Крымский форум (Crimea-Board) Поиск Участники Помощь Текстовая версия Crimea-Board.Net
Здравствуйте Гость .:: Вход :: Регистрация ::. .:: Выслать повторно письмо для активации  
 
> Рекламный блок.
 
 
 
 
 
> Ваша реклама, здесь
 
 
 

  Start new topic Start Poll 

> LAN в инет, Выбор способа, провайдера и тп
moz2g |
  Дата 28 Октября, 2004, 10:09
Quote Post



Unregistered









есть небольшой хомнет (около 10 компов) на ул. Станционная (1км по объездной трассе от М. Жукова) очень хоцца подрубиться к БОЛЬШООООЙ сетке, но в синете сказали шо нада 3000грн sad.gif . ну если не к БОЛЬШООООООй сетке, то хоть к инету. Диал-ап и спутник с диалап аплодом - нафиг, Wi-Fi - дорогое оборудование (особенно если покупать любимую провайдерами ОРИНОКУ). Хотелось бы ADSL, но не знаю предоставляют ли у нас такая услуга с оборудованием и скока фсе это стоит. Звонил в укртелеком насчет иксДСЛ сказали надо писать заявку на проверку линии, седня пойду писать, возьмем сначала на месяц посморим, может оставим. Выходит ок 50 грн с каждого за анлим - шара блин, но в сети анлим многим просто не нужен а 50грн/мес тратить им жалко ranting3.gif.

Подскажите каким способом лучше подрубаться и кому, ОЧ. желательно с ценами за подключене, за трафик и "дополнительные расходы"?

заранье благадарен

вот прочитал про АДСЛ на крымтеле, к сожалению у меня укртелеком
могу подрубаться в инет с таких номеров - 4836хх (по этому предпочтительнее), 61хххх, 48ххххх...
номеров начин на 5 в сети нет не у кого

Отредактировал moz2g - 28 Октября, 2004, 10:24
4/   
Бобер | Бездомный
Реклама двигатель прогресса       
Quote Post



А кому сча лехко?
Group Icon


















_________________
Желающим разместить рекламу смотреть сюдой
/   
Rumata | Профиль
Дата 28 Октября, 2004, 12:03
Quote Post



The One
Group Icon

Группа: Admin
Сообщений: немеряно
Регистрация: 21.06.03
Авторитет: 77
Вне форума



с чего начинаеться родина, с раутера, так что по любому еще прийдеться отдать денег за настройку этого зверя. потом. два модема, это варианты ADSL и XDSL обойдуться еще в 300 зелени. а потом ... насколько мне известно, анлим обходиться около 200 зеленых ежемесячно.


____________________
user posted image user posted image user posted image

Если что-то случилось с форумом (тьху тьху), все новости там, вступайте, подписывайтесь, присоединяйтесь ))
alexk | Профиль
Дата 28 Октября, 2004, 12:32
Quote Post



Отъявленный самурай
Group Icon

Группа: Старожил
Сообщений: 2676
Регистрация: 10.02.04
Авторитет: 5
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Цитата :
потом. два модема, это варианты ADSL и XDSL обойдуться еще в 300 зелени. а потом ... насколько мне известно, анлим обходиться около 200 зеленых ежемесячно.

сайт крымского филиала ОАО Укртелеком думает, что анлим в месяц обходится
280 грн + 60 грн за аредну модема. но нужен Укртелекомовский телефонный номер. Есть уже я так понимаю и xDSL от Крэлкома, но если номер не крымтеловский, то пролет.
Цитата :
Диал-ап и спутник с диалап аплодом - нафиг

А спутник с xdsl аплоадом?
для неплохой скорости (с плохими пингами) - саме то (правда на таких пингах не поиграешь - но на то она и локальная сеть).

Отредактировал alexk - 28 Октября, 2004, 12:34


____________________
If you're determined to reinvent the wheel, at least try to invent a better one - Larry Wall
PMEmail Poster
6/13986   
moz2g |
Дата 29 Октября, 2004, 9:54
Quote Post



Unregistered









Цитата
А спутник с xdsl аплоадом

А не дороговато буит?


Цитата
сайт крымского филиала ОАО Укртелеком думает, что анлим в месяц обходится
280 грн + 60 грн за аредну модема

да именно так. но меня вчера обрадовали что от моего дома до АТС слишком далеко. ваще скока это далеко для xDSL? потомушо вроде от меня до того дома - 1км дето. седня попробую найти эту АТС и узнать точно расстояние.
кстати сказали что может к концу года на 48 АТС будет ADSL и возможно он то и буит работать, но будет дороже - тока када это буит???? интернет то сичаз нужен no.gif .

телефоны у фсех моих "соседей по сетке" укртелекомвоские как я писал выше - только на 48 и на 61

может есть другой способ (вай-фай шоб подешевше, т.к. до точки доступа на МЖукова - 1км может есть дешовое оборудование а не Оринока?)?

