Предупреждения: (0%)
Цитата(dwor @ 17 Декабря, 2009, 17:10)
Да ну нафиг "Мараканд"
+1 Типичная столовка. Ну и не нравятся обслуживание, а самое главное - большая часть контингента этого заведения. Не тянет это заведение на ресторан ( кажется тема про них), как и практически все перечисленные заведения в этом топике. То, что Вам принесли меню и не надо стоять с подносом на раздаче ещё не даёт право называться рестораном. К слову , в советское время было 4 категории этих заведений (1-3, + высшая), а кроме этого кафе и т.п. Моё мнение,ч.б. назвать ресторан, рестораном надо кроме зала,гардероба и туалетных комнат, смотреть на кухню (Не в смысле еды, а в смысле производственных площадей и технологий) - в ресторанах это главное.
Роман я не пью там чай.... У них вода не фильтрованная...
Я говорил о том что когда мне в три дня говорят что я еще в 11 должен быть в Ялте, то заехать туда покушать за 15 минут без последующей изжоги и не беспокоясь за машину это место самое то. Мне идея нравиться. Сделали из национальной кухни практически МакДональдс.....
Сколько я буду сидеть ждать когда принесут в Богдане ? Или Платане ? Там бывает что только что бы сесть нужно 15 мин ждать... Мне не нравиться столько времени на обед тратить.
Та я не только Мараканд имел ввиду. Нет у нас (почти нет) ресторанов- это и хотел сказать.. Кстати, ч.б. сложилось впечатление достаточно посетить, когда есть возможность, подсобные помещения - те в которых посуда хранится, где и как её моют... побывать в буфете ( где бакалею хранит и отпускают). Понимаю, что это практически нереально не имея особых отношений с хозяевами, но у меня получается
А так я об этом тоже Выше писал.... Может СССР и не супер культурная страна была, но я студентом в костюме водил в Севастополе даму в вечернем платье в прекрасные по тем временам заведения с высокими потолками и хрустальными люстрами на потанцевать под живую музыку.... Там торжественность начиналась уже с вешалки... Да вообщем то писал уже об этом несколько страниц раньше...
Вы видимо хотели сказать с крышечкой, привязанной бичевкой к ручке. Как человек много лет проживший на востоке могу сказать, что это один из повсеместных восточных традиций - привязывать крышечку. Это можно воспринимать как "фу", а можно как "изюминку". А еще в восточной чайхане перед тем как разлить чай по пиалкам несколько раз его наливают в одну из пиалок и выливают обратно в чайник. Это для того, что бы он перемешался, т.к. на дне заварка всегда "гуще". Казалось бы перемешать можно и ложечкой, но на востоке принято перемешивать именно по средствам переливания
повсеместных восточных традиций - привязывать крышечку.
У меня много друзей и знакомых крымских татар. Я наблюдал как многие наливают чай. От веревок дома отказались практически все. Вы же знаете что принято наливать, часто и понемножку. Так вот наливают придерживая крышечку сверху рукой. Закусывают чем то сладеньким. Все культурно и пристойно, приятно посмотреть...
Идем дальше... Пьянки... Пища под водку обычно очень жирная. Баранина, плов и пр... Оченно классно после этого чайку зелененького горячего испить. Ну и тут начинается. Чайник пошел по рукам, выливается полностью путем полного переворачивания. Какая там крышка аккуратно придерживая... Так что не знаю как там традиции востока, но в Крыму если бы не веревочки то после каждой хорошей пьянки приходилось бы покупать новый заварочный чайник. А так и удобно и полезно и всегда можно свернуть на восточный традиции... А в "Мараканде" пьют частенько...
olegator Я Вас уверяю, что в каждой семье на востоке в независимости от национальностей (не говоря уже о чайхане) крышечки чайников привязаны в ручкам. Знаю это не по рассказам Естественно, это делается для того, что бы крышечка не падала и не билась. Очень мудр восточный народ
Осталось только научить поваров мыть руки перед приготовлением пищи
Неужели после посещения, к примеру, ресторана в гостинице "Украина" или нынешнего ресторана в "Москве" можно серьезно обсуждать Мараканд. Создайте тогда отдельную тему про "Бюджетные столовые Симферополя" и будет вам счастье
Ну почему, ресторанов в Симферополе много больше, нежели 2-3, и тема именно про них "заведения" подобные Ностальгии и Мароканду и правда не стоит называть ресторанами и обсуждать здесь. Про столовки есть отдельная тема
Пусть пишут. Подобных проектов море, и просто "впечатления" без фото и хотя бы упоминания части меню, а так же комментов типа
Цитата
Неоправданно выскоие цены (за ужин на 4х взрослых и одного ребенка мы отдали больше 700 гривен
Это просто смешно. За 100 гривен не хотели впятером они поужинать? Это как раз в столовки и стоит ехать. К тому же, я знаю ресторан "Севастополь", о котором стоит квота - у меня абсолютно другие впечатления. Но попытка покушать НОРМАЛЬНО в ресторане впятером за 700 гривен - это убило, этого на двух человек не хватит при слове "нормально" в нынешние времена, и если рассуждать именно о "Ресторанах"
Тексты скучные и неинтересные по ссылке. В разрезе "личных предпочтений" автора - типа 35 гривен за это дорого, а вот за это нет.
Сорри, если что не так. Но это мое мнение.
Хотя, опять же, может быть в слово "ужин" я и мои знакомые вкладывают какой-то другой смысл, нежели "быстрый перекус впятером за 700грв" - тогда нормально. Но тогда это не о ресторанах.
Цены в ресторанах... вспомнилось: - а где мясо?! - Вы под лимончиком посмотрите ... Это за Прагу. В барах дёшево, вкусно и много, а в ресторанах дорого, мало, но тоже вкусно
Это за Прагу. В барах дёшево, вкусно и много, а в ресторанах дорого, мало, но тоже вкусно
во-первых, "про Прагу". Во-вторых, в Праге мясо под лимоном я ни разу не искала )) там очень вкусно всегда было. Прага у меня через дорогу, хожу туда через день. Всегда довольна.
Цитата(Lara Kroft @ 19 Декабря, 2009, 22:17)
во-первых
Пропущу но припомню
Цитата(Lara Kroft @ 19 Декабря, 2009, 22:17)
Во-вторых
- жалкое подобие ..... Сейчас поищу фотки ( фотографии) в компе ( компьютере) Вот это одна порция салатика в обычном баре стоимостью 2 эвро. В ресторане подобное на четыре человека и стоимость 20 эвро
Предлагаю составить список заведений, которые можно назвать ресторанами, и вставить в начале темы - примерно как это сделано в "Компьютерных фирмах". Не думаю, что список будет очень длинным