Крымский форум (Crimea-Board) Поиск Участники Помощь Текстовая версия Crimea-Board.Net
Здравствуйте Гость .:: Вход :: Регистрация ::. .:: Выслать повторно письмо для активации  
 
> Рекламный блок.
 

Реклама на форуме

 
> Ваша реклама, здесь
 
 
 

Страницы: (2) [1] 2  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Start new topic Start Poll 

> Как солить-вялить бычков?, Сколько держать в рассоле?
старыйтрубочист | Профиль
Дата 17 Май, 2009, 21:41
Quote Post




Group Icon

Группа: Старожил
Сообщений: 5536
Регистрация: 06.03.07
Авторитет: 148
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Вот приятель-злостный (другого слова не подберу) рыбак уговорил съездить на Азов половить бычков. И вот вернулся я с бычками. Часть пожарили, часть будем жарить. А часть выпотрошил, пересыпал солью в кастрюле и поставил в холодильник. Вот вопрос - сколько держать бычков в рассоле,учитывая, что при пониженной температуре процессы осмоса замедленны. Промывать ли от оставшейся соли перед тем, как вывешивать на воздух для сушки - вяления?
P.S. У приятеля спрашивать бесполезно, он только ловит, жарит, излишки раздает родственникам и знакомым. Но половина того, что у меня честно поймана лично мной biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif


____________________
Русский это не происхождение, а состояние души и принадлежность к цивилизации.
« мы ведь не дети и отлично понимаем, что сила современной философии не в силлогизмах, а в авиационной поддержке»(с)
PMEmail Poster
1314/9195   
Бобер | Бездомный
Реклама двигатель прогресса       
Quote Post



А кому сча лехко?
Group Icon
















_________________
Желающим разместить рекламу смотреть сюдой
/   
MedicusAmicus |
Дата 17 Май, 2009, 22:48
Quote Post



Unregistered









Цитата(ВикторGVS)
Пропорция соли и сахара - 3/1 или 4/1 (пропорция не только для бычков). Не нужно бояться пересола (об этом ниже), как раз наоборот - недосол и рыбу придется выпускать.
Есть холодильник - хорошо, нету тоже пойдет.
Просоленную рыбу кладем в эмалированную или из "пищевой" пластмассы посудину под прессом. В качестве пресса достаточно поставить банку сала, которую каждый уважающий себя украинец должен брать на море, командировку и прочие дороги.
Пополнение бычков, предварительно хорошенько просолив, добавляем в нашу посудину.
В день отьезда берем 28 пакетов и , слив с рыбы ропу и добавив еще немного соли, укладываем в эти пакеты. Количество пакетов обусловлено предупредительными мерами во избежание несанкционированого выхода аромата рыбы в поезде, машине.
Дома рыбу промываем и оставляем с вечера до утра в чистой холодной воде. Воды побольше, чтобы рыба могла поплавать.
За ночь всю лишнюю соль рыба "отдаст" воде.
Сушим, ну а дальше все прогнозируемо

Отсюда
1176/   
Mitshu |
Дата 18 Май, 2009, 17:31
Quote Post



Unregistered









Очень своевременный вопрос и полезный ответ- и для меня тоже. Благодарствую.

Отредактировал Mitshu - 18 Май, 2009, 17:31
9/   
exn |
Дата 19 Май, 2009, 1:22
Quote Post



Unregistered









Во мухам раздолье.
Дома ж никто в здравом уме этим заниматься не будет, а как на улице защитить улов от заведения червей и в дальнейшем не застать картину аля разрытая могила ?
1031/   
старыйтрубочист | Профиль
Дата 19 Май, 2009, 9:36
Quote Post




Group Icon

Группа: Старожил
Сообщений: 5536
Регистрация: 06.03.07
Авторитет: 148
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Цитата
а как на улице защитить улов от заведения червей

От мух марлей. А та сушеная рыба, что к пиву продают на улицах как-то ведь сушилась и думаю, что тоже не дома.


____________________
Русский это не происхождение, а состояние души и принадлежность к цивилизации.
« мы ведь не дети и отлично понимаем, что сила современной философии не в силлогизмах, а в авиационной поддержке»(с)
PMEmail Poster
1035/9195   
GSMmaster |
Дата 19 Май, 2009, 10:39
Quote Post



Unregistered









Короче...
Потрошите бычков (или не потрошите, на любителя - я люблю потрошенных). Круто пересыпаете солью и под гнёт на сутки. (придавить чем-то и груз сверху). Потом промыть и вывесить, накрыть марлей (от мух), минимум сутки. Главное, чтобы они присохли и не были влажными. Далее марлю можно снять, если бычок чуть суховат - мухи побоку. Всё. Несколько дней назад засушил несколько кг, всё на улице, проблем нет - муха и не какнула smile.gif
1237/   
333 | Профиль
Дата 19 Май, 2009, 15:13
Quote Post




Group Icon

Группа: Banned
Сообщений: 8777
Регистрация: 22.03.07
Авторитет: 77
Вне форума

Предупреждения:
(40%) XX---


Есть такой совет,что б мухи не гадили.Берём ящик,можно корпус от старого телека,с двух сторон обиваем марлей или сеткой,вешаем бэчиков рядами,ставим в продуваемое место в тень,некоторые используют гаражи.Мухи в трауре!
8/6789   
старыйтрубочист | Профиль
Дата 19 Май, 2009, 19:59
Quote Post




Group Icon

Группа: Старожил
Сообщений: 5536
Регистрация: 06.03.07
Авторитет: 148
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


О! Два последних поста ближе к теме. Спасибо.


