переваривание ничем не отличается, просто не нужно себе представлять пищеварительную систему как адскую машину, размеливающую все на простейшие составные.
и кстати, почему для сои суточные нормы потребления исчисляются граммами? потому, что она как раз и тормозит переваривание.
причем тут белки крови? Да организм по большей мере состоит из белков и что?
Цитата(simpyalex @ 15 Май, 2009, 15:34)
переваривание ничем не отличается, просто не нужно себе представлять пищеварительную систему как адскую машину, размеливающую все на простейшие составные.
А как действет пищеварительная система? В крови куски неперваренной пищи циркулируют?
При попадании белка в кровь у человека как минимум будет жесточайшая аллергия вплоть до анафилактического шока.
...животному вводят раствор антигена, содержащий 25 мг белка; в последующие 3 дня вводят еще по 20 мг белка в ушную вену. На 79-й день после последней инъекции у животного берут кровь, получают сыворотку и определяют титр антител [11].
Б. Курс иммунизации длится 4 нед. Однократная доза составляет 12 мл 1%-ного раствора белкового антигена. На первой неделе в первые три дня делают по одной инъекции в ушную вену. В каждую из последующих трех недель в первый день иммунизируют внутрибрюшинно, а на второй и третий внутривенно. Через неделю после иммунизации берут кровь, получают сыворотку и определяют титр антител.
Возразить есть что, просто с мобилки много не напишешь.
Есть достаточно определенные методики исследований, которые обеспечивают высокую степень достоверности полученых данных. Пока таких исследований еще не проводили, так что и "за" и "против" не могут быть безоговорочно приняты за истину. ОДНАКО: в опровержении опасности ГМО для здоровья заинтересованы производители этих продуктов, которые и спонсируют исследования, подтверждающие безопасность ГМО. (Так поступают и с лекарствами - заказные исследования о более высокой эффективности какой-нибудь индийской "копии" с оригинального препарата не редкость.) С другой стороны, не вижу причин производителям "чистых" продуктов не поступать аналогично, распространяя инфо об опасных ГМО. Но до появления убедительных данных безопаснее для меня будет избегать такой "пищи". Помнится о "Талидомиде" в США тоже кричали, что безопасно, а оказалось Тоже, кстати, пример о воздействии на человеческий организм синтетических пептидов.
Вопрос заключается не в "переваривается или нет", а в "Чем переваривание ГМО отличается от неГМО?"
Тем, что действие конкретного белка может оказаться весьма специфичным и не сводящимся к действию его составляющих. Ведь коровье бешенство вызывает не вирус, не бактерия - а именно отдельные молекулы.
MedicusAmicus Вы недоговорили про необычное всасывание продуктов с ГМО.
Цитата(MedicusAmicus @ 13 Май, 2009, 23:18)
Белки и ДНК расщепляются далеко не на элементарные составляющие (аминокислоты и нуклеотиды), а на короткие цепочки, с приставкой "олиго-" А вот эти самые "олиго-" и могут весьма непредсказуемо взаимодействовать с нашими собственными белками и ДНК.
Так на каком этапе они взаимодействуют и как... И в чем взаимодействие ГМО отличается от неГМО ?
А то так много текста и не по сути.
Цитата(FreeLSD @ 15 Май, 2009, 16:54)
Тем, что действие конкретного белка может оказаться весьма специфичным и не сводящимся к действию его составляющих.
Белок синтезирует организм.. Человеческий организм, синтезирует человеческий белок. ГМО тут совершенно непричем.
Цитата(FreeLSD @ 15 Май, 2009, 16:54)
Ведь коровье бешенство вызывает не вирус, не бактерия - а именно отдельные молекулы.
Мне кажется? чтобы это понять, надо принять чтото психтропное...
Так вот, прион - это не организм, это молекула. Попроще, чем белок. Тем не менее - может ведь Где-то встречал описание конкретного механизма, как это происходит. В подробностях сейчас не вспомню, но вроде бы похоже на механизм сборки белков про помощи ДНК или РНК. Отсюда мораль: 1) попавший в организм белок не обязательно распадется в процессе пищеварения; 2) действие конкретного белка не всегда просто предсказать и оно может оказаться сколь угодно деструктивным. Естественно, это все выявляется в результате исследований. Вот только они должны быть ОЧЕНЬ длительными для получения точного результата. То же коровье бешенство развивается годы, иногда десятки лет. Естественно, такие исследования в отношении существующих продуктов, даже если и ведутся, по понятным причинам просто не могли еще завершиться.
П.С. Конечно, такие апокалиптические последствия крайне маловероятны. Поэтому я не отношусь к категорическим противникам ГМ продуктов в принципе( тем более что они, по заявлениям некоторых представителей торговли, содержатся в 70% продуктов ), но и о 100% безопасности их не стал бы говорить.
1) попавший в организм белок не обязательно распадется в процессе пищеварения;
Некоторые субстанции могут преодолеть кишечный берьер. Например лечинки аскарид(глистов) могут преодолеть его и уйти в кровоток.. Но Пища это не оскариды.. не бактерии и не вирусы.. У нее нет сверхзадачи попасть в кровоток.. И обычная пища что ГМО, что неГМО спокойно переварится в более простые соедения, которыми будет распоряжаться организм.
Некоторые субстанции могут преодолеть кишечный берьер. Например лечинки аскарид(глистов) могут преодолеть его и уйти в кровоток.. Но Пища это не оскариды.. не бактерии и не вирусы.. У нее нет сверхзадачи попасть в кровоток.. И обычная пища что ГМО, что неГМО спокойно переварится в более простые соедения, которыми будет распоряжаться организм.
Сообщение отправляется. Пожалуйста, подождите...
После проверки сообщения модератором, оно будет добавлено в эту тему