кстати, Мак Дональдс тут не сравнить с Мак Дональдсом в Штатах. Если тут вполне съедобно, то там просто жуть
неее, что у нас, что в америке, что в европе - вкус одинаковый, поверьте. отличается наш мак от "ихнего" только уровнем контингента. если в сша мак- третьесортная дешевая забегаловка, то у нас она непозволительно дорога для ежедневного перекуса
Маки - везде одинаковое ... кака... сравнивал в Европе: у нас, в Москве, ПарЫже и Лондоне, в Штатах: в Нью Йорке, Филадельфии и Лос-Анджелесе. Есть это можно только когда совсем прижмет, а времени и денег нет, уж лучше KFC, если выбирать из говнища.
По поводу Мартини, приятно, что там перестали носить суши из Сельпо Там, случаем, не поменялся ли хозяин? Культура суши в Европе вообще отсутствует, помню пригласили нас как-то в московское "Рикю" на вечеринку (я от многих ценителей слышал, что после закрытия Токио - это единственный эталон), так вот я был в шоке, качество - как в нашей Пирамиде. Пару раз ходили в здесь Праге и в Лондоне, - тоже кака. Поэтому, милая Пат, если Вы хотите суши как в штатах, по своему опыту могу сказать, что наверное нигде не найдете. Готовьте сами - интересно и, когда наловчитесь делать правильно рис, станет еще и вкусно.
MedicusAmicus, в Японии несмотря на родину - не очень ровное предложение: да, на каждом углу, но много хни для туристов, тем более в Токио. Про цену я просто молчу. Мне понравились Корейские суши в Сеуле больше, чем японские. Но, в штатах, где культура жрать превосходит любую другу, суши просто изумительные, даже в не очень дорогих ресторанах.
самые лучшиесуши что я ела, були в Мартини ("Кафе №1 это слоган, название то же ))))там не поменялся хозяин, просто повара приволокли японца), а в Севастополе в Япи (ну там ваще божественные), это прямо в Артбухте на втором этаже большого здания в самом центре площади. Поговаривают, что какие-то совершенно отменные суши делают в Неаполе, который вроде пиццерия, но еще и суши делает, который на Кирова возле Коломбо. Но сама не пробовала. "Пионер" в плане суши испохабился. В Пирамиде они никогда хорошими не были.
сырье во всех маках одинаковое. за этим строго следят из америки. если рецепт нарушен, то у дядей из америки руки дотянутся и до Украины - надавать по Опе и отобрать патент.
Цитата(RostOk @ 21 Сентября, 2009, 16:45)
Маки - везде одинаковое
прав товарищ. даже во франции, гдемак "другой", блюда практически не отличаются. только Биг-Мак там называют лё Биг-Мак
Группа: Старожил
Сообщений: 5568
Регистрация: 13.12.07
Вне форума
Предупреждения: (0%)
Цитата
Такое впечатление что читать Вы не хотите.
Ой, извините. Я пользуюсьопцией "мой помошник" этого форума, и она мне показала только последний пост Kara Kroft, как единственно добавленный в эту тему, его я и прочла, а на предыдущую страницу не заглянула, думая, что она закончилась моим постом. Теперь буду сама просматривать тему, не ориентируясь на помошник.
Да, "Латыш" я прекрасно помню. Мы любили туда ходить ужинать в 90-е с моим первым мужем, там еще замечательно играли 2 еврея - один на клавишных, второй на скрипке. Говорят, что потом оба уехали в Израиль Мы и ходили туда не столько покушать, сколько их игру послушать, муж заказывал мне мою любимую музыку у них. А еврейского ресторана у нас в городе больше нет?
____________________
"Я люблю тех, кто готов сражаться. А победишь ты или нет это не столь уж важно. Главное не опускать руки." Клаудиа Кардинале
Группа: Silver Member
Сообщений: 863
Регистрация: 17.03.06
Вне форума
Предупреждения: (0%)
Lara Kroft Вы в севастеполе в "Золотом драконе " были? То что делают в Япи по сравнению с драконом фуршетовские рулетики Кстати через недельку откроется суширесторан на Большевистской 28 называться будет "Сушистудия" ресторан строился с 0 и спецом под суши повар неруский 100 процентов так что думаю там будут лучшие суши в симферополе лично я в первый же день пойду проверять,благо дело это недалеко прям над головой нашего офиса
Группа: Старожил
Сообщений: 7370
Регистрация: 30.11.04
Вне форума
Предупреждения: (0%)
Pat, не стоит радоваться и обольщаться насчет местных продуктов. Я могу привести множество примеров, например, "Наша Ряба" - это довольно вкусная (для кого-то) курочка, которая блокирует действие нескольких медикаментозных препаратов у некоторых людей (доказано лабораторно), и тп. Нет, я не спорю, что в Америке все грустно (в Англии, например, еще грустнее), чем тут, но и тут лажи много, стоит отделять. Насчет Мака - Вы бы еще мороженое разогрели в микроволновке. Я имел ввиду нечто мясное и тп - типа бигмака или даблчизбургера - будет желание - купите, заморозьте на ночь (да можно просто на столе оставить), а утром разогрейте в микроволновке - пластмасса Вам обеспечена. Насчет одинаковых ингридиентов в Маке - плиз, поясните мне тогда (если кто имел возможность сравнить), почему, те же даблчизбургеры в Симферополе, Севастополе и Москве (например), абсолютно разные на вкус? Притом, в Симферополе - наиболее поганые..
Группа: Старожил
Сообщений: 5568
Регистрация: 13.12.07
Вне форума
Предупреждения: (0%)
Cooper, я не буду спорить насчет "Нашей Рябы", но поверьте, в Штатах даже так называемая органическая курица еще хуже. Ее бросишь в кипяток, и она уже через 5 минут сварилась. Про неорганическую я вообще молчу, там жир гормональный течет с нее, и она воняет. Молоко как-то купила органическое - не вкусно, но ладно, хоть какое-то. И забыла стакан с ним вкухне на столе. Наше молоко бы скисло на утро, а тому хоть бы хны. Видать, всяких консервантов много. И все в таком духе. рыбу там надо покупать только, на которой написано "wild catch", потому что если она выращена на фермах, то в ней тоже полно гормонов, предприниматели всюду гормоны пихают, чтобы мяса побольше нарастить, и консервантов побольше. чтобы не портились продукты и все можно было бы продавать. Капитализм в чистом виде - все ради бизнеса, а наротт пущай как хочет.
____________________
"Я люблю тех, кто готов сражаться. А победишь ты или нет это не столь уж важно. Главное не опускать руки." Клаудиа Кардинале