Предупреждения: (0%)
Цены в ресторанах... вспомнилось: - а где мясо?! - Вы под лимончиком посмотрите ... Это за Прагу. В барах дёшево, вкусно и много, а в ресторанах дорого, мало, но тоже вкусно
Это за Прагу. В барах дёшево, вкусно и много, а в ресторанах дорого, мало, но тоже вкусно
во-первых, "про Прагу". Во-вторых, в Праге мясо под лимоном я ни разу не искала )) там очень вкусно всегда было. Прага у меня через дорогу, хожу туда через день. Всегда довольна.
Цитата(Lara Kroft @ 19 Декабря, 2009, 22:17)
во-первых
Пропущу но припомню
Цитата(Lara Kroft @ 19 Декабря, 2009, 22:17)
Во-вторых
- жалкое подобие ..... Сейчас поищу фотки ( фотографии) в компе ( компьютере) Вот это одна порция салатика в обычном баре стоимостью 2 эвро. В ресторане подобное на четыре человека и стоимость 20 эвро
Предлагаю составить список заведений, которые можно назвать ресторанами, и вставить в начале темы - примерно как это сделано в "Компьютерных фирмах". Не думаю, что список будет очень длинным
Lara Kroft, да, безусловно, не более, чем мнение в копилку. В Праге не был вроде ни разу. Все-таки, видимо понятие "ресторан" от понятия "место гдеможно быстро поужинать" у меня чуть разные. Из того, что больше всего понравилось по Симферополю - это "Украина". Намекали, что "Москва" понравится еще больше - не все никак не выберемся. Но на 700 гривен там даже одному человеку нечего делать, если туда просто пойтипоужинать. А так - в пост-студенческие времена (пару лет после окончания института) я в "Большой Медведице" кушал каждый вечер после работы - по тем временам - полный (и очень вкусный) ужин стоил гривен 6. Потом пили пиво - долго и приятной компанией.
Бтв, +1 за список. Только очень правильный - допустим "Богдан" не попадает под понятие ресторан, и тп (в разрезе данного топика, если его прочитать весь). Тут хотелось бы видеть именно нормальные места с нормальной кухней. А для всего остального - можно создать топик типа "где вообще поесть".
еще раз говорю, несогласна. Да, сеть Ника, к которой принадлежат Цезарь, Прага, Шато, Алекса - сдали сильно по сравнению с прошлым годом. Но того, о чем вы пишете, что надо мясо под лимоном искать... Честно говоря, не понимаю, к чему претензии. Средний ресторан, гдевкусно, классно, и не очень дорого. Привозили киевлян и москвичей, они были весьма довольны именно едой.
Cooper
Цитата(Cooper @ 19 Декабря, 2009, 23:39)
Все-таки, видимо понятие "ресторан" от понятия "место гдеможно быстро поужинать" у меня чуть разные.
да у всех разные ) можно даже тут разграничить - какое понятие у хозяев, которые называют заведение - ресторан))))))))))
Цитата(Lara Kroft @ 19 Декабря, 2009, 22:47)
Но того, о чем вы пишете, что надо мясо под лимоном искать... Честно говоря, не понимаю, к чему претензии. Средний ресторан, гдевкусно, классно, и не очень дорого
Я вообще то имел ввиду ресторан в Праге, а не Прагу в Симферополе. Посетил я один раз, но ничего пражского там нет, кроме названий некоторых блюд. Может в честь тортика назвали?
Lara, а, ну да BHyK
PS насчет понятия ресторан - я соглашусь с Olegator - это то место, куда хочется одеть костюм. При посещении большинства местных мест, которые по ошибке называют "ресторанами" - костюм хочется снять, еще при входе. В "Украине" мне захотелось одеть костюм, про остальные подобные места я писал выше
Цитата(Cooper @ 19 Декабря, 2009, 21:55)
окушать НОРМАЛЬНО в ресторане впятером за 700 гривен - это убило, этого на двух человек не хватит при слове "нормально" в нынешние времена
а что в вашем понятии нормально???? я в некоторых и на 150 пузо наедал что ну его в ж..пу.... Чего тока стоит один горячий салат в пралетарии.. А вобще у меня лУбимое место это Алексо .... А шашлык или лагмана покушать это в Софиевке называется Дервиш
допустим "Богдан" не попадает под понятие ресторан
Есть же критерии. Можно их даже уточнить, оговорив заранее.
Цитата(Cooper @ 19 Декабря, 2009, 23:39)
Но на 700 гривен там даже одному человеку нечего делать, если туда просто пойтипоужинать.
Навело на мысль включить в список что-то вроде "средней суммы счета на человека", как это делают в хороших путеводителях. Только для меня всегда было секретом, как ее рассчитывают
если смотрел Ширли-Мырли, гениальную комедию Меньшова, там был Кроликов, вор-рецидивист, который зверел, если при нем кто фальшивил ))))))))) Вот я зверею, если кто фальшивит, ставит неправильно ударения, ну и... типа вот этого одел\надел... прости )))))))))))
Цитата(Sparky)
а что в вашем понятии нормально????
Для меня понятие ресторан сопряжено не только с костюмом, но обычно именно с ужином, соответственно - ужин - это с женой, это нормальные салаты, иногда (редко, но пробивает, особенно меня) - это еще и первое, плюс, это обязательно второе, это закуски (например, сырные нарезки, жена любит суши и тп) это бутылочка хорошего вина, обычно это продолжается еще несколькими коктейлями и так далее. Как это можно уложить в ~120 гривен на человека (700 делим на 5) - я не представляю, если только стоимость бутылки нормального вина в средне-нормальном заведении превышает 200-300 гривен (я предпочитаю итальянские, грузинские). Алексо - неплохое место, согласен
FreeLSD, кажется, если почитать топик с самого начала - понятие "ресторан" было определено и не раз. И мне надоело повторяться, что "Богдан", с его гречка+курица+ борщ - это НЕ РЕСТОРАН - это максимум кафе. Если Вы не понимаете, в чем разница - сорри тогда
FreeLSD, по поводу средней суммы - согласен, но ее будет трудно определить. Например, при описанном мною выше - средняя сумма в Пионере составляет порядка 400 гривен на человека, в Риони - порядка 500, в "Украине" - порядка 800. Но это очень сугубо. Никто не заставляет никого пить именно грузинские вина и пробовать блюда, отличные от гречневой каши с печенкой. Прошу заметить еще раз - это не более чем имхо, личный опыт и личные предпочтения. Для кого-то эта сумма большая, для кого-то маленькая, в других городах тоже разбег огромный, например, в Москве нормально посидеть вчетвером в Ресторане (я специально пишу с большой буквы) - можно начинать рассуждать с суммы около тысячу евро (на четверых), просто покушать в кафе - можно и за 100 гривен вчетвером. Даже в Москве.