Группа: Старожил
Сообщений: 7370
Регистрация: 30.11.04
Вне форума
Предупреждения: (0%)
Пиво у нас говно, поверьте. Нормальное - то, которое идет импортированное сюда, там, где на бутылке нет ни слова по-русски, а просто наклеена бумажка об импорте. Сюда попадет Guinness, Myrphy's Stout (Ирландия), чуть Датского пива, Корона, Миллер - ассортимент очень неплохой представлен в Рейнфорде, чуть есть в Фуршете, чуть есть в Метро. Поверьте профессионалу в пиве - все разлитое в Украине пиво - порошковая моча, пивом назвать нельзя, если не верите - просто сравните. После приезда из Мск, где пить доводилось исключительно английский St.Peter's (а это лучшее пиво, по моему мнению, из того, что я пробовал) - после бутылки Туборга мне захотелось пойти проблеваться - абсолютно никакой вкус, плюс, чувствуется спирт, который не должен вообще присутствовать в пиве. Хорошее пиво очень в пивоварне на Пролетарской, и выше писали про магазинчик на Шмидта с живым пивом, но я не поверю никогда, что живое пиво может стоит 5 гривен за бутылку, неа
По поводу вин.. По-моему мнению (не более чем) - рулит только Массандра в Крыму. Ну а дальше на любителя - кто-то любит сухие вина, кто-то любит крепленые, кто-то любит хересы. Из любимого вина у Массандры - Мускат Черный (привет Грину!). Из интересных вин - что-то из закромов Массандры, годов 1930-1970 - там есть от чего приколоться.
А так - в последнее время предпочитаю исключительно итальянские сухие (Chianti), грузинские сухие (Киндзмараули, Хванчкара), вина. Они есть у нас настоящие. Просто надо знать марки торговых домов и места
Более всего меня потрясло, когда один ценитель вин мне заявил, что наши Мускаты - это вообще не вино, что вино - дедолжно быть сухим, а это все аперитивы
Такой вот ценитель Cooper, насчет пива +100, насчет вина - все же кроме Массандры есть интересные вина в том же Магараче, Инкермане (пожалуй,и все ). Возможно, не элитный уровень, но уж точно не бодяга непонятного происхождения. Не каждый же день пить 30-летние из массандровских подвалов Ну и грузинские к нам завозят нормальные по нормальным ценам, это да. Так что с винами в Крыму все-таки получше, чем с пивом.
По поводу вин.. По-моему мнению (не более чем) - рулит только Массандра в Крыму. Ну а дальше на любителя - кто-то любит сухие вина, кто-то любит крепленые, кто-то любит хересы.
Массандра это уже давно только марка. Под ней выпускают множество заводов. Общее качество сильно упало последние года. И хороших сухих у массандры практически нет, а вот Бахчисарай-Севастополь как раз может похвастать сухими винами. Просто климат на ЮБК и в долинах направления Бахчисарай-Севатополь другой.
Группа: Старожил
Сообщений: 7370
Регистрация: 30.11.04
Вне форума
Предупреждения: (0%)
FreeLSD, ну, согласен, Магарач еще и Инкерман, из того, что и правда употребимо вполне Pat, Вас не понять. То вы ругаете ненатуральные продукты и хвалите натуральные, то, говорите то, что выше.. Может и зажрался, но попробовав нормального пива раз или два, вряд ли кого потянет на суррогат, верно?
Группа: Старожил
Сообщений: 5568
Регистрация: 13.12.07
Вне форума
Предупреждения: (0%)
Cooper, возможно, я не пробовала "нормального", в Вашем понимании, хлеба. Но по-сравнению с американским наше пиво просто клас! Мне всегда смешно слушать жалобы земляков на продукты питания. Продукты у нас - просто сказка, по-сравнению, с американскими. Так что вы тут и не представляетекак "кучеряво" тут жить - климат, продукты, общение. Прямо не жизнь, а сказка, Рай на земле- это Крым. Но я тоже этого до эмиграции не понимала, тоже могла придираться к чему-то, и что-то мне могло не нравится. А то, что нравилось, я воспринимала как должное. Только пожив в Америке. я поняла как же мне повезло, что я родилась и выросла в Крыму, а не где-то за бугром
____________________
"Я люблю тех, кто готов сражаться. А победишь ты или нет это не столь уж важно. Главное не опускать руки." Клаудиа Кардинале
Группа: Старожил
Сообщений: 7370
Регистрация: 30.11.04
Вне форума
Предупреждения: (0%)
Блин, я об одном, Вы о другом. Да причем тут сравнение с американскими продуктами? Я говорю вообще в целом - о качестве товара. Если, конкретно, пиво Гиннесс хорошее и качественное - оно будет таким во всем мире - и в Ирландии, и в ЮС, и тут. Если Славутич - говно порошковое - такое же оно будет и в Америке - ни лучше, ни хуже. Вот я о чем А Вы опять, как пастор в уши дуете, что тут рай на земле. Право слово, уже смешно читать. Я много где был и много чего пробовал, чтобы иметь возможность сравнить.
