Крымский форум (Crimea-Board) Поиск Участники Помощь Текстовая версия Crimea-Board.Net
Здравствуйте Гость .:: Вход :: Регистрация ::. .:: Выслать повторно письмо для активации  
 
> Рекламный блок.
 

Реклама на форуме

 
> Ваша реклама, здесь
 
 
 

Страницы: (9) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Start new topic Start Poll 

> Вредит ли нам трансгенная пища?, Или страсти вокруг ГМО.
simpyalex |
Дата 15 Май, 2009, 14:23
Quote Post



Unregistered









Пэтро
а из чего состоит кровь?
Пэтро |
Дата 15 Май, 2009, 15:15
Quote Post



Unregistered









В школе вроде это проходят. http://ru.wikipedia.org/wiki/Кровь
FreeLSD |
Дата 15 Май, 2009, 15:23
Quote Post



Unregistered









С одной стороны, конечно, все должно перевариваться. С другой, особенно если вспомнить знаменитое коровье бешенство, не все так просто g.gif
Пэтро |
Дата 15 Май, 2009, 15:27
Quote Post



Unregistered









FreeLSD
Вопрос заключается не в "переваривается или нет", а в "Чем переваривание ГМО отличается от неГМО?"
simpyalex |
Дата 15 Май, 2009, 15:37
Quote Post



Unregistered









Пэтро
оттуда же: http://ru.wikipedia.org/wiki/Категория:Белки_крови


переваривание ничем не отличается, просто не нужно себе представлять пищеварительную систему как адскую машину, размеливающую все на простейшие составные.


и кстати, почему для сои суточные нормы потребления исчисляются граммами?
потому, что она как раз и тормозит переваривание.
Пэтро |
Дата 15 Май, 2009, 16:02
Quote Post



Unregistered









Цитата
и кстати, почему для сои суточные нормы потребления исчисляются граммами?
потому, что она как раз и тормозит переваривание.


чтот меня мыкать стало.. с этой соей. Причем тут соя вообще?

Отредактировал Пэтро - 15 Май, 2009, 16:09
Пэтро |
Дата 15 Май, 2009, 16:18
Quote Post



Unregistered









Цитата(simpyalex @ 15 Май, 2009, 15:34)


причем тут белки крови? Да организм по большей мере состоит из белков и что?

Цитата(simpyalex @ 15 Май, 2009, 15:34)
переваривание ничем не отличается, просто не нужно себе представлять пищеварительную систему как адскую машину, размеливающую все на простейшие составные.


А как действет пищеварительная система? В крови куски неперваренной пищи циркулируют?

При попадании белка в кровь у человека как минимум будет жесточайшая аллергия вплоть до анафилактического шока.
simpyalex |
Дата 15 Май, 2009, 16:26
Quote Post



Unregistered









Пэтро
если бы при попадании чужеродного белка в кровь была бы жесточайшая аллергия вплоть до шока, то людей бы давно уже не было бы.

левый белок в крови будет определен и нейтрализован, для это есть имунная система.

Пэтро |
Дата 15 Май, 2009, 16:33
Quote Post



Unregistered









Цитата(simpyalex @ 15 Май, 2009, 16:23)
если бы при попадании чужеродного белка в кровь была бы жесточайшая аллергия вплоть до шока, то людей бы давно уже не было бы.



Цитата(Пэтро @ 15 Май, 2009, 14:06)
предалагаю провести вам исследования в данной области... и все ваши "вряд ли" приймут строгую картину.

Например немного белка в вену...  Будет конечно жутко неприятно и скорей всего вы умрете. Но понимание вопроса прийдет.


Конечно это все на ваш страх и риск... Можно под наблюдением врачей... Чтоб и Адреналин был наготове и дефибриллятор...
simpyalex |
Дата 15 Май, 2009, 16:39
Quote Post



Unregistered









Пэтро
приготовление очень полезной штуковины, и все остаются живы:
Цитата
...животному вводят раствор антигена, содержащий 25 мг белка; в последующие 3 дня вводят еще по 20 мг белка в ушную вену. На 79-й день после последней инъекции у животного берут кровь, получают сыворотку и определяют титр антител [11].

Б. Курс иммунизации длится 4 нед. Однократная доза составляет 12 мл 1%-ного раствора белкового антигена. На первой неделе в первые три дня делают по одной инъекции в ушную вену. В каждую из последующих трех недель в первый день иммунизируют внутрибрюшинно, а на второй и третий внутривенно. Через неделю после иммунизации берут кровь, получают сыворотку и определяют титр антител.
MedicusAmicus |
Дата 15 Май, 2009, 16:48
Quote Post



Unregistered









Цитата(Пэтро @ 15 Май, 2009, 1:43)
Т.е. по теме ответить нечего. ОК.

Возразить есть что, просто с мобилки много не напишешь.

Есть достаточно определенные методики исследований, которые обеспечивают высокую степень достоверности полученых данных. Пока таких исследований еще не проводили, так что и "за" и "против" не могут быть безоговорочно приняты за истину.
ОДНАКО: в опровержении опасности ГМО для здоровья заинтересованы производители этих продуктов, которые и спонсируют исследования, подтверждающие безопасность ГМО. (Так поступают и с лекарствами - заказные исследования о более высокой эффективности какой-нибудь индийской "копии" с оригинального препарата не редкость.)
С другой стороны, не вижу причин производителям "чистых" продуктов не поступать аналогично, распространяя инфо об опасных ГМО.
Но до появления убедительных данных безопаснее для меня будет избегать такой "пищи".
Помнится о "Талидомиде" в США тоже кричали, что безопасно, а оказалось boxed.gif Тоже, кстати, пример о воздействии на человеческий организм синтетических пептидов.
FreeLSD |
Дата 15 Май, 2009, 16:57
Quote Post



Unregistered









Цитата(Пэтро @ 15 Май, 2009, 15:24)
Вопрос заключается не в "переваривается или нет", а в "Чем переваривание ГМО отличается от неГМО?"

