Крымский форум (Crimea-Board) Поиск Участники Помощь Текстовая версия Crimea-Board.Net
Здравствуйте Гость .:: Вход :: Регистрация ::. .:: Выслать повторно письмо для активации  
 
> Рекламный блок.
 
 
 
 
 
> Ваша реклама, здесь
 
 
 

Страницы: (28) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Start new topic Start Poll 

> Рестораны в Симферополе
Cooper | Профиль
Дата 17 Сентября, 2009, 22:16
Quote Post



* * *
Group Icon

Группа: Старожил
Сообщений: 6999
Регистрация: 30.11.04

Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


olegator, ну, отчасти да. Честно скажу - кубетэ - да, я, правда, всегда считал его не восточным блюдом, но ладно, пусть будет моя ошибка smile.gif Караимские я не припомню, чтобы готовили, чебуреки - да, бабушка потрясающе готовит.

А так.. Не, обвосточиться меня мало что заставит, особенно в душе. Я получаю удовольствие только от определенных вещей. Остальные - либо не замечаю, либо игнорирую - они меня не раздражают, я человек спокойный.


____________________
PMEmail PosterUsers Website
9/18786   
Loperamid | Профиль
Дата 17 Сентября, 2009, 22:24
Quote Post



Веселый доктор
Group Icon

Группа: Banned
Сообщений: 3192
Регистрация: 27.02.05

Вне форума

Предупреждения:
(100%) XXXXX


olegator
По-моему, мы на "ты" перешли уже давно smile.gif

Да, надо попробовать, тем более у тещи есть зачетный казан.


____________________

user posted image

"Гомеопатия - это не медицина, это - оккультное учение, имеющее все черты секты с тоталитарным уклоном" - Самошкин А.А.
PMUsers Website
Cooper | Профиль
Дата 17 Сентября, 2009, 22:27
Quote Post



* * *
Group Icon

Группа: Старожил
Сообщений: 6999
Регистрация: 30.11.04

Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Плов я один раз в жизни своей кушал настоящий. Армянин готовил, товарищ. Ничего аналогичного ни до, ни после, я не пробовал. Нигде.


____________________
PMEmail PosterUsers Website
1/18786   
Cooper | Профиль
Дата 17 Сентября, 2009, 23:01
Quote Post



* * *
Group Icon

Группа: Старожил
Сообщений: 6999
Регистрация: 30.11.04

Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Но кстати, насчет чебуреков и восточных блюд, которые готовились или могли бы готовиться дома - это всегда готовилось как некая "экзотика", те же чебуреки никогда не считались коренной едой.
Допустим, я вот люблю лагман и жена классно умеет его готовить. Но я его никогда не считал и не буду считать какой-то моей родной или любимой едой. Так - просто он вкусный. То же самое я могу сказать и про суши и про лягушек (последних не пробовал - не тянет).


____________________
PMEmail PosterUsers Website
52/18786   
olegator | Профиль
Дата 18 Сентября, 2009, 0:21
Quote Post



Рожденный в СССР
Group Icon

Группа: Старожил
Сообщений: 2000
Регистрация: 16.03.05

Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Cooper

А мы дома просто кушали то что вкусно готовили бабушка и мама и чет не думали коренное это блюдо или не коренное.
Если готовит мама значит это наше семейное а не восточное или западное блюдо.

Просто в Крыму при обилии овощей и фруктов а так же нормальных рук и свободного времени можно и нужно готовить блюда любых национальных предпочтений. У нас смешались русская украинская татарская караимская еврейская татарская армянские кухни. Просто гремучая смесь. В России так с размахом не готовят дома.

Кстати странно сказать но иногда предпочтения смещаются. После того как я для себя открыл сарма ( голубцы с виноградных листьев) я забыл о голубцах с капустой. Грубоваты они в сравнении с виноградом... Об этом блюде много спорят но я все таки отдаю предпочтение что корни его греческие.

