Крымский форум (Crimea-Board) Поиск Участники Помощь Текстовая версия Crimea-Board.Net
Здравствуйте Гость .:: Вход :: Регистрация ::. .:: Выслать повторно письмо для активации  
 
> Рекламный блок.
 
 
 
 
 
> Ваша реклама, здесь
 
 
 

  Start new topic Start Poll 

> Sat Tv кто в теме, нужна консультация
Rumata | Профиль
Дата 25 Января, 2019, 13:56
Quote Post



The One
Group Icon

Группа: Admin
Сообщений: немеряно
Регистрация: 21.06.03
Авторитет: 95
Вне форума



имеем Opticum HD X406p

подустала он с одной проблемой, на приеме нтв+ приходится переключать частоту LNB, или 10600, или 10750, иначе канал не раскодируется из-за скачков качества принимаемого сигнала
на других тюнерах такой проблемы нет, т.е. с LNB все в порядке

также, данный тюнер нормально отработал на пакете Xtra TV, т.е. на LNB без круговой поляризации

думал проблема в поляризации, нет, 22кГц, тоже нет. упорно одной группе каналов нужна частота 10600 (дикость для круговой поляризации), другим нужна нормальная - 10750


____________________
Ничто так не сближает людей, как снайперский прицел

user posted image
Бобер | Бездомный
Реклама двигатель прогресса       
Quote Post



А кому сча лехко?
Group Icon
















_________________
Желающим разместить рекламу смотреть сюдой
/   
Rey | Профиль
Дата 26 Января, 2019, 12:11
Quote Post




Group Icon

Группа: Старожил
Сообщений: 3135
Регистрация: 14.10.11
Авторитет: 156
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Ерунда какая-то. Что такое 10750? Это частота преобразования. Допустим, сигнал с транспондера спутника передается на 11600 мгц. LNB - это конвертер. Она переносит частоту 11600 на 10750 мгц ниже. Для чего? Чтобы уменьшить потери в кабеле, т.к. то гувно, которое мы используем, на 11 гГц работать не будет в принципе. В итоге на тюнер по кабелю приходит не 11600, а (11600-10750)=850 МГц. А в настройках тюнера эта цифра внесена, чтобы всё правильно принималось и отображалось.
В общем - обычный супергетеродинный приемник с первым смесителем не в самом приемнике, а на антенне.
Подозреваю, что или программно глючный тюнер, или, что намного более вероятно, где-то в нем пора поменять электролиты.

Отредактировал Rey - 26 Января, 2019, 12:13
PMEmail Poster
ris | Профиль
Дата 26 Января, 2019, 12:25
Quote Post



ПО}{УЮ
Group Icon

Группа: Старожил
Сообщений: 7000
Регистрация: 25.04.09
Авторитет: 288
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


для нтв надо гетеродин верхний и нижний 10750,

походу емкости высохли

Отредактировал ris - 26 Января, 2019, 12:42


____________________
ищите автозапчасти? пишите в viber +7-978-140-8880
Rey | Профиль
Дата 26 Января, 2019, 13:47
Quote Post




Group Icon

Группа: Старожил
Сообщений: 3135
Регистрация: 14.10.11
Авторитет: 156
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Цитата(ris @ 26 Января, 2019, 11:25)
для нтв надо гетеродин верхний и нижний 10750,


Для НТВ (и не только) надо устанавливать частоту гетеродина, указанную на конвертере. Далеко не всегда бывает 10750.
PMEmail Poster
Rumata | Профиль
Дата 26 Января, 2019, 14:07
Quote Post



The One
Group Icon

Группа: Admin
Сообщений: немеряно
Регистрация: 21.06.03
Авторитет: 95
Вне форума



Тюнер покупался новым, да и пробег у него не сильно большой ... но в модуль БП нужно конечно глянуть

по теории, band ntv+ 11700-12750 т.е. верхний диапазон Ku band, при круговой поляризации частота гетеродина выставляется 10750, не два значения, а одно
значение 10600 применяется для спутников с обыкновенной поляризацией, т.е. или 10600 единичное значение, или "универсальная" 9750-10600