Тем, что действие конкретного белка может оказаться весьма специфичным и не сводящимся к действию его составляющих. Ведь коровье бешенство вызывает не вирус, не бактерия - а именно отдельные молекулы.
Пэтро |
Дата 15 Май, 2009, 17:24
Quote Post



Unregistered









MedicusAmicus
Вы недоговорили про необычное всасывание продуктов с ГМО.

Цитата(MedicusAmicus @ 13 Май, 2009, 23:18)
Белки и ДНК расщепляются далеко не на элементарные составляющие (аминокислоты и нуклеотиды), а на короткие цепочки, с приставкой "олиго-"
А вот эти самые "олиго-" и могут весьма непредсказуемо взаимодействовать с нашими собственными белками и ДНК.


Так на каком этапе они взаимодействуют и как... И в чем взаимодействие ГМО отличается от неГМО ?

А то так много текста и не по сути.

Цитата(FreeLSD @ 15 Май, 2009, 16:54)
Тем, что действие конкретного белка может оказаться весьма специфичным и не сводящимся к действию его составляющих.


Белок синтезирует организм.. Человеческий организм, синтезирует человеческий белок. ГМО тут совершенно непричем.

Цитата(FreeLSD @ 15 Май, 2009, 16:54)
Ведь коровье бешенство вызывает не вирус, не бактерия - а именно отдельные молекулы.


Мне кажется? чтобы это понять, надо принять чтото психтропное...

http://ru.wikipedia.org/wiki/Коровье_бешенство
FreeLSD |
Дата 15 Май, 2009, 17:55
Quote Post



Unregistered









Цитата
Вызывается прионом ГЭКРС

Так вот, прион - это не организм, это молекула. Попроще, чем белок. Тем не менее - может ведь smoke.gif
Где-то встречал описание конкретного механизма, как это происходит. В подробностях сейчас не вспомню, но вроде бы похоже на механизм сборки белков про помощи ДНК или РНК. Отсюда мораль:
1) попавший в организм белок не обязательно распадется в процессе пищеварения;
2) действие конкретного белка не всегда просто предсказать и оно может оказаться сколь угодно деструктивным.
Естественно, это все выявляется в результате исследований. Вот только они должны быть ОЧЕНЬ длительными для получения точного результата. То же коровье бешенство развивается годы, иногда десятки лет. Естественно, такие исследования в отношении существующих продуктов, даже если и ведутся, по понятным причинам просто не могли еще завершиться.

П.С. Конечно, такие апокалиптические последствия крайне маловероятны. Поэтому я не отношусь к категорическим противникам ГМ продуктов в принципе( тем более что они, по заявлениям некоторых представителей торговли, содержатся в 70% продуктов naughty.gif ), но и о 100% безопасности их не стал бы говорить.
FreeLSD |
Дата 15 Май, 2009, 17:59
Quote Post



Unregistered









http://www.eurolab.ua/ru/encyclopedia/323/2260/ - вот есть небольшое описание предположительного механизма воздействия патогенных прионов.
Пэтро |
Дата 15 Май, 2009, 23:50
Quote Post



Unregistered









Цитата(FreeLSD @ 15 Май, 2009, 17:52)
1) попавший в организм белок не обязательно распадется в процессе пищеварения;

Некоторые субстанции могут преодолеть кишечный берьер. Например лечинки аскарид(глистов) могут преодолеть его и уйти в кровоток.. Но Пища это не оскариды.. не бактерии и не вирусы.. У нее нет сверхзадачи попасть в кровоток.. И обычная пища что ГМО, что неГМО спокойно переварится в более простые соедения, которыми будет распоряжаться организм.

FreeLSD |
Дата 16 Май, 2009, 19:44
Quote Post



Unregistered









Вы про действие прионов дочитали? Они из организма в организм передаются именно через кишечник.
Пэтро |
Дата 17 Май, 2009, 1:39
Quote Post



Unregistered









FreeLSD
Еще раз повторяю. Мы говорим про продукты, а не про болезнетворные субстанции..

Читайте внимательно, то что я пишу. Особенно предыдущий пост.
simpyalex |
Дата 17 Май, 2009, 9:22
Quote Post



Unregistered









Пэтро
прионы - белки, и, как все белки, они дожны были бы разложиться в желудке, но этого не происходит почему то.
или происходит, но не всегда.

почему система пищеварения допускает транзит белка из еды в кровь?
вот в этом то и проблема.
Пэтро |
Дата 17 Май, 2009, 10:58
Quote Post



Unregistered









simpyalex
Читайте внимательно.... Зачем задавать глупые вопросы?

Цитата(Пэтро @ 15 Май, 2009, 23:47)
Некоторые субстанции могут преодолеть кишечный берьер. Например лечинки аскарид(глистов) могут преодолеть его и уйти в кровоток.. Но Пища это не оскариды.. не бактерии и не вирусы.. У нее нет сверхзадачи попасть в кровоток.. И обычная пища что ГМО, что неГМО спокойно переварится в более простые соедения, которыми будет распоряжаться организм.


Topic OptionsСтраницы: (9) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » Start new topic Start Poll 

 



[ Script Execution time: 0.0163 ]   [ 13 queries used ]   [ GZIP включён ]






Политика конфиденциальности

Top