
Сообщений: 503
Регистрация: 13.08.03
Авторитет: 14
Вне форума



Цитата(exn @ 29 Апреля, 2009, 1:32)
apt-get install stress
точно, еще
aptitude install cpuburn
PMEmail Poster
2/7177   
SlavaD | Профиль
Дата 29 Апреля, 2009, 9:39
Quote Post



Тех. Админ
Group Icon

Группа: Admin
Сообщений: 503
Регистрация: 13.08.03
Авторитет: 14
Вне форума



Цитата(svip @ 29 Апреля, 2009, 0:07)
Получается что при компиляции нехватает ресурсов или возможно используются какие-то беззнаковые переменные типа LongInt или variant, из-за которых и получаю ошибку.
ты не ошибку, а зависание получаешь, когда проблемы с ядром чаще наступает kernel oops или panic (кстати, при проблемах с железом, он тоже может наступить), а вот тупое зависание редкость.
PMEmail Poster
1/7177   
Pretender | Профиль
Дата 29 Апреля, 2009, 10:37
Quote Post




Group Icon

Группа: Старожил
Сообщений: 2248
Регистрация: 11.10.06
Авторитет: 35
Вне форума

Предупреждения:
(60%) XXX--


svip у меня на одном из роутеров когда глюкало память всегда машинка либо висла либо выдавала странные ошибки при компиляции gcc сорцов.. так что это самый лучший тестер железаsmile.gif


____________________
Are you a doсtor???
I'am today......
+79787927860
PMEmail PosterUsers Website
1/7429   
SlavaD | Профиль
Дата 29 Апреля, 2009, 16:33
Quote Post



Тех. Админ
Group Icon

Группа: Admin
Сообщений: 503
Регистрация: 13.08.03
Авторитет: 14
Вне форума



Цитата(Pretender @ 29 Апреля, 2009, 9:34)
глюкало память
ну на такой случай, не забываем по memtest+, можешь его просто в lilo подсунуть (только распаковать не забудь) как один из вариантов загрузки:
Код
image = /boot/memtestplus
 label = memtest+
 read-only


Присоединённые файлы
Присоединённый файл  memtestplus.gz ( 38.97к ) Кол-во скачиваний: 1
PMEmail Poster
svip | Профиль
Дата 29 Апреля, 2009, 16:53
Quote Post




Group Icon

Группа: Gold Member
Сообщений: 1493
Регистрация: 30.11.06
Авторитет: 13
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


SlavaD
проверял мемтестом - все ок.


____________________
Двое всегда договорятся, если хотя бы один из них – не дурак.
PMEmail Poster
svip | Профиль
Дата 10 Июля, 2009, 0:14
Quote Post




Group Icon

Группа: Gold Member
Сообщений: 1493
Регистрация: 30.11.06
Авторитет: 13
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


В итоге: мемтест показал что память в порядке, но при заменее ее зависания прекратились smile.gif


____________________
Двое всегда договорятся, если хотя бы один из них – не дурак.
PMEmail Poster
1/5345   
Todd | Профиль
Дата 10 Июля, 2009, 10:50
Quote Post




Group Icon

Группа: Silver Member
Сообщений: 873
Регистрация: 02.03.09
Авторитет: 8
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Те же бейцы: планка глючная, а мемтест рапортует "все в порядке"..

Отредактировал Todd - 10 Июля, 2009, 10:51
PMEmail Poster

Topic Options Start new topic Start Poll 

 



[ Script Execution time: 0.0927 ]   [ 13 queries used ]   [ GZIP включён ]


Создание и продвижение сайтов в Крыму



Top