Не хотел писать но раз уж все высказываются... Мне последнее время хронически постоянное сравнение всего чего можно с Америкой уже сильно как то поднадоело ... Чувствую себя как на затянувшемся телемосте с Познером или на концерте Задорного у которого одна тема про тупых американцев... И мультик вспоминается про попугая Кешу с его Таити там где кота и тут хорошо кормили.
Millionova
Человек на 30 я бы в рыбацкую деревню съездил. Малибу что на объезной от радиорынка к Севастопольской.... Тоже довольно неплохо будет.
А Вы заедьте в Малибу и посмотрите. Несмотря на не самое лучшее место расположения, внутри довольно неплохой дворик. Навесик из плекса с ниспадающей по крыше водой... Ну это потом при перекуре. А в самом ресторанчике довольно неплохая кухня разумные цены и адекватное обслуживание. Есть место куда поставить машины, и очень профессионально работает охрана. Вечер Вам никто не испортит.
Насчет ТЭС отеля... Очень дорого и не очень вкусно. Все отдает мивиной... Добираться далеко - большой минус....
Пиво у нас говно, поверьте. Нормальное - то, которое идет импортированное сюда, там, где на бутылке нет ни слова по-русски, а просто наклеена бумажка об импорте. Сюда попадет Guinness, Myrphy's Stout (Ирландия), чуть Датского пива, Корона, Миллер - ассортимент очень неплохой представлен в Рейнфорде, чуть есть в Фуршете, чуть есть в Метро. Поверьте профессионалу в пиве - все разлитое в Украине пиво - порошковая моча, пивом назвать нельзя, если не верите - просто сравните. После приезда из Мск, где пить доводилось исключительно английский St.Peter's (а это лучшее пиво, по моему мнению, из того, что я пробовал) - после бутылки Туборга мне захотелось пойти проблеваться - абсолютно никакой вкус, плюс, чувствуется спирт, который не должен вообще присутствовать в пиве. Хорошее пиво очень в пивоварне на Пролетарской, и выше писали про магазинчик на Шмидта с живым пивом, но я не поверю никогда, что живоепиво может стоит 5 гривен за бутылку, неа
В Украине почти не варят темное пиво, а я люблю темное, но светлого - масса сортов, и оно здесь вкусное. Туборг и Карлсберг таки отстой, но если они порошковые - то сделанные по лицензиям соответствующих брэндов.
В пивоварне на пролетарской, кстати, хорошеепиво видимо кончилось раньше, чем я ее посетил (.
Группа: Старожил
Сообщений: 7370
Регистрация: 30.11.04
Вне форума
Предупреждения: (0%)
Pat, извините, Вы тупите. Я выше написал, что я был много где и пробовал много чего, а где не был - так привозили друзья. Больше, чем Вы в Штатах - именно по Вам и складывается впечатление "суждения по одному муравейнику".. В моем случае чуть другое. Или Вы не читаете вообще, что пишут, а только вырываете фразы из контекста, непоняяяяятно..
Millionova На 30 человек - банкетный зал в "Москве". Отдельный зал, музыка не грузит, если нужно - вышли потанцевали Отличная кухня, отличный интерьер, помимо праздничного стола в банкетке еще мягкие диваны и, естественно, отдельный туалет.
olegator Cooper Как по мне, то в Малибукухня приемлема, но не идеальна. Реально напрягает резной стол в виде дракона в банкетке. Смотрится красиво, для пользования - весьма некомфортно.
Я про идеальную и не писал... На тридцать человек одновременно приготовить идеально сложно везде....
Но спокойно расслабиться со своими друзьями без официоза там можно.
В "Москве" в банкетном зале уже нужно вести себя поспокойнее и посолиднее, что в принципе тоже неплохо а то разучились уже нормальному поведению в общественном месте
Ну где будет компании лучше выбирать уже Millionova