Предупреждения: (0%)
Приятель рассказал страшную историю про то как с его чекинга в Приват банке не дают его же деньги. И чтотам вообще никому не дают ничего. Неужели все так мрачно?
да этот мрачный писец уже с января чтоб так не соврать происходит во многих банках тут товарищ вроде про мегабанк писал, в политике кажется, или тут, лень искать просто в банкоматах больше 200 гривен на руки за транзакцию весной не выдавали, щас не знаю как. Люди не могли с карточек снять зарплаты, пенсии, у кого тамчто. Так что если это докатилось до Привата, - ну шо ж, значит, так тому и светило.
"Никому не дают ничего" - это не так. Приватбанк не отличался ни задержкой в выдаче денег ни заморозкой счетов. Прецеденты в других банках были, особенно в обанкротившихся.
Цитата(Lara Kroft @ 31 Май, 2009, 16:04)
в банкоматах больше 200 гривен на руки за транзакцию весной не выдавали, щас не знаю как. Люди не могли с карточек снять зарплаты, пенсии, у кого тамчто.
Есть карточки трёх банков и не разу не "замораживали". Снимал суммы и в 100 раз большие чем 200 грн. Были ограничения в 5000 но легко снимались по звонку оператору. Приватовской, правда, нет уже с год.
Цитата
С "Приватбанка" нормально снимаются деньги, в т.ч. в банкомате.
В каких объемах?
Цитата
Не знаю как у кого но месяц назад приват увеличил размер кредитки с 1500 до 2500 грн. Все покупки в маркетах только с кредитки и делаю.
И не воровали ни разу? Я когда впервые приехала из Штатов и стала в Фуршете отовариваться карточкой амер. банка, то там чуть ли не сразу пошел fraud - сняли деньги, я репортовала фрод в банк, карту закрыли а деньги мне вернули, но я больше не пользовалась кредиткой в магазинах Крыма.
Я когда впервые приехала из Штатов и стала в Фуршете отовариваться карточкой амер. банка, то там чуть ли не сразу пошел fraud - сняли деньги, я репортовала фрод в банк, карту закрыли а деньги мне вернули, но я больше не пользовалась кредиткой в магазинах Крыма.
Цитата(alexk @ 31 Май, 2009, 18:36)
А вы предупреждали банк о переезде?
Зачем? Никого не предупреждая уверенно расплачивался и снимал денежку в Европе, Азии и Африке. Даже смски получал о движении средств Б/н проходил без пина, а налик естественно с пином - в любом банкомате.(обычная Виза)
Цитата(Pat @ 31 Май, 2009, 19:32)
В каких объемах?
Практически, в любых. Насчет фрода в магазинах - угу, бывает. По этой же причине стараюсь рассчитываться только кешем в наших магазинах. $ в банкоматах вроде бы как до сих пор нет, но в кассе их взять не проблема.
у меня Дельта-банк, ни разу не было четко сумма, четко чек потом в конце месяца совершенно безвозмездная распечатка, можно сверить расходы - никаких проблем
Цитата
$ в банкоматах вроде бы как до сих пор нет, но в кассе их взять не проблема.
когда в последний раз брали? Я зимой ломанулась в кассу, и мне там рассказали, чтотеперь с карты иностранного банка денег не выдают, только в банкомате.
Никого не предупреждая уверенно расплачивался и снимал денежку в Европе, Азии и Африке. Даже смски получал о движении средств Б/н проходил без пина, а налик естественно с пином - в любом банкомате.(обычная Виза)
Есть нервные банки, которые любят блокировать карточку, если она используется в течении короткого времени в нескольких географически удаленных местах. Лучше заранее узнать правила вашего банка, чтобы в случае чего не остаться в другой стране с заблокироанной карточкой.
Я зимой ломанулась в кассу, и мне там рассказали, чтотеперь с карты иностранного банка денег не выдают, только в банкомате.
Ну в банкомате я думаю гривни снять не проблема с любой карточки visa. Доллары да - может не быть, но по идее банки за пределами США и не обязаны их выдавать.
у меня Дельта-банк, ни разу не было четко сумма, четко чек
Аналогично, хотя больше в магазинах я карточкой не буду расплачиваться. Подозреваю что украинские карточки меньше подвержены кражам денег на территории Украины.
Цитата(Pat @ 31 Май, 2009, 22:20)
Я зимой ломанулась в кассу, и мне там рассказали, чтотеперь с карты иностранного банка денег не выдают, только в банкомате.
Не знаю как сейчас но у меня была таже проблема. Пришлось пробежать по банкоматом и поснимать по невыгодному курсу - благо сумма была не большая не много потерял.