Та рисуй что хочешь ты же знаешь как мне на это ...
Я нытик ? Ты молодая красивая женщина радуешься не тому что тебя приглашают пообщаться в шикарное место в вечернем платье под легкий ужин, классическую музыку и танцы, там где ты действительно почувствуешь себя самой красивой и желанной, а хочешь просто с
Цитата
едой и бокалом
. Я не о приемах говорю, а именно о ресторанах.
Я конечно человек старых понятий и взглядов, но мне всегда казалось что каждую женщину иногда нужно выводить в "люди" в шикарное заведение. Не для того что бы накормить до коликов и напоить для беспамятства, а для того что бы она почувствовала что она женщина. Оголенные плечи, медленные танцы, куча комплиментов. Ты понимаешь о чем я.
Цитата
Здесь тема про пожрать
Если тема про пожрать так ее нужно правильноназвать. У нас вкусы во многом сходятся, но в этой "ресторанной" теме я стеснялся писать например про чебуреки. Их в Саках изумительно готовили. Хаш еще варили на объездной. Если просто про пожрать без выпендрежа то изюмистых мест много.
Хаш же с бодуна первое лекарство. И вкусно и полезно !
Если тема про пожрать так ее нужно правильноназвать. У нас вкусы во многом сходятся, но в этой "ресторанной" теме я стеснялся писать например про чебуреки. Их в Саках изумительно готовили. Хаш еще варили на объездной. Если просто про пожрать без выпендрежа то изюмистых мест много.
ну не я ее создавала, не ко мне и претензии
Цитата(olegator @ 17 Сентября, 2009, 18:38)
Ты молодая красивая женщина радуешься не тому что тебя приглашают пообщаться в шикарное место в вечернем платье под легкий ужин, классическую музыку и танцы, там где ты действительно почувствуешь себя самой красивой и желанной, а хочешь просто с едой и бокалом
да, пожрать и выпить я люблю ))))))))) и люблю мужчин, разделяющих мои пристрастия. а в платье и под классическую музыку это другое, я так тоже люблю но на сегодняшний день таких ресторанов просто нет я если честно, даже в киеве таких не видела
Короче нужно нам собираться и плов готовить. Хоть наедимся.
я на костре умею лагман и шурпу, по шашлыкам я тоже могу... плов вот не умею может, пасеку соберем на природе? чисто пожрать и выпить, как ты говоришь, без всяких ресторанов хотя мне и вечернее платье не впадлу надеть
Loperamid та не, там цель другая, так что не интересно
а вот именно в черте города в лесочек куда-нить подгрестись с казаном да мангалом именно целенаправленно, пока еще не очень холодно... была бы тема. Накормим Pat настоящей кухней, а то она ж все по ресторанам никак вкусной еды найти не может.
LaraKroft Хм... Мне наоборот всегда проще, когда есть какая-то цель сбора, с каким-то активным (пусть не очень длительным) действом. Это случай, когда собираются незнакомые люди в реале.
Костя, приготовление на природе того же плова довольно увлекательный и долговременный процесс. Даже слегка активный. Прозевал минуту и все можно выбрасывать потому что сгорит. Вообщем то как и шашлык. Бегать с лазерным ружьем я думаю, что мне будет не в кайф. Ну не знаю, почему то так кажется. Хватило детства пионерских лагерей с зарницами и армии. Просто без спешки пострелять с воздушек без суеты мне нравиться больше. А если объединить приготовление еды и стрельбу с воздушки то будет по моему как раз то что нужно. Если рядом водоем то и удочками можно побаловаться. Поляна - с мячиком поиграть... А вообще насколько я понимаю главная цель все-таки пообщаться с людьми которые интересны ?
LaraKroft
Одна проблема я по выходным всегда занят. Родители Саки - Симферополь, рыбалка, ремонт в квартире и пр....