Я лягушки пробовал несколько раз. Обычно уже в невероятно большом подпитии иначе смелости не хватает. Поскольку продукт трудно перевариваемый для русского человека то приходиться обильно запивать алкоголем. С утра всегда плохо... Поэтому жена говорит что у меня на лягушек аллергия. blush2.gif

Loperamid

Почитайте патриарха bigwink.gif

Русский плов
PMEmail Poster
67/6833   
Cooper | Профиль
Дата 18 Сентября, 2009, 0:44
Quote Post



* * *
Group Icon

Группа: Старожил
Сообщений: 6999
Регистрация: 30.11.04

Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Да аналогично сильно не парились, но, я по-приколу много читал в детстве, в том числе и про кухни народов мира, потому чуть понимал, что к какой кухне относится.. Честно признаться, слету я и не скажу про большинство вещей - что именно за кухня. Вот например борщ - это русская или украинская кухня? Это ради прикола конечно - мне без разницы, если честно smile.gif А грузинскую кухню, например, я обожаю smile.gif Где выше я написал об обвосточивании - все же имел ввиду больше окружающую обстановку, уровень общения и тп smile.gif Еда как раз была совсем не первичным фактором, и я согласен и рад, что Крым - действительно удивительное место и смесь кухонь - это класс smile.gif
Кстати, насчет голубцов из виноградных листьев - тоже их люблю, в молдавской кухне это долма smile.gif Но и с капустой тоже обожаю smile.gif

Насчет лягушек... Понял biggrin.gif


____________________
PMEmail PosterUsers Website
4/18786   
Росомаха |
Дата 18 Сентября, 2009, 14:30
Quote Post



Unregistered









olegator
Цитата(olegator @ 17 Сентября, 2009, 19:58)
Бегать с лазерным ружьем я думаю, что мне будет не в кайф. Ну не знаю, почему то так кажется. Хватило детства пионерских лагерей с зарницами и армии.
Просто без спешки пострелять с воздушек без суеты мне нравиться больше. А если объединить приготовление еды и стрельбу с воздушки то будет по моему как раз то что нужно. Если рядом водоем то и удочками можно побаловаться. Поляна - с мячиком поиграть...
А вообще насколько я понимаю главная цель все-таки пообщаться с людьми которые интересны ?

+1, я собсна поэтому на лазертаг и не еду
неинтересно
особенно после этого лета, когда действительно дни были наполнены совершенно настоящим экстримом и с винтовкой, и с альпинизмом, и с дайвингом...
А это так... от слова "дрочить".


Цитата(olegator @ 17 Сентября, 2009, 19:58)
Если дашь мыло вышлю подробную инструкцию. С твоими талантами 1 раз прочтешь и приготовишь узбеки плакать будут и рецепт просить...


Пиши в личку. Немедленно. Если соберусь готовить - позову тебя на пробу smile.gif)))))))))) будешь инспектировать.
3/   
Росомаха |
Дата 18 Сентября, 2009, 14:36
Quote Post



Unregistered









Цитата(olegator @ 17 Сентября, 2009, 23:21)
Кстати странно сказать но иногда предпочтения смещаются. После того как я для себя открыл сарма ( голубцы с виноградных листьев) я забыл о голубцах с капустой. Грубоваты они в сравнении с виноградом... Об этом блюде много спорят но я все таки отдаю предпочтение что корни его греческие.


заляпала слюнями монитор
все никак руки не дойдут самой их сделать, но обожаю их просто жуть как.

Цитата(olegator @ 17 Сентября, 2009, 23:21)
А мы дома просто кушали то что вкусно готовили бабушка и мама и чет не думали коренное это блюдо или не коренное.
Если готовит мама значит это наше семейное а не восточное или западное блюдо.


точно
у меня мама родом из Алма-Аты, папины родители с Запорожской и Черкасской областей, а мамин папа из Ленинабада (Таджикистан), несмотря на то, что все славяне...
и на семейных больших сборищах кухня состояла из бишбармака, что готовила бабушка, плова, что готовил дедушка, невероятных котлет, что готовила вторая бабушка, и наконец, мама, будучи совершенно русской женщиной, с довольным видом делала национальное еврейское блюдо - фаршированного кролика.
И капец. Я начинаю понимать, почему я в 17 лет весила 70 кг. Ибо не жрать это было невозможно.

Цитата(Cooper @ 17 Сентября, 2009, 23:44)
Вот например борщ - это русская или украинская кухня?

