Вот приятель-злостный (другого слова не подберу) рыбак уговорил съездить на Азов половить бычков. И вот вернулся я с бычками. Часть пожарили, часть будем жарить. А часть выпотрошил, пересыпал солью в кастрюле и поставил в холодильник. Вот вопрос - сколькодержатьбычков в рассоле,учитывая, чтопри пониженной температуре процессы осмоса замедленны. Промывать ли от оставшейся соли перед тем, как вывешивать на воздух для сушки - вяления? P.S. У приятеля спрашивать бесполезно, он только ловит, жарит, излишки раздает родственникам и знакомым. Но половина того, что у меня честно поймана лично мной
____________________
Русский это не происхождение, а состояние души и принадлежность к цивилизации. « мы ведь не дети и отлично понимаем, что сила современной философии не в силлогизмах, а в авиационной поддержке»(с)
Пропорция соли и сахара - 3/1 или 4/1 (пропорция не только длябычков). Не нужно бояться пересола (об этом ниже), как раз наоборот - недосол и рыбупридется выпускать. Есть холодильник - хорошо, нету тоже пойдет. Просоленную рыбу кладем в эмалированную или из "пищевой" пластмассы посудину под прессом. В качестве пресса достаточно поставить банку сала, которую каждый уважающий себя украинец должен брать на море, командировку и прочие дороги. Пополнение бычков, предварительно хорошенько просолив, добавляем в нашу посудину. В день отьезда берем 28 пакетов и , слив с рыбы ропу и добавив еще немного соли, укладываем в эти пакеты. Количество пакетов обусловлено предупредительными мерами во избежание несанкционированого выхода аромата рыбы в поезде, машине. Дома рыбу промываем и оставляем с вечера до утра в чистой холодной воде. Воды побольше, чтобырыба могла поплавать. За ночь всю лишнюю соль рыба "отдаст" воде. Сушим, ну а дальше все прогнозируемо
Во мухам раздолье. Дома ж никто в здравом уме этим заниматься не будет, а как на улице защитить улов от заведения червей и в дальнейшем не застать картину аля разрытая могила ?
От мух марлей. А та сушенаярыба, что к пивупродают на улицах как-то ведь сушилась и думаю, что тоже не дома.
____________________
Русский это не происхождение, а состояние души и принадлежность к цивилизации. « мы ведь не дети и отлично понимаем, что сила современной философии не в силлогизмах, а в авиационной поддержке»(с)
Короче... Потрошите бычков (или не потрошите, на любителя - я люблю потрошенных). Круто пересыпаете солью и под гнёт на сутки. (придавить чем-то и груз сверху). Потом промыть и вывесить, накрыть марлей (от мух), минимум сутки. Главное, чтобы они присохли и не были влажными. Далее марлю можно снять, еслибычок чуть суховат - мухи побоку. Всё. Несколькодней назад засушил несколько кг, всё на улице, проблем нет - муха и не какнула
Есть такой совет,что б мухи не гадили.Берём ящик,можно корпус от старого телека,с двух сторон обиваем марлей или сеткой,вешаем бэчиков рядами,ставим в продуваемое место в тень,некоторые используют гаражи.Мухи в трауре!
Русский это не происхождение, а состояние души и принадлежность к цивилизации. « мы ведь не дети и отлично понимаем, что сила современной философии не в силлогизмах, а в авиационной поддержке»(с)
Вобщем солил-вялил почти по GSM-мастеру, только без гнета - в холодильник кастрюля с гнетом не помещалась. Все получилось и друзья дали высокую оценку.
____________________
Русский это не происхождение, а состояние души и принадлежность к цивилизации. « мы ведь не дети и отлично понимаем, что сила современной философии не в силлогизмах, а в авиационной поддержке»(с)
Группа: Silver Member
Сообщений: 863
Регистрация: 17.03.06 Авторитет: 12
Вне форума
Предупреждения: (0%)
сьездил нарыбалку под керч только не набычка наловили тараньки карасиков плотвички подлещиков. расказывайте каксолить я сделал просто вырвал жабры пересыпал солью на день поставил,на второй день поставил под гнет на третий повесил сушиться так чтоб не прикосались друг к другу и обмотал чутко марлей на первые деньков 5-6
Русский это не происхождение, а состояние души и принадлежность к цивилизации. « мы ведь не дети и отлично понимаем, что сила современной философии не в силлогизмах, а в авиационной поддержке»(с)