Предупреждения: (0%)
Цитата
Цитата Зато появилось достаточно много лиц с внешностью специфической для западных регионов украины... Грустно все это. Напомнить про "3,14" - Десант с начала 2000-х по ВУЗам(ТНУ, КНЭУ, Аграрка и др.) и бюджетным шарашкам Крыма? Когда: "Доча, пофиг на диплом, ты главное мужика себе найди с местным жильем... на всю Нашу семью"(с.). И у многих "Коренных крымчанок" и "крымчан родом зи Львива та Чорныгифщыны" это получилось. В итоге "Маемо- що маемо"(с.)
Вот об этом и речь. Комфорт жизни в том или ином регионе в долгосрочной перспективе можно оценить по количеству красивых людей на улицах. Об этом даже какие то исследования были. Так вот на данный момент можно с уверенностью сказать, что последние ...цать лет было не особо комфортно, и красивые бабы (в хорошем смысле слова) по возможности находили мужиков на стороне. Может сейчас что то и поменяется. Увидим мы это опять таки через ...цать лет.
Цитата
Потеряла нить - откуда про ВУЗы обсуждения начались. У нас ребенку всего 5 лет. Так надолго загадывать не берусь.
Рост у меня средний- 166. Зато фигура ничо так))
Ну добро пожаловать. Разве что готовьтесь без садика до школы дотянуть, по слухам с этим вопросом сложно. Кстати, по поводу Севастополя и моря. Как мне кажется, в Крыму море везде рядом))). Живя в Симферополе, море начинается с расстояния 30 мин на машине, зато выбор есть. Когда будете осматриваться и окончательно решать где остановиться насовсем, поспрашивайте коренных севастопольцев, ну и например тех же ялтинцев и т.д. часто ли они бывают на море. Надо понимать, что эффект близости пропадает очень быстро. И еще одна глобальная проблема южных приморских городов!!!! Отдыхающие и их разлагающее действие на детей. Детвора просто не понимает, что для того чтобы прожить красиво 2-3 недели на отдыхе, эти самые красиво одетые ни в чем себе не отказывающие люди, год пахали, как ломовые лошади. Слышал историю от бывшей учительницы из Алушты году так в 98-2000. Задали детям 6-х классов сочинение на тему "кем хочу быть", так больше половины написали, что хотят быть отдыхающими...
Цитата
И еще одна глобальная проблема южных приморских городов!!!! Отдыхающие и их разлагающее действие на детей. Детвора просто не понимает, что для того чтобы прожить красиво 2-3 недели на отдыхе, эти самые красиво одетые ни в чем себе не отказывающие люди, год пахали, как ломовые лошади. Слышал историю от бывшей учительницы из Алушты году так в 98-2000. Задали детям 6-х классов сочинение на тему "кем хочу быть", так больше половины написали, что хотят быть отдыхающими...
Вот это точно подмечено..... Хотя Севас не назвать курортным городом) у меня во всяком случае нет ассоциации с курортом)
Предупреждения: (20%)
Цитата(vvu @ 1 Февраля, 2019, 11:20)
Живя в Симферополе, море начинается с расстояния 30 мин на машине, зато выбор есть.
И это замечательно! Страшно представить, что бы произошло с нашим городом за последние пять лет, будь он на берегу моря. Ибо приезжие, как зомбаки с вытянутыми вперед руками тянутся к побережью. Хотя Симферу и без того досталось...
Цитата(vvu @ 1 Февраля, 2019, 11:20)
Когда будете осматриваться и окончательно решать где остановиться насовсем, поспрашивайте коренных севастопольцев, ну и например тех же ялтинцев и т.д. часто ли они бывают на море.
И один уточняющий вопрос. Часто ли они купаются на городских пляжах в разгар сезона. Спрашивать необязательно у коренных жителей приморских городов. Ни один здравомыслящий житель Крыма, в особенности имеющий авто, не поедет/пойдет купаться на городской пляж Ялты, Севастополя, Феодосии и т.д.
Цитата(Volshebnik @ 1 Февраля, 2019, 11:27)
Хотя Севас не назвать курортным городом) у меня во всяком случае нет ассоциации с курортом)
Его никто и не называет курортным. Однако туристов летом предостаточно, т.к. кроме убогих пляжиков имеется масса музеев и достопримечательностей.
В чем реальный плюс приморских городов: более мягкий климат (теплее зимой и прохладней летом), на ЮБК больше зелени (особенно зимой), не так пыльно, как в Симферополе.