Борщ это чисто украинская кухня, делается непременно на бульоне из двух костей - свиной и говяжей
Русская кухня - это щи, они делаются на кислой, а не свежей,, капусте. В этом и разница. smile.gif)))))))
9/   
Cooper | Профиль
Дата 18 Сентября, 2009, 14:45
Quote Post



* * *
Group Icon

Группа: Старожил
Сообщений: 6999
Регистрация: 30.11.04

Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Ага, во, сенк smile.gif


____________________
PMEmail PosterUsers Website
okule | Профиль
Дата 18 Сентября, 2009, 16:38
Quote Post




Group Icon

Группа: Members
Сообщений: 61
Регистрация: 11.05.09

Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


кафе "Лотус". за рынком на автовокзале. подвальное помещение, обстановка средненькая, но кормят вкусно и недорого. кухня микс. повар армянин запекал картошку на решетке, с корочкой. обалденно



Цитата(Lara Kroft @ 18 Сентября, 2009, 12:36)
Борщ это чисто украинская кухня


да? а мои друзья поляки с пеной у рта хором обьясняли мне что борщ - исконно польский суп
PM
8/51   
Loperamid | Профиль
Дата 18 Сентября, 2009, 16:42
Quote Post



Веселый доктор
Group Icon

Группа: Banned
Сообщений: 3192
Регистрация: 27.02.05

Вне форума

Предупреждения:
(100%) XXXXX


Цитата(Lara Kroft @ 18 Сентября, 2009, 12:30)
А это так... от слова "дрочить"


Надеюсь, повысили свою самооценку и получили удовольствие от опошления сего действа smile.gif


____________________

user posted image

"Гомеопатия - это не медицина, это - оккультное учение, имеющее все черты секты с тоталитарным уклоном" - Самошкин А.А.
PMUsers Website
olegator | Профиль
Дата 18 Сентября, 2009, 17:35
Quote Post



Рожденный в СССР
Group Icon

Группа: Старожил
Сообщений: 2000
Регистрация: 16.03.05

Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


okule

До чего поляки наглая нация. bigwink.gif Они то на первородность водки претендовали теперь на борщь.

У того же Похлебкина можно почитать что откуда пошло и когда а он был лучшим в этих вопросах. Да и вот и Википедия пишет

По данным этимологических словарей славянских языков[3] слово борщ произошло от названия растения: первоначально борщём назывался борщевик, съедобные листья которого использовались в пищу (по-видимому, распространённое мнение о том, что «бърщь» является старославянским названием свёклы, следует отнести к народной этимологии: это значение не зафиксировано в словарях древних славянских наречий, однако на украинский язык свёкла переводится как буряк).

Есть другая версия происхождения самого блюда и его названия[4]. Донские казаки во время осады турецкого Азака (теперь Азов) съели все припасы, и кашевары, надёргав всяких корешков и вершков, приготовили что смогли. А когда казаки поинтересовались: "Что это?",— они просто перестроили звуки слова щерба. Так в те времена называлась донская уха. Со временем в блюдо стали добавлять (или менять) новые ингредиенты, например овощи, пришедшие из Америки.


Lara Kroft
Цитата
17 лет весила 70 кг


И куда все делось ? bigwink.gif Ну не все а почти все ?

Тоже хочу бишбармак с водочкой ....

Из еврейских очень хороша также курица, только со шкурой долго возится обдирая , но итог афигеть ... blush2.gif
PMEmail Poster
5/6833   
olegator | Профиль
Дата 18 Сентября, 2009, 17:37
Quote Post



Рожденный в СССР
Group Icon

Группа: Старожил
Сообщений: 2000
Регистрация: 16.03.05

Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Loperamid

Костя не обижайтесь это у нее профессиональное. bigwink.gif
PMEmail Poster
2/6833   
Loperamid | Профиль
Дата 18 Сентября, 2009, 17:49
Quote Post



Веселый доктор
Group Icon

Группа: Banned
Сообщений: 3192
Регистрация: 27.02.05

Вне форума

Предупреждения:
(100%) XXXXX


Цитата(olegator @ 18 Сентября, 2009, 15:37)
Костя не обижайтесь это у нее профессиональное.