И казана хорошего у меня нет, хотя по старой дружбе можнонайти. Если дашь мыло вышлю подробную инструкцию. С твоими талантами 1 раз прочтешь и приготовишь узбеки плакать будут и рецепт просить...
Просто без спешки пострелять с воздушек без суеты мне нравиться больше. А если объединить приготовление еды и стрельбу с воздушки то будет по моему как раз то что нужно. Если рядом водоем то и удочками можно побаловаться. Поляна - с мячиком поиграть... А вообще насколько я понимаю главная цель все-таки пообщаться с людьми которые интересны ?
О, да! Голосую за! Просто only процесс приготовления пищи мне не интересен. А с лазертагом - мне это просто нравиться, хорошее развлечение с последующей коммуникацией за шашлыком.
Группа: Старожил
Сообщений: 7370
Регистрация: 30.11.04
Вне форума
Предупреждения: (0%)
olegator, шикарно процитировано, шикарная мысль. Я согласен с тобой на все 100%, я могу четко сказать - в Крымуресторанов нет. Забегаловки-кафе-столовые-бары-наливайки-боулинги с претензией, что угодно - это есть. А ресторанов, именно в правильно понимании этого термина - ровно 0. И поверьте, я был практически во всех местах, где действительно можно было бы попытаться назвать это место рестораном. Наиболее близкое из встреченного - это ресторан возле Ласточкиного Гнезда (как он там зовется, Натали, или что-то такое, поправьте, кто точно помнит) - это чуть близко, но не то. Для меня РЕСТОРАН - как классический пример, это, например, ресторан "Океан", в 80е года. Уж довелось там быть, и не раз. Это именно был эталон ресторана. А вот то, что поналеплено сейчас - это все не то. Хотя, за неимением лучшего - приходится довольствоваться тем, что есть. Из любимых мест по Крыму - Риони, Верста, "Вдали от жен", изредка Пионер (просто удобно расположен и есть коктейли алкогольные в ассортименте). Собственно и все.
Из того, что понравилось не в Крыму - ресторан "Тифлис" в Москве (грузинский) - действительно почти ресторан (почти - читай выше Гиляровского) - но очень близко. "Sky Lounge" - там же, в Мск, наверху РАН - круто, дорого, но ресторан с претензией на полукабак, хотя, меню полностью извращенное (пельмени из оленя, суп грибной из трюфелей - нормальное блюдо там не найти).
simpyalex На природе уже много лет не мусорим как ни странно. После процесса обязуюсь сфоткать убранную поляну и мешочки с мусором в багажнике.
Iverton
Караван-Сарай перед Саками один. Заведение ни плохое ни хорошее но достаточно живое и эволюционирующее. Т.е сегодня может быть все хорошо потому что хозяин на месте и повар нормальный. Завтра хозяин уехал, повар заболела и готовит просто тизешка повара. ПОэтому и вкус не тот. Здание постоянно расстраивается что то меняется что то улучшается. Самое главное что они стараются стать лучше. Да и к клиентам отношение неплохое.
Loperamid Вы просто плов не готовили потому наверное и не интересно. Когда несколько килограмм лука на полказана постепенно жарятся и уменьшаются в размерах почти на нет, только от вида жарящегося мяса начинают течь слюнки и хочется выпить любуясь агрессивно зажариваемой морковкой посыпанной зирой .... - поверьте это интересный процесс. Попробуйте не пожалеете. Будет Ваше мужское семейное блюдо. Очень просто готовится.
Cooper
А помните в Севасе ресторан Севастополь в 80-е годы ? Там где паром приставал. Сейчас там рядышком внизу дельфинарий помоему. Позабывал уже все названия... Красота была ! Сколько я туда студенточек переводил Что удивительно но пьяные офицерики вели себя довольно достойно. Недоразумений почти не было. Океан да ! Значительное было место. Больше и красивое !
