На Розы Люксембург в подвале, там несколько разных заведений на моей памяти сменилось. Номер дома не помню, если идти от гост. Украина к ул. Толстого, то справа. Еще до Микролайна. У них еще вывеска гласит который месяц, что они открылись
Хорошая тема. Захотелось тоже отметиться своими предпочтениями.
Любовь с детства - пиццерия на пр. Кирова, та, которая сохранила старые советские рецепты приготовления пиццы. Муж не разделяет моей любви, говорит, что пицца эта не правильная, а мне - самая лучшая
Гетьман. на пр. Кирова в подвальчике (напротив пл. Ленина) Вкусные салат с креветками, солянка, стейк. Хорошая вытяжка, никогда не бывает накурено. Была много раз, всегда ожидаемо приятно, без разочарований.
Премьера. возле стадиона "Фиолент" Раньше часто бывала. Всегда нравилось. Зимой зажигают камин. Приятная атмосфера. По еде претензий не было. Ела там разные блюда, все вкусно. Не была там уже года 3-4, как сейчас не знаю.
Настальгия. на Киевской, возле отс. ул. Моркаусова. Ничего романтичного, но очень демократичные цены и хорошая еда, почти домашняя. Широкое меню. Что бы пообедать, или поужинать без наворотов - самое то.
Ульф Топор. в Центре ул. К.Маркса (если не ошибаюсь) не далеко от перекрестка с Пушкина. Интересный колорит средневековой инквизиции. Большие порции. Не плохая кухня. В общем и целом - вкусно. Жесткие скамейки.
Сожалею о закрытии "Гостиного двора" Очень достойное было заведение - и по кухне и по обслуживанию. Мне кажется, что это был действительно ресторан со швейцаром, гардеробом и общей атмосфере.
Если говорить о национальной кухне и загородных вариантах, то на трассеСимферополь/Бахчисарай есть заведение, называется "Шахиризада". Огромный зал с 4-5 метровыми потолками, есть отдельные просторные комнаты/кабинки и их довольно много. Хорошая восточнаякухня. Очень рекомендую. Он находится разу за "Верстой" (если ехать из Симферополя), но на другой стороне от хода движения.
Хочу добавить заведение о кухне которого конечно нельзя говорить как о кухне. Просто выбор блюд...
Но я его люблю особенно когда очень мало времени и нужно быстренько перекусить без последствий для организма...
Заведение называется "Мараканд" расположен по ул. Воровского, в метрах 600 - 700 ниже от идиотского перекрестка с ул Шмидта.
Куча столов, куча официанток, есть какой то небольшой выбор блюд и главное довольно вместительная автостоянка. Средний обед происходит в 10-20 минут, с момента приезда отъезда. Чрезвычайно удобно...
Группа: Старожил
Сообщений: 2573
Регистрация: 08.05.07
Вне форума
Предупреждения: (0%)
+1 за платан, хорошая кухня.
Мараканд были давно правда, но ы целом впечатление положительное.
Давеча в очередной раз посетили Веселый Рыцарь ул. Сергея-Ценского начало ( напротив дома профсоюзов что по севастопольской) в подвальчике. Кухня чуть подпортилась но в целом впечатления положительные, официанты нормальные.
____________________
Услуги юриста по Симферополю . Форумчанам скидки)))) Все вопросы в ЛС
Да ну нафиг "Мараканд" Олег, как можно пить чай из немытых чайников с ручкой, привязанной к чайнику бечевочкой Мой организм подобного надругательства не переносит.
Группа: Старожил
Сообщений: 2094
Регистрация: 19.12.07
Вне форума
Предупреждения: (0%)
Цитата(dwor @ 17 Декабря, 2009, 17:10)
Да ну нафиг "Мараканд"
+1 Типичная столовка. Ну и не нравятся обслуживание, а самое главное - большая часть контингента этого заведения. Не тянет это заведение на ресторан ( кажется тема про них), как и практически все перечисленные заведения в этом топике. То, что Вам принесли меню и не надо стоять с подносом на раздаче ещё не даёт право называться рестораном. К слову , в советское время было 4 категории этих заведений (1-3, + высшая), а кроме этого кафе и т.п. Моё мнение,ч.б. назвать ресторан, рестораном надо кроме зала,гардероба и туалетных комнат, смотреть на кухню (Не в смысле еды, а в смысле производственных площадей и технологий) - в ресторанах это главное.
Роман я не пью там чай.... У них вода не фильтрованная...
Я говорил о том что когда мне в три дня говорят что я еще в 11 должен быть в Ялте, то заехать туда покушать за 15 минут без последующей изжоги и не беспокоясь за машину это место самое то. Мне идея нравиться. Сделали из национальной кухни практически МакДональдс.....
Сколько я буду сидеть ждать когда принесут в Богдане ? Или Платане ? Там бывает что только что бы сесть нужно 15 мин ждать... Мне не нравиться столько времени на обед тратить.
Группа: Старожил
Сообщений: 2094
Регистрация: 19.12.07
Вне форума
Предупреждения: (0%)
Та я не только Мараканд имел ввиду. Нет у нас (почти нет) ресторанов- это и хотел сказать.. Кстати, ч.б. сложилось впечатление достаточно посетить, когда есть возможность, подсобные помещения - те в которых посуда хранится, где и как её моют... побывать в буфете ( где бакалею хранит и отпускают). Понимаю, что это практически нереально не имея особых отношений с хозяевами, но у меня получается