mas, а с чего вы взяли, что я эту разницу не вижу?.. ваш "Фанкони" в Симфе на Кирова.. а "Фалькон" по трассе на Севас и кагбе спутать их сложно.. я хоть и светловолосая, но не совсем блондинка
Shine Начинали неплохо, но быстро пришли к состоянию обычных крымских забегаловок. У меня знакомый там бывал поначалу частенько, последние полгода не ездит и не рекомендует. К примеру, раньше там не разрешалось курить в зале. Я к его мнению прислушиваюсь, поэтому лучше заеду в Версту, если по той трассе.
mas, если представится случай загляну, раз рекомендуете..
dwor, спасибо.. а ценовая политика у них тоже снизилась до уровня забегаловки или осталась ресторанная? у них просто, если я не ошибаюсь, суши есть, а я оченно люблю суши.. вот и интересуюсь.. если я ошиблась и суши там нет и к тому же качество упало без снижения стоимости, то с вашей рецензией я туда даже на попробовать не поеду
Shine За суши логичней посещать специализированные заведения. Но если в средней ценовой категории при нормальном качестве, то можете попробовать суши в Мальборо и Браво.
dwor, специализированный у нас только "Таки" и мы там уже были не раз (он прямо возле дома).. ну там неплохо, да.. но оно того не стоит.. по Симферополю у нас вообще с суши какой-то качественный дефицит по сути нормально только в "Таки" и в "Мартини".. дороже чем там только в Киеве в "Арене" и на ЮБК .. в Севастополе можно покушать в ресторане типа как "Таки" дешевле процентов на 30.. а если поскромнее вообще в 2 раза.. в Киеве тоже.. там нам огромный разнообразный и качественно приготовленный сэт из суши, роллов и сашими с доставкой посреди ночи дешевле обошёлся, чем 2 порции роллов и салатов с чаем у нас.. ищу альтернативу где цена зависит от качества, а не от отсутствия конкуренции, потому как суши очень люблю и хочу кушать чаще, чем езжу в Севастополь или Киев.. пока лето часто мотаемся в Любимовку, вот и увидела по дороге этот Фалькон.. за подсказки куда податься большое спасибо, туда мы ещё не ходили.. заглянем на разведку
У нас культура общепита не очень развита. Помимо упомянутых в заголовке темы, классических ресторанов вообще нет. Я уже не говорю о специализированных заведениях. В крупных городах веселее. К примеру, на обычную, если смотреть с улицы, кофейню мы случайно наткнулись в Запорожье, когда парковали машину в ближайшем от стадиона и доступном для проезда переулке Однако, зайдя внутрь, были более, чем приятно удивлены. Небольшое, но очень стильное заведение Lavazza, посуда, кухня, выбор кофе и качество обслуживания отличные. При явно немалых вложениях (дизайн, мебель, посуда, профессиональное кофейное оборудование и неимоверной изящности дизайнерская раковина в отдельной комнате), цены вполне адекватны качеству и сервису. А у нас... Где в городе кофе приносят по правилам: на подносе, с отдельной ерундовиной с водой и прочими атрибутами
Какие там правила, если не уточнишь, что кофе хочешь выпить ПОСЛЕ супчика, а не перед обедом - точно принесут первым. Ну а чо, оно ж быстрее готовится?! А в Пакистане обед с чая начинают, дада. А были случаи, и после предупреждения все равно несли вместо салата
Группа: Старожил
Сообщений: 5568
Регистрация: 13.12.07
Вне форума
Предупреждения: (0%)
Вчера ужинали с подругой в "Княжей Втiхе". Были сильно разочарованы. Меню поменялось за последнее время. Не было многих привычных мне блюд. Заказали по салату, рыбе на второе, драники с грибами, пили кизиловый морс. Алкоголь не брали. Подруга свою "Семгу по царски" попробовала и есть вообще не стала, сказала, что рыба не свежая, разваливается, вкуса нет. Я свою розовую форель, зепеченую в фольге, съела. Но это была уже не та форель, которую я любила заказывать в этом ресторане. Раньше ее подавали в виде филе в фольге, без костей и гарнира, нежную и нежирную. Сейчас подали прямо с костями, страшенно жирную, да еще и под ней был запечный овощной гарнир - морковка соломкой, свекла, и пр. Сама форель скорее напоминала карася Подруга заказала борщ (она истосковалась по борщам заграницей), принесли малюсенькую порцию. Но когда подали драники, и она попросила официантку дополнительный прибор, а та, показав на вилку, которой подруга пробовала рыбу, спросила:"А эта не подойдет?" Я чуть со стула не упала, мне стало стыдно за то, что я притащила подругу в ресторан, в котором официанты предлагают посетителям есть 2 разных блюда одной и той же вилкой! Жуть! До чего же они класс потеряли. Счет, при таком сервисе был не мал - под 400 гривень. Учитывая, что несвежая семга стоила 87, то еще обошлись дешево
Где-то с неделю назад мы были в "Стейк хаусе Браво", что на Куйбышева. Нас было 5 человек, стейки были отличные, счет на 5-х был всего на 100 гривень больше, чем на 2-х в "Княжей Втiхе". И приборы официант менял вовремя.
