Группа: Старожил
Сообщений: 7364
Регистрация: 30.11.04
Вне форума
Предупреждения: (0%)
olegator, ну, отчасти да. Честно скажу - кубетэ - да, я, правда, всегда считал его не восточным блюдом, но ладно, пусть будет моя ошибка Караимские я не припомню, чтобы готовили, чебуреки - да, бабушка потрясающе готовит.
А так.. Не, обвосточиться меня мало что заставит, особенно в душе. Я получаю удовольствие только от определенных вещей. Остальные - либо не замечаю, либо игнорирую - они меня не раздражают, я человек спокойный.
Группа: Старожил
Сообщений: 7364
Регистрация: 30.11.04
Вне форума
Предупреждения: (0%)
Но кстати, насчет чебуреков и восточных блюд, которые готовились или могли бы готовиться дома - это всегда готовилось как некая "экзотика", те же чебуреки никогда не считались коренной едой. Допустим, я вот люблю лагман и жена классно умеет его готовить. Но я его никогда не считал и не буду считать какой-то моей родной или любимой едой. Так - просто он вкусный. То же самое я могу сказать и про суши и про лягушек (последних не пробовал - не тянет).
А мы дома просто кушали то что вкусно готовили бабушка и мама и чет не думали коренное это блюдоили не коренное. Если готовит мама значит это наше семейное а не восточное или западное блюдо.
Просто в Крыму при обилии овощей и фруктов а так же нормальных рук и свободного времени можно и нужно готовить блюда любых национальных предпочтений. У нас смешались русская украинская татарская караимская еврейская татарская армянские кухни. Просто гремучая смесь. В России так с размахом не готовят дома.
Кстати странно сказать но иногда предпочтения смещаются. После того как я для себя открыл сарма ( голубцы с виноградныхлистьев) я забыл о голубцах с капустой. Грубоваты они в сравнении с виноградом... Об этом блюде много спорят но я все таки отдаю предпочтение что корни его греческие.
Я лягушки пробовал несколько раз. Обычно уже в невероятно большом подпитии иначе смелости не хватает. Поскольку продукт трудно перевариваемый для русского человека то приходиться обильно запивать алкоголем. С утра всегда плохо... Поэтому жена говорит что у меня на лягушек аллергия.
Группа: Старожил
Сообщений: 7364
Регистрация: 30.11.04
Вне форума
Предупреждения: (0%)
Да аналогично сильно не парились, но, я по-приколу много читал в детстве, в том числе и про кухни народов мира, потому чуть понимал, что к какой кухне относится.. Честно признаться, слету я и не скажу про большинство вещей - что именно за кухня. Вот например борщ - это русская или украинская кухня? Это ради прикола конечно - мне без разницы, если честно А грузинскую кухню, например, я обожаю Где выше я написал об обвосточивании - все же имел ввиду больше окружающую обстановку, уровень общения и тп Еда как раз была совсем не первичным фактором, и я согласен и рад, что Крым - действительно удивительное место и смесь кухонь - это класс Кстати, насчет голубцов из виноградныхлистьев - тоже их люблю, в молдавской кухне это долма Но и с капустой тоже обожаю
Бегать с лазерным ружьем я думаю, что мне будет не в кайф. Ну не знаю, почему то так кажется. Хватило детства пионерских лагерей с зарницами и армии. Просто без спешки пострелять с воздушек без суеты мне нравиться больше. А если объединить приготовление еды и стрельбу с воздушки то будет по моему как раз то что нужно. Если рядом водоем то и удочками можно побаловаться. Поляна - с мячиком поиграть... А вообще насколько я понимаю главная цель все-таки пообщаться с людьми которые интересны ?
+1, я собсна поэтому на лазертаг и не еду неинтересно особенно после этого лета, когда действительно дни были наполнены совершенно настоящим экстримом и с винтовкой, и с альпинизмом, и с дайвингом... А это так... от слова "дрочить".
Цитата(olegator @ 17 Сентября, 2009, 19:58)
Если дашь мыло вышлю подробную инструкцию. С твоими талантами 1 раз прочтешь и приготовишь узбеки плакать будут и рецепт просить...