Группа: Старожил
Сообщений: 7370
Регистрация: 30.11.04
Вне форума
Предупреждения: (0%)
olegator, помню, ибо Севастополь - мой родной город Но, лично в нем, в те года не доводилось бывать ни разу.. О чем жалею
Океан - по сути, у меня в мозгах это эталон. Даже "Кечкемет" можно было тогда реально назватьрестораном, хоть и попроще - но это был именно ресторан в 80е года.
По сути - кто хоть раз видел, что такое настоящий ресторан, перед заведением с названием, бля, "Императрица" даже не остановится.. (не сочтите за грубость или невежество - был там, знаю, о чем говорю).
Еще бесит то, что все пошло в восточный колорит. Дастархан, кальян, дамлама, нарды, танецживота, Таркан, хуехан, шаурма, плов.. Вы блин русские-люди то вроде Я ничего не имею против плова - но русская кухня есть русская кухня, и она прекрасна.
Вить ты знаешь, мы не совсем русские. Мы крымские. У нас дома с детства готовиликубите, караимскиепирожки...
Мне тоже слишком уж восточный колорит не по нраву. Но в Крымукак то все сглаживается. Мы овосточиваемся они обрусевают.
А плов в данной ситуации хорош потому что это довольно простое блюдо. Оно изначально рассчитано на приготовление в полевых условиях для небольшой группы мужчин. Я не знаю какможно что нибудь из классической русской кухни приготовить в лесу.
Как говаривал профессор Преображенский ? Готовить нужно на кухне, кушать в столовой.... Русские блюда по моему на костре в лесу не готовились. Культура не та. Зачем ?
У одной культуры плов на костре а у другой гурьевская каша в печи....
Группа: Старожил
Сообщений: 7370
Регистрация: 30.11.04
Вне форума
Предупреждения: (0%)
olegator, ну, отчасти да. Честно скажу - кубетэ - да, я, правда, всегда считал его не восточным блюдом, но ладно, пусть будет моя ошибка Караимские я не припомню, чтобы готовили, чебуреки - да, бабушка потрясающе готовит.
А так.. Не, обвосточиться меня мало что заставит, особенно в душе. Я получаю удовольствие только от определенных вещей. Остальные - либо не замечаю, либо игнорирую - они меня не раздражают, я человек спокойный.
Группа: Старожил
Сообщений: 7370
Регистрация: 30.11.04
Вне форума
Предупреждения: (0%)
Но кстати, насчет чебуреков и восточных блюд, которые готовились или могли бы готовиться дома - это всегда готовилось как некая "экзотика", те же чебуреки никогда не считались коренной едой. Допустим, я вот люблю лагман и жена классно умеет его готовить. Но я его никогда не считал и не буду считать какой-то моей родной или любимой едой. Так - просто он вкусный. То же самое я могу сказать и про суши и про лягушек (последних не пробовал - не тянет).
А мы дома просто кушали то что вкусно готовили бабушка и мама и чет не думали коренное это блюдоили не коренное. Если готовит мама значит это наше семейное а не восточное или западное блюдо.
Просто в Крыму при обилии овощей и фруктов а так же нормальных рук и свободного времени можно и нужно готовить блюда любых национальных предпочтений. У нас смешались русская украинская татарская караимская еврейская татарская армянские кухни. Просто гремучая смесь. В России так с размахом не готовят дома.
Кстати странно сказать но иногда предпочтения смещаются. После того как я для себя открыл сарма ( голубцы с виноградныхлистьев) я забыл о голубцах с капустой. Грубоваты они в сравнении с виноградом... Об этом блюде много спорят но я все таки отдаю предпочтение что корни его греческие.
Я лягушки пробовал несколько раз. Обычно уже в невероятно большом подпитии иначе смелости не хватает. Поскольку продукт трудно перевариваемый для русского человека то приходиться обильно запивать алкоголем. С утра всегда плохо... Поэтому жена говорит что у меня на лягушек аллергия.