Предупреждения: (0%)
Доброго времени суток форумчане, подскажите, хочу подкупить натуральный мёд(без всякой гадости) и обязательно сертифицированный. На ярмарках не беру принципиально, мне известно что пасеки могут кормить своих пчёл сахаром, и от этого мёд полезнее не становится. Если есть какие то конкретные 100% провереные пасеки или организации буду рад
На 100% пасек применяется подкорм пчел сахаром. Однако обычно какой-то процент меда делается натуральным способом. И предлагается по соответствуещей цене. Так что все это вопрос доверия.
P.S. Собственно говоря, для потребителя неважно. чем подкармливают пчел. Так или иначе пчелы перерабатывают сахар в фруктозу. А вот пчелам при этом обидно. Они на сахаре летают на меньшее расстояние.
в этом году хрен вы найдете нормальный мед и в большом количестве.. из за засухи и отсутствия цветов брат занимается пчелами кое как для меня сделал 1 литр ...а все кто продают по 2 тысячи мед за 3 литра то фуфло полное ибо цена и количество намекает на качество
Цитата(Rino @ 19 Октября, 2018, 18:14)
На 100% пасек применяется подкорм пчел сахаром.
Если вы кормите пчёл сахаром, то вы не пчеловод, а рвач и аферист. Не стоит отвечать за всех, если вы не знаете пчеловодов, которые не жопничают и оставляют пчёлам мёд - это ваши проблемы.
Во-первых, пчел всегда, на зиму подкармливают сахаром. Во-вторых, я, лично, дежу несколько уликов у себя на базе (Чистенькое), чисто для себя и друзей. Не для заработка,а -ради хорошего меда. Так вот, что такое "сертифицированный" мед? Зачем человеку некий сертификат при покупке меда с частной пасеки?!!! И, да,в этом году с медом- полная беда...
Непонятно, чем подкормка пчёл сахаром грозит уже запечатанному, и тем более уже выкачанному мёду? Пчёлы зимой питаются мёдом, запасённым ими летом. Вроде так? Пасечник этот мёд забирает, а вместо него скармливает пчёлам сахарный сироп. Каким же образом этот сироп попадает в мёд, которого уже нет?
Предупреждения: (100%)
он как задал вопрос так больше не появлялся. а вы все обсуждаете и обсуждаете. для тех кто хочет очень натуральный и полезный мёд наверно цена его не понравится. так как иными словами это будет некий "концентрат", который разбавляют чтоб получить некую сумму, и получается что литр такого мёда должен стоить не менее 10 литров липового на рынке. в итоге возвращаемся к тому с чего начали. берем за 300рублей маленькую 250грамовую пластиковую чашечку с крышеской и не выёживаемся. либо умножаем на 10 (300х10), и создаем обьявление что мол есть 3000, очень хочу купить маленькую настоящего мёдика.
пс.(если что я мёд не продаю, просто тоже задавался этим вопросом, итог беру мед на ярмарках, аля "башкирский мед", где его привозят по 500-600кг разных видов и цветов, и за 2 недели успешно распродают)
Сообщение отправляется. Пожалуйста, подождите...
После проверки сообщения модератором, оно будет добавлено в эту тему