Я бы на Вашем месте всерьез рассмотрел Краснодар:
1) Зарплаты выше. 2) Цены на продукты питания, технику и т.п. ниже. 3) Погода почти как в Крыму. 4) Нет санкции. 5) Есть нормальные банки и можно брать нормальные кредиты. 6) Дороги по сравнению с Крымом - просто небо и земля. 7) Нет майданутых подстрекал и вообще меньше негативной политы и потенциальных рисков(как-то теракты и прочих гадостей от "соседушек" с гранатой к северу от нас). 8) Цены на жилье заметно ниже, чем в Крыму.
Предупреждения: (60%)
В Краснодаре "очень мягкий климат", особенно летом - сырость, "побеждающая" жаркую духоту. А в Алуште летом не надышишся! Уезжать не хочется. Но деньги кончаются и нужно возвращаться в прокуренный периферийными жлобами и транспортом Симферополь.
Цитата(Sever @ 1 Февраля, 2019, 17:22)
Я бы на Вашем месте всерьез рассмотрел Краснодар:
Боже упаси🙌🙌🙌🙌 У мужа там был об"ект (дадада, на телефоне нет тв.знака) Кроме того, он сам из Ростова-на-дону. В общем, нет и еще раз нет! За совет про Симфереполь- спасибо.. нам, Севастополь оч понравился и переспективы там видим определенные. Но согласны, что начинать стОит с работы. Потому все может быть.
А рассуждения о том, что местные не купаются на пляжах - не удивили! Мы живем в городе - столице Золтого кольца Часто ли мы, думаете, мы достопримечательности посещаем??))
По ящику, если про Крым, то только положительное, прям Лас-Вегас тут уже. Учитывая, какой процент россиян верит ящику, неудивительно, что столько желающих переехать.
Ъ удивилась! Уже не зря тут. Спасибо
Цитата(Rey @ 2 Февраля, 2019, 12:11)
нажмите мягкий и удерживайте с секунду Удивитесь
Цитата(edc @ 3 Февраля, 2019, 0:40)
прям Лас-Вегас тут
Я и пришла на форум, чтобы реальную обстановку понять. Можно конкретику (вашу или знакомых): 1.ЗП 2.Оплата ком.платеже 3.Оплата мобильной связи 4. Стоимость продуктов: -Хлеб -1 кг свинины -Яйца 10шт -Яблоки 1кг
Я не очень понимаю, когда "всё плохо". Что всё? Что Крым -не Москва? Что уровень развития намного отстает от остальной России? Я так не понимать.
Что у вас с медициной? *кроме того, что всё плохо?)) Наверняка есть и платные и бесплатные услуги? Полисы ОМС российские действуют или своя система?
Хлеб - мой любимый батон от "Крымхлеб" от 27 до 30 рублей в зависимости от магазина Яблоки "Гольден" в ПУДе 46 р, в АШАНе 66рублей Яйца в ПУДе 67 рублей, на рынке до 75 рублей
Цитата(vvu @ 1 Февраля, 2019, 10:20)
Живя в Симферополе, море начинается с расстояния 30 мин на машине
мой пляж находится на расстоянии 100 км, но это не критично. Сел на авто и 2 часа и уже купаешься. Для Севастопольцев ближайшее море тоже км в 10 минимум. Если не купаться в заливных водах или прям там, где запрещено. Там море - для прогулятся.
Цитата(vvu @ 1 Февраля, 2019, 10:20)
Отдыхающие и их разлагающее действие на детей. Детвора просто не понимает, что для того чтобы прожить красиво 2-3 недели на отдыхе, эти самые красиво одетые ни в чем себе не отказывающие люди, год пахали, как ломовые лошади.
Это больная тема. И скажу больше, сейчас поколение в возрасте 18-22 года инфантильно. У нас работает девочка 22 лет - ее главное желание - чтобы сидеть дома и смотреть, как другие уходят на работу, а она лежит и отдыхает. Моя дочь в том же возрасте, и те же желания. Получила пенделя и вылетела из тепла. НО теперь так же себя ведет в другом городе, иногда прося прислать денег, когда выгоняют с очередной работы. Мать ее жалеет, помогает, №ля. И это показательно. Хотя. может, так всегда было, да я не замечал.
Цитата(Rey @ 4 Февраля, 2019, 8:11)
Сложно сказать. Думаю, в подавляющем большинстве 25 - 40 тысяч.
у меня меньше. Но я дурачок, бросивший ВУЗ ради пропитания в 90е, да так и застрял в той недожизни. На меня не ориентируйтесь.