____________________
Русский это не происхождение, а состояние души и принадлежность к цивилизации.
« мы ведь не дети и отлично понимаем, что сила современной философии не в силлогизмах, а в авиационной поддержке»(с)
PMEmail Poster
1/9195   
SlavaD | Профиль
Дата 24 Май, 2009, 16:35
Quote Post



Тех. Админ
Group Icon

Группа: Admin
Сообщений: 503
Регистрация: 13.08.03
Авторитет: 21
Вне форума



тоесть, после посола, вымачивать не надо ?
PMEmail Poster
6/7191   
GSMmaster |
Дата 26 Май, 2009, 13:16
Quote Post



Unregistered









SlavaD
не надо.
4/   
Feender | Профиль
Дата 26 Май, 2009, 13:23
Quote Post



I'm watching you
Group Icon

Группа: Старожил
Сообщений: 4178
Регистрация: 30.10.08
Авторитет: 104
Вне форума

Предупреждения:
(20%) X----


Так , теперь понятно с кем из форумчан можно пива попить naughty.gif
PMEmail Poster
11/3992   
GSMmaster |
Дата 26 Май, 2009, 13:28
Quote Post



Unregistered









Feender
bleh.gif bleh.gif bleh.gif
Feender | Профиль
Дата 26 Май, 2009, 13:33
Quote Post



I'm watching you
Group Icon

Группа: Старожил
Сообщений: 4178
Регистрация: 30.10.08
Авторитет: 104
Вне форума

Предупреждения:
(20%) X----


GSMmaster
cheers.gif

Отредактировал Feender - 26 Май, 2009, 13:34
PMEmail Poster
tolyaba | Профиль
Дата 27 Май, 2009, 22:55
Quote Post




Group Icon

Группа: Silver Member
Сообщений: 863
Регистрация: 17.03.06
Авторитет: 12
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


а еще чутка подсолнечного масли лью тогда тож мухи побоку.

эх соблазнили пойду сорву парочку да с пивом под футбол Манчестер впередддд!!
PMEmail Poster
4/3891   
Димочка |
Дата 28 Май, 2009, 10:33
Quote Post



Unregistered









Пролетел манчестер и бычки не помогли
613/   
старыйтрубочист | Профиль
Дата 28 Май, 2009, 11:54
Quote Post




Group Icon

Группа: Старожил
Сообщений: 5536
Регистрация: 06.03.07
Авторитет: 148
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Вобщем солил-вялил почти по GSM-мастеру, только без гнета - в холодильник кастрюля с гнетом не помещалась. Все получилось и друзья дали высокую оценку.


____________________
Русский это не происхождение, а состояние души и принадлежность к цивилизации.
« мы ведь не дети и отлично понимаем, что сила современной философии не в силлогизмах, а в авиационной поддержке»(с)
PMEmail Poster
2/9195   
GSMmaster |
Дата 28 Май, 2009, 12:12
Quote Post



Unregistered









старыйтрубочист
С гнетом ещё интереснее. Тесть - житель Керчи, я у него подсмотрел. Бэчики там - национальное блюдо. bleh.gif

Кстати, когда они их потрошат - надрез делают буквой "Т" - горизонталь возле башки и вдоль пуза небольшая вертикаль.
1/   
tolyaba | Профиль
Дата 4 Июня, 2009, 16:56
Quote Post




Group Icon

Группа: Silver Member
Сообщений: 863
Регистрация: 17.03.06
Авторитет: 12
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


сьездил нарыбалку под керч только не набычка наловили тараньки карасиков плотвички подлещиков.
расказывайте как солитьsmile.gif
я сделал просто вырвал жабры пересыпал солью на день поставил,на второй день поставил под гнет на третий повесил сушиться так чтоб не прикосались друг к другу и обмотал чутко марлей на первые деньков 5-6
PMEmail Poster
1237/3891   
старыйтрубочист | Профиль
Дата 4 Июня, 2009, 20:40
Quote Post




Group Icon

Группа: Старожил
Сообщений: 5536
Регистрация: 06.03.07
Авторитет: 148
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Перед сушкой лишнюю соль с поверхности смыл?


____________________
Русский это не происхождение, а состояние души и принадлежность к цивилизации.
« мы ведь не дети и отлично понимаем, что сила современной философии не в силлогизмах, а в авиационной поддержке»(с)
PMEmail Poster
1/9195   
Alex74 |
Дата 20 Июня, 2012, 13:16
Quote Post



Unregistered









Купил чищеные,вяленые тушки бычка(мясо красноватое). Сделал бычка-мясо белое? Не в курсе КАК?
180/   

Topic OptionsСтраницы: (2) [1] 2  Start new topic Start Poll 

 



[ Script Execution time: 0.0160 ]   [ 12 queries used ]   [ GZIP включён ]






Политика конфиденциальности

Top