аааа... А я то грешным делом подумал smile.gif


____________________

user posted image

"Гомеопатия - это не медицина, это - оккультное учение, имеющее все черты секты с тоталитарным уклоном" - Самошкин А.А.
PMUsers Website
okule | Профиль
Дата 18 Сентября, 2009, 19:05
Quote Post




Group Icon

Группа: Members
Сообщений: 61
Регистрация: 11.05.09

Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Цитата(olegator @ 18 Сентября, 2009, 15:35)
Они то на первородность водки претендовали теперь на борщь.


в польской википедии только 2 строчки о борще. Пишут, что борщ - продукт чистА польской кухни, но делается из квашеной свеклы. видимо без капусты. unsure.gif


а водочка у поляков под соленый огурчик - такая же классика, как и русских. всё ж таки братья-словяне bigwink.gif
PM
simpyalex |
Дата 18 Сентября, 2009, 19:31
Quote Post



Unregistered









к водочке самый класс - свежее сочное яблочко.
на втором месте болгарский перец, тож свежий, хрустящий.
и на третьем - маринованые грибочки, опяточки.


хотя профессор Преображенский был прав, только я бы, между водочкой и горячим, добавил бы еще зубчик чеснока.
1/   
Росомаха |
Дата 18 Сентября, 2009, 19:39
Quote Post



Unregistered









Loperamid
Цитата(Loperamid @ 18 Сентября, 2009, 15:42)
Надеюсь, повысили свою самооценку и получили удовольствие от опошления сего действа


да даже задачи такой не ставила, у меня с самооценкой и так все великолепно, просто сказала, что думаю.

olegator
Цитата(olegator @ 18 Сентября, 2009, 16:35)
Из еврейских очень хороша также курица, только со шкурой долго возится обдирая , но итог афигеть ...

а рыба... оооо... Кстати, есть где рецепт фаршированной рыбы и кролика у кого?
2/   
olegator | Профиль
Дата 18 Сентября, 2009, 20:03
Quote Post



Рожденный в СССР
Group Icon

Группа: Старожил
Сообщений: 2000
Регистрация: 16.03.05

Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


simpyalex

Вот мы с Вами разные.... bigwink.gif

На мой взгляд закусывать водку фруктами изврат. Болгарский перец так себе .. Если красный жирный и на черном хлебе.

Ну маринованные грибочки - классика. Тут уж ничего не скажу.

Я бы с яблочками пил десертное вино... С перцем белое сухое...

Когда есть фрукты и овощи значит тепло, значит вино рулит.

А зимой за окном мороз и снег а тебе поднесли водочки лафетничек... Откушал, закусил соленым огурчиком или грибочком а потом горячего борщика с черным хлебом намазанным чесноком и кусочками тонко порезанного почти прозрачного сала.

Вот это будет по русски. А на десерт можно уже и яблочка моченого отведать...

Lara Kroft

Щас напишу своим на землю обетованную. Пусть скинут рецепты.
PMEmail Poster
simpyalex |
Дата 18 Сентября, 2009, 20:22
Quote Post



Unregistered









olegator
не, хорошее вино само по себе прекрасный фрукт, с другими фруктами/овощами уже салат какой то получится.

нет, и еще раз нет!
Pat | Профиль
Дата 18 Сентября, 2009, 20:44
Quote Post



wandering
Group Icon

Группа: Старожил
Сообщений: 5563
Регистрация: 13.12.07

Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Цитата
особенно после этого лета, когда действительно дни были наполнены совершенно настоящим экстримом и с винтовкой, и с альпинизмом, и с дайвингом...


офигеть, Вы и этим занимаетесь? Интересно, какого Вы возраста?


____________________
"Я люблю тех, кто готов сражаться. А победишь ты или нет — это не столь уж важно. Главное — не опускать руки." Клаудиа Кардинале
PM
2/29112   

Topic OptionsСтраницы: (28) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » Start new topic Start Poll 

 



[ Script Execution time: 0.1040 ]   [ 13 queries used ]   [ GZIP включён ]


Создание и продвижение сайтов в Крыму



Top