Цитата
с чего начинаеться родина, с раутера, так что по любому еще прийдеться отдать денег за настройку этого зверя

а настроить самому под маздаем можно ж?
4/   
alexk | Профиль
Дата 29 Октября, 2004, 13:33
Quote Post



Отъявленный самурай
Group Icon

Группа: Старожил
Сообщений: 2676
Регистрация: 10.02.04
Авторитет: 5
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Цитата
может есть другой способ (вай-фай шоб подешевше, т.к. до точки доступа на МЖукова - 1км может есть дешовое оборудование а не Оринока?)?

wi-fi подешевле есть, тот же d-link, но практика показывает, что это решение себя не оправдывает. На wavelan экономить не стоит.
Цитата
а настроить самому под маздаем можно ж?

если хочешь сделать нормальный роутер из обычного компьютера - ставь туда Linux/Unix. Настроить самомоу под мастдаем конечно можно, но сэкономленные вначале деньги могут потом вылиться в большие расходы и неприятности.

Отредактировал alexk - 29 Октября, 2004, 13:34


____________________
If you're determined to reinvent the wheel, at least try to invent a better one - Larry Wall
PMEmail Poster
3/13986   
Rumata | Профиль
Дата 29 Октября, 2004, 13:47
Quote Post



The One
Group Icon

Группа: Admin
Сообщений: немеряно
Регистрация: 21.06.03
Авторитет: 77
Вне форума



не, раутер под маздаем это находка для шпиёна.


____________________
user posted image user posted image user posted image

Если что-то случилось с форумом (тьху тьху), все новости там, вступайте, подписывайтесь, присоединяйтесь ))
typhoon |
Дата 29 Октября, 2004, 15:46
Quote Post



Unregistered









Цитата
ваще скока это далеко для xDSL


вот ссылочка - там табличка

http://citforum.perm.ru/nets/articles/sovrcshpad.shtml

Цитата
не, раутер под маздаем это находка для шпиёна.

поддерживаю
Fireball | Профиль
Дата 30 Октября, 2004, 3:13
Quote Post




Group Icon

Группа: VIP
Сообщений: 1734
Регистрация: 25.06.03
Авторитет: 0
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Цитата

не, раутер под маздаем это находка для шпиёна.

Не обязательно, криво поставленный линукс не меньшая находка smile.gif
Там по умолчанию больше сервисов которые можно эксплоитить, просто эксплоиты подбирать придется дольше подходящие wink.gif
Но дело не в этом, маздай сам по себе не рассчитан на работу роутером, микрософт так об этом и говорит, рекомендую использовать циски для этих целей. Поэтому приходится устанавливать winproxy или какие-то другие 3rd party programs, а вот они как раз и будут скорее всего источником глюков и прочих неприятностей.

moz2g:
А насчет спутника это ты зря, очень выгодный вариант для локалки, когда траффик в основном входящий. За счет всяких globax-ов на спейсгейте например исходящий траффик можно уменьшить еще сильнее.
И насчет оринок тоже зря, их нужно просто не у провайдеров покупать. И желаетльно не в симферополе. Если есть знакомые в Москве, то все гораздо проще, там б/у ориноки стоят как тут d-link-и.
А xDSL если телефонисты сказали что расстояние большое, то селяви, лучше не пытаться ставить, если оно даже заработает, то постоянные глюки неизбежно. xDSL и на близких расстояниях то лотерея, может отлично работать, а может совсем плохо. Но так конечно вариант очень выгодный когда работает.
А пока думаю выгоднее чем радио+спутник ты врядли придумаешь.
PMEmail PosterUsers Website
4/9280   
RaSH | Профиль
Дата 30 Октября, 2004, 7:21
Quote Post



your bunny
Group Icon

Группа: VIP
Сообщений: 2504
Регистрация: 29.06.03
Авторитет: 23
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Цитата
xDSL если телефонисты сказали что расстояние большое, то селяви, лучше не пытаться ставить, если оно даже заработает, то постоянные глюки неизбежно. xDSL и на близких расстояниях то лотерея, может отлично работать, а может совсем плохо.

подтверждаю. до сих пор мучаемся с ентим сириусом! ждем ADSL...


____________________
Non vulvam non Rubram Legionem
PM
1/10417   
moz2g |
Дата 2 Ноября, 2004, 16:01
Quote Post



Unregistered









а есть на форуме ктонить из укртелекома, кто реально может сказать када на 48 АТС будет АДСЛ? и будет ли он работать если для хДСЛ далеко? И еще вапрос - Скока буит стотить комплект оборудования для подключения по Wi-Fi (антенна, роутер(комп), карточка) самый дешовый из намально работающего?

2/   

Topic Options Start new topic Start Poll 

 



[ Script Execution time: 0.0747 ]   [ 12 queries used ]   [ GZIP включён ]


Создание и продвижение сайтов в Крыму



Top