Группа: Старожил
Сообщений: 7370
Регистрация: 30.11.04
Вне форума
Предупреждения: (0%)
Цитата(Sparky)
а что в вашем понятии нормально????
Для меня понятие ресторан сопряжено не только с костюмом, но обычно именно с ужином, соответственно - ужин - это с женой, это нормальные салаты, иногда (редко, но пробивает, особенно меня) - это еще и первое, плюс, это обязательно второе, это закуски (например, сырные нарезки, жена любит суши и тп) это бутылочка хорошего вина, обычно это продолжается еще несколькими коктейлями и так далее. Как это можно уложить в ~120 гривен на человека (700 делим на 5) - я не представляю, если только стоимость бутылки нормального вина в средне-нормальном заведении превышает 200-300 гривен (я предпочитаю итальянские, грузинские). Алексо - неплохое место, согласен
FreeLSD, кажется, если почитать топик с самого начала - понятие "ресторан" было определено и не раз. И мне надоело повторяться, что "Богдан", с его гречка+курица+ борщ - это НЕ РЕСТОРАН - это максимум кафе. Если Вы не понимаете, в чем разница - сорри тогда
FreeLSD, по поводу средней суммы - согласен, но ее будет трудно определить. Например, при описанном мною выше - средняя сумма в Пионере составляет порядка 400 гривен на человека, в Риони - порядка 500, в "Украине" - порядка 800. Но это очень сугубо. Никто не заставляет никого пить именно грузинские вина и пробовать блюда, отличные от гречневой каши с печенкой. Прошу заметить еще раз - это не более чем имхо, личный опыт и личные предпочтения. Для кого-то эта сумма большая, для кого-то маленькая, в других городах тоже разбег огромный, например, в Москве нормально посидеть вчетвером в Ресторане (я специально пишу с большой буквы) - можно начинать рассуждать с суммы около тысячу евро (на четверых), просто покушать в кафе - можно и за 100 гривен вчетвером. Даже в Москве.
Группа: Старожил
Сообщений: 2094
Регистрация: 19.12.07
Вне форума
Предупреждения: (0%)
Было время, когда официантов из ресторанов все в городе знали... До сих помню многих, встречаю иногда, но не работают они в нынешних заведениях.. а жаль.
кажется, если почитать топик с самого начала - понятие "ресторан" было определено и не раз.
То ли не читают, то ли непонятно определено, раз продолжают всплывать заведения сомнительной ресторанности. А потому список снимет лишние вопросы.
Цитата(Cooper @ 20 Декабря, 2009, 0:17)
Никто не заставляет никого пить именно грузинские вина и пробовать блюда, отличные от гречневой каши с печенкой.
Вот и меня это всегда удивляло. Даже если следовать принципу - "обед = первое+второе+компот, и никак иначе", то можно получить очень разные суммы в зависимости от выбора блюд. В любом заведении цены на разные блюда, не говоря уж о напитках, могут отличаться на порядок. Имеет смысл говорить скорее о минимальной сумме, без которой в данное место лучше не соваться.
Группа: Старожил
Сообщений: 7370
Регистрация: 30.11.04
Вне форума
Предупреждения: (0%)
FreeLSD, абсолютно согласен со всеми замечаниями. Сделаем список в итоге. Про суммы - тяжело будет. Ведь попить пива с фисташками и в Пионере можно за пару десятков гривен.. Скорее всего, стоит говорить не о минимальных, а о средних суммах.
Группа: Старожил
Сообщений: 7370
Регистрация: 30.11.04
Вне форума
Предупреждения: (0%)
Нормальный счет, если оттуда убрать спиртное - то даже вполне средний (не для Симферополя, ессно), особенно, если прикинуть, на сколько персон он был выписан
Группа: Silver Member
Сообщений: 535
Регистрация: 25.03.07
Вне форума
Предупреждения: (0%)
Мне "Прага" вполне нравится, раз 15 там правда был, и очень хорошие впечатления и от обслуживания и самих вкусностей, как правило к пиву )))) Вообще это пивной ресторан на сколько я понимаю и помню особенно на 2 этаже очень уютно )) и зал для курящих ))
То есть именно пивной ресторан, может тут есть или должны быть отличия в уровнях с именно классическим рестораном, если вообще есть такие понятия и нормы
Группа: Старожил
Сообщений: 7370
Регистрация: 30.11.04
Вне форума
Предупреждения: (0%)
Понятия "пивной ресторан" как бы нету. Есть паб, бар и тп. А "пивной ресторан" - это плод извращенной фантазии местных "дельцов" Хотя, от "формулировки" мало что зависит. Оценивается другими критериями - ассортимент, уровень, место, и тп.
Из того, что больше всего понравилось по Симферополю - это "Украина". Намекали, что "Москва" понравится еще больше - не все никак не выберемся. Но на 700 гривен там даже одному человеку нечего делать, если туда просто пойти поужинать.
Вот это уже совершенно не правильное мнение Цены в Украине ровно в 2-3 раза выше, чем в Москве при практически идентичной по качеству кухне. Украина изначально рассчитана на несколько другой контингент постояльцев и кухня больше тяготеет к европейской. А Москва... Москва - это окно в прошлое в современном оформлении... Где-то так Однако, 700 грн. на человека - это даже в Украине с головой, при условии, неординарного спиртного. А так, гривен 300 на особь вполне будет.
P.S. До Нового Года данные заведения не особо рекомендуются к посещению в вечернее время. График корпоративов ежедневный, со всеми вытекающими обстоятельствами в виде танцев, шума и фейерверков. Что, впрочем, нисколько не снижает мнение о достойном уровне ресторанов, а лишь подчёркивает их популярность среди небедной части отечественного бизнеса.
Оффтоп
Цитата(Lara Kroft @ 20 Декабря, 2009, 0:00)
Вот я зверею, если кто фальшивит, ставит неправильно ударения, ну и... типа вот этого одел\надел...