второй тюнер Openbox спокойно работает на этой LNB при частоте гетеродина 10750

програмно, прошивки пробовал разные, их не очень много, результата нет


____________________
Ничто так не сближает людей, как снайперский прицел

user posted image
Rumata | Профиль
Дата 26 Января, 2019, 14:20
Quote Post



The One
Group Icon

Группа: Admin
Сообщений: немеряно
Регистрация: 21.06.03
Авторитет: 95
Вне форума



а вот и сам конвертер

Присоединённые изображения
Присоединённое изображение


____________________
Ничто так не сближает людей, как снайперский прицел

user posted image
Nikolas70 | Профиль
Дата 26 Января, 2019, 14:25
Quote Post



Zloy admin
Group Icon

Группа: Модераторий
Сообщений: 4830
Регистрация: 16.10.09
Авторитет: 108
Вне форума



DiSEqC переключатель в системе имеется?
PMEmail Poster
Rumata | Профиль
Дата 26 Января, 2019, 17:08
Quote Post



The One
Group Icon

Группа: Admin
Сообщений: немеряно
Регистрация: 21.06.03
Авторитет: 95
Вне форума



дисека нет

проблема решилась сетевым поиском при установленной частоте гетеродина 10750

Цитата
Частоту надо ставить только ту на которую рассчитан конвертор. Для 36Е это 10750 в 99% случаев.
А далее удалить все транспондеры с 36Е и набрать с пульта  транспондер 11785 V 27500, поиск сети- включен и запустить сканированиие. Если тюнер исправен и с антенной всё в порядке то найдёт и запишет  все транспондеры и каналы нтв+.


кроме транспондера 12130, на нем сигнала нет, видимо проблемы в настройке антенны


____________________
Ничто так не сближает людей, как снайперский прицел

user posted image
Rey | Профиль
Дата 26 Января, 2019, 17:33
Quote Post




Group Icon

Группа: Старожил
Сообщений: 3135
Регистрация: 14.10.11
Авторитет: 156
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Цитата(Rumata @ 26 Января, 2019, 16:08)
проблема решилась сетевым поиском при установленной частоте гетеродина 10750


Ну блин, на конвертере же ж русским по белому 10750 написано smile.gif
PMEmail Poster
Rumata | Профиль
Дата 26 Января, 2019, 18:34
Quote Post



The One
Group Icon

Группа: Admin
Сообщений: немеряно
Регистрация: 21.06.03
Авторитет: 95
Вне форума



Rey
я устанавливал комплекты НТВ+ когда виаксис был молодым и зеленым и был еще не взломан, эмуляторы карт и те появились позжее
поэтому к сетевому поиску относился отрицательно, не все транспондеры прописывались, прописывал всегда вручную

а тут вот такое западло )) хотя ... в чем глюк, так и не понял

при ручной настройке, аналогичная проблема, для определенных транспондеров нужно было выставлять разные частоты гетеродина, иначе находились только радиоканалы

вообщем обманули рессивер, ну и пусть живет дальше ))

ну а 12130, может и найдется на другой антенне (тюнер переезжает обратно к отцу, у меня так, тесты)


____________________
Ничто так не сближает людей, как снайперский прицел

user posted image
Rey | Профиль
Дата 27 Января, 2019, 11:39
Quote Post




Group Icon

Группа: Старожил
Сообщений: 3135
Регистрация: 14.10.11
Авторитет: 156
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Так не понял толком, получается - заработало при правильно установленной частоте гетеродина?
Она, кстати, с тюнера не управляется никак, гетеродин с завода работает на определенной частоте, которая указана на корпусе LNB. Цифру в тюнере надо указывать, чтоб он понимал, на какой ПРОМЕЖУТОЧНОЙ частое искать твой транспондер.
PMEmail Poster
Rumata | Профиль
Дата 27 Января, 2019, 13:53
Quote Post



The One
Group Icon

Группа: Admin
Сообщений: немеряно
Регистрация: 21.06.03
Авторитет: 95
Вне форума



толком, при ручном вводе параметров транспондера, что бы находились ТВ каналы, нужно было менять настройку частоты гетеродина, или 10600, или 10750, иначе находились только радиоканалы

а при включении сетевого поиска начиная с транспондера 11785 V 27500 и установке частоты 10750, нашлись все каналы

вот такой глюк


____________________
Ничто так не сближает людей, как снайперский прицел

user posted image

Topic Options Start new topic Start Poll 

 



[ Script Execution time: 0.0287 ]   [ 13 queries used ]   [ GZIP включён ]


Химчистка ковров в Симферополе





Политика конфиденциальности

Top