____________________
"Я люблю тех, кто готов сражаться. А победишь ты или нет — это не столь уж важно. Главное — не опускать руки." Клаудиа Кардинале
Группа: Старожил
Сообщений: 5568
Регистрация: 13.12.07
Вне форума
Предупреждения: (0%)
Цитата(KillerSerg @ 23 Сентября, 2010, 20:49)
То что они называют стейками - просто жареное мясо
ну почему же? У них есть "Нью-Йорк стейк", вполне себе как стейк, они еще спрашивают как его жарить- с кровью, или сильно прожаривать. Да и мой, помнится, стейк с гранатовыми соусом выглядел как стейк. Да и какая разница? Лишь бы было вкусно и мясо жевалось
____________________
"Я люблю тех, кто готов сражаться. А победишь ты или нет — это не столь уж важно. Главное — не опускать руки." Клаудиа Кардинале
Группа: Старожил
Сообщений: 5568
Регистрация: 13.12.07
Вне форума
Предупреждения: (0%)
Посоветуйте пожалуйста действительно хороший ресторан в Симферополе. Куда было бы не стыдно повести наших гостей, людей с тонким вкусом и привыкшим к высококачественным продуктам и отменному сервису. Пока что кроме "Украины" и "Консоль" ничего не придумаем. Но и там есть свои недостатки. После похода в "Княжу втиху" я уже боюсь вести подругу с ее мужем куда бы то ни было.
____________________
"Я люблю тех, кто готов сражаться. А победишь ты или нет — это не столь уж важно. Главное — не опускать руки." Клаудиа Кардинале
ну вам же в Браво понравилось. Хотя.. есть еще рестораны "Козырной карты". При наличии машины, а она у вас есть, я вообще не понимаю сути вопроса. Крым не такой большой, а бархатный сезон позволяет даже не включаь кондиционер ))
Группа: Старожил
Сообщений: 5568
Регистрация: 13.12.07
Вне форума
Предупреждения: (0%)
mas, я не знаю что такое Глобус. Можете пояснить?
были сегодня в ресторане "Консоль Премиум клуб". Отлично посидели втроем с подругой и ее мужем. Стыдно, как в "Княэей втихе" не было - обслуживание на уровне, блюда достойные. Мои гости остались довольны, а они люди стонким вкусом, привыкшие к европейскому сервису, так как живут постоянно в Европе. Порадовало(меня, им то все равно ), что счет был всего на какх-то 70 гривень больше, чем в "Княжей втихе", хотя в этот раз мы все втроем заказывали по бокалу сухого вина к обеду. Плюс аперитивы. А во "втихе" мы вообще отказались от спиртных напитков. И там нас было двое, а здесь трое. Единственное, что может разочаровать наших людей - это не слишком объемные порции. Но лично меня только порадовало, я объедаться не люблю.
Интерьер приятный, мягкий свет, что хорошо для фото (мы сфотографировались на память, так как на улице уже было сумрачно)и хорошо получились
____________________
"Я люблю тех, кто готов сражаться. А победишь ты или нет — это не столь уж важно. Главное — не опускать руки." Клаудиа Кардинале