Пиши в личку. Немедленно. Если соберусь готовить - позову тебя на пробу )))))))))) будешь инспектировать.
Кстати странно сказать но иногда предпочтения смещаются. После того как я для себя открыл сарма ( голубцы с виноградныхлистьев) я забыл о голубцах с капустой. Грубоваты они в сравнении с виноградом... Об этом блюде много спорят но я все таки отдаю предпочтение что корни его греческие.
заляпала слюнями монитор все никак руки не дойдут самой их сделать, но обожаю их просто жуть как.
Цитата(olegator @ 17 Сентября, 2009, 23:21)
А мы дома просто кушали то что вкусно готовили бабушка и мама и чет не думали коренное это блюдо или не коренное. Если готовит мама значит это наше семейное а не восточное или западное блюдо.
точно у меня мама родом из Алма-Аты, папины родители с Запорожской и Черкасской областей, а мамин папа из Ленинабада (Таджикистан), несмотря на то, что все славяне... и на семейных больших сборищах кухня состояла из бишбармака, что готовила бабушка, плова, что готовил дедушка, невероятных котлет, что готовила вторая бабушка, и наконец, мама, будучи совершенно русской женщиной, с довольным видом делала национальное еврейское блюдо - фаршированного кролика. И капец. Я начинаю понимать, почему я в 17 лет весила 70 кг. Ибо не жрать это было невозможно.
Цитата(Cooper @ 17 Сентября, 2009, 23:44)
Вот например борщ - это русская или украинская кухня?
Борщ это чисто украинская кухня, делается непременно на бульоне из двух костей - свиной и говяжей Русская кухня - это щи, они делаются на кислой, а не свежей,, капусте. В этом и разница. )))))))
кафе "Лотус". за рынком на автовокзале. подвальное помещение, обстановка средненькая, но кормят вкусно и недорого. кухня микс. повар армянин запекал картошку на решетке, с корочкой. обалденно
Цитата(Lara Kroft @ 18 Сентября, 2009, 12:36)
Борщ это чисто украинская кухня
да? а мои друзья поляки с пеной у рта хором обьясняли мне что борщ - исконно польский суп
До чего поляки наглая нация. Они то на первородность водки претендовали теперь на борщь.
У того же Похлебкина можно почитать что откуда пошло и когда а он был лучшим в этих вопросах. Да и вот и Википедия пишет
По данным этимологических словарей славянских языков[3] слово борщ произошло от названия растения: первоначально борщём назывался борщевик, съедобные листья которого использовались в пищу (по-видимому, распространённое мнение о том, что «бърщь» является старославянским названием свёклы, следует отнести к народной этимологии: это значение не зафиксировано в словарях древних славянских наречий, однако на украинский язык свёкла переводится как буряк).
Есть другая версия происхождения самого блюда и его названия[4]. Донские казаки во время осады турецкого Азака (теперь Азов) съели все припасы, и кашевары, надёргав всяких корешков и вершков, приготовили что смогли. А когда казаки поинтересовались: "Что это?",— они просто перестроили звуки слова щерба. Так в те времена называлась донская уха. Со временем в блюдо стали добавлять (или менять) новые ингредиенты, например овощи, пришедшие из Америки.
Lara Kroft
Цитата
17 лет весила 70 кг
И куда все делось ? Ну не все а почти все ?
Тоже хочу бишбармак с водочкой ....
Из еврейских очень хороша также курица, только со шкурой долго возится обдирая , но итог афигеть ...
На мой взгляд закусывать водку фруктами изврат. Болгарский перец так себе .. Если красный жирный и на черном хлебе.
Ну маринованные грибочки - классика. Тут уж ничего не скажу.
Я бы с яблочками пил десертное вино... С перцем белое сухое...
Когда есть фрукты и овощи значит тепло, значит вино рулит.
А зимой за окном мороз и снег а тебе поднесли водочки лафетничек... Откушал, закусил соленым огурчиком или грибочком а потом горячего борщика с черным хлебом намазанным чесноком и кусочками тонко порезанного почти прозрачного сала.
Вот это будет по русски. А на десерт можно уже и яблочка моченого отведать...
Lara Kroft
Щас напишу своим на землю обетованную. Пусть скинут рецепты.